Helena 0 #81 Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) Sakura, а Маше ты бусы с браслетом в Мокуме гане делала? Изменено 17 августа 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #82 Опубликовано: 17 августа 2009 Helena, ага! Это срезики как раз для Машиного комплектика))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #83 Опубликовано: 17 августа 2009 Helena, ага! Это срезики как раз для Машиного комплектика))) Интересный наверно процесс!!! а эти камушки можно много раз что-ли переминать в разную форму?а выглядят так основательно, как мрамор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #84 Опубликовано: 17 августа 2009 Helena, Лена, это не камушки :) . Это пластика трех цветов - белый, черный, серый. Обработаны в определнной технике (мокуме гане). В результате - то, что у меня или разноцветное у Арина. Если их дальше мять - рисунок испортится , цвета перемешаются. И получится вся работа на смарку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #85 Опубликовано: 24 августа 2009 Рабочий момент - бусинки готовятся в печку! Первый раз они в печку в таком количестве! Может, кто-нибудь узнает здесь свое украшение... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #86 Опубликовано: 24 августа 2009 Знакомые шоколадочки))) Насть, голубые оооочень красивые! Ты уже выкладывала их или они еще в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #87 Опубликовано: 24 августа 2009 Candy, Света, выложила уже). Комплект "Тайна океана". Шоколадки - это для Лены запеклись. Горький шоколад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #88 Опубликовано: 24 августа 2009 Ну пошла глазеть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #89 Опубликовано: 27 августа 2009 Рабочий момент - бусинки готовятся в печку! Первый раз они в печку в таком количестве! Может, кто-нибудь узнает здесь свое украшение... :girl_wink: и бусины мои и шоколадки? мням... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #90 Опубликовано: 27 августа 2009 Helena, ага, бусины горько-молочно-бело-шоколадные тоже твои. А еще там трюфель есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #91 Опубликовано: 27 августа 2009 Sakura, да у тебя не руки- а золото! просто даже не верится, что это сделано руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #92 Опубликовано: 27 августа 2009 МишАня, спасибо, приятно :shy: А еще очень интересно это все собирать - это вообще захватывающий процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #93 Опубликовано: 28 августа 2009 Asha, Лена, с приездом! Я тут в гугле рылась, смотри что нашла - про тебя прям! Это перевод или декупаж по пластике. Скорее, перевод. Вот как твоя аватарка мне в память вшиблась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #94 Опубликовано: 29 августа 2009 Asha, Лена, с приездом! Я тут в гугле рылась, смотри что нашла - про тебя прям! Это перевод или декупаж по пластике. Скорее, перевод. Вот как твоя аватарка мне в память вшиблась! Насть, а какого размера этот кулон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #95 Опубликовано: 29 августа 2009 Helena, Лена, я не знаю - это не мое, просто картинку нашла. И про Лену Asha вспомнила))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #96 Опубликовано: 29 августа 2009 Helena, Лена, я не знаю - это не мое, просто картинку нашла. И про Лену Asha вспомнила))). А ты так умеешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #97 Опубликовано: 11 сентября 2009 Можно я тоже к вам в монастырь со своими? К каждому украшению еще и описание есть... правда пока мне лень его выкладывать :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #98 Опубликовано: 12 сентября 2009 Sakura, каюсь, закружилась, не заходила в темку. :shy: вот придется с такой ходить и в форуме не менять :)))) Скорпиошка, очень красиво! Во, идея прям, Насть, тебе надо предложить форумчанкам такие кулоны делать с их аватарами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #99 Опубликовано: 12 сентября 2009 Скорпиошка, Даш, очень красивые и интересные работы! А как давно ты занимаешься этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #100 Опубликовано: 12 сентября 2009 Скорпиошка, а вы продаете свои украшения? Мне очень сережки понравились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #101 Опубликовано: 13 сентября 2009 Скорпиошка, очень красиво! Asha, Лена, я еще не переводила на пластику картинки. Гель для перевода хочу в инет-магазине заказать, с ним хочу попробовать. Спасибо за идейку! Я еще брелочки с символикой ВМ хотела сделать, но что-то руки никак не доходят. С временем ,конечно, туго...(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #102 Опубликовано: 13 сентября 2009 Скорпиошка,красиво, очень!!! здорово скомбинированы цвета и размеры!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #103 Опубликовано: 13 сентября 2009 Sakura, а у вас есть какие-нить сережки висючки?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #104 Опубликовано: 13 сентября 2009 Ой, все))) обнаружила вашу страничку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #105 Опубликовано: 13 сентября 2009 Emma, сейчас в свободной продаже не много, но на заказ - любые висючки сделаю!)))) Все обсуждения - на моей страничке. Кстати, ко мне можно на "ты")))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #106 Опубликовано: 13 сентября 2009 Девочки, спасибо за комплименты :mishka_small: : Пластикой занимаюсь с нового года, правда с промежутком по семейным обстоятельствам. Что-то мне последнее время очень захотелось рукоделия, поэтому начинаю осваивать разные техники и технологии с разными материалами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #107 Опубликовано: 14 сентября 2009 Показываю вам свое очередное творение из раздела вкусняшек :) Картинка кликабельна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #108 Опубликовано: 27 сентября 2009 Скорпиошка, аппетиная какая штучка! :) Вот, готовлюсь к Новому Году. Вот такое вязаное полотно из полимерной глины и две варежки. Для зимних прогулок))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #109 Опубликовано: 27 сентября 2009 (изменено) Девочки-рукодельницы, подскажите несведующему. Мы с Машей моей фигурки из соленого теста сделали, приклеили их на деревянную рамку для фотографий, раскрасили. А теперь каким лаком их можно покрыть, чтобы сохранились долго и краски не потекли? Изменено 27 сентября 2009 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #110 Опубликовано: 27 сентября 2009 МариПоль, у меня специальный лак для пластики. Насчет теста - я затрудняюсь ответить... Но думаю, что подойдет паркетный лак. Для пластики мы еще используем лак импортный, думаю, для теста подойдет тоже, но он дорогой - 260 руб за мааааленькую баночку. Называется КИВА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #111 Опубликовано: 27 сентября 2009 Девочки-рукодельницы, подскажите несведующему. Мы с Машей моей фигурки из соленого теста сделали, приклеили их на деревянную рамку для фотографий, раскрасили. А теперь каким лаком их можно покрыть, чтобы сохранились долго и краски не потекли? Давно-предавно, когда особого выбора еще не было, покрывала тесто обычным лаком для пола нашим российским. На тесте, в отличии от пластики, сохнет все прекрасно. Если раскрашивали гуашью или акварелью, то акриловым лаком пользоваться нельзя, так как он на водной основе и эти краски, скорее всего под ним будут смазываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #112 Опубликовано: 29 сентября 2009 вот решила заняться полимерной глиной. не то чтобы времени много, скорее надо кудат деть энергию и фантазию. да вот получается из рук вон плохо. бусины не катаются, ровно колбаски не режутся(( прям беспредел))) отходов много остается.так вот вопрос чего с ними можно сделать будет? новые украшения? и исчо - как увас так ровно получается в бусинах дырочки проковырять?!!!! работаю с сонет и цернит. цернит полупрозрачная ужас - даже полужав в холодильнике часа 2 она почти ни насколько тверже не стала! поэтому развожу с сонетом - выходит намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #113 Опубликовано: 29 сентября 2009 koo4i, отходы можно использовать - запихивать из внутрь изделий, а сверху - или колбаска или другие пласты... Бусины проковыриваю зубочистками. Ровность - это просто долгая и нудная работа. Торопиться не надо. Пользуйтесь линейкой, чтоб ровно отрезать. Я работаю только с Цернитом, для меня Сонет жестковат. Один минус - цвета сильно меняет при запекании. Поэтому бывает, что идея первоначальная не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #114 Опубликовано: 29 сентября 2009 попыталась запечь - спалила, сейчас проветриваю))) цвет поменялся, половину изделий деформировалась, прям аж выкинуть хоца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #115 Опубликовано: 29 сентября 2009 koo4i, никогда не выкидывай под горячую руку. Может, подшлифовать нужно и все нормуль станет))). К духовке приспособиться нужно, обязательно 130 градусов для Цернита выдерживать. Ну и поглядывать постоянно. По времени я минут 20-25 запекаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #116 Опубликовано: 29 сентября 2009 в духовке есть градусник, выдерживала 120 гдет градусов, так сгорела после 15 минут!!! дыма как такового не было - но вот запах удался)))) во второй раз минут 10, при более низкой температуре - вуаля сонет норм запекся и цвет не поменял. а из первого сделаю висюльки на дверь -как в совдэпе было - тем более что поначалу я так чувствую мнооого таких "недобусин" будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #117 Опубликовано: 29 сентября 2009 а из первого сделаю висюльки на дверь -как в совдэпе было - тем более что поначалу я так чувствую мнооого таких "недобусин" будет! :very_funny: Это вариант! В идеале термометр нужно покупать, но он дорогой...у меня нету пока...Выход один - приспосабливаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #118 Опубликовано: 29 сентября 2009 вот решила заняться полимерной глиной. не то чтобы времени много, скорее надо кудат деть энергию и фантазию. да вот получается из рук вон плохо. бусины не катаются, ровно колбаски не режутся(( прям беспредел))) отходов много остается.так вот вопрос чего с ними можно сделать будет? новые украшения? и исчо - как увас так ровно получается в бусинах дырочки проковырять?!!!! работаю с сонет и цернит. цернит полупрозрачная ужас - даже полужав в холодильнике часа 2 она почти ни насколько тверже не стала! поэтому развожу с сонетом - выходит намного лучше. Это все опыт, как Sakura, писАла. А для большей ровности можно сразу дырок не делать, а после запекания их сверлить. Если бусина большая(длинная, фигурная) и есть шанс просверлить криво, то можно сверлить с одной стороны примерно до средины, а потом с другой до "встречи" с ранее просверленным "туннелем". На счет остатков, то помимо "начинки" для бусин, можно поискать в инете много других способов утилизации отходов. Мне нравится еще подходящие по цветам обрезки колбас скручивать между собой "веретеном", затем разрезать вдоль, и раскатывать в пласты - как правило, получаются очень интересные абстракции и цветовые переходы. Подробнее об этой технике можно в ЖЖ-сообществе почитать(пост не помню чей, о МК Джулии Пикарелло). Из полупрозрачных лучше Фимо, все таки - она жестче. А пп Церниту лучше лежать не меньше суток, причем не в морозилке а просто в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #119 Опубликовано: 29 сентября 2009 а сверлите дрелью? 0_о вообще насмотрелась кучи техник(интернет благо позволяет) - красота да и только. делала колбасятину - мужу понравилось XDDDD )) вообще отличный способ успокоения нервов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #120 Опубликовано: 29 сентября 2009 а сверлите дрелью? 0_о вообще насмотрелась кучи техник(интернет благо позволяет) - красота да и только. делала колбасятину - мужу понравилось XDDDD )) вообще отличный способ успокоения нервов! Сверлю просто руками - пластика мягкая и позволяет это. Сверло, так как оно очень тонкое, для удобства вставляю в патрон от дрели и вперед. Сверлится быстро, главное сильно не давить и НИКОГДА не досверливать до конца(т.к. сверло часто "выламывает" в конце кусочки пластики вокруг отверстия), а останавливаться как только стало видно, что сверло вот-вот выйдет(пластика в этом месте за счет деформации становится чуть светлее), и затем досверливать с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение