Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Полимерная глина

Рекомендованные сообщения

Сделала дольки лимончиков, белая глина была фимо эффект, при запекании она потеряла свою белоснежность.

Скорее всего, она и была не белая, а полупрозрачная, или с перламутром. Чисто белый - это фимо-классик или фимо-софт, а эффект - это всегда какие-то "особенности".

Еще пытаюсь с колобасками поучиться работать. Нарезала пятачков из маленькой колбаски. Зубочистками прокалывала отверстия, все деформировалось... ужас.

Муж обещает сверло какое-то маленькое мне купить, у него есть маленький шуруповерт ( или не знаю как он называется), буду им пробовать.

Реально самостоятельно еще ни одного изделия не сваяла.

В мелком лучше потом сверлить. Если решаете прокалывать по-сырому, то можно попробовать сначала иголкой, сверлящими движениями проколоть.

Маленькое сверло можно купить в любом магазине инструмента, или строительном.

Кстати, недавно прочитала версию, что можно тонким сверлом вручную сделать дырки в горячем изделии. Никто не пробовал?

Можно и в остывшем так дырки сверлить, тоже просто руками, но лучше зажимать сверло в "патрон" от дрели - так гораздо удобнее. "Патрон" можно снять с любой дрели, можно со старой, с ручным приводом.

Поделиться сообщением

Кнопка, Наташа, конечно, у тебя полупрозрачный белый был, поэтому так получилось! Фимо - самый белый из всех белых. Цернит всегда теряет белоснежность, а фимо эффект у тебя видимо ПП был.

Не отчаивайся, все с опытом придет. Больше читай, видеоуроки смотри. Спрашивай - ответим!

Поделиться сообщением

спасибо Арине, дырки сверлю теперь вручную уже на готовых бусинках, патрон снять мне не позволили со "священной" дрели, но все равно, просто кручу за патрон и потихоньку ввинчиваю. По-моему, получается аккуратнее, чем я делала в сырых изделиях. даже полежалых в холоде.(ну мне так кажется по крайней мере)

Читала. что колбасу апельсиновую. например, можно сначала запечь, а потом острым лезвием тоненько резать.

Кстати, таким образом отрезала уже готовый браслет, который оказался великоват, и отлично получилось! (теперь уже благодаря совету Насти-Sacura!)

Купила лак Скальпей, такое барахло, ложится неровно, тончайшим незаметным слоем, только следы от кисти видно, так мучаюсь с ним теперь. Яхтным кроешь, так сразу изделие-конфетка, а тут только портится. вот, хотела как лучше...

Изменено пользователем Багряна

Поделиться сообщением

спасибо Арине, дырки сверлю теперь вручную уже на готовых бусинках, патрон снять мне не позволили со "священной" дрели, но все равно, просто кручу за патрон и потихоньку ввинчиваю. По-моему, получается аккуратнее, чем я делала в сырых изделиях. даже полежалых в холоде.(ну мне так кажется по крайней мере)

Читала. что колбасу апельсиновую. например, можно сначала запечь, а потом острым лезвием тоненько резать.

Кстати, таким образом отрезала уже готовый браслет, который оказался великоват, и отлично получилось! (теперь уже благодаря совету Насти-Sacura!)

Купила лак Скальпей, такое барахло, ложится неровно, тончайшим незаметным слоем, только следы от кисти видно, так мучаюсь с ним теперь. Яхтным кроешь, так сразу изделие-конфетка, а тут только портится. вот, хотела как лучше...

Не за что...

Сочувствую, жаль что раскрутить дрель не разрешили, но, думаю, можно купить отдельно патрон - его держать удобнее, он мобильнее и легче.

Я тоже пробовала нарезать готовую колбаску, но лучше это получается, когда срезы очень тонкие(как для дизайна ногтей). Когда срез толстенький больше вероятность образования сколов(не всегда получается вклинить лезвие, имеющее определенную толщину, в колбаску), особенно если температурный режим "подкачал".

А если не кистью наносить, а окунать, да пару слоев?! Может лучше будет...

Поделиться сообщением

Тань, а ты не матовый лак случаем купила? у меня такой стоит, он двухслойный, его взбалтывать надо

Поделиться сообщением

да вроде взбалтываю. попробую искупать контрольные бусины))) А лаком вообще всегда надо покрывать? например, пористые изделия от лака сильно теряют свою декоративность...

Поделиться сообщением

в соляной технике обычно или не покрывают, или покрывают матовым. еще советую джинсой натирать до блеска :)

Поделиться сообщением

да вроде взбалтываю. попробую искупать контрольные бусины))) А лаком вообще всегда надо покрывать? например, пористые изделия от лака сильно теряют свою декоративность...

Покрытие лаком, если бусина не окрашена сверху, без патали и прочих инородных включений и покрытий, служит декоративным целям. Изделия из пластики и без лака отлично носятся.

Поделиться сообщением

Покрытие лаком, если бусина не окрашена сверху, без патали и прочих инородных включений и покрытий, служит декоративным целям. Изделия из пластики и без лака отлично носятся.

Все-таки совсем без лака светлые изделия пачкаются. Но зато и моются мыльной тряпочкой)))) Матовый покрываются "пемза" замечательно, а вот эти - пемза - покрыты глянцевой Уникой, эффект - как конфеты сахарные. Мне нравится!

0bdf5b1930cat.jpg

Поделиться сообщением

Все-таки совсем без лака светлые изделия пачкаются. Но зато и моются мыльной тряпочкой))))

Вот и я о том же - если что можно помыть и хуже не станет ;) У меня есть светлые буски - ношу второй год(но не очень часто) - пока чисто выглядят.

Поделиться сообщением

А где такую дрель мона взять? У мужа нету))) вообще - дорогая она? а то мне кажется, что запеченые все-таки аккуратнее сверлить))) мои сырые вечно кривые какие-то)))

Поделиться сообщением

А где такую дрель мона взять? У мужа нету))) вообще - дорогая она? а то мне кажется, что запеченые все-таки аккуратнее сверлить))) мои сырые вечно кривые какие-то)))

Зная мою страсть к инструменту, мне ее давно-давно презентовали, за ненужностью прежнему владельцу.

Может быть спросить в магазине вроде "мастер-инструмента", возможно у них есть в продаже отдельно патроны к дрелям...только нужно обязательно узнавать какие сверла может зажимать цанга, а то бывают случай, когда дрель мини-мини, а цанга не меньше 3,2мм. Ну или отдельно подходящую цангу потом взять.

Можно еще поискать на рынке у дедушек, торгующих б/у инструментом, запчастями и прочими "ненужностями" - там, возможно, подешевле выйдет.

И еще, чем меньше патрончик - тем удобнее работать. Дело даже не столько в величине, сколько в его весе - с непривычки при работе с большим патроном руки быстро устают.

Слышала, что можно сверло подходящего диаметра зажимать в цанговом карандаше, но сама я этого не пробовала. Этот способ имеет еще один минус - диаметр дырок варьировать вряд ли удастся.

Есть еще вариант с мини-тисочками(как у ювелиров, элетронщиков и т.п.), но это самый крайний случай - их найти еще сложнее, а работать менее удобно.

Если руки выдержат, то можно попробовать, пальчиками удерживая сверло(по необходимости в тонкой наждачке, чтобы не крутилось), сверлить. Я так делала раньше, когда не было инструмента. Главное не торопиться и не стараться сильно надавливать.

Поделиться сообщением

я кажись в той же Jktytirt дрель за 600р. видела, если не ошибаюсь. Плюс в суперМагните за 800 тоже видела маленькую неплохую дрельку. Мне кажется, можно в строит.технике инструментах поискать, это не порблема))) Удачи!!! :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Сейчас забыла авторизоваться и выяснила, что Гости не оставляют посты))) а я-то думала, куда они подевались?))) :sm044:

Кстати, я не похвасталась: купила себе экструдер))) теперь издеваюсь над своими ручкам, пытаясь его применить по назначению))) я прям прусь от этих квадратных бусин. Тока проблема - как это квадратное безобразие ровно проткнуть? тут бы, наверно, дрель и пригодилась! Арина, Багряна, спасибо за советы!))) в Супермагните ближе всего, завтра загляну.

Кстати о Супермагните: там продаются зубочистки упак. 600 шт. за 40 с чем-то руб. 6 аккуратных пластиковых баночек по 100 шт. Это если я ничего не путаю :shy:

О, еще хвастаюсь: у меня первый браслет купили!))) То я все дарила, т.е. подарок кто ж ругать будет или там отказываться, а это человек сам, добровольно...))) приятно как)))

Поделиться сообщением

О, еще хвастаюсь: у меня первый браслет купили!))) То я все дарила, т.е. подарок кто ж ругать будет или там отказываться, а это человек сам, добровольно...))) приятно как)))

Поздравляю с первым покупателем!!! Творческих успехов и активных продаж!!!

Девочки, а давайте все соберемся где-нибудь. Договоримся о месте и времени, поболтаем, поделимся вопросами и успехами похвалимся. Как вам идея? ;)

Поделиться сообщением

Девочки, а давайте все соберемся где-нибудь. Договоримся о месте и времени, поболтаем, поделимся вопросами и успехами похвалимся. Как вам идея? ;)

супер идея!!! дико жажду общения с коллегами по цеху! единственное, малявку деть некуда, а с ней все посиделки-полнейший бесперспективняк!!! ((( но я отчаянно верю, что самосвал с пряниками доедет и до моей улицы! :rolleyes:

*Lily*, от души поздравляю!!! когда твои творения нужны кому-то помимо тебя и близких - это тааакое счастье!!!

Поделиться сообщением

я тоже к вам хочу... но это только через месяц

Так мы пока соберемся...пока договоримся...как раз и ты подъедешь!

А пока можно подумать о главном: где проходить сему мероприятию?

Багряна, уговаривай родственников посидеть с лялечкой ;)

Изменено пользователем Арина

Поделиться сообщением

ну вот, тоже хотела напроситься..... но мы месяц не выдюжим - родимся))))) вернее, это я так думаю))))

Поделиться сообщением

Своим безумным пластическим увлечением я обязана Настюшке Sakure, за что ей каждожневно и безмерно благодарна!!!

Девчата, не могу не поделиться, вчера ночью пришло само собой:

на слова песни"Ах мамочка, на саночках..."

Голубые глазочки, вся словно из сказочки...

и тебе "Спасибо",- говорю.

Заразила творчеством все наше сообщество,

и теперь ночами я не сплю!...

Ах, Настенька! Нас пластикой

Зачем сразила ты?!

Лишь глаза закрою я,

снятся чередою

мокуме и тортЫ!!!)))))))

Поделиться сообщением

Багряна, ага!)))

Давайте сначала с ареалом обитания определимся))) Совсем дальние относительно центера есть? и как мы хотим собраться, у кого-то или в кафешке?

Я лично "за" какие-нибудь Елки-Палки. И найти легко, и ехать до них удобно)))

Поделиться сообщением

Багряна, просто слов нет!!! Супер!!!

Относительно центра, наверно я самая далекая буду... Но мене все равно, лишь бы не вечером...

Поделиться сообщением

у меня есть маленькое скромное предложение: если вы не против чая с яблочным пирогом, то можем собраться в какую-нибудь из суббот в конце февраля(к приезду Скорпиошки, я правильно поняла?) (или когда угодно) у меня на Красном остановка пр.Металлургов по 2й продольной. Буду очень рада. сама выскочить не смогу из-за малявочки, но принять вас и пообщаться часок-другой я завсегда не прочь))) :manikur:

Поделиться сообщением

у меня есть маленькое скромное предложение: если вы не против чая с яблочным пирогом, то можем собраться в какую-нибудь из суббот в конце февраля(к приезду Скорпиошки, я правильно поняла?) (или когда угодно) у меня на Красном остановка пр.Металлургов по 2й продольной. Буду очень рада. сама выскочить не смогу из-за малявочки, но принять вас и пообщаться часок-другой я завсегда не прочь))) :manikur:

Я только ЗА!!! От себя могу предложить дополнительные вкусняшки к чаю...так сказать устроим себе антиразгрузочный день, а то после праздников многие на диетах :)

Поделиться сообщением

Тань, я за))) а ты где живешь-то? я тут на Штеменко))) совсем рядом)))

Поделиться сообщением

сегодня пришла в гости бабушка, отчехвостила меня, что я даже из дома выйти боюсь, подписалась посидеть с малявкой при любом раскладе. Сказала. что если не выходить в люди, не любить себя, недолго и плесенью покрыться :very_funny: Так что, в принципе, можно и "в люди"!!! ну только не бейте меня палками :ata-ta:

Поделиться сообщением

сегодня пришла в гости бабушка, отчехвостила меня, что я даже из дома выйти боюсь, подписалась посидеть с малявкой при любом раскладе. Сказала. что если не выходить в люди, не любить себя, недолго и плесенью покрыться :very_funny: Так что, в принципе, можно и "в люди"!!! ну только не бейте меня палками :ata-ta:

все верно тебе бабушка сказала! :dance_2:

Поделиться сообщением

Я могу предложить себя, но не знаю, насколько удастся "полепить"))) если суббота - то мои мужички оба будут дома, а подкинуть некому))) если в таких экстремальных условиях вы не против, то я буду рада)))

Поделиться сообщением

Девочки, как я по вам соскучилась, целую неделю куковала без компа.

В компанию на встречу меня возьмете?

У меня из новостей: Пришла посылка из бубиса! Ура, ура, ура!

На заказ делала комплект, уже отдала, с вами поделиться не смогла, и еще заказ в процессе изготовления!

Все читаю, смотрю, а попробовать мало что удается, кукла моя стала поздно ложиться, и я себя не могу пересилить ночью полепить.

Поделиться сообщением

Я тоже надавно забрала свою фурнитуру из Б. Теперь планов море

Поделиться сообщением

Я тоже надавно забрала свою фурнитуру из Б. Теперь планов море

Скорпиошка, ты самовывозом забирала? Там еще реальный магазин не открылся, а то они все обещают...

Поделиться сообщением

мне к метро привезли. про магазин не знаю, вроде нет пока. но народу у них много работает, может готовятся. Кстати, девушки, вы как бы отнеслись к местному интернет-магазину фурнитуры и магазинчику в Волжском?

Поделиться сообщением

Я была бы в восторге!!! просто в диком))) а то ждать 3-4 недели и понимать, что тебе не хватает еще одного такого цветуечка - это пытка;(((

Да, это я про заказ из Бубиса)))

Поделиться сообщением

Скорпиошка, это было бы просто сууупер-пуперр))) :ura:

А я хотела про Бубис узнать, хорошая там фурнитура? И если почтой Росси, то дороговато наверно будет, да?

Поделиться сообщением

фурнитура да, хорошая. правда когда я забирала, то не ожидала что будет маааленький пакетик на три тыс :) по размерам.

про почту не знаю, но вроде на сайте написано что ценная посылка кажется, с описью, врать не буду

Поделиться сообщением

Скорпиошка, это было бы просто сууупер-пуперр))) :ura:

А я хотела про Бубис узнать, хорошая там фурнитура? И если почтой Росси, то дороговато наверно будет, да?

фурнитура неплохая, но есть одно НО, там пишут маленький, средний. большой размер, и очень сложно угадать бывает. я вот. к примеру, получила крошечных ящерок, которых и разглядеть-то сложно, и нет смысла тратиться на таких, да и многое не взяла бы. если бы видела вживую. Крохотулечные были разделители бусин, не очень хооршо отлитые ягодки и др. Но на волгоградском "безрыбье" Б выглядит хоть какой-то "рыбой")))

Сбербанк берет 3% за перевод денег, посылка обходится рублей в 300. Мда, и пакетик на 4тыщи такой крошечный, просто плакать хочется, но мы смеемся!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Странно только что из Бубиса "первый класс" идет 3-4 недели, в то время как такого же вида посылка от частного лица 4 дня!!!

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо)

Ну в общем, надо набирать там сразу на большую сумму чтобы выгодно было))

А я еще хотела спросить, я вот слышала про какой то магазинчик где Конфил..где он находиться, по точнее?? А то я тут схожу с ума, не знаю где фурнитуру взять.. :cry: я кроме магазина в доме быта и в цуме не знаю где еще искать...((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...