Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки я помню кто то писал,но повторите еще раз.Ребенку в следущем марте 3 года,хочу купить под МК квартиру(без ипотеки).Когда я должна об этом придупредить ПФ?

Вот в марте следующего года и пойдете в ПФ. Раньше 3х лет они документы не примут и заявление рассматривать даже не будут.

Поделиться сообщением

Девочки я помню кто то писал,но повторите еще раз.Ребенку в следущем марте 3 года,хочу купить под МК квартиру(без ипотеки).Когда я должна об этом придупредить ПФ?

Мираанда, Ирина,вроде слышала,что надо за полгода заявление в ПФ подавать. Позвони туда и уточни,чтобы потом лишних полгода не потерять.

Поделиться сообщением

Вот в марте следующего года и пойдете в ПФ. Раньше 3х лет они документы не примут и заявление рассматривать даже не будут.

Да я не про документы,а как говориться сообщить о намериниях)))

Ирина,вроде слышала,что надо за полгода заявление в ПФ подавать

вот и я об этом слышала.

Спасибо,тогда в сентябре схожу к ним.

Изменено пользователем Мираанда

Поделиться сообщением

Мираанда, Ирина,вроде слышала,что надо за полгода заявление в ПФ подавать. Позвони туда и уточни,чтобы потом лишних полгода не потерять.

Это было раньше.

Сейчас только после 3-х лет и деньги переводят в течении 2-х месяцев.

Поделиться сообщением

Предупреждать их не нужно. Нужно просто нести документы и усё :hi-hi: т.е. ставить перед фактом.

Документы они рассматривают только после 3-х лет.

Поделиться сообщением

Медведев предлагает использовать маткапитал на образование матери материнский капитал.

СМОЛЕНСК, 11 апр — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что использование материнского капитала должно быть целевым, и предлагает рассмотреть возможность его использования на финансирование образования матери.

«Деньги имеют такое свойство, что они растворяются, а так, если у них целевое использование, можно что-то полезное сделать», — сказал Медведев в ходе общения с сотрудниками ткацкой фабрики в рамках поездки в Смоленскую область.

По его словам, следует также рассмотреть вопрос об использовании материнского капитала на образование матери.

«Если сама женщина хочет образование получить? Мне кажется, было бы справедливым об этом подумать. Конечно, дети — это святое, и ради этого материнский капитал создавался, но женщина самым непосредственным образом связана с материнством, поэтому здесь можно было бы подумать», — уточнил президент.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. В 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал. Семьям предоставлено право использовать маткапитал на три основных направления — улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Одна из сотрудниц ткацкой фабрики на встрече с президентом предложила увеличить пособие по уходу за ребенком возрастом от 1,5 до 3 лет, поскольку, по ее словам, на эти деньги невозможно прожить.

В свою очередь Медведев отметил, что в данном случае следует соединить усилия регионов и предприятий, чтобы они доплачивали деньги матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Но в то же время он отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, поскольку может создаться такая ситуация, когда все женщины будут сидеть с ребенком в отпуске, пока ему не исполнится 3 лет.

«Может быть, это не очень правильно», — добавил Медведев.

http://deti.mail.ru/roditeljam/news5686278/

Поделиться сообщением

вчера мама оборвала весь телефон мне названивая,якобы по нтв она услышала,что собираються МК разрешить использовать на лечение и на погащения долга за жилье..облазила все новости..ни чего..может кто то слышал вчера тоже самое..или мама все не так поняла?

Поделиться сообщением

вчера мама оборвала весь телефон мне названивая,якобы по нтв она услышала,что собираються МК разрешить использовать на лечение и на погащения долга за жилье..облазила все новости..ни чего..может кто то слышал вчера тоже самое..или мама все не так поняла?

мне папа тоже по этому поводу звонил, я сама не слышала.

Поделиться сообщением

на покупку автомобиля тоже давно собираются разрешить и тоже об этом по телеку говорили. но это еще ничего не значит)))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы хотим увеличить продать свое жилье и купить квартиру с использованием мат. кап. Дочке осенью будет 3 года, но почитав посты решила, что лучше дождаться конца января, чтобы проиндексировали.

Когда нужно лучше ставить комнату на продажу? И когда оформляешь мат.кап. нужно сразу указывать на какой счет переводить сумму, т.е. уже нужно найти покупателей на свое жилье и найти себе квартиру, так? И только тогда идти оформлять мат.кап.?

Поделиться сообщением

yuliyadv в договоре купли-продажи также указывается счет продавца. Количество квартир у вас для ПФ роли не играет - их может быть сколько угодно в вашей собственности. Главное найти продавца, который будет ждать почти 2 месяца для перевода денег из ПФ /суммы МК/.

так как дочери только осенью исполнится 3 года, я бы посоветовала подождать индексацию, а то деньги-проценты пропадут /жалко/.

Поделиться сообщением

Dead_Space, я слышала, что риэлторские компании берутся за МК, только сумма у нас маленькая получается для покупки жилья. У них, скорее всего, предложений таких нет.

Поделиться сообщением

Dead_Space, я слышала, что риэлторские компании берутся за МК, только сумма у нас маленькая получается для покупки жилья. У них, скорее всего, предложений таких нет.

вопроса честно говоря не совсем поняла.))) вы имеете в виду, что предложений не будет? вы только расчитываете на стоимость МК?

Поделиться сообщением

yuliyadv,

А при чем ту риэлторы и МК.Риэлторы занимаются подбором квартир и получаю проценты с продажи,которые в принципе уже входят в стоимость продаваемого жилья,которое они предлагают.Деньги ПФ перечислит через два месяца,хоть продавцу квартиры,хоть банку.Если суммы недостаточно,берется ипотека и погашается досрочно МК,а остальное сами.Не вздумайте типа обналичивать через всякие разные Царицынские и т.д.Ваш МК идет полностью по договору купли продажи продавцу недвижимости.А про суммы,так вы сначала поищите варианты ,прикиньте цены,сколько ваше жилье стоит,сколько желаемое.Причем и ваша стоимость,если будете через риэлторов продавать увеличиться на их процент.,ну или исходя из рыночных,соответственно расчитывайте,что вам достанется меньше на риэлторские комиссионные,они должны быть уже включены при выставлении квартиры на продажу.

Поделиться сообщением

вопроса честно говоря не совсем поняла.))) вы имеете в виду, что предложений не будет? вы только расчитываете на стоимость МК?

нет, я же комнату продаю. + МК. А у риэлторских агенств есть свои квартиры, т.е. которые они выкупили у хозяев, например, в плохом состоянии. Делают небольшой косметич. ремонт и продают дороже.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

нет, я же комнату продаю. + МК. А у риэлторских агенств есть свои квартиры, т.е. которые они выкупили у хозяев, например, в плохом состоянии. Делают небольшой косметич. ремонт и продают дороже.

Ну и зачем вам риэлторы? Ищите по обычным объявлениям продажу квартир и уточняйте у хозяев могут ли они ждать 2 мес перечисление МК. Обязательно кто нибудь да найдется подходящий для вас.

Поделиться сообщением

Девочки,там не чего не слышно,еще раз 12 тыс довать не будут? А то сына надо в школу собирать,они бы нам сейчас не помешали))))

Поделиться сообщением

Когда нужно лучше ставить комнату на продажу?

У меня соседка комнату уже полгода продает.Так,что можно в конце ноября выставлять на продажу и искать себе.

Поделиться сообщением

Ну и зачем вам риэлторы? Ищите по обычным объявлениям продажу квартир и уточняйте у хозяев могут ли они ждать 2 мес перечисление МК. Обязательно кто нибудь да найдется подходящий для вас.

да я как-то боюсь столкнуться с горой документов, даже не знаю за что хвататься и с чего начинать, к тому же риэлторы могут проверить, что например, там больше никто не прописан, например, тюремщик какой-нибудь. Или просто историй понаслушалась разных...

Хотя и здесь много советов дельных дают, можно попробовать и самой.

Поделиться сообщением

У меня соседка комнату уже полгода продает.Так,что можно в конце ноября выставлять на продажу и искать себе.

да я вот тоже подумала, что не в один день это делается, тем более на подселения не особый спрос. Думаю, как дочке исполнится 3 года, так займусь. Девочки, всем спасибо за советы!

Поделиться сообщением

к тому же риэлторы могут проверить, что например, там больше никто не прописан, например, тюремщик какой-нибудь. Или просто историй понаслушалась разных...

Нифига они не проверяют. Только деньги берут за это. А запрос о "чистоте" квартиры можете и сами сделать, это не сложно. Документов конечно много собирать придется и побегать тоже, но с риэлторами не меньше гонки будут, тк большую часть документов вам придется собирать самим (тк большинство справок выдают только собственнику жилья), а потом передавать риэлторам для подготовки сделки. В общем если хотите потратить нервы и деньги то вам в риэлторское агентство. :very_funny:

Поделиться сообщением

уточняйте у хозяев могут ли они ждать 2 мес перечисление МК.

Не два месяца, а три получается, ещё месяц - срок госрегистрации договора купли-продажи. Ещё такой совет, бывает так, что покупатели попадаются не особо ответственные, так вот, в договоре купли-продажи должен быть предусмотрен пункт, обязывающий покупателя в оговоренный срок подать документы в ПФ. Иначе покупатель может получить свидетельство о праве собственности, а потом будет сидеть ждать очередной индексации МК от государства, а Вы никак на него повлиять не сможете.

Поделиться сообщением

yuliyadv, Напишите потом как у вас все прошло.А то я весной тоже собираюсь расширяться)))

Поделиться сообщением

Нифига они не проверяют. Только деньги берут за э

Ну не скажи,мне риэлтор в свое время не дала втюхаться с квартирой.Но она была хорошая знакомая моей мамы.

Поделиться сообщением

Но она была хорошая знакомая моей мамы.

Вот и ответ! Мы просто уже 3 раза квартиры продавали и меняли, последний раз вообще с ипотекой. Так что как это делается знаем. Муж у меня на этом как говорится "собаку съел". Поэтому с риэлторами мы точно связываться не будем и никому не посоветую. Но выбор все равно за вами девочки.

Поделиться сообщением

Морозко,

У меня чет ссылка не открывается.

Поделиться сообщением

Soloha, Прокуратурой Центрального района Волгограда проведена проверка законности распоряжения средствами материнского капитала, в ходе которой установлены нарушения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что в 2010 году ряд граждан обратились в органы Пенсионного фонда РФ с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала. В качестве обоснования права на государственную поддержку они представили договоры займа на приобретение долей в жилых помещениях, заключенные с кредитно-потребительским кооперативом «Корвет». При этом, вопреки действующему законодательству, фактически жилищные условия указанными лицами не улучшались, а часть полученных денежных средств впоследствии передавалась представителям кооператива.

Прокуратурой установлено 39 таких фактов. В результате распоряжения денежными средствами на цели, не предусмотренные законодательством, государству причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться сообщением

Морозко, Мираанда

:sm044:

Поделиться сообщением

И когда оформляешь мат.кап. нужно сразу указывать на какой счет переводить сумму, т.е. уже нужно найти покупателей на свое жилье и найти себе квартиру, так? И только тогда идти оформлять мат.кап.?

я бы посоветовала подождать индексацию, а то деньги-проценты пропадут /жалко/.

Что-то я не поняла!!! МК лучше оформить позже, чем сейчас??? То есть непосредственно перед тем как собирешься им воспользоваться????

Поделиться сообщением

irinwka,

Для так сказать оформления надо как раз уже купить квартиру.Принести договор купли продажи и еще разные документы.А потом через пару месяцев деньги перечислят продавцу или банку,если через ипотеку.

Поделиться сообщением

yuliyadv, Напишите потом как у вас все прошло.А то я весной тоже собираюсь расширяться)))

я буду в конце ноября этим заниматься, т.к. дочке только 3 исполнится. Если все таки получится - обязательно отпишусь.

Сама пока боюсь браться, т.к. у меня еще старшая является сособственником комнаты. Бумажек и хлопот куча. Вряд ли я смогу убедить, что нужно ждать еще не только 2 месяца денег, но и разрешения от органов опеки и попечительства. А в жилье, купленное с помощью МК дитя младшего нужно просто прописать или тоже собственником сделать? Если второе, я тогда вообще без собственности останусь.

Поделиться сообщением

Не два месяца, а три получается, ещё месяц - срок госрегистрации договора купли-продажи. Ещё такой совет, бывает так, что покупатели попадаются не особо ответственные, так вот, в договоре купли-продажи должен быть предусмотрен пункт, обязывающий покупателя в оговоренный срок подать документы в ПФ. Иначе покупатель может получить свидетельство о праве собственности, а потом будет сидеть ждать очередной индексации МК от государства, а Вы никак на него повлиять не сможете.

Почему три? Договор купли-продажи дается сразу как свершается сделка. А через месяц получаешь свидет. о праве собственности. У нас получится дольше, т.к. будут рассматривать док-ты в опеке. С договором купли-продажи можно сразу идти в ПФ. т.е. через месяц продавец получает св-во, а еще через месяц - остальные деньги. Или я не права?

Поделиться сообщением

Сама пока боюсь браться, т.к. у меня еще старшая является сособственником комнаты.

У меня старший тоже собственник)))У нас прям ситуации похожи.

А в жилье, купленное с помощью МК дитя младшего нужно просто прописать или тоже собственником сделать?

Собственниками становятся все,даже муж.Но могут быть разные доля.

МК лучше оформить позже, чем сейчас

Нет, оформить его вы можете уже сейчас.

Поделиться сообщением

Собственниками становятся все,даже муж.Но могут быть разные доля.

мы по кв.м. не увеличиваем жилье, комната остается такой же, только что в квартире. Т.е. получается, что старшей дочки от квартиры тоже половина должна быть. И чтобы сделать собственницей младшую я должна отказаться от части своей доли.

Вот только не пойму как считается жилье в подселении у нас не 1/2, а 8/47, это общая площадь учитывается что ли?

Поделиться сообщением

. Т.е. получается, что старшей дочки от квартиры тоже половина должна быть.

Сказать честно я в этом не особо разбираюсь.С одной стороны не где не прописанно какие должны быть доли у членов семьи.А с другой ты не можешь ухутшать жил условия своей старшой.Меня вот этот вопрос тоже интересует.У маего старшего например сейчас доля больше чем у меня,а муж и младший не пре делах.

Поделиться сообщением

С договором купли-продажи можно сразу идти в ПФ. т.е. через месяц продавец получает св-во, а еще через месяц - остальные деньги. Или я не права?

В ПФ нужно идти со свидетельством о праве собственности и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ договором купли-продажи. Незарегистрированный договор недействителен.

Поделиться сообщением

Что-то я не поняла!!! МК лучше оформить позже, чем сейчас??? То есть непосредственно перед тем как собирешься им воспользоваться????

МК оформлять можно хоть сейчас. В новом году произойдет переиндексация, в том числе и вашего МК.

Поделиться сообщением

В ПФ нужно идти со свидетельством о праве собственности и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ договором купли-продажи. Незарегистрированный договор недействителен.

а ну да, тогда три получается, даже чуть больше. А регистрируют его в момент сделки, да?

Поделиться сообщением

я буду в конце ноября этим заниматься, т.к. дочке только 3 исполнится. Если все таки получится - обязательно отпишусь.

Сама пока боюсь браться, т.к. у меня еще старшая является сособственником комнаты. Бумажек и хлопот куча. Вряд ли я смогу убедить, что нужно ждать еще не только 2 месяца денег, но и разрешения от органов опеки и попечительства. А в жилье, купленное с помощью МК дитя младшего нужно просто прописать или тоже собственником сделать? Если второе, я тогда вообще без собственности останусь.

В купленном жилье прописка не обязательно, достаточно только сделать собственников. В обственники идут все члены семьи: мама, папа и дети. Распределение долей не регулируется, т.е. не обязательно поровну всем, можно кому-то больше а кому-то меньше. Деление собственности только приобретаемой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...