Анюточка5 0 #201 Опубликовано: 2 июля 2010 20% возвращается всем, с нас потребовали копии паспартов родителей, копия свидет. о рождении, справка о составе семьи, копия сбер. книжки. А вам в садике разве не сказали. Мы вот ходим 5 дней только, нам в первый день сказали об этом. А на счет еще двоих детей, может больше возвращается, так как состав семьи больше, она у меня спросила, есть ли еще дети. Узнайте у себя в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #202 Опубликовано: 2 июля 2010 Девочки, подскажите кто может. Если у меня трое детей, но двое младших еще в садик не ходят, мне за первого, который в саду какой то процент должен возвращаться или нужно ждать пока младшие подрастут и в сад пойдут? И какие бумажки нужно собрать, учитывая что мы к малоимущим не относимся? Пока в сад ходит только один ребенок - вам положено 20%, когда второй пойдет, то за него будут возвращать 50%, а за первого так и останется 20%, а когда пойдет третий - за него будут возвращать 70% вроде...Хотя может вам положены еще какие-нибудь льготы по многодетности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #203 Опубликовано: 2 июля 2010 Пока в сад ходит только один ребенок - вам положено 20%, когда второй пойдет, то за него будут возвращать 50%, а за первого так и останется 20%, а когда пойдет третий - за него будут возвращать 70% вроде...Хотя может вам положены еще какие-нибудь льготы по многодетности... У нас три дочки -старшие ходят в садик, младшей 8 мес.За садик мы платим 1500р. на одного ребёнка+100р. на охрану.Помимо мы сдаём деньги 1 раз в полгода на нужды группы.И 1 раз в год в мае на учебные пособия.Отдельно сами покупаем канц.товары к сентябрю.Нам действительно возвратили половину стоимости садика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #204 Опубликовано: 2 июля 2010 Было бы здорово так платить, мне пока в сбере не предлагали, сама в след раз спрошу. Я спросила, все верно, след раз как пойду платить они к профилю подцепят и садик!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #205 Опубликовано: 2 июля 2010 так у кого доходы меньше прожиточного минимума,возращают 50% плюс 20% за первого ребенка,правильно? Как нам объяснили в садике, сначала возвращают 20%, а потом 50% от оставшейся суммы. +со всех выплат снимают по 13% налога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #206 Опубликовано: 2 июля 2010 что-то про 13% налога неопнятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #207 Опубликовано: 2 июля 2010 что-то про 13% налога неопнятно ага...................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #208 Опубликовано: 2 июля 2010 (изменено) так у кого доходы меньше прожиточного минимума,возращают 50% плюс 20% за первого ребенка,правильно? lvenok, сначала 20% высчитывают, а потом с них еще 50%. Понятно надеюсь?)) Например оплата за мес. 1500руб-20%=1200руб Возврат 300руб. Потом 1200-50%=600руб. Возврат 600руб. Итого возврат 900руб. А про то, что эта сумма облагается налогом я и не слышала... Изменено 2 июля 2010 пользователем Грозная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #209 Опубликовано: 8 июля 2010 что-то не совсем поняла, почему сначала 20%, а потом 50%,хотя у нас в садике и так не выходит , они не возвращают 50%, в прошлом месяце оплатили 800, а перечислили всего 340, енто далеко не 50%, а еще мне интересно, садик к сумме в квитанции сам приписывает 2% и воспитатели вписывают в квитанцию уже сумму с этими двумя процентами, говорят типа мы о вас заботимся а то сбербанк с вас снимет при оплате, вот хочу знать у всех так или это наш садик только такой особо одаренный?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #210 Опубликовано: 8 июля 2010 что-то не совсем поняла, почему сначала 20%, а потом 50%,хотя у нас в садике и так не выходит , они не возвращают 50%, в прошлом месяце оплатили 800, а перечислили всего 340, енто далеко не 50%, а еще мне интересно, садик к сумме в квитанции сам приписывает 2% и воспитатели вписывают в квитанцию уже сумму с этими двумя процентами, говорят типа мы о вас заботимся а то сбербанк с вас снимет при оплате, вот хочу знать у всех так или это наш садик только такой особо одаренный?!! Roks, ну 50% это для малоимущих только, это знаете? а почему именно сначала 20, а потом 50% - это наверное ,чтобы сумма меньше выходила, те, кто это придумал наверняка тоже не дураки... А вот про 2% я ничего не слышала, вообще очень сложно по их квиточкам что-то подсчитать, там дают бумажку, где написаны фамилия, реквизиты и сумма. Это получается они накручивают 2%, потом еще 13% с нас удерживают при возврате и совсем копейки остаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #211 Опубликовано: 8 июля 2010 Roks, ну 50% это для малоимущих только, это знаете? а почему именно сначала 20, а потом 50% - это наверное ,чтобы сумма меньше выходила, те, кто это придумал наверняка тоже не дураки... А вот про 2% я ничего не слышала, вообще очень сложно по их квиточкам что-то подсчитать, там дают бумажку, где написаны фамилия, реквизиты и сумма. Это получается они накручивают 2%, потом еще 13% с нас удерживают при возврате и совсем копейки остаются... я сейчас звонила в бухгалтерию, по поводу возвращения 50% и 20% сказали звоните в собес,а по поводу 2% процентов сначала сказали вы что смеетесь надо мной , а потом когда я рассказала все, пообещали поговорить с заведующей, чтобы больше такого не было, наших воспитателей приписывать проценты учит же заведующая!! я конечно понимаю вроде мелочь где-то 30 руб, но все же, почему, я должна переплачивать.Так что если кто с таким же сталкивается, знайте с 1 января 2010 года никакой комиссии в сбере мы не платим и садик не имеет право вам приплюсовать эту сумму в оплату!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #212 Опубликовано: 8 июля 2010 Девочки, сегодня когда платила в сбере за садик, мне посоветовали, если есть карта платить через банкомат. Для этого занесли данные с платежки в мой профиль. Т.е. начиная со следующего месяца, я смогу оплачивать садик в банкомате карточкой. Занесли две строчки: родит.плата и благотворительность. Может и Вы так делаете? Поделитесь инфой. Супер! Надо тоже так сделать...у меня все платежи идут через карту и только из за садика таскаться в Сбер не охота. Хотя когда вчера оплачивала то спросила у девушки - оператора можно ли через банкомат..она ответила что нельзя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #213 Опубликовано: 8 июля 2010 +со всех выплат снимают по 13% налога. Налогом облагаются доходы, а это компенсация, причем с суммы которая (з/п например) уже налогом облагалась. Это все равно что налоговый вычет еще и налогом обложить...........так будем пожизненно с декларациями носиться... Нам положено только 20% к возмещению, платить будем 61руб. за день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #214 Опубликовано: 8 июля 2010 Нам дали уже квиточек на оплату-1525р, т.е. 61р. день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #215 Опубликовано: 8 июля 2010 Нам дали уже квиточек на оплату-1525р, т.е. 61р. день. Анюточка5, это за календарный месяц? Что-то многовато........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #216 Опубликовано: 8 июля 2010 Да за месяц, у них платится месяц в месяц, это до 20июля надо заплатить, за июль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #217 Опубликовано: 8 июля 2010 Анюточка5, ну тогда сумма д.б. 22*61=1342, что-то добавили........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #218 Опубликовано: 8 июля 2010 Анюточка5, ну тогда сумма д.б. 22*61=1342, что-то добавили........... Мы с 28 в садик пошли, может дни за июнь включили. Нам воспитательница говорит, что квитки из РОНО приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #219 Опубликовано: 8 июля 2010 Мы с 28 в садик пошли ну тода верно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элейна 0 #220 Опубликовано: 8 июля 2010 У нас в том месяце было 1.159 руб., вчера из сада звонят придите за квитком, а мы дома сидим с 1-го числа болеем, так вот квиток мне мама принесла а там уже 1.559 руб. Интересно почему такое повышение или так всегда. Мы в садик то ходим второй месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #221 Опубликовано: 8 июля 2010 Нам в начале июня выдали квиток на сумму 1342р, т.е. на полный месяц, мы и пошли с 1-го июня, и еще отдельный квиток для внебюджетного фонда на сумму 300р ( 200 - за охрану , 100 - на нужды). Меня интересует кто сколько за охрану платит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #222 Опубликовано: 9 июля 2010 мы за охрану платим 150 в месяц, охранное предприятие решило поднять плату с сентября и заведующая давит на то, чтоб домофон установить, правда не уверена, что удачная затея.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #223 Опубликовано: 9 июля 2010 150 в месяц а чего дорого так?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #224 Опубликовано: 9 июля 2010 заведующая давит на то, чтоб домофон установить блин, у нас 2 года назад домофон установили, так родители даже не знали, что устанавливать будут, т.к. денег с них не брали - всё за деньги сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #225 Опубликовано: 9 июля 2010 у нас все устанавливать будут за наш счет, 500 руб с чела, вот мы и думаем, а когда он будет ломаться, тоже с нас будут брать? мне кажется у Грозной дороже у них вообще 200р, а дорого так потому, что работать приходится по 12 часов, это нам директор охранного предприятия пояснил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #226 Опубликовано: 9 июля 2010 у нас все устанавливать будут за наш счет мне вот интересно - почему? ну куда бюджетные деньги делись, которые на это должны быть выделены? такое ощущение, что одному садику деньги выделяют в полном объеме, а остальным - вобще ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roks 0 #227 Опубликовано: 9 июля 2010 мне вот интересно - почему? ну куда бюджетные деньги делись, которые на это должны быть выделены? такое ощущение, что одному садику деньги выделяют в полном объеме, а остальным - вобще ничего... на самом деле это все зависит от заведующей, кто-то старается делать все для садика, а кто-то из родителей старается вытянуть больше денег, мы например когда пошли в сад, не по очереди, она собрала группу, хотела сделать коммерческую, у нее что-то не вышло, ремонт и все необходимое мы делали за свой счет,сумма получилась не маленькая, в итоге стали обыкновенной группой, ну это даже неплохо для нас, но отношение заведующей изменилось сразу же, например психолог у нас токо платный, логопед тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #228 Опубликовано: 9 июля 2010 а дорого так потому, что работать приходится по 12 часов, это нам директор охранного предприятия пояснил. просто у меня муж в саду работает, сад на охране, но фактически охранник сидит только с 14.00 до 18.30, с нас тоже попытались содрать денег на него, пока разборки не устроили получается по 100 руб в группе в среднем по 25 чел всего 12 групп итого 30 000 и скажите за что такие деньги??? за 4 ре часа сидения?? :hysteric: бесит в итоге она на эти деньги детям купила игрушек и на охрану больше не собирает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #229 Опубликовано: 11 июля 2010 Девочки, а если мы 3 недели в месяце ходили по 2-4 часа, оплата все равно должна быть за полный день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #230 Опубликовано: 11 июля 2010 Плутишка, если на завтрак ходили то да((( Нас вот даже в те дни когда мы вообще не посещала сад ставили на питание, якобы чтобы срок онализов в карте не пропал. Ладно сделать это один раз (якобы начали ходить), а далее мне непонятно ( я конечно люблю макароны, но.....)Завтра буду звонить, говорить что платить за эти дни я буду только в случае если их с нас снимут в августе, а нет так пусть сами доплачивают.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #231 Опубликовано: 11 июля 2010 а у нас наоборот, за последнюю неделю июня ни чего не взяли, хотя мы со второго дня оставались на целый день.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тримама 0 #232 Опубликовано: 16 июля 2010 Плутишка, если на завтрак ходили то да((( Нас вот даже в те дни когда мы вообще не посещала сад ставили на питание, якобы чтобы срок онализов в карте не пропал. Ладно сделать это один раз (якобы начали ходить), а далее мне непонятно ( я конечно люблю макароны, но.....)Завтра буду звонить, говорить что платить за эти дни я буду только в случае если их с нас снимут в августе, а нет так пусть сами доплачивают.......... Извините, а вы договор при поступлении в сад подписывали? там четко оговаривается за что и в какой срок надо платить, и если пропуск по уважительным причинам то плата на берется, а если вы просто захотели дома посидеть или на дачку съездить среди недели то извольте заплатить, ведь на вашего ребенка закладываются продукты в котел, и кто виноват что вы не пришли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #233 Опубликовано: 17 июля 2010 просто у меня муж в саду работает, сад на охране, но фактически охранник сидит только с 14.00 до 18.30, с нас тоже попытались содрать денег на него, пока разборки не устроили получается по 100 руб в группе в среднем по 25 чел всего 12 групп итого 30 000 и скажите за что такие деньги??? за 4 ре часа сидения?? :hysteric: бесит Могу объяснить,у меня муж в охране работает,так организация,то бишь банк,где он трудится,отваливает ЧОПу очень кругленькую сумму,из которой на охранника выделяется з/п,если она вообще выделяется без задержек,а почти во всех ЧОПах она почасовая.Вот и судите сколько получает охранник за 4 часа работы,а сколько сам ЧОП и видимо заведущие в садах,где требуют за охрану все таки не маленькие денефки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #234 Опубликовано: 17 июля 2010 все платежи идут через карту и только из за садика таскаться в Сбер не охота. Хотя когда вчера оплачивала то спросила у девушки - оператора можно ли через банкомат..она ответила что нельзя.. На неделе оплачивала садик через банкомат . Все получилось. Главное, чтобы реквизиты садика занесли в профиль Вашей карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #235 Опубликовано: 17 июля 2010 Нам насчитали 1382 рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #236 Опубликовано: 17 июля 2010 что-то не совсем поняла, почему сначала 20%, а потом 50%,хотя у нас в садике и так не выходит , они не возвращают 50%, в прошлом месяце оплатили 800, а перечислили всего 340, енто далеко не 50%, а еще мне интересно, садик к сумме в квитанции сам приписывает 2% и воспитатели вписывают в квитанцию уже сумму с этими двумя процентами, говорят типа мы о вас заботимся а то сбербанк с вас снимет при оплате, вот хочу знать у всех так или это наш садик только такой особо одаренный?!! Все верно вам перечислили..... Вот смотрите 800-20%=640 (160 руб вам вернут за квартал одной суммой) А теперь 640-50%=320.... Вам даже на 20 руб переплотили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #237 Опубликовано: 11 августа 2010 Нам в начале июня выдали квиток на сумму 1342р, т.е. на полный месяц, мы и пошли с 1-го июня, и еще отдельный квиток для внебюджетного фонда на сумму 300р ( 200 - за охрану , 100 - на нужды). Меня интересует кто сколько за охрану платит? Мы пошли в садик с 01 июля, нам тоже выдали квиток на 1342р. только за июль и за охрану 300р. за лето. А за август заплатили 800р., т.к. с 20 июля по 10 августа болели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #238 Опубликовано: 11 августа 2010 Сегодня общались с мамочкой ребенка из нашей группы в саду. По поводу возвращения денег за сад. Ведь если посудить, 60 с чем-то рублей за день - просто копейки, так еще с них проценты возвращают назад. Вот подумали с ней, как было бы замечательно, если б эти самые проценты перечисляли воспитателям! У них зарплата просто слезы, и человек лучше работал бы, как нам кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #239 Опубликовано: 11 августа 2010 девчат, а перерасчет делают, когда болеет ребенок, за те дни, когда ребенок болел? Надо им больничный нести или достаточно справки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #240 Опубликовано: 11 августа 2010 девчат, а перерасчет делают, когда болеет ребенок, за те дни, когда ребенок болел? Надо им больничный нести или достаточно справки? Юль, по-моему достаточно просто им потом посчитать дни, в которые ребенок не посещал сад (был снят с питания). Мы Полю снимали на основании моего заявления, а потом я еще и больничный приносила. Получилось: 1327 за июль, 427 за август Поделиться сообщением Ссылка на сообщение