Катра 0 #641 Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) эмм,ну как вам сказать... леплю из пластики с зимы. до того 8 лет занималась глиной. потому нинаю,давно ли считать... африкано ростом 4 см, это рельеф. невидно на фото.. Изменено 16 мая 2010 пользователем Катра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #642 Опубликовано: 16 мая 2010 Катра, замечательные работы!!! ЗдОрово, что число полимерщиков растет :) А я тут случайно наткнулась на потрясающие СУМКИ!!! из полимерной глины - это настоящие шедевры. Картинки вставить не получается, потому только ссылка ТЫЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #643 Опубликовано: 16 мая 2010 Катра, замечательные работы!!! ЗдОрово, что число полимерщиков растет :) А я тут случайно наткнулась на потрясающие СУМКИ!!! из полимерной глины - это настоящие шедевры. Картинки вставить не получается, потому только ссылка ТЫЦ вот это я отпала крысотень! нет слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #644 Опубликовано: 16 мая 2010 блин, поносить бы такое... шишечка-артишок понра особо... ищу хде подешевле резцы можно найти- повырезать на пластике удумала уж месяц назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #645 Опубликовано: 16 мая 2010 блин, поносить бы такое... шишечка-артишок понра особо... ищу хде подешевле резцы можно найти- повырезать на пластике удумала уж месяц назад... А какие резцы-то? Может в магазинах стройинструментов поискать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ссвета 0 #646 Опубликовано: 16 мая 2010 Antariana, нет, не тот) это такой очень удобный прибор, в который вставляются специальные трубочки с силиконом..там он плавится и далее можно клеить что угодно к чему угодно..намертво)) вот, что-то наподобие: В OBI были зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #647 Опубликовано: 16 мая 2010 для дерева и иже с ним..нашла более-менее подходящий набор по линолеуму резцов.. шоб были тоненькие и резали хорошо без усилий.. утопишно, но всеж я в дальнейшем поиске... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #648 Опубликовано: 17 мая 2010 Все ж таки не утерпела и включила картинки:) Катра, очень красивые работы!:) мне все понравились:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #649 Опубликовано: 17 мая 2010 Катра, добро пожаловать к нам в ряды). Оч понравились твои работы! Вторые серьги - вообще восторг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #650 Опубликовано: 17 мая 2010 спасибо огромное, сень буду еще одну милую вещицу по "этнике" делать,пока жив брусочег Премо-плести филигрань.. нипанимаю всленского слюноотделения на мягкую пластику-потверже п, штоб принимала форму только под целенаправленным воздействием.. за то и люблю упрямоватый,но тем прелестный скальпиевский пластик.. ессна,с фотоотчетом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #651 Опубликовано: 17 мая 2010 Antariana, нет, не тот) это такой очень удобный прибор, в который вставляются специальные трубочки с силиконом..там он плавится и далее можно клеить что угодно к чему угодно..намертво)) вот, что-то наподобие: Сегодня узрела сие чудо в ОБИ - 119 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linnius 0 #652 Опубликовано: 18 мая 2010 AmeliePoulen, ооооо благодарю безмерно!!!!!!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #653 Опубликовано: 18 мая 2010 плела-плела,и вот чего наплела...кельтика.. сережки в производстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #654 Опубликовано: 19 мая 2010 ищу хде подешевле резцы можно найти- повырезать на пластике удумала уж месяц назад... Катра, а что вырезать собираешься? я просто давно ношусь с мыслью о камеях:) не уверена, правда, что ручонки у меня для этого не кривоваты;), но попробовать интересно. Готовые скушно использовать, да и дорого. Одну купила, пробовала поштампить, но получается...не то чтобы совсем беее, но и не впечатляюще. Впрочем, сторонние наблюдатели уверяют, что носибельно. Но все равно мне не нра. И теперь размышляю - а чем в принципе такие штуки вырезать? не обычным же лезвием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #655 Опубликовано: 19 мая 2010 *Lily*, на крайняк скальпелем или подобным чем-то...пригляделса удобненький нож №1 в блистере в Садко,но выяснила, что он для бумаги... можн попробовать,стоит около 95р.. ежели остренький,то мож и покатит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #656 Опубликовано: 19 мая 2010 Катра, а что вырезать собираешься? я просто давно ношусь с мыслью о камеях:) не уверена, правда, что ручонки у меня для этого не кривоваты;), но попробовать интересно. Готовые скушно использовать, да и дорого. Одну купила, пробовала поштампить, но получается...не то чтобы совсем беее, но и не впечатляюще. Впрочем, сторонние наблюдатели уверяют, что носибельно. Но все равно мне не нра. И теперь размышляю - а чем в принципе такие штуки вырезать? не обычным же лезвием? Камеи лучше все таки штамповать, а уж возможные "косяки" редактировать лезвием или резцом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #657 Опубликовано: 19 мая 2010 всеж ты права-гемора много. если вылеплять-взяццо могу, но трудности с нанесением и соблюдением эскиза будут немалые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #658 Опубликовано: 22 мая 2010 Арина, насчет штампов не спорю - но: а) надо сделать НУ ОЧЕНЬ хороший штамп, иначе вариантБ расплывается - да и вообще вид не тот, особенно если рисунок мелкий и со множеством деталей (я покажу исходный вариант и свои скромные попытки, как мне фотик вернут) и б) дорогие штампы:) Получается как в том мультике про страуса и ворону: "Лучше день потратить, а потом за час долететь". Кстати, я смотрю, ими особо никто и не занимается в сообществе (или мне пока не попадалось) - ну, если только розочку какую вылепить... Мне вообще представляется, что есть там какие-то относительно простые принципы работы, не сложнее банальной уже филиграни (пользуясь уроками и вооружившись терпением относительно приличную работу раза со второго сделать мона, я так считаю. Без особых косяков:)), а главная проблема - именно инструмент. А какими инструментами кукол делают? там же всякие лица, морщинки...;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #659 Опубликовано: 22 мая 2010 *Lily*, так нужно забацать очень хороший-дорогой штамп самой :) А на счет, "не занимется" не знаю - я очень камеи люблю...но даже этот этот штамп щас не с чего сделать... По куклам не спец, но там многое просто вылепливают, по-сырому стеками обрабатывают, потом ацетончиком по готовому ровняют, может и подрезают что, но имхо, очень мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #660 Опубликовано: 24 мая 2010 Арина, я имею ввиду - "ан масс" не занимается:) ну чтоб какой-то алгоритм выработать, забацать урок;) типа "тут ткнем зубочисткой, тут скальпелем - вуаля, получается красивый сложный рисунок":) А как раз этап "забацать штамп самой" меня и интересует... Теми инструментами, которые у меня в наличии, не вырежешь абсолютно ничего...банальных стеков и то нет...:( надо наверно по куклам посмотреть. Уж очень я к камеям неравнодушна:) Смотрела даже ради интереса готовые в бижутерных магазинах - а формы-то одни и те же:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #661 Опубликовано: 24 мая 2010 *Lily*, есть тут одна идейка, на счет штампа, вот только времени на ее осуществление нуль :( Как с сессией разделаюсь, так попробую и отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #662 Опубликовано: 25 мая 2010 Ага, буду ждать:) Офф-топ: отличная подпись:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #663 Опубликовано: 26 мая 2010 Офф-топ: отличная подпись:))) Ага, я долго думала копии чего могли сделать в то время да еще в таком количестве :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #664 Опубликовано: 26 мая 2010 девочки, инструментом можно считать все што угодно,сидящее в руке и выполняющее свои функции достойно. в моем развале ща валяется все, от гобеленовой иглы,коя неплохо заглаживает мелочёвку, до маникюрного пушера,дающего своей ручкой прикольную матерчатую фактуру... главное-результат! стеки,канешн, тоже вариант,но не для такой тонкой работы,как камея. в следующем выложенном изделии примазывалось все вообще тонкой булавкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #665 Опубликовано: 26 мая 2010 вот... были забронированы через 20 мин после рождения. проволока, скальпи, цернит(не пп). рост 4,3 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #666 Опубликовано: 6 июня 2010 *Lily*, ты тут спрашивала как делать конфетки. По ссылочке мастер класс, может пригодится? http://www.samodelki.com.ua/node/5728 Я сегодня купила "Сонет" синих оттенков, теперича думаю что сотворить. Скорее всего закреплю пройденное на МК у мамаНастены, в солевой технике. Ещё нашла интерессную технику (и на мой взгляд не сложную) вот здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #667 Опубликовано: 6 июня 2010 Девочки, напомните пожалуйста, где можно "Сонет" купить (мне нужен белый, чёрный светло голубой)? И сколько он стоит там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #668 Опубликовано: 7 июня 2010 Кому не трудно зайдите на тему http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=41972 и проголосуйте за работы с темы http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=39460. Рукодельницы оооочень ждут оценок своему творчеству :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катра 0 #669 Опубликовано: 10 июня 2010 Елеста, в Цуме совсем недавно завоз был, на 3м этаже в хэнд-мэйд отделе. зайди,мож чо есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #670 Опубликовано: 10 июня 2010 Ещё нашла интерессную технику (и на мой взгляд не сложную) вот здесь. Елеста, это только на первый взгляд несложная...может, у меня ручонки кривоваты, но я таки не добилась приемлемого результата пока...:) Кстати, спасибо, за ссылочку - именно такие хотела сделать:) ты прямо молодчинка, я так поиском не умею пользоваться... Еще раз повторю за всеми - вот тута самые лучшие уроки и разъяснения многих непоняток для начинающих, под тегом "уроки", да и в комментах куча всяких полезностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #671 Опубликовано: 23 июня 2010 Заказные брелки :) Уезжают аж в Беларусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #672 Опубликовано: 27 июня 2010 У меня тут назрел вопрос к тем, кто делает разъемные браслеты. Армируете ли вы их мемори проволокой? Я раньше так делала, но часто проволока вылезала с другой стороны. Не то, чтобы совсем выскакивала, просто видно было что она там есть. Мне это не понравилось, хотя форму держало отлично. Потом узнала, что Настя Сакура (это уже превращается в фамилию :)) делает их без проволоки и стала делать так же. До сего момента не было никаких нареканий. Недавно мне написала моя заказчица и сказала, что при ношении он разъезжается и у нее рука проскакивает в разъем браслета и она падает. Рука тонкая, в принципе как у меня, только у меня ничего не падает. Я так понимаю браслет нагревается от ношения на теле + в жаркую погоду и начинает ослабевать. Было у кого-нибудь нечто такое? Может я делаю слишком тонкий браслет -3-4 мм примерно толщиной. Я просто никак не могу проволоку вставить так, чтобы она не вылазила с внутренней стороны при запекании, а на уже запеченую основу и проармированную очень неудобно крепить новый слой свежей пластики... Вот такая ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #673 Опубликовано: 28 июня 2010 Antariana, Арин. я армировала проволокой обычной 0,8мм (не мемори). браслет вроде носится хорошо по отзывам подруги. мемори ни разу не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #674 Опубликовано: 30 июня 2010 Спасибо :) Надо будет попробовать и этот вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #675 Опубликовано: 2 июля 2010 А вот и я снова к вам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #676 Опубликовано: 13 июля 2010 Всем привет! Теперь и я в ваших рядах. Увлекаюсь изготовлением бусин из стекла лампворк и недавно прошла мастер класс у мамыНастены по пластике, тоже затянуло. Ваши работы такие классные, как только у меня будет что то путное получаться покажу. А сейчас вопрос к проф. по пластике: какой вы используете лак для покрытия своих изделий? Купила Сонет акриловый глянцевый, после высыхания ужасно липнет как не досохший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #677 Опубликовано: 13 июля 2010 Lada, про акриловый лак можете забыть :) Он весь будет липнуть. Я пользуюсь строительными. Тиккурила Кива, Уника супер. Уника намного прочнее Кивы, я в ней особенно уверена. В жару не липнет, а кива бывает подлипает еле заметно, если долго находится на палящем солнце и стирается если носить на теле (кулон например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #678 Опубликовано: 13 июля 2010 Девчат, и я к вам! В пластике я новичок, была на одном МК, а тут на день рождения мне подарили пластик, и так получилось, что есть цвета как раз для бусин в виде арбуза в разрезе, хочу для дочи браслет смастерить, только у меня один вопрос, чем можно сделать дырочку в бусине, чтобы потом вставить ленту и вообще реально такое сделать? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antariana 0 #679 Опубликовано: 13 июля 2010 Так это ж делается зубочисткой до запекания :) Или дрелью после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dzhozzy 0 #680 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Девочки, я тоже занимаюсь лепкой из полимерной глины )) вот лишь некоторые работы: больше - здесь Жду в гости!!! =) Изменено 13 июля 2010 пользователем dzhozzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение