Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а если ноги ледяные -это нормально??

Поделиться сообщением

Я изначально ребёнка не кутала, да он до сих пор не любит укрываться, спит голенький. По полу босиком бегаем. С 6 мес. стала воду снижать, обливать холодной водой сначала ножки, потом ручки, и всё тельце. И сейчас он привык купаться в прохладной воде, только включи тёплую, не нравиться, как будто горячая. А наши соседи ребёнка всё время кутают и болеют постоянно.

Поделиться сообщением

Девчат, кто закаливал детей.Дочка ходит по квартире в трусиках.Когда было холодно тоже так ходила и не мерзла.А в квартире хорошо если +17 было.Теперь отопление включили и она начала потеть.Т.е мокрые волосы на лбу, на шее.Как думаете это норма?Раньше она вообще редко потела, даже вообще такого не помню.Поэтому я беспокоюсь, все в семье болели, может и она вирус подхватила, поэтому испарина.

И ещё хотелось бы спросить тех, кто закаливал детей и водит в сад.Помогло вам это меньше болеть?

Поделиться сообщением

я с этим полностью согласна. в принципе мы так и делаем, только вот ни папа ни бабушка никак этого понять не хотят. готовы укутать на улице ( как вы говорите) и купать в воде чуть ли не 40 гр. закрывают везде окна. никак не могу переубедить. если бабушка еще поддается а вот папа...... сам тепличное растение и сына такого хочет вырастить

Во-во, у меня МУЖ говорит сыну (1г11м) на прогулке при плюс 5 градусах: не разговаривай, рот не открывай, а то замерзнешь... Или удивленно говорит: А вы куда это - ГУЛЯТЬ в дождик?! И это на полном серьезе!!! Но мы на него внимания не обращаем... И лужи будем в дождь измерять, и в снегу валяться, если погода позволит!

Поделиться сообщением

Девчат может кто знает при небольшой температуре нужно продолжать закаливающие процедуры?Дочке 2,5 после купания опускаем ножки то в холодную, то в горячую воду.Сегодня ночью ее тошнило, думаю, что отравилась.Во время сна была температура 37,5, а сейчас нормальная.На горло не жалуется, соплей почти нет.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Да и не обязательно специально закаляться (в смысле обязательных процедур). Не хочет обливаться - ну и не надо. Достаточно не кутать, как большинство мам, а одевать, как себя. Хочет босиком - пусть ходит! Хочет без шапки в +10-15 - тоже на здоровье!

точно, как говорит дохтур Комаровский, образ жизни ребенка должен быть таким, чтобы закаливание ему было без надобности)))

Поделиться сообщением

Я в шоке... всего 3 страницы... зато сколько разговоров вокруг прививок и ГВ, а самое главное в укреплении иммунитета ребенка пропускается... :wacko:

девочки, кто нибудь занимался серьезно закаливанием ребенка? давайте делиться. а то я вот хочу но ни как не рискну. я конечно против обливания ледяной водой, хождения босиком по снегу. я имею ввиду в пределах разумного

Закаливание - это образ жизни!

Основной минимум который поможет вашему ребенку болеть меньше или вообще не болеть и не требует никаких осбенных усилий: не кутать ребенка, дома при температуре комнатной 20-22 градуса в одних трусах мы гоняем, летом голышом, летом на улицу только в трусах, купатся в воде прохладной, или теплой а потом контрастный душик (но с водой нужно температуру постепенно снижать если до этого купали в "горячей", для меня 38 это уже кипяток), дома только босиком, умыцватсья по утрам холодной водой. проветривать помещение почаще, побольше гулять на свежем воздухе ну и т.д. вобщем как уже писали не создавать теличных условий...

Поделиться сообщением

Марин, а у меня такой к тебе вопрос: ты писала, что ребенок бегал в труселях и весной-осенью до включения отопления. сколько у вас градусов было? у нас холодный дом... я вот не пойму, где граница между кутаньем и закаливанием. У нас бывает зимой и 17 и 15 градусов! да даже 18-19 мне холодно. как не застудить-то дитя, но при этом "закалить"?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...