Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У нас в Кировском день пребывания в д/с стоит 63,20. Оплачиваю только в системе Город (у нас на группе вывешен список всех точек по городу).

А сколько платить считаю всегда сама. В календаре отмечаю сколько не ходили, если надо перерасчитываю и сверяю с квитанцией из д/с. Если сумма не сходится, то звоню в РОНО, в бух-ю по нашему садику и разбираемся уже там. Кстати оч много денег сэкономила, например в декабре мне дали квитанцию на 300р больше.

Поделиться сообщением

А где узнать сколько платим за садик в месяц? в саду?

у меня получилась переплата 30 руб. за февраль, коппейки по сравнению с выше написанным

Поделиться сообщением

Chupa, в саду.. но плата идет не за месяц, а за день. Подсчитайте по кол-ву дней и все поймете...

Поделиться сообщением

на данный момент по приказу о предоставляемых льготах, убирается только льгота на посещение детей сотрудников образовательных учреждений. все остальные, это:

- дети судей, мировых судей,

- дети сотрудников правоохранительных органов,

- военнослужащих,

- многодетные семьи,

- дети находящиеся на попечительстве

- дети инвалиды входят в список льготников.

Поделиться сообщением

Лара, ну да я посчитала по количеству дней, только в саду не узнавала сколько взяла в среднем 63 руб. узнаю посчитаю более точно

Поделиться сообщением

вупсень ту писал:
- дети сотрудников правоохранительных органов,

а какая у них льгота? очередность поступления в садик приоритетная? или по оплате?

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
а какая у них льгота? очередность поступления в садик приоритетная? или по оплате?

очерёдность поступления, по оплате никак не отразится

Поделиться сообщением

МишАня писал:
по оплате никак не отразится

жаль, было неплохо

Поделиться сообщением

Воспитатели выписывают ту сумму которую указала бухгалтерия в ведомости, а мы платим за дни посещения, а если пропустили без справки от врача, просто дома захотелось посидеть, тоже надо платить за эти дни. Один день в садиковой группе стоит 62 рубля 10 копеек.

Поделиться сообщением

Мэрия Волгограда снизила плату за содержание детей в муниципальных детских садах с 1 января 2010 года, сообщает пресс-служба администрации города. Соответствующее постановление подписал мэр Волгограда. Согласно постановлению мэра, с 1 января 2010 года родительская плата за воспитание ребенка в возрасте до 3 лет в группах 10,5 часового пребывания составит 58,8 рубля в день, 12-часового пребывания – 61,3 рубля в день, санаторных группах – 65,5 рубля в день. Содержание же детей в возрасте от 3 до 7 лет будет обходиться родителям в обычных группах от 60,6 до 63,3 рублей в день, в санаторных группах – 69,5 рубля. Понижение платы глава города мотивировал стабилизацией цен на большинство продуктов питания за прошедшее полугодие.

Вот и считайте теперь, кто сколько платить должен. :kniksen:

Поделиться сообщением

ALEX-78 писал:
Мэрия Волгограда снизила плату за содержание детей в муниципальных детских садах с 1 января 2010 года, сообщает пресс-служба администрации города. Соответствующее постановление подписал мэр Волгограда. Согласно постановлению мэра, с 1 января 2010 года родительская плата за воспитание ребенка в возрасте до 3 лет в группах 10,5 часового пребывания составит 58,8 рубля в день, 12-часового пребывания – 61,3 рубля в день, санаторных группах – 65,5 рубля в день. Содержание же детей в возрасте от 3 до 7 лет будет обходиться родителям в обычных группах от 60,6 до 63,3 рублей в день, в санаторных группах – 69,5 рубля.

что-то я по платежкам снижения не наблюдаю(((

Поделиться сообщением

Ну мы меньше 1000 заплатили за этот месяц. Правда болели неделю.

Поделиться сообщением

У меня знакомые водят ребенка в спец. сад по зрению (они очки носят), так вот я только недавно узнала, что такие сады бесплатные, т е они род.плату не платят совсем. Сдают на охрану и канцтовары и все.

Поделиться сообщением

ALEX-78 писал:
Вот и считайте теперь, кто сколько платить должен. :kniksen:

У нас так и до 1января 2010г. было. Ни чего не изменилось.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите... Сегодня узнала от соседки, что ей дали квиточек в садике уже с 50% скидкой как малоимущим.... У кого еше скидку сразу в этом месяце сделали??? Просто нам дали 100%, а 50% вернут потом.... Странно :angry: ....везде должно быть одинаково.....

Поделиться сообщением

ALEX-78 писал:
У меня знакомые водят ребенка в спец. сад по зрению (они очки носят), так вот я только недавно узнала, что такие сады бесплатные, т е они род.плату не платят совсем. Сдают на охрану и канцтовары и все.

Действительно,мы тоже посещаем такой садик,но то,что он бесплатный я узнала,когда пришла заключать договор. Естественно первоночальный взнос около 5 т.р + решили ремонт в спальне делать около 4 отдали + через месяц решили шкафы приобрести в группу,основную часть внесли белее щедрые родители,а остальные по 1000р.

В род. комитет по 200р каждый месяц, на праздники и дни рождения воспитателей (а их у нас 3+ заведущая+няничка) от 100-200р, т.к. группа небольшая (12 детей).

И на охрану по 100р,правда у нас вход отдельный,незнаю за что платим.

Вот такие у нас взносы.

Поделиться сообщением

Девочки, повторюсь....очень важно понять у кого как..... Сегодня разговаривала с нашей заведующей и она сказала, что все бред....все должны платить 100% и только потом возыврат...

Отпишитесь, у кого как?????

Девочки, подскажите... Сегодня узнала от соседки, что ей дали квиточек в садике уже с 50% скидкой как малоимущим.... У кого еше скидку сразу в этом месяце сделали??? Просто нам дали 100%, а 50% вернут потом.... Странно :angry: ....везде должно быть одинаково.....

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Девочки, повторюсь....очень важно понять у кого как..... Сегодня разговаривала с нашей заведующей и она сказала, что все бред....все должны платить 100% и только потом возыврат...

Отпишитесь, у кого как?????

Нам раньше тоже только 50% давали оплачивать. В этом месяце оплачиваем 100%, потом сделают перерасчёт. Наша воспитательница сказала, что сразу не сделали перерасчёт, т.к. пока все документы пройдут все инстанции, это ж всё не сразу делается. Потом, видимо, сразу только 50% будем оплачивать.

Поделиться сообщением

Почитайте "Телесемь" за эту среду, мы платим полностью 100%, а департамент мун. выплат перечисляет на сберкнижку 30% от оплаченной суммы (тем кто предоставил справку из собеса о том что стоят на учете как малоимущие и получают детские пособия), и + 20% за первого ребенка, 50% за второго, 70% за третьего...

Поделиться сообщением

Живу в Волжском,последний раз в платёжке за сад приплюсовали 45 руб(до этого 25 руб)

Не знаю,есть ли где-то без процентов,ну что-же душат со всех сторон!!!!!!

И насчёт возврата 30% не поняла,это для тех,у кого доходы меньше прожит. мининмума???

Поделиться сообщением

тримама писал:
Почитайте "Телесемь" за эту среду, мы платим полностью 100%, а департамент мун. выплат перечисляет на сберкнижку 30% от оплаченной суммы (тем кто предоставил справку из собеса о том что стоят на учете как малоимущие и получают детские пособия), и + 20% за первого ребенка, 50% за второго, 70% за третьего...

Поясните, как считать. Пусть условно оплата будет 1500р. Значит как малоимущей вернут 30% это 450р. А затем 70%(за третьего ребёнка) от осташейся суммы?Т.е. ещё вернут 735р? B) Или я неправильно что-то поняла?

Поделиться сообщением

За март оплатили 100%. Это было где-то 2400руб. за обоих детей. В начале марта собрали все необходимые справки (справку из соц.защиты не предоставляли, т.к. прописаны в том же районе, где находится садик, жители других районов предоставляли). Пришёл перерасчёт в садик. Итог: за апрель нам совсем платить не надо и ещё осталось 460 руб., которые перекинут на оплату за май, т.е. в мае на 460 руб. меньше оплачивать будем. Экономия на 1,5 месяца. 164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

Поделиться сообщением

Девочки не знаю где и спросить, законно или нет, Муж в пятницу принес квиток об оплате сад. да 2 шт один как обычно а второй написано благотворительная помощь дет саду - 100 р.

Первый раз такое

Поделиться сообщением

Нюта писал:
Девочки не знаю где и спросить, законно или нет, Муж в пятницу принес квиток об оплате сад. да 2 шт один как обычно а второй написано благотворительная помощь дет саду - 100 р.

Первый раз такое

Если благотворительная мат.помощь детсаду идет через банк, еще допустимо, а вот если на руки спрашивают, определенную сумму, то на лицо состав преступления по ст.290 УК РФ (получение взятки). ;)

Поделиться сообщением

Нюта писал:

Первый раз такое

У нас в саду тоже 2 квиточка дают, один из них благотворительная помощь- но нужно самим вписать сумму, которую ты можешь внести. Такое решение было принять на общем собрании родителей. Других сборов денег на моющие средства, канцтовары и т.д. у нас нет.

Поделиться сообщением

Manina писал:
У нас в саду тоже 2 квиточка дают, один из них благотворительная помощь- но нужно самим вписать сумму, которую ты можешь внести. Такое решение было принять на общем собрании родителей. Других сборов денег на моющие средства, канцтовары и т.д. у нас нет.

А у нас есть раз в три месяца пакет несем моющих примерно 400-500 р.

Поделиться сообщением

Солнечная писал:

что то мне ничего не возвращают.... отдала справку заведающей (что малоимущие) ещё в январе и с января платим 100%... думала за квартал вернут на книжку...но ничего..... может куда позвонить уточнить???

Поделиться сообщением

Нюта писал:

Первый раз такое

Мне кажется, это незаконно. У нас в саду пока такого нет. Если что-то нужно на родительском собрании решают сдавать или не сдавать деньги. А всякие моющие покупали в начале года.

Поделиться сообщением

Chupa писал:
что то мне ничего не возвращают.... отдала справку заведающей (что малоимущие) ещё в январе и с января платим 100%... думала за квартал вернут на книжку...но ничего..... может куда позвонить уточнить???

если не ошибаюсь, то на Бажова. Где субсидии оформляют.

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

А у нас в саду мы ежемесячно платим на развитие группы 100 р. с человека. У нас группа спонсорская. Делали ремонт. Обещали, что игрухами, книгами и прочим обеспечат. А потом оказалось, ан нет - на вас не расчитывали. Вот и покупаем мы все сами. Эх!

Поделиться сообщением

Нюта писал:

Первый раз такое

У нас такие квиточки дают тогда, когда надо что-то купить, т.е. не каждый месяц. Просто сами воспитатели иногда покупают что-то за свои деньги и потом делят эту сумму на всех. Если деньги остаются, то они лежат у воспитателей и они, при необходимости, их используют. Мы - родители это знаем, от нас ни чего не скрывается. Всегда говорят, сколько денег есть, сколько и когда может понадобиться.

По поводу, где и как оплачивать, сами воспитатели говорят, что можно и через банк, можно и лично в руки. Кто не доверяет, идёт платит через банк.

Поделиться сообщением

У нас в саду благотворительные взносы носят обязательный характер! Всегда дают две платежки. Девочки, а кому возвращают на книжку (не малоимущим, а за 1 реб -20%) - вы получили? Я что-то не дождусь... :waiting: Может тоже надо было справки собирать? но какие???

Поделиться сообщением

Лара, нам тоже давно что-то не перечисляли.

Поделиться сообщением

GalinaS писал:
Лара, нам тоже давно что-то не перечисляли.

Да тоже пошла позавчера смотреть а нету, так они обычно числу к 10 перечисляли за квартал.

Я в феврале звонила по своему вопросу за одно и про это узнала, сказали все без изменений.

СТРАННО КАК ТО!!!! :waiting:

Поделиться сообщением

Девочки, мне деньги пришли! 15 числа..

Поделиться сообщением

Лара писал:
Девочки, мне деньги пришли! 15 числа..

Ура!!! Пойду посмотрю в понедельник.

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня когда платила в сбере за садик, мне посоветовали, если есть карта платить через банкомат. Для этого занесли данные с платежки в мой профиль. Т.е. начиная со следующего месяца, я смогу оплачивать садик в банкомате карточкой. Занесли две строчки: родит.плата и благотворительность.

Может и Вы так делаете? Поделитесь инфой.

Поделиться сообщением

Солнечная писал:
Девочки, сегодня когда платила в сбере за садик, мне посоветовали, если есть карта платить через банкомат. Для этого занесли данные с платежки в мой профиль. Т.е. начиная со следующего месяца, я смогу оплачивать садик в банкомате карточкой. Занесли две строчки: родит.плата и благотворительность.

Может и Вы так делаете? Поделитесь инфой.

Было бы здорово так платить, мне пока в сбере не предлагали, сама в след раз спрошу.

Поделиться сообщением

так у кого доходы меньше прожиточного минимума,возращают 50% плюс 20% за первого ребенка,правильно?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите кто может. Если у меня трое детей, но двое младших еще в садик не ходят, мне за первого, который в саду какой то процент должен возвращаться или нужно ждать пока младшие подрастут и в сад пойдут? И какие бумажки нужно собрать, учитывая что мы к малоимущим не относимся?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...