Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Strashka, ну чтоже делать, целее значит будут)))

Поделиться сообщением

а почему так долго?я чет пропустила....

А потому что живем мы в этой стране - на словах одно, на деле - другое.

И это хорошо, что продавцы ждали - постоянно вводятся новшества.

Мы попали на введение предварительного осмотра ПФ и БТИ - при этом договор уже был принят в ВОРУ - месяц рассылали письма с приостановлениями(заказные и на детей тоже)

Т.е продажа квартиры и покупка дома была в один день, только на квартиру доки были готовы быстро а на наш дом - нет((((((((

Те. детей выписать надо - а прописать не куда!

И вместо положенных 8 дней на регистрацию (если участвует МК) - прошло около трех недель. И так на каждом шаге.

Единственно одно точно - от момента принятия документов в ПФ на распоряжение, т.е. от того момента, когда на руки выдается расписка прошло ровно месяц до одобрения и чуть меньше месяца на выплату(вообщето месяц, но у нас раньше пришли). Вот так как то.

И куча нервов, постоянные звонки и толкание под ж**у ВОРУ и ПФ и БТИ (по предварительному осмотру).

Да: а теперь снимать все обременения надо - отдельная история, хотя бы к Новому году управиться:))))

Поделиться сообщением

А потому что живем мы в этой стране - на словах одно, на деле - другое.

И это хорошо, что продавцы ждали - постоянно вводятся новшества.

Мы попали на введение предварительного осмотра ПФ и БТИ - при этом договор уже был принят в ВОРУ - месяц рассылали письма с приостановлениями(заказные и на детей тоже)

Т.е продажа квартиры и покупка дома была в один день, только на квартиру доки были готовы быстро а на наш дом - нет((((((((

Те. детей выписать надо - а прописать не куда!

И вместо положенных 8 дней на регистрацию (если участвует МК) - прошло около трех недель. И так на каждом шаге.

Единственно одно точно - от момента принятия документов в ПФ на распоряжение, т.е. от того момента, когда на руки выдается расписка прошло ровно месяц до одобрения и чуть меньше месяца на выплату(вообщето месяц, но у нас раньше пришли). Вот так как то.

И куча нервов, постоянные звонки и толкание под ж**у ВОРУ и ПФ и БТИ (по предварительному осмотру).

Да: а теперь снимать все обременения надо - отдельная история, хотя бы к Новому году управиться:))))

ну все, мне теперь страшно....у нас все только начинается, а уже терпежу нет,но если так как у вас, я вообще поседею...

Поделиться сообщением

ну все, мне теперь страшно....у нас все только начинается, а уже терпежу нет,но если так как у вас, я вообще поседею...

Ну возможно у вас все будет по другому - у нас ребенку уже есть три года и ипотеку мы не брали.

Деньги безналом переводились на рс продавца. А у вас уже скорее всего есть предварительный договор устраивающий банк и т.д . . . или я не права?

Ну мы пару раз были готовы поседеть - это факт.

Поделиться сообщением

oksulka, KAMELIA, девочки, как я за вас рада что вы можете реально использовать эти деньги. Я бы сама очень хотела воспользоваться такой возможностью, но пока лежит сертификат мертвым грузом и куда его засунуть не представляю. Мне кажется ради такого можно и понервничать пару месяцев, но зато будет хоть какой то прок от "подарочка" нашего государства. KAMELIA, желаю вам терпения и удачи на вашем пути. А за oksulka, просто очень рада и поздравляю.

Поделиться сообщением

а это что еще за зверь? Меня тоже прямо уже трясет потихоньку, но мы с января начнем. Для нас самое страшное пока - не найти покупателей на свое жилье, и отказ от ожидания МК продавцов, остальное, как мне пока кажется, преодолимо.

Поделиться сообщением

а это что еще за зверь? Меня тоже прямо уже трясет потихоньку, но мы с января начнем. Для нас самое страшное пока - не найти покупателей на свое жилье, и отказ от ожидания МК продавцов, остальное, как мне пока кажется, преодолимо.

В тот момент, когда у нас договор был уже в ВОРУ принят - ввели дополнительные бумажки:

1. от ПФ, что они были на объекте - видели его, что он пригоден для жилья и т.д. бумажка А4 с двух сторон заполнялась, причем данные нужны были по тех.паспорту (который разумеется был на тот момент в ВОРу)

2. документ из БТИ, что такой объект есть, что он жилой и т.д. (с учетом, что справки и тех.паспорт делался у них же за месяц перед этим запросом - вдруг объект исчез)))))

По поводу подстраховки от отказа прадавца - можно заключить договор покупки у нотариуса, где будут прописаны все нюансы и он действителен от момента подписания.

Только тогда сначала сходить в ПФ и показать все доки - вдруг они по какой либо причине могут отказать в выплате.

Да, дороговато, но помогает сберечь нервы. И заселится можно будет сразу.

Поделиться сообщением

В тот момент, когда у нас договор был уже в ВОРУ принят - ввели дополнительные бумажки:

1. от ПФ, что они были на объекте - видели его, что он пригоден для жилья и т.д. бумажка А4 с двух сторон заполнялась, причем данные нужны были по тех.паспорту (который разумеется был на тот момент в ВОРу)

2. документ из БТИ, что такой объект есть, что он жилой и т.д. (с учетом, что справки и тех.паспорт делался у них же за месяц перед этим запросом - вдруг объект исчез)))))

да уж, у нас все новые и новые бумажки чаще всего абсурдные вводят. Спасибо. А вы с риэлтором занимались покупкой-продажей?

Поделиться сообщением

а сам факт осмотра был? Или все только на бумажках?

Поделиться сообщением

Девочки, как вообще думаете, будут ли изменения в использовании МК в след.году?

У меня какая-то паника в селе, наслушалась сплетен, что скоро МК вообще отменят, теперь хочу от этой бумажки поскорее избавиться.

Кто-то выше спрашивал про использование МК на строительство или реконструкцию дома, так вот буду я, наверное, ПФ брать приступом в этом плане.

И опять же, переживаю, вдруг что-то изменится,а я истратила на "чтобы было".......

Поделиться сообщением

да уж, у нас все новые и новые бумажки чаще всего абсурдные вводят. Спасибо. А вы с риэлтором занимались покупкой-продажей?

Мы нашли сами - покупателя-продавца. Поэтому пошли через нотариуса, и возможности у продавца отказаться не было - договор вступил в силу в момент подписания. Но нервничали до последнего - вдруг откажут и прийдется брать эту сумму в кредит.

а сам факт осмотра был? Или все только на бумажках?

Осмотр был - сами приехали(Из Ахтубы в Краснослободск). без предупреждения, мы уже по факту проживали в доме, а прописаны были еще в квартире.

Поделиться сообщением

Девочки, как вообще думаете, будут ли изменения в использовании МК в след.году?

У меня какая-то паника в селе, наслушалась сплетен, что скоро МК вообще отменят, теперь хочу от этой бумажки поскорее избавиться.

Кто-то выше спрашивал про использование МК на строительство или реконструкцию дома, так вот буду я, наверное, ПФ брать приступом в этом плане.

И опять же, переживаю, вдруг что-то изменится,а я истратила на "чтобы было".......

Вот я в таком же состоянии неопределенности. Хочется с умом воспользоваться такой возможностью, а реально и некуда эти деньги пристроить. Да и нет нам еще 3х лет. И переживаю, а вдруг и правда что нибудь измениться в худшую для нас сторону? Но сейчас никто точно не знает, когда и какие изменения произойдут в плане использования МК. Так что живем в надежде на лучшее, а там как получится.

Поделиться сообщением

И переживаю, а вдруг и правда что нибудь измениться в худшую для нас сторону? Но сейчас никто точно не знает, когда и какие изменения произойдут в плане использования МК. Так что живем в надежде на лучшее, а там как получится.

Strashka,думаю, что перемены возможны при победе Прохорова и Пугачёвой, если останется прежний расклад, то МК будет действовать дальше.ИМХО

Поделиться сообщением

Strashka,думаю, что перемены возможны при победе Прохорова и Пугачёвой, если останется прежний расклад, то МК будет действовать дальше.ИМХО

О нет!!!! Только не Прохоров! Даже не буду говорить кто он, тк нецензурные выражения на форуме запрещены. Но это просто беспредел будет в стране, направленный на еще большее обогащение олигархов и обнищание всех остальных россиян.

Поделиться сообщением

О нет!!!!

Strashka, ясен красен, что НЕТ. Только уж больно много денег у него, если решит потратится, то всё возможно. Он точно не станет сертификаты раздавать. Одно его предложение, что рабочая неделя должна быть 60-часовая ( по желанию самих работников!!!). Сначала возмутило всех, а потом профсозы поддержали ( под предлогом, что поняли не сразу) :sm044: Настораживает...

Поделиться сообщением

oksulka, а вы писали заявление о том, что хотите в воспользоваться МК в течении 3-6 мес, или сейчас это не нужно?

Поделиться сообщением

и еще - что значит пригоден для жилья, или какое жилье может быть непригодным?

Поделиться сообщением

может совсем не в тему, но там еще и Охлобыстин Иван (для тех, кто не знает - актер, рокер, байкер, "священник") баллотироваться в президенты собрался)))))

с его приходом точно изменения наступят))))

Поделиться сообщением

Извините за off но я Охлобыстина обожаю, :v_ladoshi: но какой из него президент....... никакой. Пиарятся как могут. По моему любому нормальному человеку понятно, что голосовать за него не будут. Так что с его выдвижением в президенты, наш МК не пострадает. :very_funny:

Но с другой стороны человек у которого 6 детей (говорят жена 7м беременна) наверняка еще больше будет помогать семьям с детьми.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Strashka, Лен, Я буду голосовать)))) один голос ему точно обеспечен)))

буду тупо сливать голос.

и, кстати, я описывала, кто есть Охлобыстин, чтобы было понятно, что реально президент из него никакой. а так - отношусь к нему хорошо, одно не понимаю, какон может быть священником.

а насчет МК все же очень хочется надеяться, что изменения будут.

каждый год же что-то меняют.

Изменено пользователем Aksanko

Поделиться сообщением

Извините за off но я Охлобыстина обожаю, :v_ladoshi: но какой из него президент....... никакой. Пиарятся как могут. По моему любому нормальному человеку понятно, что голосовать за него не будут. Так что с его выдвижением в президенты, наш МК не пострадает. :very_funny:

Но с другой стороны человек у которого 6 детей (говорят жена 7м беременна) наверняка еще больше будет помогать семьям с детьми.

Ой, сильно сомневаюсь насчет последнего. Он сам сказал, что не будет никому миллионов обещать. Зато выдвинет свой философский концепт и что такого ни у одного кандидата не будет)))

Поделиться сообщением

Ой, сильно сомневаюсь насчет последнего. Он сам сказал, что не будет никому миллионов обещать. Зато выдвинет свой философский концепт и что такого ни у одного кандидата не будет)))

Ну я же не говорю про миллионы, мне и пары тысяч достаточно будет. :hi-hi: И это он говорил по поводу предвыборной компании, а как там дальше будет дело он скорее всего и сам не знает.

Ну не могу я к нему относится серьезно в роли президента, он замечательный актер и не более того.

Поделиться сообщением

Девчат, ну ей богу, что вы так переживаете? Охлобыстин – это несерьезно; а Прохоров – это просто пропиаренное пугало. Дело в том, что рейтинг существующей власти критически упал – народ не такое быдло, как властной элите хочется. Вот и раскрутили Прохорова: сначала его бредовая идея про 60 часов, потом единороссы: «Нет, мы такое не пропустим, не примем!» - народные освободители, блин. Потом ОНФ и рожи кандидата Прохорова по всей России. Вас специально пугают, чтобы вы проголосовали за Медвепута. Из двух зол, как грится. Подобное уже было в 1996г., когда пьяница Ельцин победил только потому, что народ испугался победы Зюганова. Голосовали-то, в общем, не ЗА Ельцина, а ПРОТИВ Зюганова. Это Березовский Зюгана раскрутил в этих целях (правда, потом испугался, т.к. Зюган неожиданно высокий рейтинг возымел). История повторяется. Прохоров=Зюганов №2.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот в целом абсолютна согласна, что это реклама. Но у меня в голове крутится вопрос "А кто тогда?" Вот реально я среди политиков не вижу ни одного реального кандидата в президенты. Голосовать по принципу кто угодно, только не сегодняшний, тоже не хочу. Балин, вообще никакого выбора в стране.

Поделиться сообщением

Strashka, все правильно. Потому что существующая власть ни за что не пропустит близко к выборам кого-либо стоящего. Только пугала и клоуны.

Поделиться сообщением

Потому что существующая власть ни за что не пропустит близко к выборам кого-либо стоящего. Только пугала и клоуны.

Творческ@я,+100! Только, где он - стоящий? Чтобы страна развивалась, а не...

Есть кого не допускать-то? Какую программу предвыборную не возьмёшь - везде популизм. Здравый смысл подсказывает, что умный не ввяжется во всё это.

Поделиться сообщением

Ой, девчата, чего то мы тут нафлудили немерено. :very_funny:

Винайна, поддерживаю полностью.

Поделиться сообщением

Есть кого не допускать-то?

Много умных людей в России (ну оптимист я! надеюсь, обоснованно). Но поскольку они умные, они прекрасно понимают, что шансов подняться и заявить о себе у них в существующей системе никаких нет. До предвыборной программы дело даже не дойдет. Если только народное восстание поднимать, но на это тож средства нужны и нехилый организаторский талант. Те, о ком мы что-то слышали, – они и есть популистские безобидные клоуны. Иначе мы б о них ничего не слышали. Сумбурно, но как-то так.

Поделиться сообщением

Ой, девчата, чего то мы тут нафлудили немерено.

Strashka, мы о своём МК переживаем, есть повод: выборы...

Много умных людей в России (ну оптимист я! надеюсь, обоснованно). Но поскольку они умные, они прекрасно понимают, что шансов подняться и заявить о себе у них в существующей системе никаких нет. До предвыборной программы дело даже не дойдет. Если только народное восстание поднимать, но на это тож средства нужны и нехилый организаторский талант. Те, о ком мы что-то слышали, – они и есть популистские безобидные клоуны. Иначе мы б о них ничего не слышали. Сумбурно, но как-то так.

Творческ@я,поэтому и писала, что...

Здравый смысл подсказывает, что умный не ввяжется во всё это.

Поделиться сообщением

Свет, а вы тоже еще не воспользовались? Вот умные люди уже давно все деньги пристроили, а мы....

Поделиться сообщением

Ой, девчата, чего то мы тут нафлудили немерено.

Если по теме - ничего с МК не случится.

Во-первых, совершенно очевидно, что власть не поменяется (см. весь флуд)

Во-вторых, если даже гипотетически предположить, что к власти придет какой-нить урод, замахнувшийся на отмену МК, самое страшное, что может случиться, перестанут выдавать новые сертификаты. Тем, у кого они уже есть, ничего не грозит.

Поделиться сообщением

Творческ@я,

Тем, у кого они уже есть, ничего не грозит

не факт)))) в нашей стране, так как она самая прекрасная, может случиться что угодно и в любой момент. вспомним хотя бы те же самые ваучеры....

Поделиться сообщением

Свет, а вы тоже еще не воспользовались? Вот умные люди уже давно все деньги пристроили, а мы....

Strashka, нам ещё нет 3 лет. Я планировала выкупить долю в квартире у сыновей старших ( они совершеннолетние и считаются "бывшими членами семьи"). Вроде уже ПФ и этот способ нашёл как пресечь :waiting:

Во-вторых, если даже гипотетически предположить, что к власти придет какой-нить урод, замахнувшийся на отмену МК, самое страшное, что может случиться, перестанут выдавать новые сертификаты. Тем, у кого они уже есть, ничего не грозит.

Творческ@я, я тётенька большая и хорошо помню историю с ваучерами, уже участвовала в народной программе...

Поделиться сообщением

Ну ваучеры так и не работали изначально... Я, конеш, тогда не очень большой тетенькой была, но тогда был несколько другой период, возврат которого уже невозможен.

С МК все-таки другая ситуация. Он уже несколько лет РЕАЛЬНО работает. И взять лишить его всех, кто по закону имеет на него право - ИМХО это сродни 60-часовой раб.неделе или отмене пенсий. Не будет такого никогда.

Поделиться сообщением

Ну ваучеры так и не работали изначально..

Творческ@я, работали и ещё как ( все предприятия ликвидные были скуплены за гроши под энтим прикрытием). А подруга продала свои за копейки, и купила воротник на пальто. Тоже всё честно вроде, но как по сути? Кто-то в фонды вложил, нам сейчас тоже предлагают оставить "типа на будущую пенсию". Разница очень невелика в таких схемах, к сожалению.

Поделиться сообщением

Винайна, ну я имела в виду, изначально работали в другом направлении...

От МК, вроде, никто, кроме матерей, не поживился. Тут, вроде, честно.

Поделиться сообщением

Винайна, ну я имела в виду, изначально работали в другом направлении...

От МК, вроде, никто, кроме матерей, не поживился. Тут, вроде, честно.

Творческ@я, правда, не слышала, что в области продают сертификаты за наличку? Ловят, конечно. Только не всех почему-то. Покупают за МК хибары стоимостью 3-5 тысяч в базарный день. Вариантов множество обогатиться, в роддоме девчонки рассказывали из деревни. Была цыганка, которая даже цену назвала, продать можно любой сертификат Странно, но это так.

Поделиться сообщением

Ну это чистой воды махинации, их во всех сферах полно. Однако это не мешает мамам ЗАКОННО использовать свой МК на законные цели. В этом-то препятствий не чинят. Приходишь в пенсионный, всё оформляешь – вуаля! Через 2 месяца деньги перечисляют.

А всякие ПИФы работали вполне официально. И, по-моему, просто так в Лукойл или Газпром вложить ваучер простому смертному было затруднительно. Мож я ошибаюсь.

Но вот как-то чувствую, что есть разница с МК, выразить грамотно не могу.

Поделиться сообщением

Творческ@я, я оптимист, ваучеры за наличку не отдала, пристроила удачно ( не Газпром, но тоже неплохо). Вот теперь и с МК на свои мозги надеюсь. Чтобы законно, но и выгодно было.

Поделиться сообщением

да, нафлудили вы тут.. B)

Скажите, есть ли законный способ взять деньги под МК, т.е. если продавцы не соглашаются ждать 2 мес, но нам ну очень нравится квартира, можем ли мы взять кредит/ипотеку только под средства МК, я понимаю, что с них деньги снимут. Или это вообще нереальн?Другого кредита мне не дадут, т.к. з/п моя сейчас 50 рублей. Жалко бы было упускать шанс, только из-за того, что продавцы ждать не хотят. Я бы тоже не хотела бы, на их месте...

И еще надо ли писать сейчас заявление заранее о том, что хотите воспользоваться МК?

Есть ли у кого номер ТЗР ПФ?

Телефон нашла 74-09-22 , только не дозвонишься, куда нужно.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...