мамаНастены 1 #521 Опубликовано: 25 февраля 2010 Лиль, а мне очень вишневый десерт нравится, не фанатка роллов, поэтому даже не знаю, какими они должны быть, палки и васаби оч. на настоящие похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #522 Опубликовано: 25 февраля 2010 Всем пасиб, я получила свою порцию комплиментов))) Насть, я как твои творения увидела, с тех пор голубая мечта была - роллы сделать))) Сделала и немножко успокоилась))) хотела теперь такие, с рисинками, но раз п/п не достать... подожду. А палки да, с роллами не соотносятся. Ложка с тортом тоже))) есть над чем поработать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #523 Опубликовано: 26 февраля 2010 все цвета люблю))) всю радугу! а не использовать какой-то цвет, это как выбросить с рояля нелюбимые клавиши :very_funny: :very_funny: и каждый раз, работая с новым цветом по-новому начинаю чувствовать мир))) хотя. грешна, каюсь, есть безусловно, свои "фавориты-любимчики" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #524 Опубликовано: 27 февраля 2010 Девушки, кто-нибудь уже участвует в каких-нибудь полимерных конкурсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #525 Опубликовано: 28 февраля 2010 Скорпиошка, не в тему: у тебя зайчик под гармошку пляшет?:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #526 Опубликовано: 28 февраля 2010 Девчат, кто-нибудб знает, магазин около "Конфила" в воскресенье (сегодня) работает? Хочу поехать, но чтоб не зря с малой промататься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #527 Опубликовано: 28 февраля 2010 *Lily*, агась, это от радости :) через два дня домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #528 Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) мамаНастены, не работает он в воскресенье обычно (хотя наверное позновато уже пишу )) Скорпиошка, я участвовала от смарт-артс. Делала мастер класс по конфеткам и выиграла наборчик пластики. С него собственно и началось мое знакомство с цветами фимо :) Изменено 28 февраля 2010 пользователем Antariana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #529 Опубликовано: 28 февраля 2010 Antariana, в Смарт-Артсе я помню :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #530 Опубликовано: 1 марта 2010 Бендер))) сына его несколько помял, хотел сам голову прилепить, пока я к телефону выскочила))) а я-то трудилась над его формами, чтоб ровненький был))) не судьба))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #531 Опубликовано: 1 марта 2010 *Lily*, прикольно! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #532 Опубликовано: 1 марта 2010 Насть, пасип! оказалось, скульптурку труднее сделать, пришлось каркас делать из проволоки, чтоб мелочь не отваливалась))) Гомера, наверно, проще - он округлый))) теперь буду пробовать с мелкими деталями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #533 Опубликовано: 1 марта 2010 *Lily*, смешной :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #534 Опубликовано: 3 марта 2010 А меня что-то на живопись потянуло - пеку заготовки под роспись, красками затарилась, надеюсь хоть что-то путное выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #535 Опубликовано: 3 марта 2010 Я вот тоже насмотрелась в Жжшнике работ экслибрис и понравилась мне идея с гелевыми ручками и акриловыми красками. Я не мастер рисования, я только учусь :) Вот моя первая разрисовка бусин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #536 Опубликовано: 4 марта 2010 Классный браслет!!! Разрисовка очень симпатичная... Я тоже от Экслибрис балдею - у нее потрясающее чувство цвета и фантазия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #537 Опубликовано: 4 марта 2010 Спасибо :) У меня туго спридумыванием рисунка. Вот в чем тормоз. А так я уже все свои отходы похоже буду пускать на разрисовку :) Этот браслет отдала на тест-носку, посмотрим как будет вести себя при частом ношении. А то меня мучают мысли о том что а вдруг слезет чего-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #538 Опубликовано: 4 марта 2010 Спасибо :) У меня туго спридумыванием рисунка. Вот в чем тормоз. А так я уже все свои отходы похоже буду пускать на разрисовку :) Этот браслет отдала на тест-носку, посмотрим как будет вести себя при частом ношении. А то меня мучают мысли о том что а вдруг слезет чего-нибудь... Для быстрого придумывания просто опыт нужен, со временем рука привыкает и сама уже пишет, "без головы" совсем. А слезать ничего не должно, если поверхность правильно готовилась и краска-лак хорошие...акрил ведь сам по себе достаточно стойкий, а уж под лаком - волноваться, думаю, не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #539 Опубликовано: 4 марта 2010 Вообще верно :) Я лачу уникой супер, таскаю свой кулон безбожно, а он как новенький. Просто однажды брелок для сотового чуток облез. Хотя он был залачен одним слоем и все же брелок в более жестоких условиях находился, возможно поэтому слез. Но мне этот случай не дает покоя )) А ты какими красками пользуешься? Мне краски ладога полюбились, еще есть пара наборов деколы. Декола правда бывает не сохнет долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #540 Опубликовано: 4 марта 2010 Antariana, КЛАССНЮЧИЙ БРАСЛЕТИЩЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #541 Опубликовано: 4 марта 2010 А ты какими красками пользуешься? Мне краски ладога полюбились, еще есть пара наборов деколы. Декола правда бывает не сохнет долго Я тоже питерскими пользуюсь, Ладогой или Соннетом, в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shark 0 #542 Опубликовано: 4 марта 2010 девочки, привет. хочу тоже попробовать сделать бусины, но сейчас посмотрела у меня на духовке минимальная температура 160 градусов. думаю может разогреть, выключить, дать немного остыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #543 Опубликовано: 4 марта 2010 Да можно просто руку туда засунуть и проверить. У меня на 130-150 начинает руку подпаливать, чувствуется сильный жар. И тогда я убавляю или выключаю на время. У меня просто пару раз регулятор летел, поэтому я уже по руке определяю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #544 Опубликовано: 6 марта 2010 Оживлю темку немного... откопала на Этси прикольные колечки, жалко только неудобные очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #545 Опубликовано: 6 марта 2010 это как высокая мода :) очень красиво, но не носибельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #546 Опубликовано: 6 марта 2010 Да-а..искусство, понимаешь...поразительный натурализм))) Скорпиошка, ты прибыла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #547 Опубликовано: 6 марта 2010 *Lily*, ага, на месте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #548 Опубликовано: 7 марта 2010 Супер, мона собираться))) я буду вопросы в блокнотик записывать))) и вас потом всех трясти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #549 Опубликовано: 8 марта 2010 Девушки, я что-то загорелась крутить всякие фиговины из проволоки. Помню, Арина или Скорпиошка вроде этим балуются))) Киньте в меня ссылкой на русскоязычные уроки, плиз, если есть))) на аглицком что-то туговато идет))) Хотя это, наверно, вопрос для "точки сборки"?;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanila 0 #550 Опубликовано: 9 марта 2010 скажите пожалуйста где можно купить швензы и пуссеты оптом или в рожницу нигде не могу найти!)????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #551 Опубликовано: 9 марта 2010 vanila, в розницу можно купить в Цуме на 3 этаже справа и слева отделы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #552 Опубликовано: 9 марта 2010 Девушки, я что-то загорелась крутить всякие фиговины из проволоки. Помню, Арина или Скорпиошка вроде этим балуются))) Киньте в меня ссылкой на русскоязычные уроки, плиз, если есть))) на аглицком что-то туговато идет))) Хотя это, наверно, вопрос для "точки сборки"?;) Я только собираюсь серьезно этим заняться и уроков нету, но проволокой уже закупилась. скажите пожалуйста где можно купить швензы и пуссеты оптом или в рожницу нигде не могу найти!)????? Указывайте, откуда Вы - тогда и посоветуем ;) Практически в любом районе купить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #553 Опубликовано: 9 марта 2010 *Lily*, если в ЖЖ разбираешься, то тебе вот сюда http://community.livejournal.com/wire_ru/ Мы с мужем отсюда начинали. Ну и без английских сайтов тут никак. вот еще книги по проволоке http://mulerop.livejournal.com/39744.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #554 Опубликовано: 10 марта 2010 Да, на ЖЖ я уже вышла и плачу горькими слезами...моих познаний явно недостаточно. Пока тренируюсь на кошках крючках))) каждый раз получается что-то разное...видимо, пока одинаковое не получится, дальше трогаться не стоит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #555 Опубликовано: 10 марта 2010 А кстати где вы проволоку берете толстую? У меня тут моток тренировочной медной есть )) Хотела в интернет магазине взять толщиной от 1мм, да пока в сомнениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #556 Опубликовано: 10 марта 2010 *Lily*, а что за крючки???? самое простое - что-нибудь оплетать, хотя бы ту же проволоку. надо сначала пальцы в мозоли избить :))) В жж кстати советуют тренироваться на скрепках. мы с мужем тренируемся на проводах )))) если под рукой неоткуда взять, то надо в магазин зайти такой, где продают разные инструменты, для ремонта всякое. вот там и провода разные продают. но перед этим надо изучить толщину провода, которая тебе нужна. я беру сечение 0,8 или 1,0 это если для штифтов, ну и 0,3 это толщина бисерной проволоки. она интересна для оплетения, тем более есть разных цветов. Кстати, вчера с мужем побывали в магазине химреактивов, прикупили всяких химикатов, чтобы металл в разные цвета окрашивать, и для чернения. Вот :) Antariana, смотря какую и для чего берешь. мне нравится немецкая проволока серебристая, у нее какое-то покрытие есть, она очень красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #557 Опубликовано: 11 марта 2010 Antariana, смотря какую и для чего берешь. мне нравится немецкая проволока серебристая, у нее какое-то покрытие есть, она очень красивая. Вот и я такую прикупила(кажется, "efco"), только так и не поняла она с серебряным напылением(как написано на заводской упаковке по английски и немецки) или просто "серебристого цвета"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #558 Опубликовано: 11 марта 2010 Арина, тоже до сих пор разбираюсь. Но вот сейчас собираюсь для своего магаза проволоку заказывать, так позолоченная и посеребреная намного дороже стоят, там так и написано. а тут непонятно... мне больше кажется, что это какое-то против окисления вещество, потому что вот года два лежат у меня украшения с этой проволокой, и как новенькие, не чернеет (серебристая), а вот латунная зеленеет, без покрытия. а еще у них есть серебристая с медным сердечником, когда откусываешь кусок, то не видно, а если попытаться разломить (специально испытывала))), то видно на изломе медь. кстати, у меня на ефко упаковке русскими буквами было написано на наклейке - серебристая проволока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #559 Опубликовано: 12 марта 2010 *Lily*, а что за крючки???? самое простое - что-нибудь оплетать, хотя бы ту же проволоку. надо сначала пальцы в мозоли избить smile.gif)) В жж кстати советуют тренироваться на скрепках Скорпиошка, вот я из скрепок и соображаю застежки, как в одном из уроков))) я их крючками обозвала и на пинах тоже тренируюсь, которые в дело не пошли (чет собрала браслетку, передумала, разобрала, осталась кучка погнутых пинов))). А проволоку еще не покупала...если б где под рукой была, а специально за ней ехать нет возможности...да и боюсь взять такую каку, с которой все "напыление" (не знаю, как обозвать еще) будет осыпаться (как с некоторых пинов). А вы проволоку в строительных берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #560 Опубликовано: 12 марта 2010 медная проволока она везде одинаковая, и в строительном, и в рукодельном. а вот остальные разные, в строительном подходят больше для тренировки, или для больших изделий для обмотки. я больше медь люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение