Эксельсиор 0 #401 Опубликовано: 27 января 2010 Сделала дольки лимончиков, белая глина была фимо эффект, при запекании она потеряла свою белоснежность. Скорее всего, она и была не белая, а полупрозрачная, или с перламутром. Чисто белый - это фимо-классик или фимо-софт, а эффект - это всегда какие-то "особенности". Еще пытаюсь с колобасками поучиться работать. Нарезала пятачков из маленькой колбаски. Зубочистками прокалывала отверстия, все деформировалось... ужас. Муж обещает сверло какое-то маленькое мне купить, у него есть маленький шуруповерт ( или не знаю как он называется), буду им пробовать. Реально самостоятельно еще ни одного изделия не сваяла. В мелком лучше потом сверлить. Если решаете прокалывать по-сырому, то можно попробовать сначала иголкой, сверлящими движениями проколоть. Маленькое сверло можно купить в любом магазине инструмента, или строительном. Кстати, недавно прочитала версию, что можно тонким сверлом вручную сделать дырки в горячем изделии. Никто не пробовал? Можно и в остывшем так дырки сверлить, тоже просто руками, но лучше зажимать сверло в "патрон" от дрели - так гораздо удобнее. "Патрон" можно снять с любой дрели, можно со старой, с ручным приводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #402 Опубликовано: 27 января 2010 Кнопка, Наташа, конечно, у тебя полупрозрачный белый был, поэтому так получилось! Фимо - самый белый из всех белых. Цернит всегда теряет белоснежность, а фимо эффект у тебя видимо ПП был. Не отчаивайся, все с опытом придет. Больше читай, видеоуроки смотри. Спрашивай - ответим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #403 Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) спасибо Арине, дырки сверлю теперь вручную уже на готовых бусинках, патрон снять мне не позволили со "священной" дрели, но все равно, просто кручу за патрон и потихоньку ввинчиваю. По-моему, получается аккуратнее, чем я делала в сырых изделиях. даже полежалых в холоде.(ну мне так кажется по крайней мере) Читала. что колбасу апельсиновую. например, можно сначала запечь, а потом острым лезвием тоненько резать. Кстати, таким образом отрезала уже готовый браслет, который оказался великоват, и отлично получилось! (теперь уже благодаря совету Насти-Sacura!) Купила лак Скальпей, такое барахло, ложится неровно, тончайшим незаметным слоем, только следы от кисти видно, так мучаюсь с ним теперь. Яхтным кроешь, так сразу изделие-конфетка, а тут только портится. вот, хотела как лучше... Изменено 27 января 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #404 Опубликовано: 27 января 2010 спасибо Арине, дырки сверлю теперь вручную уже на готовых бусинках, патрон снять мне не позволили со "священной" дрели, но все равно, просто кручу за патрон и потихоньку ввинчиваю. По-моему, получается аккуратнее, чем я делала в сырых изделиях. даже полежалых в холоде.(ну мне так кажется по крайней мере) Читала. что колбасу апельсиновую. например, можно сначала запечь, а потом острым лезвием тоненько резать. Кстати, таким образом отрезала уже готовый браслет, который оказался великоват, и отлично получилось! (теперь уже благодаря совету Насти-Sacura!) Купила лак Скальпей, такое барахло, ложится неровно, тончайшим незаметным слоем, только следы от кисти видно, так мучаюсь с ним теперь. Яхтным кроешь, так сразу изделие-конфетка, а тут только портится. вот, хотела как лучше... Не за что... Сочувствую, жаль что раскрутить дрель не разрешили, но, думаю, можно купить отдельно патрон - его держать удобнее, он мобильнее и легче. Я тоже пробовала нарезать готовую колбаску, но лучше это получается, когда срезы очень тонкие(как для дизайна ногтей). Когда срез толстенький больше вероятность образования сколов(не всегда получается вклинить лезвие, имеющее определенную толщину, в колбаску), особенно если температурный режим "подкачал". А если не кистью наносить, а окунать, да пару слоев?! Может лучше будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #405 Опубликовано: 27 января 2010 спасибо Арине, дырки сверлю теперь вручную уже на готовых бусинках, патрон снять мне не позволили со "священной" дрели, но все равно, просто кручу за патрон и потихоньку ввинчиваю. По-моему, получается аккуратнее, чем я делала в сырых изделиях. даже полежалых в холоде.(ну мне так кажется по крайней мере) Читала. что колбасу апельсиновую. например, можно сначала запечь, а потом острым лезвием тоненько резать. Кстати, таким образом отрезала уже готовый браслет, который оказался великоват, и отлично получилось! (теперь уже благодаря совету Насти-Sacura!) Купила лак Скальпей, такое барахло, ложится неровно, тончайшим незаметным слоем, только следы от кисти видно, так мучаюсь с ним теперь. Яхтным кроешь, так сразу изделие-конфетка, а тут только портится. вот, хотела как лучше... Тань, а ты не матовый лак случаем купила? у меня такой стоит, он двухслойный, его взбалтывать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #406 Опубликовано: 28 января 2010 да вроде взбалтываю. попробую искупать контрольные бусины))) А лаком вообще всегда надо покрывать? например, пористые изделия от лака сильно теряют свою декоративность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #407 Опубликовано: 28 января 2010 в соляной технике обычно или не покрывают, или покрывают матовым. еще советую джинсой натирать до блеска :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #408 Опубликовано: 28 января 2010 да вроде взбалтываю. попробую искупать контрольные бусины))) А лаком вообще всегда надо покрывать? например, пористые изделия от лака сильно теряют свою декоративность... Покрытие лаком, если бусина не окрашена сверху, без патали и прочих инородных включений и покрытий, служит декоративным целям. Изделия из пластики и без лака отлично носятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #409 Опубликовано: 28 января 2010 Покрытие лаком, если бусина не окрашена сверху, без патали и прочих инородных включений и покрытий, служит декоративным целям. Изделия из пластики и без лака отлично носятся. Все-таки совсем без лака светлые изделия пачкаются. Но зато и моются мыльной тряпочкой)))) Матовый покрываются "пемза" замечательно, а вот эти - пемза - покрыты глянцевой Уникой, эффект - как конфеты сахарные. Мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #410 Опубликовано: 29 января 2010 Все-таки совсем без лака светлые изделия пачкаются. Но зато и моются мыльной тряпочкой)))) Вот и я о том же - если что можно помыть и хуже не станет ;) У меня есть светлые буски - ношу второй год(но не очень часто) - пока чисто выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #411 Опубликовано: 30 января 2010 А где такую дрель мона взять? У мужа нету))) вообще - дорогая она? а то мне кажется, что запеченые все-таки аккуратнее сверлить))) мои сырые вечно кривые какие-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #412 Опубликовано: 30 января 2010 А где такую дрель мона взять? У мужа нету))) вообще - дорогая она? а то мне кажется, что запеченые все-таки аккуратнее сверлить))) мои сырые вечно кривые какие-то))) Зная мою страсть к инструменту, мне ее давно-давно презентовали, за ненужностью прежнему владельцу. Может быть спросить в магазине вроде "мастер-инструмента", возможно у них есть в продаже отдельно патроны к дрелям...только нужно обязательно узнавать какие сверла может зажимать цанга, а то бывают случай, когда дрель мини-мини, а цанга не меньше 3,2мм. Ну или отдельно подходящую цангу потом взять. Можно еще поискать на рынке у дедушек, торгующих б/у инструментом, запчастями и прочими "ненужностями" - там, возможно, подешевле выйдет. И еще, чем меньше патрончик - тем удобнее работать. Дело даже не столько в величине, сколько в его весе - с непривычки при работе с большим патроном руки быстро устают. Слышала, что можно сверло подходящего диаметра зажимать в цанговом карандаше, но сама я этого не пробовала. Этот способ имеет еще один минус - диаметр дырок варьировать вряд ли удастся. Есть еще вариант с мини-тисочками(как у ювелиров, элетронщиков и т.п.), но это самый крайний случай - их найти еще сложнее, а работать менее удобно. Если руки выдержат, то можно попробовать, пальчиками удерживая сверло(по необходимости в тонкой наждачке, чтобы не крутилось), сверлить. Я так делала раньше, когда не было инструмента. Главное не торопиться и не стараться сильно надавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #413 Опубликовано: 30 января 2010 А где такую дрель мона взять? У мужа нету))) вообще - дорогая она? а то мне кажется, что запеченые все-таки аккуратнее сверлить))) мои сырые вечно кривые какие-то))) я кажись в той же Jktytirt дрель за 600р. видела, если не ошибаюсь. Плюс в суперМагните за 800 тоже видела маленькую неплохую дрельку. Мне кажется, можно в строит.технике инструментах поискать, это не порблема))) Удачи!!! :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #414 Опубликовано: 30 января 2010 Сейчас забыла авторизоваться и выяснила, что Гости не оставляют посты))) а я-то думала, куда они подевались?))) :sm044: Кстати, я не похвасталась: купила себе экструдер))) теперь издеваюсь над своими ручкам, пытаясь его применить по назначению))) я прям прусь от этих квадратных бусин. Тока проблема - как это квадратное безобразие ровно проткнуть? тут бы, наверно, дрель и пригодилась! Арина, Багряна, спасибо за советы!))) в Супермагните ближе всего, завтра загляну. Кстати о Супермагните: там продаются зубочистки упак. 600 шт. за 40 с чем-то руб. 6 аккуратных пластиковых баночек по 100 шт. Это если я ничего не путаю :shy: О, еще хвастаюсь: у меня первый браслет купили!))) То я все дарила, т.е. подарок кто ж ругать будет или там отказываться, а это человек сам, добровольно...))) приятно как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #415 Опубликовано: 30 января 2010 О, еще хвастаюсь: у меня первый браслет купили!))) То я все дарила, т.е. подарок кто ж ругать будет или там отказываться, а это человек сам, добровольно...))) приятно как))) Поздравляю с первым покупателем!!! Творческих успехов и активных продаж!!! Девочки, а давайте все соберемся где-нибудь. Договоримся о месте и времени, поболтаем, поделимся вопросами и успехами похвалимся. Как вам идея? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #416 Опубликовано: 1 февраля 2010 Девочки, а давайте все соберемся где-нибудь. Договоримся о месте и времени, поболтаем, поделимся вопросами и успехами похвалимся. Как вам идея? ;) супер идея!!! дико жажду общения с коллегами по цеху! единственное, малявку деть некуда, а с ней все посиделки-полнейший бесперспективняк!!! ((( но я отчаянно верю, что самосвал с пряниками доедет и до моей улицы! *Lily*, от души поздравляю!!! когда твои творения нужны кому-то помимо тебя и близких - это тааакое счастье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #417 Опубликовано: 1 февраля 2010 я тоже к вам хочу... но это только через месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #418 Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) я тоже к вам хочу... но это только через месяц Так мы пока соберемся...пока договоримся...как раз и ты подъедешь! А пока можно подумать о главном: где проходить сему мероприятию? Багряна, уговаривай родственников посидеть с лялечкой ;) Изменено 1 февраля 2010 пользователем Арина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #419 Опубликовано: 1 февраля 2010 ну вот, тоже хотела напроситься..... но мы месяц не выдюжим - родимся))))) вернее, это я так думаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #420 Опубликовано: 2 февраля 2010 Своим безумным пластическим увлечением я обязана Настюшке Sakure, за что ей каждожневно и безмерно благодарна!!! Девчата, не могу не поделиться, вчера ночью пришло само собой: на слова песни"Ах мамочка, на саночках..." Голубые глазочки, вся словно из сказочки... и тебе "Спасибо",- говорю. Заразила творчеством все наше сообщество, и теперь ночами я не сплю!... Ах, Настенька! Нас пластикой Зачем сразила ты?! Лишь глаза закрою я, снятся чередою мокуме и тортЫ!!!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #421 Опубликовано: 2 февраля 2010 Багряна, ага!))) Давайте сначала с ареалом обитания определимся))) Совсем дальние относительно центера есть? и как мы хотим собраться, у кого-то или в кафешке? Я лично "за" какие-нибудь Елки-Палки. И найти легко, и ехать до них удобно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #422 Опубликовано: 2 февраля 2010 Багряна, супер! а в елках-палках не полепишь )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #423 Опубликовано: 2 февраля 2010 Багряна, просто слов нет!!! Супер!!! Относительно центра, наверно я самая далекая буду... Но мене все равно, лишь бы не вечером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #424 Опубликовано: 2 февраля 2010 у меня есть маленькое скромное предложение: если вы не против чая с яблочным пирогом, то можем собраться в какую-нибудь из суббот в конце февраля(к приезду Скорпиошки, я правильно поняла?) (или когда угодно) у меня на Красном остановка пр.Металлургов по 2й продольной. Буду очень рада. сама выскочить не смогу из-за малявочки, но принять вас и пообщаться часок-другой я завсегда не прочь))) :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #425 Опубликовано: 2 февраля 2010 у меня есть маленькое скромное предложение: если вы не против чая с яблочным пирогом, то можем собраться в какую-нибудь из суббот в конце февраля(к приезду Скорпиошки, я правильно поняла?) (или когда угодно) у меня на Красном остановка пр.Металлургов по 2й продольной. Буду очень рада. сама выскочить не смогу из-за малявочки, но принять вас и пообщаться часок-другой я завсегда не прочь))) :manikur: Я только ЗА!!! От себя могу предложить дополнительные вкусняшки к чаю...так сказать устроим себе антиразгрузочный день, а то после праздников многие на диетах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #426 Опубликовано: 3 февраля 2010 Тань, я за))) а ты где живешь-то? я тут на Штеменко))) совсем рядом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #427 Опубликовано: 3 февраля 2010 подписываюсь :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #428 Опубликовано: 3 февраля 2010 сегодня пришла в гости бабушка, отчехвостила меня, что я даже из дома выйти боюсь, подписалась посидеть с малявкой при любом раскладе. Сказала. что если не выходить в люди, не любить себя, недолго и плесенью покрыться :very_funny: Так что, в принципе, можно и "в люди"!!! ну только не бейте меня палками :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #429 Опубликовано: 3 февраля 2010 сегодня пришла в гости бабушка, отчехвостила меня, что я даже из дома выйти боюсь, подписалась посидеть с малявкой при любом раскладе. Сказала. что если не выходить в люди, не любить себя, недолго и плесенью покрыться :very_funny: Так что, в принципе, можно и "в люди"!!! ну только не бейте меня палками :ata-ta: все верно тебе бабушка сказала! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #430 Опубликовано: 3 февраля 2010 Я могу предложить себя, но не знаю, насколько удастся "полепить"))) если суббота - то мои мужички оба будут дома, а подкинуть некому))) если в таких экстремальных условиях вы не против, то я буду рада))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #431 Опубликовано: 4 февраля 2010 Девочки, как я по вам соскучилась, целую неделю куковала без компа. В компанию на встречу меня возьмете? У меня из новостей: Пришла посылка из бубиса! Ура, ура, ура! На заказ делала комплект, уже отдала, с вами поделиться не смогла, и еще заказ в процессе изготовления! Все читаю, смотрю, а попробовать мало что удается, кукла моя стала поздно ложиться, и я себя не могу пересилить ночью полепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #432 Опубликовано: 4 февраля 2010 Я тоже надавно забрала свою фурнитуру из Б. Теперь планов море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #433 Опубликовано: 4 февраля 2010 Я тоже надавно забрала свою фурнитуру из Б. Теперь планов море Скорпиошка, ты самовывозом забирала? Там еще реальный магазин не открылся, а то они все обещают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #434 Опубликовано: 4 февраля 2010 мне к метро привезли. про магазин не знаю, вроде нет пока. но народу у них много работает, может готовятся. Кстати, девушки, вы как бы отнеслись к местному интернет-магазину фурнитуры и магазинчику в Волжском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #435 Опубликовано: 5 февраля 2010 Я была бы в восторге!!! просто в диком))) а то ждать 3-4 недели и понимать, что тебе не хватает еще одного такого цветуечка - это пытка;((( Да, это я про заказ из Бубиса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #436 Опубликовано: 6 февраля 2010 Скорпиошка, это было бы просто сууупер-пуперр))) :ura: А я хотела про Бубис узнать, хорошая там фурнитура? И если почтой Росси, то дороговато наверно будет, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #437 Опубликовано: 6 февраля 2010 фурнитура да, хорошая. правда когда я забирала, то не ожидала что будет маааленький пакетик на три тыс :) по размерам. про почту не знаю, но вроде на сайте написано что ценная посылка кажется, с описью, врать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #438 Опубликовано: 6 февраля 2010 Скорпиошка, это было бы просто сууупер-пуперр))) :ura: А я хотела про Бубис узнать, хорошая там фурнитура? И если почтой Росси, то дороговато наверно будет, да? фурнитура неплохая, но есть одно НО, там пишут маленький, средний. большой размер, и очень сложно угадать бывает. я вот. к примеру, получила крошечных ящерок, которых и разглядеть-то сложно, и нет смысла тратиться на таких, да и многое не взяла бы. если бы видела вживую. Крохотулечные были разделители бусин, не очень хооршо отлитые ягодки и др. Но на волгоградском "безрыбье" Б выглядит хоть какой-то "рыбой"))) Сбербанк берет 3% за перевод денег, посылка обходится рублей в 300. Мда, и пакетик на 4тыщи такой крошечный, просто плакать хочется, но мы смеемся!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #439 Опубликовано: 6 февраля 2010 Странно только что из Бубиса "первый класс" идет 3-4 недели, в то время как такого же вида посылка от частного лица 4 дня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #440 Опубликовано: 7 февраля 2010 Ясно, спасибо) Ну в общем, надо набирать там сразу на большую сумму чтобы выгодно было)) А я еще хотела спросить, я вот слышала про какой то магазинчик где Конфил..где он находиться, по точнее?? А то я тут схожу с ума, не знаю где фурнитуру взять.. :cry: я кроме магазина в доме быта и в цуме не знаю где еще искать...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение