Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Как всё успеть?

Рекомендованные сообщения

Имеется однушка, двое трехлетних детей, работа, любимое хобби.

Как найти время на дом (уборка, стирка, готовка), детей и любимое хобби (чувствую себя очень некомфортно если хоть чуть чуть не повышиваю)?

Если есть подобная тема, ткните плиз.

Поделиться сообщением

Елеста, Лен, самое главное не включать интернет, проверено, тогда все успеваешь

Поделиться сообщением

да ну.... интернет не мешат,ток отвлекает немного...а с двумя трехлетками помоему нереально все успевать.... можно тока к этому стремиться.

у челентаны был мастеркласс..

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=51684 вот

Поделиться сообщением

Я как-то видела передачу как раз на эту тему. Так вот там говориться о том, что по поводу уборки например, нужно разделить квартиру на зоны и уделять каждой зоне по 15 минут в день, и не отвлекаться на другую. Тогда вы будете не то что убирать квартиру, а просто поддерживать порядок. Т.е. например кухню поделить на 2 зоны, и сегодня потратить только 15 минут на уборку именно этой одной зоны. Завтра 15 минут на уборку второй зоны. Послезаврта 15 минут на уборку туалета например. Получается каждую зону вы будете убирать один раз в неделю. Женщина эта говорит что по началу сложно конечно, потому что как правило в начале приходиться много убирать, но потом вы будете тратить время только на "вытирание пыли". И тогда, как там говорят, хватит времени и на детей и на хобби и на мужа!

Поделиться сообщением

вытирание пыли

вытирание пыли на антресолях уж точно не 15 минут.

расслабиться, как есть так и есть. объять необъятное невозможно, хотя стоит стремиться объять как можно больше, но не все.

короче. пока гоняешь мысли "Не успеваю, что да как, где взять время?", вот те самые мысли и отнимают эмоц. силы, которые можно было бы потратить на физ. труд, если не пилить саму себя.

может кому-то и подходит система флай-леди, но что-то я с ней пока не дружна.

Поделиться сообщением

Да вот и я мучаюсь все тем же вопросам. Только у иеня муж, инет телек и книжки и работа

Поделиться сообщением

Елеста, Лена можно и я к Вам примкну?!

тоже мучает меня тот же вопрос!

ситуация другая немного: имеется трёшка, сын непоседа, работы нет пока (декрет), хобби тоже... но есть хозяйство (2 попугая) постоянный интернет и телевизор. и еще несколько подруг в постоянной готовности зайти на чашечку кофе.

кто всё успевает поделитесь секретами!

Изменено пользователем Николь

Поделиться сообщением

тырнет, девчата - это зло, а без него никак.

Поделиться сообщением

может кому-то и подходит система флай-леди, но что-то я с ней пока не дружна.

и мне не подходит(

самое главное не включать интернет

иногда я себя лишаю - на день-другой. но не больше. я же свихнусь от недостатка общения!(

Поделиться сообщением

Елеста, вы просто молодчина, что еще у вас и хобби есть с двумя то трехлетками! и непросто крышечки собирать, а вышивание, это же так здорово. Значит вы человек творческий. А творческим людям не нужно (да и в принципе остальным тоже) зацикливаться на уборке. Убирать чтобы был относительный порядок вот и все. Конечно по себе знаю, чем меньше жилая площадь, тем быстрее она загрязняется. В большой квартире или доме так не заметно, а вот если комната одна, то тут все на виду.

Я в двушке и с одним ребенком много чего не успеваю. Но вот на уборке я конечно помешана особо не была, готовить сама люблю, телек сейчас несмотрю практически, зато только сейчас стала в инете зависать до полуночи.

Права Marina_smilelife,что нужно расслабиться и не гонять эти мысли в голове. Пусть не везде чисто, об этом знаете только вы. А для всех нас у вас - семья, двое деток, хобби - вы успешная женщина.

Поделиться сообщением

а по моему про "зоны" это утопия какая то! на сколько же зон мне 3комнатную квартиру поделить? по минимуму если на 2 зона одну комнату, то уже 12 получается. (кухню ванную и коридор тож считаю) и куда кидаться? пока в одной зоне порядок наведу, в другой сынуля уж "поработает"! ))) это типа замкнутого круга получится! :wacko:

Изменено пользователем Николь

Поделиться сообщением

всегда все можно запланировать в первую очередь нужно не забывать о своей цели

на втром месте семья потом все остальное

почитай БоДо Шефера или Браина трейсси

как все успеть и большинство времени посвятить семье и своей карьере всему что тебе нужно

Поделиться сообщением

Елеста, у меня не две трехлетки, а просто трое детей, правда старшая в прошлом году переехала на самостоятельное место жительства.... А младшие 5 и 7 лет уже.... Но когда я только училась быть мамой я взяла себе за правила распределять все свои дела: в понедельник и в пятницу я мою квартиру, во вторник я глажу белье, в среду, четверг и воскресенье я готовлю.... И уделю всему не больше часа. Очень часто подключаю и детей к работе по дому.

Поделиться сообщением

всегда все можно запланировать в первую очередь нужно не забывать о своей цели

на втром месте семья потом все остальное

почитай БоДо Шефера или Браина трейсси

как все успеть и большинство времени посвятить семье и своей карьере всему что тебе нужно

не доверяю я американцам или кто они там. менталитет другой у них и жизнь другая. Лучше спросить у своей бабушке. которой лет этак 70. которая 3-4-5 детей вырастила, дом держала и т.д.) интернета правда не было тогда. но помню свою бабушку она все успевала. еще огород был и живность(куры,свиньи).

Поделиться сообщением

Права Marina_smilelife,что нужно расслабиться и не гонять эти мысли в голове. Пусть не везде чисто, об этом знаете только вы. А для всех нас у вас - семья, двое деток, хобби - вы успешная женщина.

+100

Девчонки,если вы думаете что муж видит что не убрано,то большинство вообще не замечают,убиралась сегодня или две недели назад.

Но они всегда замечают,как мы ноем когда убираемся))))

Мой совет ,поступайте как мужчины,увидела,захотела,убралась.

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и

куда деньги деваются.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и

куда деньги деваются.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Поделиться сообщением

Девчонки,если вы думаете что муж видит что не убрано,то большинство вообще не замечают,убиралась сегодня или две недели назад.

Но они всегда замечают,как мы ноем когда убираемся))))

+1000 Абсолютно верно. Меня иногда даже обижает: я тут квартиру наяриваю, а он даже не замечает.

Поделиться сообщением

Эх я хорошо устроилась, у нас по очереди с мужем готовка. Мытье плиты, пыль, полив цветов, мусор, магазины - все его. Может иногда погладить, пропылесосить, но обычно это делаю я.

Так что, разделите оязанности по дому с мужчиной, тогда и на все остальное время будет.

Я когда шью, муж меня не отвлекает, все сам делает.

А с уборкой мы особо не паримся, конечно у нас не срач, но каждый день пылесосить и полы мыть не будем. Я например сегодня цветы помыла и пыль вытерла, завтра пропылесосила, на следущий день погладила.

Хорошо хоть у меня работа со свободным графиком, на все времени хватает, а как представлю работать целый день...

Поделиться сообщением

Елеста, переходите на методику Флай леди. Я могу вам на эл. адрес сбросить всю методику целиком.

У меня один ребенок, но все же. Если я следую правилам флай леди, то за один день я успеваю очень много.

А еще мне очень помогает сон. Если я выспалась, то много чего успеваю, если нет, то ползаю как муха и время есть, а ничего толком не делаю.

Поделиться сообщением

9

Елеста, переходите на методику Флай леди.

насколько я помнюЛена как этой методикой пользовалась когда в декрете была

Поделиться сообщением

это верно

Поделиться сообщением

Мне понравилась методика Флай-леди. Только на русском сайте не отправляют письма на почту. Записалась в английском сайте. Так мне каждый день по 10-15 писем приходит. Я конечно не успеваю все читать (все таки на английском, приходится со словарем читать). Даже если бы все успевала, то не смогла бы следовать. Потому что у меня дома все обычно решает свекровь. Она играет на дудечке, я танцую. Шучу, на самом деле она очень хороший человек. Только мы разные очень. Я просыпаюсь, умываюсь и на кухню. Тут свекровь тоже заходит и говорит что готовить на завтрак, завтракаем, потом свекровь как-бы нечаянно спросит - что вы будете сейчас делать, давайте я за ребенком присмотрю а вы сделайте то-то и то-то. Она же говорит что приготовить на обед и на ужин. Вы не представляете, я каждый день почти с утра до вечера торжу на кухне. Свекровь любит готовить (моимо руками) и её распоряжения в основном касаются кухни. А остальные дела (уборка, глажка) я стараюсь делать когда все её поручения выполнила и осталось 20-30 минут свободного времени до обеда/ужина/сна. Вот тогда я и вспоминаю о Флай-леди. Знаетет что там написано: (пишу как запомнила) Даже если вы начали но не смогли закончить какое-то дело по дому, не расстраивайтесь, все что вы сделали идет на благо вашей семье. Так что все хорошо! Вот только у меня частный дом 4 комнаты, двор + открытый айван (где мы летом смотрим ТВ, пьем чай) + 2 детей + муж + свекор со свекровью и ещё работа которая помогает не сойти с ума. Дай Бог сил и терпения :biggrin:

Поделиться сообщением

Потому что у меня дома все обычно решает свекровь. Она играет на дудечке, я танцую. Шучу, на самом деле она очень хороший человек. Только мы разные очень. Я просыпаюсь, умываюсь и на кухню. Тут свекровь тоже заходит и говорит что готовить на завтрак, завтракаем, потом свекровь как-бы нечаянно спросит - что вы будете сейчас делать, давайте я за ребенком присмотрю а вы сделайте то-то и то-то.

Во-во, у нас почти так же. Только она не говорит, что конкретно мне делать. А так: давай я с ребенком посижу, а тебе вон.... убраться, приготовить, постирать надо. рррррррррррррррррр

Терпеть этого не могу. Уж, наверное, я сама знаю и решу, когда и что мне делать.

Поделиться сообщением

А про интернет, это да! Он сильно от домашних дел отвлекает. Но тут хоть какое-то общение. А то сидишь в 4-х стенах....

Поделиться сообщением

Свекрови у меня слава Богу нет. Зато муж каждую соринку и пылинку замечает. Вслух не скажет, но такую физиономию скорчит... Меня это не раздражает, потому что сама помешана на чистоте. Уборку делать сложно, проще поддерживать чистоту. А чтобы все успеть - планирование, планирование и еще раз планирование. Блокнотик, перечень дел на каждый день, самые важные дела - в первую очередь. И не отвлекаться. Сложно, но возможно.

Поделиться сообщением

+10000000000! Я если в инете, то все, работа встала! :very_funny: И столько дел переделаю, если компьютер не включаю!

Поделиться сообщением

сегодня купила ежедневник, голове стало легче

Поделиться сообщением

у меня если есть настрой , то кучу дел переделаю как метеор, а если через силу, то так быстро не получается. Бабушка учила меня сразу несколько дел делать. Так получается быстрее. :very_funny:

Поделиться сообщением

+10000000000! Я если в инете, то все, работа встала! :very_funny: И столько дел переделаю, если компьютер не включаю!

Согласна с Катюшей, и девочками)))инет много времени отбирает)))

Поделиться сообщением

Согласна с Катюшей, и девочками)))инет много времени отбирает)))

Если тут сидеть то и про работу забудешь, и холодильник пустой и сочники не приготовишь))

Поделиться сообщением

Ранее девочка высказалась,да и я такой системы придерживаюсь, сегодня я убираю в квартире,,те мою полы, пылесошу и вытираю пыль, завтра глажу и чстираю, в основном я быстро очень двигаю по квартире и стараюсь все успеть и распланировать, остаеться время на свои прелести. :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...