Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
GMA

Как подготовить грудь к кормлению

Рекомендованные сообщения

Кто уже прошел этот процесс - и знает что лучше?

Поделиться сообщением

pantera, здравствуйте!

Грудь к комлению готовить не нужно. Она подготовится сама. Наоборот, если сейчас предпринимать что-либо (растирания, массаж, и т.п.), можно навредить, так как при стимуляции груди вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает маточные сокращения.

После рождения ребенка главное - приложить малыша к груди в течение первого часа жизни (желательно, чтобы он высосал обе груди), одновременно обучая его правильному прикладыванию. Если прикладывание правильное - проблем, как правило, минимум.

А сейчас, пока есть время, изучайте вопросы правильной организации грудного вскармливания (в этом разделе есть соответствующая тема).

Если после родов возникнут вопросы - звоните мне (телефоны в теме "О консультанте"), чем раньше - тем лучше.

Елена.

Поделиться сообщением

Упс

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Я во время беременности соски растирала полотенцем

Вообще этого делать нельзя! Во время растирания сосков происходит выброс в кровь окситоцина, который немедленно сказывается на мышцах матки, сокращая их. Во время беременности растирание сосков - прямой путь к угрозе прерывания оной. Зато это хороший способ естественной стимуляции родовой деятельности в момент родов.

pantera, в первом триместре беременности у меня почему-то были очень сухие соски, шелушились. Я использовала масло для сосков фирмы Наша мама. На этом масле написано, что оно готовит соски к родам, повышая их эластичность. Пользовалась я им только в первом триместре (от шелушения классно помогло) и потом в роддоме после родов совместно с мазью Бепантен - помогло, трещин практически не было. Соски болели, вообще чувствительность у них была повышенная, но боль постепенно прошла к концу первого месяца.

Поделиться сообщением

Вообще этого делать нельзя! Во время растирания сосков происходит выброс в кровь окситоцина, который немедленно сказывается на мышцах матки, сокращая их. Во время беременности растирание сосков - прямой путь к угрозе прерывания оной. Зато это хороший способ естественной стимуляции родовой деятельности в момент родов.

на последних неделях бес конца был тонус, а вот когда пришло время рожать, натирай их натирай, нифига! закон подлости

кстати я тоже соски терла мочалкой, в итоге ничего не потрескалось когда кормить стала, а болеть они в любом случае мне кажется будут поначалу...

Поделиться сообщением

кстати я тоже соски терла мочалкой

на последних неделях бес конца был тонус

Аня, я чего-то не поняла. И ты не связываешь бесконечный тонус с тем, что ты соски терла?!

Поделиться сообщением

Аня, я чего-то не поняла. И ты не связываешь бесконечный тонус с тем, что ты соски терла?!

я уже когда написала, поняла что белиберда вышла :) тонус был с 24ой по 32 недели (у меня всё что было после 24ой недели = это уже последние недели беременности :D ), грудь готовить стала активно позже, когда тонуса не было. причем тереть соски разрешается только , если матка спокойна, если есть тонус то ТАБУ.

Поделиться сообщением

Упс

Поделиться сообщением

кстати у меня тоже ничего не потрескалось. Просто болело очень сильно....

так растирание и подготавливает грудь, чтобы трещин не было

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки! Пожалуйста, не нужно путать человека!

Тереть соски во время беременности в любом случае БЕСПОЛЕЗНО!

При правильном прикладывании ребенка к груди болезненность может быть только в момент захвата в первое время, пока грудь привыкает - образуется свого рода мозоль. Если больно во время сосания - 99% - неправильное прикладывание.

А трещины, помимо неправильного прикладывания, образуются от частого мытья, особенно с мылом; неправильного отнятия груди у ребенка; обработки сосков и ареолы спиртосодержащими растворами, например, зеленкой. Кроме того, трещины могут появиться от запущенного воспаления, которое может также возникнуть из-за постоянного использования одноразовых прокладок для груди.

Поделиться сообщением

Всё, нужный ответ уловила

которое может также возникнуть из-за постоянного использования одноразовых прокладок для груди.

Орлена, а подскажи ещё пожалуйста какие тогда лучше прокладки для груди???

Изменено пользователем pantera

Поделиться сообщением

Упс

Поделиться сообщением

pantera, если сильно подтекает, можно использовать многоразовые прокладки, то есть из ткани. В отличие от одноразовых, создающих эффект припарки и вуалирующих намокание, многоразовые сразу чувствуешь, как намокли, и, соответственно, во-время меняешь. А вообще для груди полезно быть совсем без одежды. Особенно, когда есть проблемы с воспалениями. Сырость+тепло=воспаление.

Очень хорошо после кормления минут 15-30 проветривать грудь, смазав капелькой своего молока.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...