Linnius 0 #281 Опубликовано: 4 января 2010 А мне очень понравились вишенки Ваши - ну очень здорово сделано, гладенько, со вкусом. Чувствуется рука мастера Спасибо большое, я старалась)) А давайте на "ты"? :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #282 Опубликовано: 4 января 2010 Была сегодня в Артмире, Фимо уже по 150 лежит, это что ж делается?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #283 Опубликовано: 4 января 2010 Linnius, очень красивые работы. Мне бы тоже хотелось так научиться, но пока не получается, может из-за нехватки времени, леплю, когда дочу уложу, а она еще и просыпается в неподходящий момент. У меня сегодня тоже пробег по магазинам был. В артмире тоже обратила внимание на подорожание. теперь вопросы: В садко хотела купитьб лак, был только матовый, пока не рискнула. Надо глянцевый? или без разницы? *Lily*, где ты нож купила, катеров нигде нет. Настя, не перестаю тобой восхищаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #284 Опубликовано: 4 января 2010 мамаНастены, Наташа, лак лучше глянцевый. Это он дает такой "карамельный" эффект. Матовый - это фактически только для увеличения срока годности изделий - чтоб не пачкались, не изнашивались. Есть у меня полуглянцевый, не дает он нужного эффекта. И спасибо за отзыв, дорогая! Девочки, в Арт-мире можно купить стекла абсолютно разных размеров для запекания. И не дорого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #285 Опубликовано: 4 января 2010 (изменено) Была сегодня в Артмире, Фимо уже по 150 лежит, это что ж делается?! А что там с ассортиментом?? А то я как не захожу - ничего нет...цветов мало, выбор невелик))) Linnius, очень красивые работы. Мне бы тоже хотелось так научиться, но пока не получается, может из-за нехватки времени, леплю, когда дочу уложу, а она еще и просыпается в неподходящий момент. Спасибо) :snegurochka: Изменено 4 января 2010 пользователем Linnius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #286 Опубликовано: 4 января 2010 Фимо только черный, пару цветов Сонета, Цернита много, нет ни катеров, ни лака, за которыми я собственно и приходила. Девчат, а Тикуриловский лак где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #287 Опубликовано: 4 января 2010 Лак можно купить в Тиккуриле, Уника-супер - хороший лак, отлично скрывает царапины, но воняет, долго сохнет и немного желтит светлые изделия. И есть у меня еще КИВА - на водной основе - отлично сохнет, буквально за пару часов, но не дает нужной глянцевости, зато не желтит. Тиккурила есть на ул. Мира, на СХИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #288 Опубликовано: 4 января 2010 А вот подскажите кто-нибудь, эти шкурки для полировки - их где берут? В любой строительный магазин, или не в любой, или вообще в художественный обращатся? И как это вообще называется - "водостойкая наждачка"?)))) Я прям боюсь, засмеют))) Я вот все читаю про перевод картинок - кто-нибудь уже пробовал? Шкурки для полировки можно в любом хорошем строительном посмотреть-спросить, если не найдете, то их еще при ремонте(кузовном) авто используют так что в магазинах авто-красок тоже будут. С такой мелкой зернистостью они практически все водостойкие(других пока не встречала), на листах или полосе всё написано и водостойкость, и зернистость, но стоит все таки еще рукой провести прежде чем покупать - у разных фирм "шершавость" может быть разная, хотя номер будет один и тот же. Продавцы не засмеют. Перевод пробовала, но в черновом варианте, так что показать нечего пока. Кстати, если у кого-то есть хорошие некрупные картинки - буду благодарна... А в "Садко" отдел остался? Там что-то из пластики есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #289 Опубликовано: 4 января 2010 Арина, там много Цернита сейчас- и все пастельных оттенков. И натуральные которые - эффект. Был там и Фимо осенью - много ярких и сочных цветов. так что как попадешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #290 Опубликовано: 5 января 2010 1.Sakura, ты растешь и совершенствуешься каждое мгновенье!!! как добиться таких тортов, уму моему непостижимо, хоть убейся!))) Волшебно!!! 2.в садко была позавчера, с выбором там голяк, ФИМО черный, синий и какой-то еще цвет. Завоз будет только в начале февраля. 3. Девочки, у кого есть желание выставлять на продажу свои работы, давайте спишемся. Можно даже не на постоянной основе, а по мере вдохновения и возможности. Предлагаю объединиться и открыть "Лавку мастеров". (Это с согласия администрации сайта, мы списывались) Можно в личку, чтобы не засорять темку. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #291 Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Девчонки, функцию модератора в конкретном топике может выполнять только 1 человек (т.е. к теме прикрепится куратор, которого мы сами себе выберем). (я лично могла бы взяться за это, но у меня менее 200сообщений, потому поддержу с радостью любую кандидатуру). Этот человек сможет править и удалять все посты в данной теме по мере того, как обсуждения будут терять актуальность. Все остальные авторы будут общаться лишь на правах обычных участников форума (т.е. максимум смогут редактировать свои сообщения). Для облегчения задачи куратору можно в первом посте прописать некие правила ведения диалога в данном топике. К примеру, чтобы о встречах или нюансах заказа люди общались исключительно в личках, чтобы не засорять тему и т.д. Еще, предлагаю куратору платить 10% от прибыли или 5% или 20% :icon_biggrin: как решим, не такая великая сумма, но чтобы человеку тоже было интересно возиться с нашими рукоблудиями. В общем, предлагаю всем все хорошо взвесить и жду идей и предложений, можно в личку(постараюсь все свести воедино, ничего не упустить). У меня еще была веселая идейка влезть к Настенке (Сакуре) под крыло и немножко переработать темку во всеобщем духе, но здесь хозяйка Настя, ей решать, не настаиваю (просто как вариант). Фух, ну вот P.S.(можно будет совместно впоследствии закупать фурнитуру оптом ) ой, девчонки, только не бейте меня палками, башка как котел, варит не останавливаясь идеями)))))) Изменено 5 января 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #292 Опубликовано: 5 января 2010 Багряна, Тань, да ты молодец! В качестве куратора предлагаю Арина, или Sakura, (не знаю согласится ли Настя за 2-мя темами сразу следить?)предлагаю куратору платить 10% от прибыли или 5% или 20% я не против. можно будет совместно впоследствии закупать фурнитуру оптом а это просто великолепно бы было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #293 Опубликовано: 6 января 2010 Арина, ,большое спасибо за консультацию))) А то неприличные бусины получаются, мелкие еще ничего, а крупные...(вздыхаю)))) А то я уже пилочкой для ногтей скоблила))) в порядке эксперимента))) Вот еще вопросик вот тут нормальный лак, как вы думаете? Можно несколько сразу бы заказать и доставку раскидать, я не думаю, что сильно дороже получится. Мне просто по магазинам лазить "в поисках" довольно затруднительно... Багряна, я за!))) отличные идеи. Поддерживаю любую кандидатуру. )))а по мере вдохновения и возможности ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #294 Опубликовано: 6 января 2010 Это практически первая работа. Я ее ношу!))) Это зернышки кофейные я старалась снять крупнее URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1001/b2/ef79e3c9e0c5.jpg.html][/url]URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1001/7c/5dc9d188b7ac.jpg.html][/url] Это комплектик))) брелок для ключей. Еще парочка для сотовых была, уже раздарила. Это совсем первый из неизвестной пластики, сваренной в микроволновке . Мне в принципе эффект понравился))) Тортик "Пьяная вишня"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #295 Опубликовано: 6 января 2010 *Lily*, здорово как! Особенно понравились вот эти Это совсем первый из неизвестной пластики, сваренной в микроволновке. Очень собрано красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #296 Опубликовано: 6 января 2010 Фигня какая-то вставилась... Странный этот радикал, через одну нормально загружает((( Это всякие вкусняшки это стремная шоколадка, не даются они мне пока Это вот под впечатлением от "Гаррика", именуется "Мадам Беллатрикс" Это я с тенями для век смешивала комплектик брелок Это последняя заготовка Sakura, спасибо!!! А все ты нас заразила))) Блин, радикал глючный!!! половину не увеличивает...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #297 Опубликовано: 6 января 2010 *Lily*, какие классные вкусняшки)))слюнки текут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #298 Опубликовано: 6 января 2010 Linnius, пасибки))) Смотрю, некоторые вообще пропали((( вроде вставляла все одинаково, а теперь некоторые нормально, а некоторые с глюком... А мне больше всего бусины с тенями нра))) они такие весесенькие получились (а на фото плохо видно узор)((( Вот только не понимаю, как на всяких цветочках без отпечатков пальцев делать? В перчатках, как Sakura?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #299 Опубликовано: 6 января 2010 *Lily*, прелесть какая - очень все понравилось. Вкусняшки оочень аппетитные, синие очень удачные и сборка хороша. Девочки, если ничего не изменится и никто не будет против, то наверно, я буду куратором новой темы. Если есть какие-то предложения, вопросы, пожелания, то пишите мне или Багряне в личку, потому как тему надо уже открывать...пока есть так сказать задор! По поводу лака - я бы не рискнула покупать акриловый да еще и сомнительного происхождения, ненадежно это, тем более что и цена не такая уж заманчивая, а с доставкой выйдет еще дороже. Если уж закупать что-то, то уж чтобы наверняка "работало". Можно конечно взять "на пробу", но в данном случае это не лучший выход, так как "выдерживать" изделия придется не меньше года - были случаи, когда лак начинал липнуть через 6-9 месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #300 Опубликовано: 7 января 2010 1.*Lily*, прекрасные работки! Мне очень понравились розы черно-красные! ты молодчина!!! Вчера радикал отказался демонстрировать твои творения, а сегодня слету все открылось))) Глюки 2. Обсуждаем название нашей лавочки. предлагаем расширить ассортимент, не ограничиваясь бижу, например. сумочки, шарфы, предметы итерьера....У меня приходит в ум: "Волшебный ларец","Волшебная шкатулка", "Эксклюзивные вещицы", "Штучки-дрючки","Необыкновенное здесь" под темкой: Идеи подарков. Не затеряйся в толпе!!! А вы что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #301 Опубликовано: 8 января 2010 Багряна, все-таки над названием надо подумать))) "Необыкновенное здесь" прям неплохо, имхо)), но может у кого-нибудь еще что-то родится? (у меня че-то пока не рождается))) Уроки хорошие здесь , и магазин кстати тоже есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #302 Опубликовано: 8 января 2010 мне понравилось "Необыкновенное здесь", но из названия не очень понятно что именно там )) Я тоже голосую за то, чтобы была не только бижутерия, и не только из пластики. Если так, то тут надо и других мастериц подключать, для совместного разума )) по поводу уроков - для меня справочником все-таки стало сообщество в ЖЖ Полимерклайфимо, только надо сначала надо все там изучить, там очень много уроков, примеров и мастеров, на работы которых можно равняться. я за сообществом каждый день слежу и многому именно там научилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #303 Опубликовано: 8 января 2010 мне понравилось "Необыкновенное здесь", но из названия не очень понятно что именно там )) Я тоже голосую за то, чтобы была не только бижутерия, и не только из пластики. Если так, то тут надо и других мастериц подключать, для совместного разума )) полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #304 Опубликовано: 8 января 2010 попытка сделать филигрань, получилась филихрень :icon_biggrin: комплектик "Ночная кошка"-кейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #305 Опубликовано: 8 января 2010 филихрень :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Да ты наговариваешь))) По моему, прикольный комплектик, а что такое "кейн"??? по поводу уроков - для меня справочником все-таки стало сообщество в ЖЖ Полимерклайфимо Я не спорю, просто иной раз так влом копаться...а тут кликаешь - и порядок))) Опять же, нам, новичкам, когда инфы много, хочется всего и сразу. Ну и сложного тоже много. А тут все ясно))) делаем морковку на кончик ложки))) Это я не для "старожилов", конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #306 Опубликовано: 8 января 2010 Девочки, какие вы молодцы, не бросайте творчество, как я, хотя душой я с вами :) Идей общей темки отличная, я если начну опять заниматься украшениями, присоединюсь к вам. Название для темы может что-то вроде "Авторские работы от Волго-мам эксклюзивные украшения ручной работы" или "Красота для Вас" вспомнилось название фирмы "красота под ногами" "Такого нет ни у кого!!! украшения ручной работы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #307 Опубликовано: 8 января 2010 что такое "кейн"??? кейн-это колбаса такая изготавливается, а из неё кучу одинаковых деталек нарезается , как апельсинки, например, в срезе делаются:Hyron_03: Asha, Леночка, у тебя очень талантливо и красиво все получается, так что желаю тебе в наступившем году ну хоть немножечко времени для креатива и творческих порывов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #308 Опубликовано: 8 января 2010 комплектик "Ночная кошка"-кейн кейн один, а кошки разные получились ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #309 Опубликовано: 8 января 2010 Я в восторге от Таниных кошек! Первый раз увидела их (между прочим, вживую) - даже не поверила, что начинающая Танюшка такую сложную колбасу забабахала! Умничка! Девочки, вы все - умнички! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #310 Опубликовано: 8 января 2010 Я в восторге от Таниных кошек! Первый раз увидела их (между прочим, вживую) - даже не поверила, что начинающая Танюшка такую сложную колбасу забабахала! Умничка! Девочки, вы все - умнички! Спасибо, Настюшка! Но кошки и правда разные малехо, Даша права :icon_biggrin: А кто сказал что это не хенд-мейд))) Кейн - я имела ввиду способ выполнения. Кругляш или равносторонний делать легче, конечно. Но бум совершенствоваться;) А вообще, самое главное из всего этого. что подружка моя нацепила и ходит довольнючая как слон! Ради такого хочется сидеть хоть трое суток к ряду :viannen_32: так это здорово дарить радость!!! ПИУУУУУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #311 Опубликовано: 8 января 2010 Багряна - отличные комплекты, и филигрань понравилась! А я сегодня "поймала" фимо аж 2-х "цветных" оттенков, а то из пластики совсем ничего не осталось... Осталось прикупить немножко свободного времени :icon_biggrin: Думаю, как откроем тему(числа эдак 10-го), нужно будет в других рукодельных темках повесить объявления ;) Так что давайте до завтра еще продумывать всё, что возможно и к вечеру окончательный вариант получим. У меня что-то с писательским креативом туго.... Может совместить все идеи во что-то вроде "Необыкновенная бижутерия и аксессуары от Волго-мам" - понятно о чем речь и есть слово о хэнд-мэйде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #312 Опубликовано: 9 января 2010 Арина, супер! мне кажется все просто и понятно, а это главное. про писательство мне кажется. более-менее все понятно. А если будут какие недоработки, можно будет устранять их по ходу пьесы. Новость 2: облазила весь город. не нашла лака глянцевого ну нигде, с горя купила дорогущий английский за 250р для акрила, покрываю им, пузырится и изделия липнут потом. Попробовала яхтным 250р. за литр! (в стороит.магазине), сохнет 4часа, блеск отпадный, вонь не особо сильная, и реагируют лак с пластиком нормально. Единственное, при покрытий плотном слегка желтит белый. Но, в принциеп, выход найден!!!! УРААААААААА! По сему, делюсь с вами своим счастьем-открытием!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #313 Опубликовано: 9 января 2010 Багряна, Унику Супер купила? Девочки, а чего вы бегаете и неизвестно что покупаете? Я ж вроде писала где купить, какой лучше, какой все покупают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #314 Опубликовано: 9 января 2010 А я с самого начала яхтным лаком красила..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #315 Опубликовано: 10 января 2010 А я сегодня прибыла в Питер, тут сугробы везде и деревья в снегу, мороз -11. Из рукодельного почти ничего с собой не брала, буду штурмовать местные магазины, благо здесь нашего добра навалом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #316 Опубликовано: 10 января 2010 А я сегодня прибыла в Питер, тут сугробы везде и деревья в снегу, мороз -11. Из рукодельного почти ничего с собой не брала, буду штурмовать местные магазины, благо здесь нашего добра навалом )) Скорпиошка - завидую!!!!!!! тоже в Питер хочу(всегда!), а еще, думаю, ты с моей сестренкой в одном поезде ехала ;) Да уж там есть что прикупить в смысле пластики, бусин и фурнитуры, но за последними лучше сразу на склады - в обычных магазинах выйдет намного дороже, чем упаковками или на вес...если что обращайся - поделюсь адресами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #317 Опубликовано: 10 января 2010 Наконец-то я опять с вами, всю неделю без компьютера была. Тему еще не открыли? Лиль, ты прям молодец, мне понравился синий браслет. Я тоже по наводке Насти купила лак для яхт, оч. хороший блеск дает. Свои будущие изделия вижу во сне, но наяву, к сожалению, нет времени воплотить их в жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #318 Опубликовано: 10 января 2010 Наконец-то я опять с вами, всю неделю без компьютера была. Тему еще не открыли? Лиль, ты прям молодец, мне понравился синий браслет. Свои будущие изделия вижу во сне, но наяву, к сожалению, нет времени воплотить их в жизнь. Хорошо, что вернулась, а главное, во время - сегодня вечером(скорее всего поздно), думаю, откроем тему(если технических проблем не возникнет). Так что воплощай как можно скорее и все на продажу!!! Будем делать бизнес!!! :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #319 Опубликовано: 10 января 2010 Ураааа!!!!!!!! Тема открыта и ждет Ваших работ! Заходите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #320 Опубликовано: 10 января 2010 Арина, молодец, по-моему, отлично получилось: все четко, лаконично. Главное, чтобы принесло плоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение