Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Полимерная глина

Рекомендованные сообщения

Багряна, чечевички в браслете замечательные вышли!

Поделиться сообщением

Багряна, чечевички в браслете замечательные вышли!

Спасиб!!! :icon_biggrin: я не волшебник, только учусь :icon_redface:

Поделиться сообщением

Я тоже яхтный лак купила))) Сегодня первые бусины полакировала. Теперь место для сушки осталось найти, подальше от любопытных ручонок)))

Поделиться сообщением

мамаНастены, то-то и оно, что у меня все малодоступные горизонтальные поверхности уже забиты))) Докладаю о результатах лакировки: с первыми бусинами работала вечером и поленилась. Утром обнаружились некрасивые потеки(((. остальные сидела и обтирала кисточкой, как Настя Sakura нам и показывала))) заодно вспомнила, что это самая кропотливая часть работы. Воистину так! нанюхалась по самое нехочу)))

В связи с этим вопрос к "старичкам", вернее к "старушкам"))): куда положить использованную кисть? Нужен какой-нибудь лаковый растворитель или обычная смывка для ногтей сойдет? (приставала к мужу с этим вопросом и была послана)))видимо, он не знает)))

Сижу на сообществе polimerclayfimo (ну короче все поняли))), уже глаза и мозги разбежались))) охота всего и сразу ;)))

Поделиться сообщением

*Lily*, я сразу в растворителе или уайт-спирите протираю кисть, мою и все. На водной основе лаки моются просто водой.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте)

Давно я что-то тут не была...

Поздравляю с открытием темы!!))Супер!! ^_^

И еще хотела у вас совета попросить...у меня заказали кулон на черном шнурке...шнурок я видела продается в милене, а чем соединять??? вот например как здесь a80958b13063.jpg ...или как вообще это делается??

и еще.. ЗОЛОТОЙ пластик продается??и как можно сделать золотой цвет???

очень нужны ваши советы!!!!!

Поделиться сообщением

Linnius, золотой пластик продается, цвет у него получается, правда, желтоватый больше, по крайней мере можно попробовать с металлическим эффектом пластик. Можешь вообще готовый шнур с застежкой купить и не париться) черных полно

Поделиться сообщением

И еще хотела у вас совета попросить...у меня заказали кулон на черном шнурке...шнурок я видела продается в милене, а чем соединять??? вот например как здесь a80958b13063.jpg ...или как вообще это делается??

и еще.. ЗОЛОТОЙ пластик продается??и как можно сделать золотой цвет???

"Золотой" пластик продается, но на самом деле он больше похож не на золото, а скорее на поверхность, покрытую "золотой" краской металлик. В АртМире был цернит, если правильно помню.

Для "истинного золота" лучше использовать поталь - она дает прекрасную ровную металлическую поверхность, к тому же блестящую. Продается по листам в том же АртМире, стоит около 25руб лист. Лучше брать с запасом, чтобы была возможность потренироваться в ровном нанесении ее на пластику.

Такое соединение делается с помощью пружинок-концевиков(можно купить в отделах фурнитуры для бижутерии), есть и другие виды концевиков(например как ТУТ). Принцип закрепления у всех один - вложить конец шнура(капнуть клея, по желанию), зажать концевик плоскогубцами.

Изменено пользователем Арина

Поделиться сообщением

а мне вот непонятно, каллотом можно одну нить зажать, а если 2-3, то зажимом надо, но как быть ,если надо золотой зажим? или брать никель, а сверху маскировать шапочкой?

Поделиться сообщением

а мне вот непонятно, каллотом можно одну нить зажать, а если 2-3, то зажимом надо, но как быть ,если надо золотой зажим? или брать никель, а сверху маскировать шапочкой?

а если взять каллот размером побольше?

Поделиться сообщением

Багряна, спасибо большое) А где купить эти шнуры у нас?? Я вообще ни разу не видела в продаже...

Арина, спасибо большое, обязательно попробую) А как наносить поталь на пластику??? Она сама к ней крепиться, клеить не надо??? и сверху лаком покрывать??

Поделиться сообщением

Всё такое необычное, красивое и неповторимое. :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

а есть какие-нибудь рекомендации по тому где покупать фурнитуру. я покупаю в цуме на третьем чтоли этаже, но там не все что надо есть

Поделиться сообщением

а если взять каллот размером побольше?

так вот не вижу нигде у нас побольше, потому и теряюсь в догадках)))

Поделиться сообщением

В стандартный каллот можно зажать несколько "нитей" - в зависимости от материала "нити"(ланка, леска, силикон), примерно, до 3 нитей точно. Нужно их как обычно продеть в дырочку, зажать кримпом(а лучше двумя), обрезать и закрыть каллот.

Багряна, спасибо большое) А где купить эти шнуры у нас?? Я вообще ни разу не видела в продаже...

Арина, спасибо большое, обязательно попробую) А как наносить поталь на пластику??? Она сама к ней крепиться, клеить не надо??? и сверху лаком покрывать??

Шнуры можно купить в магазинах, торгующих фурнитурой и швейными принадлежностями. Я в магазине около Конфила видела, недорого, но это было полгода назад.

Поталь хорошо ложится на пластику без всякого клея. Сверху лучше покрыть лаком для прочности.

а есть какие-нибудь рекомендации по тому где покупать фурнитуру. я покупаю в цуме на третьем чтоли этаже, но там не все что надо есть

Вряд ли в Волгограде найдется магазин, где есть все сразу. Девочки писали, что есть отдел в ворошиловском доме быта, кажется. Еще возле Конфила есть магазинчик с приемлемыми ценами. В МАНе на центральном рынке есть немного, но дорого.

Поделиться сообщением

в доме быта штифт 1-50 штука!!! серьга с англ.замком 15р штука!!! грабеж!

Поделиться сообщением

В доме быта выбор оч. маленький и просто супер дорого, в маг. около "конфила"я была перед НГ, цены приемлемые выбор побольше, но в основном все упаковками продается, я купила застежки (не карабинчики, а колечками) 50 шт. 43р. После НГ обещали завоз.

Поделиться сообщением

В цуме есть три отдела, из них самый большой выбор в отделе на третьем этаже в правом крыле,на том же этаже есть отдел в левом крыле, выбор правда скудноватый. Ещё там же только на втором этаже есть отдел,осортимент неплохой,да и цены "не кусаюстя",к примеру швензы,если берёшь набором 10 пар,выходи 50 руб.,т.е. 2,50 за штуку,дешевле цен в нашем городе я ещё не встречала.И в этом отделе приятный продавец,всегда проконсультирует и сообщит по телефону о новом завозе.

Так же,как говорилось выше есть отдел в доме быта,выбор правда не особо богатый,но цены там вроде ничего.

Ещё есть неплохой отдел в горнизонном универмаге,в левом крыле.Выбор там хороший,цены,терпимы конечно,но не особо не радуют.

Поделиться сообщением

я смотрю тема развивается. новички появляются ))

по поводу штифтов - я уже давно пользуюсь только проволокой, сама кручу и "откусываю" сколько нужно. вот только гвоздики иногда нужны, их беру отдельно. те штифты, которые желтые Златко - они облазают жутко, даже при первых прикосновениях инструментом.

Поделиться сообщением

я смотрю тема развивается. новички появляются ))

по поводу штифтов - я уже давно пользуюсь только проволокой, сама кручу и "откусываю" сколько нужно. вот только гвоздики иногда нужны, их беру отдельно. те штифты, которые желтые Златко - они облазают жутко, даже при первых прикосновениях инструментом.

А из какой проволоки, если не секрет? Мне пока достойной не попадалось, чтобы и тонкая, и жесткая, но достаточно пластичная. Медная, мне кажется, слишком мягкая, как и аллюминиевая. Железо без покрытия(да и с покрытием) ржавеет и темнеет. А специальную дороговато получается...

Поделиться сообщением

А у меня штифты некоторые без нарезки оказались...:(((и выпали, соответственно. Все в магазине не проверишь. И зажмов в ЦУМ не завезли, я страдаю:((( И цепь я там купила дюже хреновую, рвется не просто на раз, а вообще с пол-прикосновения: кольцо толком не оденешь((( Че-то невезуха у меня с фурнитурой в обчем. Плюнула, заказала в Бубисе)))жду)))

Поделиться сообщением

А из какой проволоки, если не секрет? Мне пока достойной не попадалось, чтобы и тонкая, и жесткая, но достаточно пластичная. Медная, мне кажется, слишком мягкая, как и аллюминиевая. Железо без покрытия(да и с покрытием) ржавеет и темнеет. А специальную дороговато получается...

Вот такую очень люблю, немецкого производства, она разной толщины и состава: и латунная, и медная с белым покрытием и еще какая-то есть. короче говоря прям то что надо. Правда где ее можно в Волгограде найти не знаю, я в питере закупалась в закупке. И вообще у этой фирмы все качественное.

http://www.addi-russia.ru/production?c=18617&t=19179

Поделиться сообщением

А вот бы кто-нибудь взялся и у нас закупки устраивать))) все ж таки в розницу дороговато, еще и с доставкой.

Кстати, вроде в Олененке ожидается небольшой завоз пластики)))

Да, в Артмире как-то совсем негусто((( я покрутилась, купила белый брусок и усе. Сонета и того не осталось почти(((

Девочки, плиз, подскажите))) сохранность формы колбасы при нарезке зависит от степени мягкости? Одинаковые колбасы, только одна полностью из Сонета, а другая - Сонет с Фимо, а первая вся искривляется (рисунок). И отлеживалась она, и в холодильник я ее запихивала(((

Поделиться сообщением

А вот бы кто-нибудь взялся и у нас закупки устраивать))) все ж таки в розницу дороговато, еще и с доставкой.

Да, в Артмире как-то совсем негусто((( я покрутилась, купила белый брусок и усе. Сонета и того не осталось почти(((

Девочки, плиз, подскажите))) сохранность формы колбасы при нарезке зависит от степени мягкости? Одинаковые колбасы, только одна полностью из Сонета, а другая - Сонет с Фимо, а первая вся искривляется (рисунок). И отлеживалась она, и в холодильник я ее запихивала(((

ну мне лично показалось из Сонета лепить весьма неблагодарное занятие, максимум. в качестве основы для бусин. Мешала с Фимо Сонет, тоже залипать начинала пластика. Так и не поняла в чем арбуз, но решила, что если карпеть сидеть. так с нормальным материалом типа Фимо. Взяла в этот раз Цернит, вообще как сметана, убилась ужо с ним, закинула подальше.

Изменено пользователем Багряна

Поделиться сообщением

В АртМире и Садко привоз будет к весне - когда спадут морозы, так как транспортировать пластику при "минусе" нельзя, а теплый транспорт обходится гораздо дороже, потому и ждут потепления.

Сохранность зависит от мягкости используемых пластиков. В идеале нужно в одной колбасе использовать один вид пластика - тогда ужатие будет более равномерным. Если фоновый пластик будет мягче, "рисуночного" - то фона после ужатия останется мало, а хвосты колбасы получатся слишком большими. Если наоборот - то рисунок под давлением более жесткого фона может сильно исказиться.

Колбасы из Цернита - почти нереальная затея, из Сонета - тоже сложно, идеально - Фимо(классик мне сейчас даже больше нравится), еще говорят, Като хороша для колбас, но я ее в глаза не видела.

Кстати, немного полежавшие на бумаге листы Цернита и Сонета становятся менее "плывучими", главное не передержать, чтобы не начал крошиться. Вобщем, этот способ можно попробовать...

Поделиться сообщением

по поводу закупок - я Лене Asha давала недавно одну ссылочку на художественные материалы, так вот если эта закупка будет, то там и пластика есть, фимо и сонет

Поделиться сообщением

по поводу закупок - я Лене Asha давала недавно одну ссылочку на художественные материалы, так вот если эта закупка будет, то там и пластика есть, фимо и сонет

Скорпиошка, Даш, а дай ссылочку, пожалуйста, мож. и сами сообразим...

В АртМире и Садко привоз будет к весне - когда спадут морозы, так как транспортировать пластику при "минусе" нельзя, а теплый транспорт обходится гораздо дороже, потому и ждут потепления.

Сохранность зависит от мягкости используемых пластиков. В идеале нужно в одной колбасе использовать один вид пластика - тогда ужатие будет более равномерным. Если фоновый пластик будет мягче, "рисуночного" - то фона после ужатия останется мало, а хвосты колбасы получатся слишком большими. Если наоборот - то рисунок под давлением более жесткого фона может сильно исказиться.

Колбасы из Цернита - почти нереальная затея, из Сонета - тоже сложно, идеально - Фимо(классик мне сейчас даже больше нравится), еще говорят, Като хороша для колбас, но я ее в глаза не видела.

Кстати, немного полежавшие на бумаге листы Цернита и Сонета становятся менее "плывучими", главное не передержать, чтобы не начал крошиться. Вобщем, этот способ можно попробовать...

Арин. и откуда ты столько всего знаешь, вот читаю-читаю, а уму-разуму еще учиться и учиться! Теперь я понимаю, почему убивалась со своими колбасами, старалась. а получилось неровненько. У меня там чего только нет, и Фимо. и сонет, и цернита кусочек)))

Поделиться сообщением

Арин. и откуда ты столько всего знаешь, вот читаю-читаю, а уму-разуму еще учиться и учиться! Теперь я понимаю, почему убивалась со своими колбасами, старалась. а получилось неровненько. У меня там чего только нет, и Фимо. и сонет, и цернита кусочек)))

Спасибо! Почти вся эта инфа из жж-сообщества, я за ним уже несколько лет слежу.

Кстати, если смешивать разные сорта, для каждого из используемых в колбасе цветов, в примерно равных пропорциях - есть шансы на успех, но на практике это трудно соблюсти.

Поделиться сообщением

У меня там чего только нет, и Фимо. и сонет, и цернита кусочек)))

Во-во))) с миру по нитке. Угораздило увлечься лепкой зимой))) Короче, я колбасы отложила до лучших времен, ибо Фимо у меня тока 3 кусочка, жалко на тренировку переводить. А я тут себе сообразила колье, так сказать в греческо-морском стиле))) (это я его так про себя обозвала). Довольная))) как мне фотик отдадут, похвастаюсь))) 2недели лепила, с лакировкой и сборкой)))

Арина, спасибо за просвещение))) я так уже интуитивно начала догадываться, что из сонета нельзя делать ничего, требующего тонкой работы)))

Слушайте, а это у всех так, или тока я извращенка: мне вот придумать интересно, цвета подобрать, че-то пробовать - а собирать и носить уже как-то и не очень...)))

Поделиться сообщением

Вообще я совершенно и аццки благодарна Sakure за тот мастер-класс))) лепка мне нравилась еще в детские времена в художественной школе. А тут и фантазия, и практическая польза, и все 33 удовольствия. Даже муж доволен, что я не слоняюсь, фигней не страдаю, сижу тихонько и леплю (даже узнав, сколько мои материалы в денежном эквиваленте стоят))). Ты, говорит, как тетя Мотя из "Лунтика": "Где-е мои бу-усины-ы")))

Поделиться сообщением

Во-во))) с миру по нитке. Угораздило увлечься лепкой зимой))) Короче, я колбасы отложила до лучших времен, ибо Фимо у меня тока 3 кусочка, жалко на тренировку переводить. А я тут себе сообразила колье, так сказать в греческо-морском стиле))) (это я его так про себя обозвала). Довольная))) как мне фотик отдадут, похвастаюсь))) 2недели лепила, с лакировкой и сборкой)))

Арина, спасибо за просвещение))) я так уже интуитивно начала догадываться, что из сонета нельзя делать ничего, требующего тонкой работы)))

Слушайте, а это у всех так, или тока я извращенка: мне вот придумать интересно, цвета подобрать, че-то пробовать - а собирать и носить уже как-то и не очень...)))

Ждем колье :)

Раньше мне Сонет очень даже нравился, хоть и жесткий был нереально - разминать пальцы болели, зато из него можно было всякие тонкости делать и отпечатков меньше на нем было. Зато теперь стал какой-то тягучий и липкий...фу...по крайней мере белый у меня такой.

*Lily* - у меня то же самое, потому вся квартира в непеченом, неполированном, нелакированном и несобранном.

Поделиться сообщением

Скорпиошка, Даш, а дай ссылочку, пожалуйста, мож. и сами сообразим...

Это питерская фирма, производящая почти весь ассортимент худ материалов. (это не реклама, а пояснение ))) У них на сайте только то что они производят, но для оптовых закупок у них еще есть прайс импортных материалов, вот там как раз есть и фимо, и лаки.

http://www.kra***ski-ki***sti.ru/

приведу пример сладких оптовых цен на импорт ))

Клей профессиональный для декупажа Marabu, 50мл 76,80 руб.

Пластика "PARDO", 75 гр, бирюза 139,00 руб.

Пластика (в печке запекаемая масса) Fimo classic синий брус 56г 78,70 руб.

Пластика (в печке запекаемая масса) Fimo classic оранжевый брус 350г 469,00 руб.

Пластика (полимерная масса) Fimo soft набор "Mobile" для начинающих из 6-ти половинчатых блоков, 2 шнуров, 1-ой формы, 1-го интсрумента для моделирования и листа с инструкциями 303,50 руб.

Самоотвердевающий пластик (моделируемый материал, высыхающий на воздухе) Efaplast чёрный, легкий, 125г 122,60 руб.

Формочки для слепков "Бижутерия", 1шт, 14 мотивов около 1,5х1,5 см 188,50 руб.

Золотой порошок, 10г 155,10 руб.

Блестящий лак на водной основе, 35мл 155,10 руб.

Товарищи модераторы, не сочтите за прямую рекламу :snegurochka:

Поделиться сообщением

Скорпиошка, для опта это очень дорого. Плюс доставка. ИМХО. но другой альтернативы пока предложить не могу

Поделиться сообщением

Скорпиошка, для опта это очень дорого. Плюс доставка. ИМХО. но другой альтернативы пока предложить не могу

гм, знаю еще одну фирму, которая на заказ из америки везет, так там надо ждать 6 недель, а цена всего на рубль с копейками меньше. У тебя какие-то свои наводки? делись :))

Поделиться сообщением

гм, знаю еще одну фирму, которая на заказ из америки везет, так там надо ждать 6 недель, а цена всего на рубль с копейками меньше. У тебя какие-то свои наводки? делись :))

Питерский Федерико предлагал пластику по 72р., там закупка на 20т.р.. А по мне так, лучше в Оленешке по 85 взять, да еще сколько надо, когда надо и любую. или, если уж экономить и делать СП, то везти из Америки пусть 3недели, но за 56р. ФИМо. ИМХО

Поделиться сообщением

Милые девочки-полимерочки, сегодня мы будем делать каттеры-формы для пластики:

1.берем пивную жестяную банку,

2.выпиваем её,

3.теперь кухонными ножницами вырезаем мягкую жесть из середины.

4. Делаем раскрой требуемой формочки, например для окружности выкраиваем ровный прямоугольник высотой 2-3см, как угодно

5.сворачиваем трубочкой с нахлестом в 1см

6.закрепляем обычным степлером в 2х местах.

Каттер готов!!! Таким образом можно изготовить круг, овал, квадрат, треугольник...Если заморочиться, можно изготовить и более сложные формочки. Единственное,учитывайте, что при сильных перегибах жестянка ломается, поэтому гнем аккуратно.

Вот такой мой личный МК, простите, что без картинок))) Надеюсь, пригодится :viannen_04:

Поделиться сообщением

Девочки, мне из Олененки пришло письмо, что у них завоз))) А основная часть пластики на след. неделе приедет)))

сегодня мы будем делать каттеры-формы для пластики:

Спасибо за идею))) а то я уже пыталась из пластиковой бутыки, по чьему-то МК, получилась, как говорит мой старший сын, "полная хьень"))) Короче, плюнула и заказала каттеры в одном из инет-магазинов, правда за 600 р., но сразу 24 штуки. Наверно, дорого, но у меня ручки кривые)))ножом даже квадрат странный какой-то получается)))

Поделиться сообщением

Подскажите,я только собираюсь начать работать с пластикой,какую лучше взять?Я пробовала тренироваться на пластелине и насамоотвердевающей на воздухе пластичной массе,вроде ничего получается)))Теперь хочу освоить пластику,но многого по работе с ней не понимаю, http://www.volgo-mama.ru/forum/style_emoti...fault/wacko.gif например-её можно запекать в обычной духовой плите?И какие при этом могут возникнуть проблемы?Какая должна быть температура и время запекания?

Подскажите пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

например-её можно запекать в обычной духовой плите?И какие при этом могут возникнуть проблемы?Какая должна быть температура и время запекания?

Подскажите пожалуйста!!!

Пластика запекается в обычной духовке при температуре от 110 до 130 градусов - точнее указано на упаковке пластики. Длительность запекания зависит, большей частью и вида пластики(полупрозрачные чаще перепекаются), от размера изделия, но при правильно выставленной температуре это почти не играет роли.

Почитать больше можно в СООБЩЕСТВЕ, воспользовавшись поиском по тегам и избранному.

Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...