Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

НатАська писал:
а для строительства подрядчики нужны обязательно? нельзя дом своими силами построить?

Я читала где-то, что деньги на строительство в 2 этапа дают.1- когда предоставляешь доки на владение землёй и разрешение на строительство, 2- когда уже что-то построил, для того, что б ПФ точно знал куда деньги идут.

По закону можно строить (перестраивать, достраивать) дом своими силами, но как выше уже сказали девочки, очень много документов потребуется. Если хотите этим делом заняться, идете в свой ПФ и берете весь необходимый список доков, узнаете все ньюансы и особенности данного вида использования МК. Здесь вам вряд ли весь список дадут, тк дело новое, не "обкатанное" еще.

Поделиться сообщением

Девочки, никак не могу в пенсионный дозвониться,постоянно занято, может кто в курсе за 2011 год будут 12 тыс. выдавать или нет пока объявлений?

Поделиться сообщением

Валентинка писал:
Девочки, никак не могу в пенсионный дозвониться,постоянно занято, может кто в курсе за 2011 год будут 12 тыс. выдавать или нет пока объявлений?

Не давали, и не планируют.

Поделиться сообщением

Валентинка писал:
печально :о(((

не то слово.... :'(

Поделиться сообщением

девочки, ну кто работал с реелторами, киньте телефончик, я уже вариант подыскала - осталось свою продать

Поделиться сообщением

Jane, думаете, они вам за неделю покупателя найдут? Разместите во все газеты объявления (ВДВ, Домино, Из рук в руки, на сайте Авито), они же также подают, как подали бы и вы, только со своим телефоном, и так же бы ждали звонка от потенциального покупателя. Мало того, без риэлтора у вас больше шансов продать, т.к. вы снизьте цену на риэлторские услуги и для покупателя это будет дешевле. Как говорится, и люди сами потянутся к вам. Удачи!

У нас пока тишина, подала объявления, сижу жду...Пугает конкуренция. В нашем районе очень много подселений продают. Если в ВДВ взять поиск, то выйдет больше 500 объявлений только по Тракторному,даже в нашем доме 7, а квартир всего 60.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Кстати, на сайте ВОРУ есть необходимая информация для сделок с недвижимостью, вот

ВОРУ

Поделиться сообщением

Девочки, а не знаете у близких родственников нельзя выкупить даже целую квартиру?я там не прописана и никакого отношения к этой квартире не имею, могу ли я ее просто купить всю?

Поделиться сообщением

yuliyadv, если фамилии разные, то не говорите, что родственники и всё.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
yuliyadv, если фамилии разные, то не говорите, что родственники и всё.

это мама моя.....нет, я не чтобы деньги получить и радоваться, мы же еще в Молодой семье на очереди стоим, и если мы купим больше 33 м2, то нас удалят с очереди. Я думала, что если хватит на двушку или на квартиру большей площади, то мы как бы официально покупаем мамину квартиру,она как раз 32 м2, а мама как бы покупает эту двушку.(в трехэтажках они дешевые). И все довольны и счастливы (осталось только продать коммуналку).

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Винайна писал:
yuliyadv, сложно у вас всё. Желаю удачи!

Спасибо, наверное, лучше будем искать маленькую однушку, чтобы не попасть впросак.

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
Спасибо, наверное, лучше будем искать маленькую однушку, чтобы не попасть впросак.

у нас маленькая двушка))хотим хотя бы маленькую трешку))

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
НатАська, мой муж сегодня узнавал, какие документы нужно собрать для разрешения на строительство.....

в общем, заморочка такая, что даже и не знаем, стоит ли заморачиваться....

Проще сначала построить дом,а потом возместить расходы с помощью МК,мы так и сделали.

Поделиться сообщением

Девочки,ну что, 12 тыс.в этом году давать не будут видимо?

Поделиться сообщением

carry писал:
Девочки,ну что, 12 тыс.в этом году давать не будут видимо?

carry, Аня, если бы планировали давать, то раструбили бы уже. Видимо, деньги на выборы нужнее.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
carry, Аня, если бы планировали давать, то раструбили бы уже. Видимо, деньги на выборы нужнее

АГА, сейчас звонила в ПФ. Девушка печальным, сочувствующим голосом мне ответила "Молчат, ничего не говорят" :'(

Поделиться сообщением

Strashka писал:
АГА, сейчас звонила в ПФ. Девушка печальным, сочувствующим голосом мне ответила "Молчат, ничего не говорят" :'(

ничего девочки, деньги целее будут!

Поделиться сообщением

KAMELIA, это когда есть деньги на то же жилье или ипотеку,а когда их на это не было и не будет,то "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Поделиться сообщением

carry писал:
KAMELIA, это когда есть деньги на то же жилье или ипотеку,а когда их на это не было и не будет,то "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

ну эт да!мои родственники с помощью МК купили летом машину (выкупив долю в доме у родителей), а мы только на ипотеку рассчитываем МК погасить.

Поделиться сообщением

скорее всего к концу года, я МК оформляля, намекнули мол к концу года...

Поделиться сообщением

Вчера читала о том как потратить МК на строительство дома своими силами, что дают 50%, а вторые 50 через пол года!!!! ППЦ, вот как так можно дом построить, когда деньги сразу нужны........

Поделиться сообщением

Девчат, сейчас мне написала знакомая, она позвонила в ПФ, что на "Возрождение", узнать про выплату 12 тыс. в этом году, ей сказали, что выплаты производились с января по март. Просто я помню, что в прошлом году мне на сотовый они сами звонили и спрашивали. буду я оформлять эти деньги. А в этом году все под шумок сделали

Поделиться сообщением

Murena, не путайте народ. Эти выплаты для тех кто родил в прошлом году осенью. Об этом говорили открыто и ничего не скрывали. Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

А почему моей знакомой этого не объяснили? Сказали, что надо звонить и узнавать самим

Поделиться сообщением

Мне тоже дали телефончик и сказали звонить и узнавать самой, это ПФ Тракторного района

Поделиться сообщением

Эх, а я уже представила куда бы могла потратить деньгу....

Поделиться сообщением

Я сама звонила на прошлой неделе, мне ответили "Пока тишина!" Не было еще распоряжения платить повторно.

Поделиться сообщением

Murena писал:
А почему моей знакомой этого не объяснили? Сказали, что надо звонить и узнавать самим

Ну мы же не знаем как был задан вопрос. Видимо как спросила, так и ответили.

Последний раз выплаты были именно с января по март, для родивших с сентября по декабрь.

Поделиться сообщением

Девочки, я огорчена. На что расчитывало наше государство, когда решили отдавать через 2 месяца после сделки деньги. Люди вообще не соглашаются ждать. Одним надо деньги вкладывать в большую квартиру, другим просто деньги нужны долги какие-нибудь выплатить и не после НГ, а сейчас. Я, конечно, надеюсь, что попадется тот человек, который будет ждать, но пока увы.......

Поделиться сообщением

yuliyadv, чесслово,м наше государство НИ НА ЧТО НЕ РАСЧИТЫВАЛО!))))) меньше всего оно думает о нас.....

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
yuliyadv, чесслово,м наше государство НИ НА ЧТО НЕ РАСЧИТЫВАЛО!))))) меньше всего оно думает о нас.....

Именно! yuliyadv, поэтому если найдёте подходящий вариант, то попробуйте заинтересовать продавца ( предложите за ожидание заплатить на 20 тысяч больше). Надо искать выход из любого положения :bu:

Поделиться сообщением

yuliyadv, нас это тоже ожидает в будущем. Уже сейчас "накрывает" когда представляю сколько сил и нервов потребуется. :hysteric:

Интересно, а как другие решают эту проблему. В темке вроде уже были девочки, которые смогли найти "сговорчивых" продавцов.

Поделиться сообщением

девочки, эта програма до 2014г, да? Осталось 2 года куда-нибудь впихнуть эти несчастные деньжата, а то гос-во их назад отберёт :hi-hi:

Поделиться сообщением

Савитри писал:
девочки, эта програма до 2014г, да? Осталось 2 года куда-нибудь впихнуть эти несчастные деньжата, а то гос-во их назад отберёт

По закону до 2016 будут выдаваться сертификаты, а вот время использования сертификатов законом не ограничено. По закону мы можем эти деньги использовать на обучение ребенка в ВУЗе, а это будет не раньше чем через 15-18 лет, значит и действовать он должен до этого времени точно.

Поделиться сообщением

Девочки, нашла банк, который выдает займы под капитал (оформляет как ипотеку), справки о доходах не нужны, но процент не маленький, вам дадут на руки:

Если ни разу - 318 000 руб.

Если 1 раз - 307 000 руб.

Если 2 раза - 297 000 руб.

Выдают именно на сумму МК.

О самом банке ничего не знаю, коммерческий какой-то. Как вы думаете, стоит связываться с ними? Ну это я на крайний случай рассматриваю, если совсем не найду желающих продать по МК. Сроки то у нас не резиновые...

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
Девочки, нашла банк, который выдает займы под капитал (оформляет как ипотеку), справки о доходах не нужны, но процент не маленький, вам дадут на руки:

Если ни разу - 318 000 руб.

Если 1 раз - 307 000 руб.

Если 2 раза - 297 000 руб.

Выдают именно на сумму МК.

О самом банке ничего не знаю, коммерческий какой-то. Как вы думаете, стоит связываться с ними? Ну это я на крайний случай рассматриваю, если совсем не найду желающих продать по МК. Сроки то у нас не резиновые...

yuliyadv, ой, читай договор вместе с толковым юристом. Не спеши такие сделки заключать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...