Скорпиошка 0 #361 Опубликовано: 21 января 2010 Девушки, а у всех есть спец термометр? Я вот что-то думала, что без него обойдусь... а вот сейчас взяла в руки цветочки, вылепленные около года назад и они крошиться стали, хотя после запекания были крепенькие. сижу вот и думу думаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #362 Опубликовано: 21 января 2010 Девушки, а у всех есть спец термометр? Я вот что-то думала, что без него обойдусь... а вот сейчас взяла в руки цветочки, вылепленные около года назад и они крошиться стали, хотя после запекания были крепенькие. сижу вот и думу думаю.... У меня дома на духовке ее родной термометр - плита старая, примерно 72-75гг., но ооочень хорошая. У сестры уже второй год пеку вообще без термометра - пока все нормально было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #363 Опубликовано: 21 января 2010 мы с сестрой тоже запекаем без термометра... хотя вот недавно сожгли целую партию бусин..... забылись (проклятый телевизор!!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #364 Опубликовано: 21 января 2010 У меня мультиметр с термопарой, им температуру измеряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #365 Опубликовано: 21 января 2010 скажите, а зачем когда запекают. обязательно обворачивают фольгой, делают каркасы...??? я просто пользуюсь обычной кухонной губкой для мытья посуды, запекается на ней прекрасно все, что-то на зубочистках.что-то просто лежа на губке... или я не улавливаю какой-то тонкий момент??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #366 Опубликовано: 21 января 2010 да нетут тут тонких моментов )) кому как удобнее, просто кто-то когда-то предложил использовать фольгу, так все и пользуются. и можно из нее любую форму и размер сделать. я еще запекаю на пенопласте (от телека и другой техники) мы с сестрой тоже запекаем без термометра... хотя вот недавно сожгли целую партию бусин..... забылись (проклятый телевизор!!)))))) а вот сжечь при правильной температуре нельзя! это значит у вас перебор был с градусами, а вообще пластику можно и на час забыть в духовке, и ничего с ней не сделается (если правильная температура) У меня дома на духовке ее родной термометр - плита старая, примерно 72-75гг., но ооочень хорошая. У сестры уже второй год пеку вообще без термометра - пока все нормально было. Ага! Вот кого я буду терроризировать вопросами :hi-hi: Как ты определяешь температуру на этом "градуснике"? У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? :)) У меня мультиметр с термопарой, им температуру измеряю. :wacko: вообще не представляю что это :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #367 Опубликовано: 21 января 2010 У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? ) для печки моей есть инструкция, там каждой цифре соответствует опред.темпераура, например 1-это 130град, но вот у родителей тож печь с цифирями, и у них совсем другие значения...( народ приноравливаются вон, щупают воздух рукой, но это практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #368 Опубликовано: 21 января 2010 Пластика запекается в обычной духовке при температуре от 110 до 130 градусов - точнее указано на упаковке пластики. Длительность запекания зависит, большей частью и вида пластики(полупрозрачные чаще перепекаются), от размера изделия, но при правильно выставленной температуре это почти не играет роли. Почитать больше можно в СООБЩЕСТВЕ, воспользовавшись поиском по тегам и избранному. Удачи Вам! Спасибо большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #369 Опубликовано: 21 января 2010 скажите, а зачем когда запекают. обязательно обворачивают фольгой, делают каркасы...??? я просто пользуюсь обычной кухонной губкой для мытья посуды, запекается на ней прекрасно все, что-то на зубочистках.что-то просто лежа на губке... или я не улавливаю какой-то тонкий момент??? Я тоже фольгой очень редко пользуюсь. Пеку на тарелке. Говорят, можно еще на крахмале...не пробовала пока сама. а вот сжечь при правильной температуре нельзя! это значит у вас перебор был с градусами, а вообще пластику можно и на час забыть в духовке, и ничего с ней не сделается (если правильная температура) Это точно! Ага! Вот кого я буду терроризировать вопросами :hi-hi: Как ты определяешь температуру на этом "градуснике"? У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? :)) Если духовка достаточно старая советская, то там одно деление - ок.40 градусов. То есть для фимо(110С) нужно чтобы стрелка чуть не доходила до "3". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #370 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) 1 2 3 4 5 6 На моей старой плите 2 была уже около 180 градусов. Мультиметр это прибор для измерения тока, напряжения, температуры, сопротивления. У многих мужчин он есть, Термопара это проводочек вставляется в прибор, а второй край перекидывается в духовку. Точность мультиметра ± 0.75% ± 3 °С Тут можно посмотреть Он может быть таким или таким мой больше похож на второй Изменено 21 января 2010 пользователем Asha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #371 Опубликовано: 22 января 2010 Кстати, тоже по запеканию вопрос: если готовое изделие, скажем дырка у кулона, раскрошится, это значит - недопекла или просто дырку близко сделала? Или тонкая пластика непрочная? (у меня некоторые элементы ломались руками). С бусинами не было такого. температуру тож на глаз меряю) может, увеличить попробовать? А у нестарых духовок (у меня Гефест газовый) программа 1, никто не знает сколько? а то я на минимуме запекаю, мож мало градусов))) Насчет старых - у нас в семье тоже принято считать, что 1 - это 110-130 примерно ("Электа"), выяснено опытным путем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #372 Опубликовано: 22 января 2010 На моей старой плите 2 была уже около 180 градусов. Мультиметр это прибор для измерения тока, напряжения, температуры, сопротивления. У многих мужчин он есть, Термопара это проводочек вставляется в прибор, а второй край перекидывается в духовку. Ага, спасибо, понятно. А я думаю, чем мне это слово знакомо - термопара. А это год назад мой муж хотел такой сделать сам, купил элементов и так и забросил :)) Я вот тут погуглила и выяснила, что можно купить термометр за вполне нормальные деньги. вот например за стольник http://www.kraft.su/catalog/section-1309/106942/ Теперь думаю, есть ли в продаже такие :) у меня еще вопросик. вот у фимо и цернита немного разные температуры, многие говорят что и надо замекать при 110 и 130 градусах, иначе брак. а другие говорят что можно их вместе при одной температуре запекать. Кто что думает? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #373 Опубликовано: 22 января 2010 Скорпиошка, а по твоей ссылке - это интернет-магазин? Мож нам там и приобрести? или это просто каталог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #374 Опубликовано: 22 января 2010 у меня еще вопросик. вот у фимо и цернита немного разные температуры, многие говорят что и надо замекать при 110 и 130 градусах, иначе брак. а другие говорят что можно их вместе при одной температуре запекать. Кто что думает? :) буквально вчера читала в сообществе про запекание, не могу найти уже где, но там пишут, что запекают их и совместно при 130, и ничего страшного. Единственное, белый цвет в церните, но особенно в польской пластике, быстрее темнеет, с ним аккуратничают. я запекала на единице(у меня по инструкции это 130градусов по идее) цернит и фимо, и все нормально, тьфу-тьфу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #375 Опубликовано: 22 января 2010 Скорпиошка, а по твоей ссылке - это интернет-магазин? Мож нам там и приобрести? или это просто каталог? сама не поняла, но если это интернет-магазин, то он все равно неправильно работает, в корзине совсем не термометр оказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #376 Опубликовано: 22 января 2010 Скажите,я вот хочу купить пластику в интернет магазине,может кто-нибудь заказывал и знает хороший сайт?Помогите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #377 Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) Скажите,я вот хочу купить пластику в интернет магазине,может кто-нибудь заказывал и знает хороший сайт?Помогите пожалуйста!!! http://www.olenenka.ru/ самые нормальные цены, чудесная хозяюшка, доставка 50р. Вообще, обожаю этот магазинчик! Пользуйся на здоровье!!! Изменено 23 января 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #378 Опубликовано: 23 января 2010 Скажите,я вот хочу купить пластику в интернет магазине,может кто-нибудь заказывал и знает хороший сайт?Помогите пожалуйста!!! Это волгоградский интернет-магазин Олененка. Цены адекватные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #379 Опубликовано: 23 января 2010 Ага, особенно по сравнению с Артмиром (в котором еще и нет ничего приличного))). И время потеряешь, пока проездишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #380 Опубликовано: 24 января 2010 http://www.olenenka.ru/ самые нормальные цены, чудесная хозяюшка, доставка 50р. Вообще, обожаю этот магазинчик! Пользуйся на здоровье!!! Багряна, а нужно сначала через банк оплату произвести, тогда можно забирать или есть другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #381 Опубликовано: 24 января 2010 Багряна, а нужно сначала через банк оплату произвести, тогда можно забирать или есть другие варианты? наличными при получении товара)что колоссально удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #382 Опубликовано: 24 января 2010 наличными при получении товара)что колоссально удобно Мне уже сегодня позвонили, сказали привезут до 17.00. Наверно не получилось у Оли. ____________ Только написала, и она позвонила. Все получила я свой заказик :umilenie: , Оля с меня даже курьерские не взяла, я так довольна, буду творить. Принимайте меня в ваши ряды, девочки. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #383 Опубликовано: 24 января 2010 Принимайте меня в ваши ряды, девочки. :ura: :ura: будем ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #384 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Кнопка, Наташа, какая же ты молодец! Так приятно, что наши полимерные ряды растут и крепнут! :ura: Танюшечка, я в диком восторге от брелка, сережек и браслета!!! Просто супер! Только вот качество фоток не очень, это расстраивает, потому что не удается всю красоту разглядеть....Ты умничка, так держать! Изменено 25 января 2010 пользователем Sakura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #385 Опубликовано: 25 января 2010 Кнопка, Наташа, какая же ты молодец! Так приятно, что наши полимерные ряды растут и крепнут! :ura: Танюшечка, я в диком восторге от брелка, сережек и браслета!!! Просто супер! Только вот качество фоток не очень, это расстраивает, потому что не удается всю красоту разглядеть....Ты умничка, так держать! Одна надежда, что обломится мне фотоаппарат на какой-нибудь прадзник)))) но это ооочень призрачная надежда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #386 Опубликовано: 25 января 2010 да, я от брелка тоже в офигении )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #387 Опубликовано: 25 января 2010 Девушки, а давайте рядом топик откроем, где будем обсуждать сборку украшений, разные материалы (не только пластику), но только чтобы это касалось именно украшений. А еще у меня за два года собралась огромная куча картинок-вдохновлялок, так хочется иногда ими поделиться и обсудить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #388 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Девушки, а давайте рядом топик откроем, где будем обсуждать сборку украшений, разные материалы (не только пластику), но только чтобы это касалось именно украшений. А еще у меня за два года собралась огромная куча картинок-вдохновлялок, так хочется иногда ими поделиться и обсудить :) не вопрос! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=25554 мне тоже всегда интересна эта темка!!! Изменено 25 января 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary S. 0 #389 Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Скажите,изделия их пластики все лаком покрывают, или можно обойтись без этого? И каким лаком нужно пользоваться? Багряна, Арина ещё раз спасибо за помощь!!!Заказала пластику в "Оленьке",жду))) Изменено 26 января 2010 пользователем Mary S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #390 Опубликовано: 26 января 2010 Мой давно обещанный показать комплектик "в греческом стиле"))) Тут длинная штучка и короткая с кулоном, прямо по шее. Еще незамкнутый браслет (прочный, как ни странно) А это я в нем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #391 Опубликовано: 26 января 2010 *Lily*, красотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #392 Опубликовано: 26 января 2010 :kniksen: :kniksen: :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #393 Опубликовано: 26 января 2010 *Lily*, *Lily*, *Lily*, молодчиночка!!! очень красиво и стильно! и в темке мне твои вещицы понравились, а цены вааааще отпадные, "яйца покупаем за 2рубля, варим и продаем за 1-90. А навар себе оставляем!!!" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #394 Опубликовано: 26 января 2010 ага, меня цены тоже потрясли. не проходим мимо точки сборки, для кого стараюсь? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #395 Опубликовано: 26 января 2010 Моя совесть взыграла))) не знаю, как фурнитура себя поведет, особенно браслетная цепочка (я вас уверяю, она может при надлежащих усилиях одноразовой оказаться). Ну и мастерство еще тоже в процессе становления))) яйца покупаем за 2рубля, варим и продаем за 1-90. А навар себе оставляем!!!" а удовольствия на 10 копеек! ;) Ну вас, смеетесь тока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #396 Опубликовано: 27 января 2010 Несколько МК с просторов тырнета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #397 Опубликовано: 27 января 2010 Скорпиошка, ты занряжаешь своим оптимизмом!!! Спасибо! и как всегда, все гениальное просто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #398 Опубликовано: 27 января 2010 эх, жаль видео нельзя вставить :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #399 Опубликовано: 27 января 2010 Скорпиошка, интересные идеи :umilenie: Эх, рано я девочки в ваши ряды затесалась. Технике обучилась, а с фантазией туговато. Сделала дольки лимончиков, белая глина была фимо эффект, при запекании она потеряла свою белоснежность. Вот теперь думаю, наверно нужно было варить в микроволновке. Еще пытаюсь с колобасками поучиться работать. Нарезала пятачков из маленькой колбаски. Зубочистками прокалывала отверстия, все деформировалось... ужас. Муж обещает сверло какое-то маленькое мне купить, у него есть маленький шуруповерт ( или не знаю как он называется), буду им пробовать. Реально самостоятельно еще ни одного изделия не сваяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #400 Опубликовано: 27 января 2010 с фантазией по началу у всех туговато, поэтому все учатся по мастер-классам азам. если в изделии нужен белый цвет - то надо брать четко белый (или полупрозрачный если нужен). Хех, у меня с колбасами до сих пор нелады. Я сначала думала что колбаска изначально должна быть мааалюсенькой и ужимать ее чуть-чуть надо. а потом смотрю - у людей колбасы как реальная докторская колбаса размером, а потом ее ужимают до мизерного состояния. Отверстия - тоже с опытом, у меня очень долго не получались, мне хотелось все сделать быстрее - нарезать, продырявить, запечь. Но надо колбасу оставлять в покое на время, и желательно в холодильнике, потом легко режется, не деформируясь, и дырки тоже ровненько выходят. Кстати, недавно прочитала версию, что можно тонким сверлом вручную сделать дырки в горячем изделии. Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение