Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Полимерная глина

Рекомендованные сообщения

Девушки, а у всех есть спец термометр? Я вот что-то думала, что без него обойдусь... а вот сейчас взяла в руки цветочки, вылепленные около года назад и они крошиться стали, хотя после запекания были крепенькие. сижу вот и думу думаю....

Поделиться сообщением

Скорпиошка писал:
Девушки, а у всех есть спец термометр? Я вот что-то думала, что без него обойдусь... а вот сейчас взяла в руки цветочки, вылепленные около года назад и они крошиться стали, хотя после запекания были крепенькие. сижу вот и думу думаю....

У меня дома на духовке ее родной термометр - плита старая, примерно 72-75гг., но ооочень хорошая.

У сестры уже второй год пеку вообще без термометра - пока все нормально было.

Поделиться сообщением

мы с сестрой тоже запекаем без термометра... хотя вот недавно сожгли целую партию бусин..... забылись (проклятый телевизор!!))))))

Поделиться сообщением

У меня мультиметр с термопарой, им температуру измеряю.

Поделиться сообщением

скажите, а зачем когда запекают. обязательно обворачивают фольгой, делают каркасы...???

я просто пользуюсь обычной кухонной губкой для мытья посуды, запекается на ней прекрасно все, что-то на зубочистках.что-то просто лежа на губке...

или я не улавливаю какой-то тонкий момент???

Поделиться сообщением

да нетут тут тонких моментов )) кому как удобнее, просто кто-то когда-то предложил использовать фольгу, так все и пользуются. и можно из нее любую форму и размер сделать. я еще запекаю на пенопласте (от телека и другой техники)

lesenok i malyavka писал:
мы с сестрой тоже запекаем без термометра... хотя вот недавно сожгли целую партию бусин..... забылись (проклятый телевизор!!))))))

а вот сжечь при правильной температуре нельзя! это значит у вас перебор был с градусами, а вообще пластику можно и на час забыть в духовке, и ничего с ней не сделается (если правильная температура)

Арина писал:
У меня дома на духовке ее родной термометр - плита старая, примерно 72-75гг., но ооочень хорошая.

У сестры уже второй год пеку вообще без термометра - пока все нормально было.

Ага! Вот кого я буду терроризировать вопросами :hi-hi: Как ты определяешь температуру на этом "градуснике"? У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? :))

Asha писал:
У меня мультиметр с термопарой, им температуру измеряю.

:wacko: вообще не представляю что это :hi-hi:

Поделиться сообщением

У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? )

для печки моей есть инструкция, там каждой цифре соответствует опред.темпераура, например 1-это 130град, но вот у родителей тож печь с цифирями, и у них совсем другие значения...( народ приноравливаются вон, щупают воздух рукой, но это практика

Поделиться сообщением

Арина писал:
Пластика запекается в обычной духовке при температуре от 110 до 130 градусов - точнее указано на упаковке пластики. Длительность запекания зависит, большей частью и вида пластики(полупрозрачные чаще перепекаются), от размера изделия, но при правильно выставленной температуре это почти не играет роли.

Почитать больше можно в СООБЩЕСТВЕ, воспользовавшись поиском по тегам и избранному.

Удачи Вам!

Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

Багряна писал:
скажите, а зачем когда запекают. обязательно обворачивают фольгой, делают каркасы...???

я просто пользуюсь обычной кухонной губкой для мытья посуды, запекается на ней прекрасно все, что-то на зубочистках.что-то просто лежа на губке...

или я не улавливаю какой-то тонкий момент???

Я тоже фольгой очень редко пользуюсь. Пеку на тарелке. Говорят, можно еще на крахмале...не пробовала пока сама.

Скорпиошка писал:
а вот сжечь при правильной температуре нельзя! это значит у вас перебор был с градусами, а вообще пластику можно и на час забыть в духовке, и ничего с ней не сделается (если правильная температура)

Это точно!

Скорпиошка писал:
Ага! Вот кого я буду терроризировать вопросами :hi-hi: Как ты определяешь температуру на этом "градуснике"? У меня на всех плитах старых только палочки и цифры 1 2 3 4 5 6. Чего это значит? :))

Если духовка достаточно старая советская, то там одно деление - ок.40 градусов. То есть для фимо(110С) нужно чтобы стрелка чуть не доходила до "3".

Поделиться сообщением

Багряна писал:
1 2 3 4 5 6

На моей старой плите 2 была уже около 180 градусов.

Мультиметр это прибор для измерения тока, напряжения, температуры, сопротивления. У многих мужчин он есть, Термопара это проводочек вставляется в прибор, а второй край перекидывается в духовку.

Точность мультиметра ± 0.75% ± 3 °С

Тут можно посмотреть

Он может быть таким

23426_w640_h640_my64.jpg или таким M890Cp.jpg

мой больше похож на второй

Изменено пользователем Asha

Поделиться сообщением

Кстати, тоже по запеканию вопрос: если готовое изделие, скажем дырка у кулона, раскрошится, это значит - недопекла или просто дырку близко сделала? Или тонкая пластика непрочная? (у меня некоторые элементы ломались руками). С бусинами не было такого. температуру тож на глаз меряю) может, увеличить попробовать? А у нестарых духовок (у меня Гефест газовый) программа 1, никто не знает сколько? а то я на минимуме запекаю, мож мало градусов)))

Насчет старых - у нас в семье тоже принято считать, что 1 - это 110-130 примерно ("Электа"), выяснено опытным путем)))

Поделиться сообщением

Asha писал:
На моей старой плите 2 была уже около 180 градусов.

Мультиметр это прибор для измерения тока, напряжения, температуры, сопротивления. У многих мужчин он есть, Термопара это проводочек вставляется в прибор, а второй край перекидывается в духовку.

Ага, спасибо, понятно. А я думаю, чем мне это слово знакомо - термопара. А это год назад мой муж хотел такой сделать сам, купил элементов и так и забросил :))

Я вот тут погуглила и выяснила, что можно купить термометр за вполне нормальные деньги. вот например за стольник

http://www.kraft.su/catalog/section-1309/106942/

Теперь думаю, есть ли в продаже такие :)

у меня еще вопросик. вот у фимо и цернита немного разные температуры, многие говорят что и надо замекать при 110 и 130 градусах, иначе брак. а другие говорят что можно их вместе при одной температуре запекать. Кто что думает? :)

Поделиться сообщением

Скорпиошка, а по твоей ссылке - это интернет-магазин? Мож нам там и приобрести? или это просто каталог?

Поделиться сообщением

Скорпиошка писал:
у меня еще вопросик. вот у фимо и цернита немного разные температуры, многие говорят что и надо замекать при 110 и 130 градусах, иначе брак. а другие говорят что можно их вместе при одной температуре запекать. Кто что думает? :)

буквально вчера читала в сообществе про запекание, не могу найти уже где, но там пишут, что запекают их и совместно при 130, и ничего страшного. Единственное, белый цвет в церните, но особенно в польской пластике, быстрее темнеет, с ним аккуратничают. я запекала на единице(у меня по инструкции это 130градусов по идее) цернит и фимо, и все нормально, тьфу-тьфу))

Поделиться сообщением

*Lily* писал:
Скорпиошка, а по твоей ссылке - это интернет-магазин? Мож нам там и приобрести? или это просто каталог?

сама не поняла, но если это интернет-магазин, то он все равно неправильно работает, в корзине совсем не термометр оказался

Поделиться сообщением

Скажите,я вот хочу купить пластику в интернет магазине,может кто-нибудь заказывал и знает хороший сайт?Помогите пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Mary S. писал:
Скажите,я вот хочу купить пластику в интернет магазине,может кто-нибудь заказывал и знает хороший сайт?Помогите пожалуйста!!!

http://www.olenenka.ru/ самые нормальные цены, чудесная хозяюшка, доставка 50р. Вообще, обожаю этот магазинчик! Пользуйся на здоровье!!!

Изменено пользователем Багряна

Поделиться сообщением

Mary S. писал:

Это волгоградский интернет-магазин Олененка. Цены адекватные.

Поделиться сообщением

Ага, особенно по сравнению с Артмиром (в котором еще и нет ничего приличного))). И время потеряешь, пока проездишь.

Поделиться сообщением

Багряна писал:
http://www.olenenka.ru/ самые нормальные цены, чудесная хозяюшка, доставка 50р. Вообще, обожаю этот магазинчик! Пользуйся на здоровье!!!

Багряна, а нужно сначала через банк оплату произвести, тогда можно забирать или есть другие варианты?

Поделиться сообщением

Кнопка писал:
Багряна, а нужно сначала через банк оплату произвести, тогда можно забирать или есть другие варианты?

наличными при получении товара)что колоссально удобно

Поделиться сообщением

Багряна писал:
наличными при получении товара)что колоссально удобно

Мне уже сегодня позвонили, сказали привезут до 17.00. Наверно не получилось у Оли.

Только написала, и она позвонила. Все получила я свой заказик :umilenie: , Оля с меня даже курьерские не взяла, я так довольна, буду творить.

Принимайте меня в ваши ряды, девочки. :kniksen:

Поделиться сообщением

Кнопка писал:
Принимайте меня в ваши ряды, девочки.

:ura: :ura:

будем ждать!

Поделиться сообщением

Кнопка, Наташа, какая же ты молодец! Так приятно, что наши полимерные ряды растут и крепнут! :ura:

Танюшечка, я в диком восторге от брелка, сережек и браслета!!! Просто супер! Только вот качество фоток не очень, это расстраивает, потому что не удается всю красоту разглядеть....Ты умничка, так держать!

Изменено пользователем Sakura

Поделиться сообщением

Sakura писал:
Кнопка, Наташа, какая же ты молодец! Так приятно, что наши полимерные ряды растут и крепнут! :ura:

Танюшечка, я в диком восторге от брелка, сережек и браслета!!! Просто супер! Только вот качество фоток не очень, это расстраивает, потому что не удается всю красоту разглядеть....Ты умничка, так держать!

Одна надежда, что обломится мне фотоаппарат на какой-нибудь прадзник)))) но это ооочень призрачная надежда!

Поделиться сообщением

Девушки, а давайте рядом топик откроем, где будем обсуждать сборку украшений, разные материалы (не только пластику), но только чтобы это касалось именно украшений. А еще у меня за два года собралась огромная куча картинок-вдохновлялок, так хочется иногда ими поделиться и обсудить :)

Поделиться сообщением

Скорпиошка писал:
Девушки, а давайте рядом топик откроем, где будем обсуждать сборку украшений, разные материалы (не только пластику), но только чтобы это касалось именно украшений. А еще у меня за два года собралась огромная куча картинок-вдохновлялок, так хочется иногда ими поделиться и обсудить :)

не вопрос! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=25554 мне тоже всегда интересна эта темка!!!

Изменено пользователем Багряна

Поделиться сообщением

Скажите,изделия их пластики все лаком покрывают, или можно обойтись без этого?

И каким лаком нужно пользоваться?

Багряна, Арина ещё раз спасибо за помощь!!!Заказала пластику в "Оленьке",жду)))

Изменено пользователем Mary S.

Поделиться сообщением

Мой давно обещанный показать комплектик "в греческом стиле"))) Тут длинная штучка и короткая с кулоном, прямо по шее. Еще незамкнутый браслет (прочный, как ни странно)

a6781e55bcbet.jpg8a41c8bc6cact.jpg1677969acd44t.jpg1a1570c787d5t.jpg

А это я в нем)))

e29b4d0a3b55t.jpg

Поделиться сообщением

*Lily*, *Lily*, *Lily*, молодчиночка!!! очень красиво и стильно! и в темке мне твои вещицы понравились, а цены вааааще отпадные, "яйца покупаем за 2рубля, варим и продаем за 1-90. А навар себе оставляем!!!" :very_funny:

Поделиться сообщением

ага, меня цены тоже потрясли.

не проходим мимо точки сборки, для кого стараюсь? :))

Поделиться сообщением

Моя совесть взыграла))) не знаю, как фурнитура себя поведет, особенно браслетная цепочка (я вас уверяю, она может при надлежащих усилиях одноразовой оказаться). Ну и мастерство еще тоже в процессе становления)))

Багряна писал:
яйца покупаем за 2рубля, варим и продаем за 1-90. А навар себе оставляем!!!"

а удовольствия на 10 копеек! ;)

Ну вас, смеетесь тока B)

Поделиться сообщением

Скорпиошка, ты занряжаешь своим оптимизмом!!! Спасибо! и как всегда, все гениальное просто!!!

Поделиться сообщением

Скорпиошка, интересные идеи :umilenie:

Эх, рано я девочки в ваши ряды затесалась. Технике обучилась, а с фантазией туговато. Сделала дольки лимончиков, белая глина была фимо эффект, при запекании она потеряла свою белоснежность. Вот теперь думаю, наверно нужно было варить в микроволновке.

Еще пытаюсь с колобасками поучиться работать. Нарезала пятачков из маленькой колбаски. Зубочистками прокалывала отверстия, все деформировалось... ужас.

Муж обещает сверло какое-то маленькое мне купить, у него есть маленький шуруповерт ( или не знаю как он называется), буду им пробовать.

Реально самостоятельно еще ни одного изделия не сваяла.

Поделиться сообщением

с фантазией по началу у всех туговато, поэтому все учатся по мастер-классам азам. если в изделии нужен белый цвет - то надо брать четко белый (или полупрозрачный если нужен).

Хех, у меня с колбасами до сих пор нелады. Я сначала думала что колбаска изначально должна быть мааалюсенькой и ужимать ее чуть-чуть надо. а потом смотрю - у людей колбасы как реальная докторская колбаса размером, а потом ее ужимают до мизерного состояния. Отверстия - тоже с опытом, у меня очень долго не получались, мне хотелось все сделать быстрее - нарезать, продырявить, запечь. Но надо колбасу оставлять в покое на время, и желательно в холодильнике, потом легко режется, не деформируясь, и дырки тоже ровненько выходят.

Кстати, недавно прочитала версию, что можно тонким сверлом вручную сделать дырки в горячем изделии. Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...