Twiggy 0 #1 Опубликовано: 11 декабря 2010 Надеюсь, не дублирую тему, искала похожую, не нашла. До родов было 100%, после на 1 глазу зрение упало на единицу. У кого-нибудь было подобное? Может подскажете витамины, которые можно принимать при ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #2 Опубликовано: 11 декабря 2010 боюсь витаминами здесь не обойдешься...если оно у тебя ровно на единицу упало, значит тебя обследовали, а после обследования обычно дают рекомендации мне после ухудшения дали направление на физио - электрофарез с димедролом на глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #3 Опубликовано: 11 декабря 2010 Зрение, говоришь ухудшилось. Может носки просто теряются тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #4 Опубликовано: 11 декабря 2010 боюсь витаминами здесь не обойдешься...если оно у тебя ровно на единицу упало, значит тебя обследовали, а после обследования обычно дают рекомендации мне после ухудшения дали направление на физио - электрофарез с димедролом на глаза нет, я к врачу так и не попала еще, всё некогда, но мне не нужно обследоваться, чтобы знать, что у меня не 100%, потому что у меня когда-то было -8, а потом мне сделали коррекцию. Вот, думаю, это из-за перенапряжения во время родов или от чего-то еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #5 Опубликовано: 11 декабря 2010 нет, я к врачу так и не попала еще, всё некогда, но мне не нужно обследоваться, чтобы знать, что у меня не 100%, потому что у меня когда-то было -8, а потом мне сделали коррекцию. Вот, думаю, это из-за перенапряжения во время родов или от чего-то еще.. тогда тем более к врачу, а не витамины пить! Мы только в пятницу с врачем обсуждали, что после коррекции надсечки после родов изменяются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #6 Опубликовано: 11 декабря 2010 нет, я к врачу так и не попала еще, всё некогда, но мне не нужно обследоваться, чтобы знать, что у меня не 100%, потому что у меня когда-то было -8, а потом мне сделали коррекцию. Вот, думаю, это из-за перенапряжения во время родов или от чего-то еще.. Сама рожала после коррекции с -8? И удивляешься, что зрение упало? тогда тем более к врачу, а не витамины пить! Мы только в пятницу с врачем обсуждали, что после коррекции надсечки после родов изменяются нееее лучше к гомеопату.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #7 Опубликовано: 11 декабря 2010 Не, правда простите, а врачи вам не советовали не напрягать зрение? Кесарево, там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #8 Опубликовано: 11 декабря 2010 старые люди говорят черника форте в таких случаях отлично помогает!!! только пить нужно по пачке в день, чтоб наверняка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 11 декабря 2010 по норбекову заниматьсяя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #10 Опубликовано: 12 декабря 2010 Не, правда простите, а врачи вам не советовали не напрягать зрение? Кесарево, там? нет, сказали, сетчатка хорошая спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #11 Опубликовано: 12 декабря 2010 К моему удивлению, за время беременности мое зрение улучшилось на 1!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #12 Опубликовано: 12 декабря 2010 У меня тоже за время беременности зрение ухудшилось, но мне врач сказал что пока кормлю грудью ничего предпринимать не надо, после прекращения кормления, нужно будет обследоваться и еще она говорила о препарате "Фокус". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #13 Опубликовано: 12 декабря 2010 У меня до родов было -6. Надеялась,что направят на кесарево...Ну боялась рожать сама. Из-за глаз и просто боялась. до беременности каждый года все падало и падало. Но как ни странно, зрение не ухудшилось, ттт. Чудеса случаются. Да и вобще,на роды пошла в линзах,потому как без них не вижу даже лица людей... :botan: Я представляю,как обидно,что после операции оно ухудшилось. Хотя минус 1- не страшно,но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #14 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) о витаминах врач- офтальмолог сказал, что глаз на столько защищён, что "попадает " туда только тысячная доля выпитого... Лучше к врачу на консультацию. Я бы советовала в областную на кафедру или к Короткову. Изменено 13 декабря 2010 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #15 Опубликовано: 13 декабря 2010 тяжелое нельзя поднимать после того как были операции на глазах. да еще после рождения ребенка утомление постоянное. глаза нужно расслаблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #16 Опубликовано: 13 декабря 2010 тяжелое нельзя поднимать после того как были операции на глазах. да еще после рождения ребенка утомление постоянное. глаза нужно расслаблять. +1 на окошечко кружёчек и вперёд.По 5 мин. за раз Чем чаще делать в день будите , тем лучше. Расслабляет мышцы хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #17 Опубликовано: 13 декабря 2010 еще простые упражнения на глаза. восьмерочку глазами,легкое маргание ресничками и отдых... еще нервничать если,то вижу я хуже.... начинает голова и глаза болеть и все.... очки моментально становятся слабоваты... вообще всем советую читать книжки норбекова и жданова. было -6 и астигматизм на другом глазу. стало -3,5 один и 3,75 второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #18 Опубликовано: 13 декабря 2010 да, -1 - это конечно, не -8, но, как говорится, что имеем не храним, потеряем - плачем )) Теперь буду активно стараться стоять у окошка с закрытым глазом и нарисованной точкой, пугать прохожих )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #19 Опубликовано: 13 декабря 2010 да, -1 - это конечно, не -8, но, как говорится, что имеем не храним, потеряем - плачем )) Теперь буду активно стараться стоять у окошка с закрытым глазом и нарисованной точкой, пугать прохожих )) а зачем глаз закрывать? Вырезаеш чёрный кружок 5мм в диаметре. наклеиваешь на окно. стоишь на рассоянии 15 см от остекла. 2 сек. на кружок, 2 вдаль, как только пойдёт "на автомате" считаете 20 переключений. Всё! Можно так же с карандашом. смотришь на кончик, потом вдаль.. по такому же принципу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #20 Опубликовано: 18 января 2012 у меня во время :puz_s: зрение улучшилось, а вот родила и чую, что хуже стало. но пока ГВ ничего не делаю, может нормализуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #21 Опубликовано: 18 января 2012 старые люди говорят черника форте в таких случаях отлично помогает!!! только пить нужно по пачке в день, чтоб наверняка)))) Ерунда полнейшая,месяц назад в МНТК глаза обследовала,врач сразу предупредил,что никакая черника не помогает. Прописали обычные витамины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение