Tusja 0 #41 Опубликовано: 14 июля 2009 А у нас в Волгограде "Цветик" продаётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #42 Опубликовано: 14 июля 2009 Tusja, раньше много его было в Пятерочках, потом в канцтоварных поподался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #43 Опубликовано: 14 июля 2009 Tusja, в Арт-Мире возле главпочтамта есть Цветик. очень разнообразные пачки - по 6, 10 и 12 цветов. 6 цветов пачка стоит около 70 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #44 Опубликовано: 14 июля 2009 Арина, а если сравнить ФИМО и Цернит, какой лучше? Я только ФИМО пользовалась. Мне больше Фимо нравится, все таки он получше особенно для колбасок, но Цернит очень приятный в работе именно на ощупь(когда лепишь) и более тягучий что ли иногда и это полезно. Вообще я пользуюсь либо Фимо, либо подбираю сорт пластика под конкретную вещь, заранее прикинув что и как там нужно будет делать и соотнося это со свойствами конкретного пластика. А ещё есть эконом-вариант, который сама часто использую: Сонет+полупрозрачный Цернит(или Фимо) в соотношении 5/1, а если с Фимо,то 3/1 даже можно. Общее правило - чем меньше полупрозрачного, тем лучше - если хватает 10/1 вообще прекрасно. Добавляем его столько, чтобы Сонет стал чуть пластичнее и достаточно. Соотношение колеблется в зависимости от свежести материалов, условий их хранения и того, для чего вы планируете использовать конечный продукт. При выпекании такая смесь становится немного ярче по цвету - "глубже" что ли, а в остальном всё также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #45 Опубликовано: 14 июля 2009 Просто я планирую кружок для детей в ДЮЦе организовать. Мне кажется "Цветик" по цене демократичнее и детям можно с него начать учиться. Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #46 Опубликовано: 14 июля 2009 Tusja, а ты из цветика лепила уже? Руки поломаешь, пока разомнешь... я из цветика лепила зимой - заранее на батарею его положу, минут за 20, он там нагреется, потом проще разминать его. Конечно, можно приспособится, но для деток сложно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #47 Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) Спасибо за совет! Из "Цветика" я не пробовала,т.к. он мне ещё пока не попался на глаза,но обязательно сначала сама попробую слепить что-нибудь. Подскажите номер шкурки,которой можно полировать бусины Изменено 15 июля 2009 пользователем Tusja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #48 Опубликовано: 15 июля 2009 Не буду редактировать свой предыдущий пост, но по поводу Цветика есть поправочка - сегодня пробовала лепить с лялькой и поняла, что на данный момент у меня часть цветов оочень твердая, а другая ведет себя при разминании вполне достойно и может использоваться даже детьми. В частности, белый, желтый и красный прекрасно разминаются. Может это у меня партия попалась какая-то полубракованная ;) Шкурка для шлифовки(нужна водостойкая) традиционно от 600 до 1200 последовательно уменьшая размер зерна. если отпечатки пальцев или иные вмятинки-царапинки очень заметны, то можно начать и с 400. Полировка осуществляется тканью - джинсой например. Если предполагается покрытие хорошим лаком, то можно и не полировать да блеска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #49 Опубликовано: 15 июля 2009 Шкурка для шлифовки(нужна водостойкая) ох, даже не знала, что нужна водостойкая, у меня есть какая-то, но не знаю водостойкая ли она? А что будет если не водостойкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #50 Опубликовано: 15 июля 2009 Арина,а ты не знаешь номер сверла,которым мы на мастер-классе отверстия проделывали? Я сегодня купила,но оно оказалось толще,но оно мне подошло для тех бусин,которые я на шнур собралась надевать,прям шнурок хорошо прошёл. И ещё,можешь выложить фотку тех бус,которые были скомбинированы с шерстяными бусинами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #51 Опубликовано: 16 июля 2009 ох, даже не знала, что нужна водостойкая, у меня есть какая-то, но не знаю водостойкая ли она? А что будет если не водостойкая? А если не водостойкая то при шлифовке в воде(классический вариант): или разлезется бумажная основа или смоется абраззивное покрытие - это уже что быстрее. Кстати особо мелкие водостойкие шкурки я брала в отделах автокрасок и всего такого, они применяются как раз для финишной шлифовки грунтовок и пр. при ремонте кузова, как мне объяснили. Арина,а ты не знаешь номер сверла,которым мы на мастер-классе отверстия проделывали? Я сегодня купила,но оно оказалось толще,но оно мне подошло для тех бусин,которые я на шнур собралась надевать,прям шнурок хорошо прошёл. И ещё,можешь выложить фотку тех бус,которые были скомбинированы с шерстяными бусинами? Номер сверла ок. 1мм, можно и 1,5мм брать - как раз шнур тоже пролезет. У меня в работе есть и тоньше сверла, но пользуюсь редко, только когда на проволоку что-то сажаю или на леску, больше в такие маленькие дырки ничего не лезет. Фотку бус выложить пока не могу: я в Питере, а они в Волгограде. Но если в ближайшие пару дней что-нибудь похожее соберу - тогда выложу новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #52 Опубликовано: 16 июля 2009 Арина, еще и воде надо шлифовать? то-то я думаю, что у меня это дело не получалось никогда. А можно тогда, для чайников, про процесс шлифовки поподробнее? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #53 Опубликовано: 16 июля 2009 Советуют шлифовать под проточной водой(не очень представляю как это выглядит :wacko:) , но я обычно шлифую очень часто споласкивая и изделие, и шкурку - получается как бы во влажном состоянии шлифовка. Хотя, наверно, это не совсем правильно. Шкурки нужно последовательно менять, начиная с самой крупной(400) до самой мелкой, т.е. 400-600-800-1200-1500, например. Я ленюсь: сошлифовываю отпечатки пальцев крупненькой, потом более мелкую(одну или две), затем полирую тканью интенсивно и если результат устраивает то лакирую или не лакирую, в зависимости от задумки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #54 Опубликовано: 18 июля 2009 Раньше читала пару раз, но мне это казалось жутко неудобным. Теперь же попробовала и очень понравилось, особенно в работе с мягким пластиком... Итак, всем, кто не любит шлифовать - окончательное обкатывание бусин и придание формы можно делать в мед. перчатках! Я работаю при этом 1-2 пальцами и перчатку одеваю только на них, чтоб не жарко было. Такой прием сводит шлифовку к минимуму, а при достаточном навыке и вовсе избавляет от неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #55 Опубликовано: 19 июля 2009 Арина, это идея с перчаткой! Когда полностью одевашь - жуть как неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #56 Опубликовано: 19 июля 2009 Я полностью в перчатке вообще не могу - руки потеют мгновенно(к слову сказать я и зимой обхожусь без перчаток и шапки...всегда почти жарко мне), кто бы видел как я по-мокрому валяю: 10 минут работы и 5 отдыха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #57 Опубликовано: 20 июля 2009 вот это я набрела на клад! девчонки, вы просто ювелиры! скажите, с ребенком 1,4 можно пластиком баловаться, а то пластилин как то я бееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #58 Опубликовано: 20 июля 2009 pselena, главное в рот не брать и руки мыть тщательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #59 Опубликовано: 20 июля 2009 вот это я набрела на клад! девчонки, вы просто ювелиры! скажите, с ребенком 1,4 можно пластиком баловаться, а то пластилин как то я бееее Можно, только брать нужно мягкие сорта и следить что бы деть ничего не съел. А слепленным и запеченным детки потом с удовольствием играют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #60 Опубликовано: 21 июля 2009 Арина, скажи, пожалуйста (можно на ты? тока седня увидела, что тебе 22 года...) можно на изделие прикреплять стразы? их на незапеченую пластику? Или сверху после запекания клеить? И какой клей использовать при склейке деталей или приклейке страз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #61 Опубликовано: 21 июля 2009 Конечно можно и на "ты" :) На счет клея, самый оптимальный вариант - Фимо-гель(есть гели и других производителей, тоже качественные). В отношении использования обычных клеев сказать что-то определенное не могу, поскольку у меня таких случаев на было - все детали креплю сразу за счет слипания не запеченной пластики, или запекаю одну деталь, а потом прилепляю к сырой, запекаю снова и т.д. Думаю, можно попытаться использовать клей для потолочной плитки, но не факт, что не будет реакции с составляющими пластики, поэтому лучше попробовать на чем-то и выдержать несколько месяцев. Можно попробовать клеить(просто вдавливать слегка) стразы и до запекания, но тогда запекать не долго и температуру соблюдать строго и опять же сначала на чем-нить попробовать - вдруг плавиться начнут или цвет-блеск изменят. Можно еще поискать инфу в интернете... Прости, что толком не смогла помочь...мне сейчас и попробовать не на чем самой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #62 Опубликовано: 21 июля 2009 Арина, спасибо! Буду пробовать. Хочется иногда когда лепишь вставить стразинку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #63 Опубликовано: 21 июля 2009 Удачных опытов! И не забывайте показывать результаты ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #64 Опубликовано: 21 июля 2009 Вот и я исправляюсь - решила показать новые работы даже без сборки(в готовом виде будет смотреться несколько иначе, но за отсутствием пока нужных элементов) Подвеска: Будущее колье и его элементы(центральный никак не желал фоткаться): Давным-давно, когда дикие-дикие люди бродили в поисках пищи и крова по диким-диким лесам...они тоже носили украшения, только дикие... Колье "Дикий лес"(бусин будет больше и сборка тоже будет иной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #65 Опубликовано: 21 июля 2009 Арина, здорово как! А бирюза в кулоне тоже из пластики? А дикий лес меня вообще наповал сразил. Он на кулоне красками нарисован, да? Или это текстура такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #66 Опубликовано: 21 июля 2009 Арина, здорово как! А бирюза в кулоне тоже из пластики? А дикий лес меня вообще наповал сразил. Он на кулоне красками нарисован, да? Или это текстура такая? Спасибо! Да, это имитация бирюзы из пластики. Здесь везде использована текстура: на фотках плохо видно, но все коричневые детали(там где с бирюзой) покрыты сеточкой "морщинок" под кожу, выделенных дополнительно краской. Также использован штамп-пуговица(круглый орнамент). Дикий лес: имитация грубой кожи(терракотовая деталь), на темной детали и бусинах - текстуры, подчеркнутые тонированием белым акрилом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #67 Опубликовано: 21 июля 2009 Арина, о, мы дождались первых фоток :) ура! Очень красиво получается. Колье будет шикарным. Под кожу всегда нарвились украшения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #68 Опубликовано: 23 июля 2009 здрасти всем! открыла для себя эту темку после того, как уведела какую красоту можно сделать своими руками! :rolleyes: руки у меня на то дело растут откуда надо...было бы время, а с этим из-за напряжённой работы туго! Но душа требует выхода и надеюсь, тут я смогу реализовать себя! буду пока всё внимательно читать, смотреть...некоторые работы по ссылкам просто ввели в бешенный восторг! Хочется прямо сейчас бежать в магазин, покупать и творить! а вы все большие молодцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #69 Опубликовано: 23 июля 2009 iza, время находится когда очень-очень хочется :) У меня сейчас тоже с временем очень плохо... только успеваю пополнять иногда закрома рукодельные... на несколько лет хватит запасов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #70 Опубликовано: 23 июля 2009 Чуть- чуть моего створчества. Это мои самые первые работы. самые-самые первые. Есть еще бусины, но я их никак не соберу пока. Серьги для сестренки к желто-фиолетовой футболке. Здесь косяк - долго запекала, фиолетовый потемнел и стал менее ярким. Это два мишки - брелки. Один покрыт лаком, а второй нет. Здесь косяк - отпечатки пальцев. Со шлифовкой пока у меня чего-то не складывается :angry: Лепила из Соннета, хочу все-таки попробовать Цернит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaMaXa 0 #71 Опубликовано: 30 июля 2009 Всем привет))))))я недавно совсем тоже увлеклась этой лепкой,пока все в разобранном и незапеченном виде.Есть несколько вопросиков опытным "лепцам": где в Вол-де можно купить Fimo? кто-нибудь пробовал варить бусинки в микроволновке??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #72 Опубликовано: 30 июля 2009 Фимо был в АртМире за Главпочтамтом, но только полупрозрачный, белый и черный. Там же хороший выбор Цернита, есть Сонет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #73 Опубликовано: 31 июля 2009 Одна знакомая была в отпуске...на море...в Греции и привезла оттуда камушки....вот такие... Итак, серия "Воспоминания о Корфу" Короткие бусики Длинная нитка(одетая как браслет) И колье " с капельками" За качество фоток извиняюсь, фотограф я никудышний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #74 Опубликовано: 10 августа 2009 Любители полимерной глины! Зайдите посмотрите мою страничку Вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #75 Опубликовано: 17 августа 2009 Арина, Asha, девчонки! Что-то совсем кисло тут у нас тало... Я вот Мокуме гане осваиваю, вот мои срезики. Я прям в них влюблена))). Очень понравилась эта техника. Результат - черно-белые бусы и браслет, есть у меня на страничке! Кстати, тут не видно, но там еще серебряная поталь проглядывает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #76 Опубликовано: 17 августа 2009 Арина, камушки - обалденные! Это в технике какой сделано или просто так намешано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #77 Опубликовано: 17 августа 2009 Sakura, молодец, что за мокуме взялась интересная техника с хорошим потенциалом и безграничными возможностями! И срезики интересные - люблю графичные вещи! А у меня что-то все на сборке застопорилось, хотя заготовок много. Меня тоже на мокуме потянуло, но получившимся осталась не слишком довольна - много срезов испортила и пришлось сделать бусины. А это из кусков, которыми поиграла доча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #78 Опубликовано: 17 августа 2009 Лето, солнце, море, пляж... Обалденные срезики!!!! Вот в мокуме мне кажется главное - цвета правильно подобрать. А еще видела срез мокуме в виде слона! Так необычно! Так как ты камушки делала, интересно мне. Очень нежно и натурально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #79 Опубликовано: 17 августа 2009 Я вот Мокуме гане осваиваю, вот мои срезики. Я прям в них влюблена))). Очень понравилась эта техника. Насть, очень красивые камушки, а название у них прям звучит: Мокуме гане! И по звучанию и по виду чисто Япония!!!! Экзотика! Арина, радостные какие камушки получилились! И как вы все успеваете: и камни ваять, и войлок валять и с ребенком что-то делать! ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #80 Опубликовано: 17 августа 2009 Лето, солнце, море, пляж... Обалденные срезики!!!! Вот в мокуме мне кажется главное - цвета правильно подобрать. А еще видела срез мокуме в виде слона! Так необычно! Так как ты камушки делала, интересно мне. Очень нежно и натурально! Спасибо большое, у меня они тоже летнее настроение навевают. А какие камушки? Серо-коричнево-полосатые в предыдущем посте? Арина, радостные какие камушки получилились! И как вы все успеваете: и камни ваять, и войлок валять и с ребенком что-то делать! ужас! В основном по ночам, потому невысыпаюсь жутко, но заметила, что если ничего не делаю, не творю начинаю чувствовать себя хуже и настроение портится, то есть это уже потребность практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение