Asha 0 #121 Опубликовано: 30 сентября 2009 Я температуру в духовке измеряла мультиметром с термопарой, аппаратик рядом на столе, от него проводочки в духовку, периодически включаю, проверяю температуру. Плиту поменяли, в новой ни разу не пробовала еще, а вот в старой духовке термометр никуда не годный был, градусник я так и не нашла, а мультиметр и мужу часто нужен бывает :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yanettik 0 #122 Опубликовано: 1 октября 2009 Если нужны материалы для лепки (пластика Fimo) в Ростове-на-Дону есть интернет-магазин http://master-fimo.ru/ . Там, кстати, сейчас проходит акция, подробности тут http://master-fimo.ru/content/view/44/81/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #123 Опубликовано: 5 октября 2009 Здравствуйте, Чудо-мастеричцы! Я в восторге от ваших работ и за книги и материалы по теме оочень благодарна! Так сложилось что уже месяц вынашиваю мечту сделать куклу. Каркасную. Голову и руки-ноги буду делать из самозастывающего пластика. для первого раза запекать опасаюсь. Купила Цернит-керамику. Вот почти все запчасти подобрала. Скоро начну, пожелайте удачи! Кстати, у кого есть опыт работы с самозастывайкой? А куклами кто-нибудь занимается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #124 Опубликовано: 7 октября 2009 Здравствуйте, Чудо-мастеричцы! Я в восторге от ваших работ и за книги и материалы по теме оочень благодарна! Так сложилось что уже месяц вынашиваю мечту сделать куклу. Каркасную. Голову и руки-ноги буду делать из самозастывающего пластика. для первого раза запекать опасаюсь. Купила Цернит-керамику. Вот почти все запчасти подобрала. Скоро начну, пожелайте удачи! Кстати, у кого есть опыт работы с самозастывайкой? А куклами кто-нибудь занимается? Сразу куклу? Это сложно. Каркас будет из проволоки или фольги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #125 Опубликовано: 7 октября 2009 Сразу куклу? Это сложно. Каркас будет из проволоки или фольги? Туловище - проволочный каркас, обмотанный синтепоном, сверху тельце обошью колготками. А голову планирую на "мозг" из фольги налепить. Ну и ладошки-ступни тоже слепить. Искренне надеюсь что получится. Жду когда вдохновение озарит так, что "ах!" Из пластилина я лепить умею :hi-hi: Натаскала кучу информации с "кукольных сайтов и Осинки, да еще здесь обнаружила книгу - как лепить своих родных (хочу лицо более менее похожее слепить). Самый большой минус - не знаю как с пластиком обращаться думаю - дело наживное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #126 Опубликовано: 7 октября 2009 Liu, желаем удачи и ждем фотографий! Чтобы научиться обращаться с пластиком можно сначала потренироваться на чем-нибудь мелком, но достаточно сложном - каких-нибудь бескаркасных маленьких фигурках и т.п. Кукла - это все таки масштабно и непросто, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #127 Опубликовано: 8 октября 2009 помню я в детстве лепила из глины, которую сама же и выкапывала :)) у меня кстати уже тогда удачно выходило делать точные копии разных фигурок, которые видела в магазинах. одна даже до сих пор осталась - овечка :) а пластилин я почему-то никогда не любила, а вот пластику люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #128 Опубликовано: 9 октября 2009 Liu, а я уверена, что получится!!! Не совершенство, но очень приятная первая куколка. Я желаю удачи! И с нетерпением буду ждать фото результата! Кстати, много аксессуаров для кукол есть в СуперМАНе, в отделе Мир рукоделия. Там и волосы, и очки, и пуговки миниатюрные. Не самый дешевый, но там много интересного есть. Девочки, не могу удержаться - посмотрите сколько сладостей. Делаю большой заказ для Москвы, вот сколько шоколадочек и конфеток. Хорошо, что они не съедобные, а то я б все давно съела :hi-hi: А это сушатся после лака шоколадочки. И мандаринки новогодние начались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #129 Опубликовано: 9 октября 2009 Красота какая! Хорошо, что они не съедобные, а то я б все давно съела Я у Арины покупала коплектик с конфетками, не уследила и дочки их в рот засунули :D . Благо хоть не погрызли а просто сосали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #130 Опубликовано: 9 октября 2009 Елеста, спасибо! С детьми, конечно, осторожно надо...У Арины кофетки прям как настоящие, и правда можно съесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #131 Опубликовано: 9 октября 2009 ой, какие вкусняшки! А я радуюсь, наконец-то муж прислал мне посылку из питера с забытым там пластиком+разные краски для всего-всего. вот теперь меня понесет!!! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #132 Опубликовано: 6 ноября 2009 Девочки! Никто больше не лепит? Чего-то совсем в темку никто не заходит(((. Кто творчествует, покажите! Я вот акварельную технику опробовала. Не сложная, но нудноватая. Но результат понравился! Покрыла лаком Уника супер, собрала и вот результат! Еще картинки есть в моей теме. Кстати, я еще использовала переход цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #133 Опубликовано: 6 ноября 2009 Sakura, не, я не леплю... Насть ты молодец, нас радуешь красотой. :in_love: А ссылочку акварельную технику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #134 Опубликовано: 6 ноября 2009 ЗДЕСЬ ссылка на акварель. Asha, Леночка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #135 Опубликовано: 7 ноября 2009 У меня пока с временем напряг, сессия... Но завтра наверное все же полеплю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #136 Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) ) Изменено 26 ноября 2009 пользователем Танюшкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #137 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, ты куда котиков дела? ;) Я вчера не успела написать, а сегодня зашла, а их нету, верни обратно красоту :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #138 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, ты куда котиков дела? ;) Я вчера не успела написать, а сегодня зашла, а их нету, верни обратно красоту :) а я с утра зашла посмотрела, и что-то так мне они не понравились, я расстроилась, и удалила :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #139 Опубликовано: 26 ноября 2009 а я с утра зашла посмотрела, и что-то так мне они не понравились, я расстроилась, и удалила :very_funny: Ну вот! Такие котики были славные! Зашла сейчас как раз к ним присмотреться! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #140 Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну вот! Такие котики были славные! Зашла сейчас как раз к ним присмотреться! :very_funny: чичас повешу. спасибо на добром слове, самоедство у меня в крови. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #141 Опубликовано: 26 ноября 2009 Девочки. спасибо огромное. со свиным рылом в калашный ряд... :very_funny: вот моя первая проба пера. Огромное спасибо Насте Sakura за вдохновление и добрые советы! Представляю на ваш суд моих котиков-бегемотиков: вид сзади: это кулон, еще правда неоформеленный, завтра доберусь: а это моя сегодняшняя бессонная ночь: заготовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #142 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, здорово! Поздравляю с дебютом! мне все очень понравилось! И котики понравились (акриловыми красками разрисовывала?), и сердце понравилось. Интересный рисунок получился! А последние бусинки вообще отпад! Ты с помощью шприца делала? И солнце красивое! И елочки! Ой, мне все понравилось! Так держать! Ты молодец!:v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #143 Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Танюшкин, здорово! Поздравляю с дебютом! мне все очень понравилось! И котики понравились (акриловыми красками разрисовывала?), и сердце понравилось. Интересный рисунок получился! А последние бусинки вообще отпад! Ты с помощью шприца делала? И солнце красивое! И елочки! Ой, мне все понравилось! Так держать! Ты молодец!:v_ladoshi: спасибо, Настенка! крутила роллы, резала на полоски и обмазывала соннет, из которого лепить вообще больше ничего невозможно, плевалась. Оказалось, что соннет с фимо вообще не дружат, и при смешивании получается липкая бяка, не поддающаяся дрессуре. слепила красивучую подвеску, и не смогла отлепить от стекла, разодралась в хлам. из остатков хлама получилось сердце :very_funny: Liu, спасибо за высокую оценку, чувствую. что живу! и не только пеленками, готовкой и посудой, а даже начинают проклевываться крылья!))))))))) Изменено 26 ноября 2009 пользователем Танюшкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #144 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, вот так лучше :) котикам тут самое место :) очень милые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #145 Опубликовано: 26 ноября 2009 крутила роллы Танюш, эти роллы называются кейн, по-русски - колбаса))). слепила красивучую подвеску, и не смогла отлепить от стекла, разодралась в хлам. Таня, отдирать от стекла - очень осторожно при помощи лезвия, поддеваешь лезвием изделие и как-бы срезаешь его со стекла. Таким образом даже самые тонкие изделия можно отлепить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #146 Опубликовано: 26 ноября 2009 дык понятно, только я на дно одной чашки для микроволновки поставила другую, а между донышками пролезть лезвием в середину уже не могла! :very_funny: умора! где растыка, там несчастье! зато теперь я такая ууумная :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #147 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, Таня, будешь обзываться на себя - буду ругаться! :ata-ta: Все с опытом появится! Если что - спрашивай! чем смогу - помогу;). И не забывай фотки выкладывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #148 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, сонет с фимо нормально мешаются, главное с пропорциями угадать и чтобы сонет был нормальный, в смысле, жесткий как всегда и крошащийся, а вообще, мне последние бусинки больше всего приглянулись, да и котики тоже хороши! Кстати в Сонет сейчас что-то новенькое добавлять стали что ли - вчера купила большую пачку белого, а он мягкий, как Цернит и липко-тягучий(как неизвестно что) - выпуск октябрь 2009г....что теперь с ним делать не представляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #149 Опубликовано: 26 ноября 2009 Кстати, девочки чей вот это интернет-магазинчик кто-нибудь знает? Он наш волгоградский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #150 Опубликовано: 26 ноября 2009 Танюшкин, молодечик! столько красоты наваяла. Котики прелестные получились. А заготовки такие аппетитные,прям скушать хоцца! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #151 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поддерживаю, все здоровское! а если изделие на стекле уже готовое, то его можно не отдирать и сразу на стекле в духовку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #152 Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Танюшкин, сонет с фимо нормально мешаются, главное с пропорциями угадать и чтобы сонет был нормальный, в смысле, жесткий как всегда и крошащийся, а вообще, мне последние бусинки больше всего приглянулись, да и котики тоже хороши! Кстати в Сонет сейчас что-то новенькое добавлять стали что ли - вчера купила большую пачку белого, а он мягкий, как Цернит и липко-тягучий(как неизвестно что) - выпуск октябрь 2009г....что теперь с ним делать не представляю.... использовать для основы бусин, так мне посоветовали в магазине :very_funny: Кстати, девочки чей вот это интернет-магазинчик кто-нибудь знает? Он наш волгоградский... хорошая ссылочка! цены подешевле, чем в магазине. чей, не знаю Поддерживаю, все здоровское! а если изделие на стекле уже готовое, то его можно не отдирать и сразу на стекле в духовку! ДААААА? ну вооот...одна голова хорошо, а много лучше! почему я не дракон :very_funny: Девочки, а можно нескормный вопрос: вы свои работы продаете или только все для души и в ящик комода? просто хочется сидение дома и свои увлечения совместить с приработком, но как, вот все думаю...Если создать типа инет-ярмарки работ разного направления? Изменено 27 ноября 2009 пользователем Танюшкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #153 Опубликовано: 27 ноября 2009 Кстати, девочки чей вот это интернет-магазинчик кто-нибудь знает? Он наш волгоградский... Я в этом магазине заказывала. Пластика была разная - и свежая, и не очень. Но цена отличная! И наличие уж точно лучше, чем в магазинах. Хозяйку зовут Оля, пластику она заказывает в американском инет-магазине. Если большой заказ - и на дом привозит. Мы просто в Ворошиловском встретились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #154 Опубликовано: 27 ноября 2009 использовать для основы бусин, так мне посоветовали в магазине :very_funny: Девочки, а можно нескормный вопрос: вы свои работы продаете или только все для души и в ящик комода? просто хочется сидение дома и свои увлечения совместить с приработком, но как, вот все думаю...Если создать типа инет-ярмарки работ разного направления? Так я его для основы и бусин под роспись и взяла - только мало что получается, положу, наверно, проветриваться может получшеет... Можно в отдельчик "мир рукоделия" в МАНе на центральном рынке попробовать сдать - там хозяйка хорошая(ИМХО) и берет на реализацию самые разные работы...или может быть у кого-то знакомые на Аллее Героев есть, так их попросить реализовать. Я в этом магазине заказывала. Пластика была разная - и свежая, и не очень. Но цена отличная! И наличие уж точно лучше, чем в магазинах. Хозяйку зовут Оля, пластику она заказывает в американском инет-магазине. Если большой заказ - и на дом привозит. Мы просто в Ворошиловском встретились. Спасибо. Но я-то понадеялась, что это кто-то из волго-мам организовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #155 Опубликовано: 27 ноября 2009 есть мысль организовать инет-магазин по продаже наших мамских рукоблудий, желающие будут??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #156 Опубликовано: 27 ноября 2009 меня тоже мысли по поводу ярмарки посещали. вот бы устроить свою волго-мамскую ярмарку, чтобы там все рукодельницы выставлялись и мамочки все наши и не только приходили полюбоваться и прикупить что-нибудь а по поводу вопроса - я сначала всех родственников одарила своими украшаками, а потом поднатренировалась и в народ пошла :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #157 Опубликовано: 27 ноября 2009 меня тоже мысли по поводу ярмарки посещали. вот бы устроить свою волго-мамскую ярмарку, чтобы там все рукодельницы выставлялись и мамочки все наши и не только приходили полюбоваться и прикупить что-нибудь а по поводу вопроса - я сначала всех родственников одарила своими украшаками, а потом поднатренировалась и в народ пошла :)) ну у тебя уже теперь такие шедевры, закачаешься!!! а у меня горе сегодня, хотела бусики собирать, а они к зубочисткам намертво прикипели, шилом не выковыриваются, пасатижами не вытаскиваются. прям плачу сижу, столько трудов насмаркуууууууууу :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #158 Опубликовано: 27 ноября 2009 ой, а правда, я где-то читала, что при помощи полимерной глины (ФИМО) делают узоры на ногтях нарощенных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #159 Опубликовано: 27 ноября 2009 нашла!!!!!!!! вот и вот и еще Интересно кто-нибудь в Волгограде делает такой дизайн ногтей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #160 Опубликовано: 27 ноября 2009 Танеч-ка, вопрос про дизайн ногтей - не к нам . Но я думала делать такие - фимки называются. Но боюсь особым спросом пользоваться не будет. по крайней мере, по той цене, по которой в инете продают. а дешевле делать - смысла нет. материалы-то не дешевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение