Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Asha

Полимерная глина

Рекомендованные сообщения

а еще мне оч идея понравилась про Ярмарку для Волго-мам. Как только это осуществить?......это же проблемы - помещение, разрешение....а показать нам много чего есть!

Поделиться сообщением

есть мысль организовать инет-магазин по продаже наших мамских рукоблудий, желающие будут???

я желающая!!!

Поделиться сообщением

а еще мне оч идея понравилась про Ярмарку для Волго-мам. Как только это осуществить?......это же проблемы - помещение, разрешение....а показать нам много чего есть!

Да, надо подумать об этом. Зимой конечно сложнее - помещение нужно, а летом можно и на аллее героев свою ярморочку открывать, допустим по субботам, и народу будет больше подходить. А неразрешимых проблем нет. Думаю что можно попробовать узнать через центр занятости, они там уже год поддерживают народное творчество.

Поделиться сообщением

ну у тебя уже теперь такие шедевры, закачаешься!!!

а у меня горе сегодня, хотела бусики собирать, а они к зубочисткам намертво прикипели, шилом не выковыриваются, пасатижами не вытаскиваются. прям плачу сижу, столько трудов насмаркуууууууууу :cry:

По поводу зубочисток - я надеюсь ты не все еще выбросила? :hi-hi: Есть такой еще способ- отламываешь зубочистку так, чтобы остался кончик полсантиметра - сантиметр. и этим кончком во что-нибудь упираешься, например в доску или в стол, и давишь бусиной вниз. должно получиться. а еще, когда у меня такое случается, и я ну никак не могу разделить эти две сущности, показываю мужу, и у него это легко получается :) Вот такое тоже бывает. :shy:

Поделиться сообщением

Кто писал про прилипшие зубочистки? Можно выкрутить сколько выкрутится, а потом в это отверстие вставить сверлышко и сверлить дырочку, и остатки зубочистки высверлятся просто.

Поделиться сообщением

Скорпиошка, Даша, а по-моему, на Аллею так просто не пустят....там тоже какое-то разрешение нужно. Иначе представляешь, сколько бы таких как мы там было?

Поделиться сообщением

Ой, Даша, я забыла что ты не местная....нам-то лучше занть про наши порядки и законы :hi-hi: . но где-то я слышала, что туда тоже разрешение нужно, на Аллею.

Поделиться сообщением

местная, местная :) и сейчас в Волгограде, просто муж в Питере работает, а сам он из Волжского. Про Аллею кстати Арина говорила, вы знакомы :) какое там разрешение? не, ну официально какое-нить надо конечно, но я много раз видела там людей, которые приезжают из области, разово, например на день города. и такие красивости выставляют! у меня это вообще самое любимое место :)

Поделиться сообщением

Скорпиошка, сорри...я думала - ты не наша. А ты наша! Ура! :D

Неужели у нас в городе нет никаких ярмарок ручного труда? как в других городах? грустно как-то.....

Поделиться сообщением

я помню, эдак лет 10 назад, когда я еще в школе училась :lol: нас заставляли всем классом ехать в театр эстрады, там как раз была выставка народного творчества, в основном вышивки, шитье, игрушки. но как-то оно нас не впечатлило, и народу было мало, только что сами ремеслянники между собой общались. думаю и сейчас такое проводят, но как-то хочется чтобы люди сами шли, а не по указке.

Поделиться сообщением

кстати вспомнила. в доме художника, что на современнике, постоянно выставляются поделки разные. и там есть списки на запись в кружки разные, их очень много. вот я не знаю, кто там выставляется, кружки эти или еще кто-то. но все поделки подписаны фамилией, там без продажи, просто любоваться :))

Поделиться сообщением

Скорпиошка, Даш, эх, нам бы только выставку такую найти! а уж народ организовать - не проблема. У нас сайт огромный какой! и так, среди друзей агитацию провести. Я искала - не нашла....

Поделиться сообщением

по теме топика - испытываю сейчас кракелюр на некрасивых бусинах из пластики. покрыла акрилом. теперь бусинки ждут кракелюрного лака. потом сверху контрастной краской буду покрывать. посмотрю что получится :) не знаю пока, стоит ли еще декупажить

Поделиться сообщением

Скорпиошка, Даша, а по-моему, на Аллею так просто не пустят....там тоже какое-то разрешение нужно. Иначе представляешь, сколько бы таких как мы там было?

Не знаю как на данный момент, но еще полгода назад Аллея была "вне закона", так как постановление, разрешающее торговлю народным умельцам было отменено с мая месяца. Может быть сейчас что-то новое приняли, не в курсе. Там есть определенное объединение "Царицынские мастера" или что-то в этом духе, куда нужно было раньше вступать, но это не было особой проблемой - принимали. Около двух месяцев назад, у меня один знакомый стал по выходным там торговать, сказал, что в "объединение" можно не вступать - бери, становись и торгуй сколько влезет :) Так ему тамошние завсегдатаи сказали.

Поделиться сообщением

Скорпиошка, Даш, эх, нам бы только выставку такую найти! а уж народ организовать - не проблема. У нас сайт огромный какой! и так, среди друзей агитацию провести. Я искала - не нашла....

А при поддержке создателей сайта никак нельзя? Мы бы вышли под флагом волго-мам :) Кто парад колясок организовывал, может они помогут?

Не знаю как на данный момент, но еще полгода назад Аллея была "вне закона", так как постановление, разрешающее торговлю народным умельцам было отменено с мая месяца. Может быть сейчас что-то новое приняли, не в курсе. Там есть определенное объединение "Царицынские мастера" или что-то в этом духе, куда нужно было раньше вступать, но это не было особой проблемой - принимали. Около двух месяцев назад, у меня один знакомый стал по выходным там торговать, сказал, что в "объединение" можно не вступать - бери, становись и торгуй сколько влезет :) Так ему тамошние завсегдатаи сказали.

Я вот тоже про объединение слышала, но это очень давно было, там художники в основном были, так как у них товар такой, что могут и документ потребовать на картину. а сейчас там вроде кто-то крышует :) короче надо идти туда и узнавать

Поделиться сообщением

Единственный вопрос: разве чтобы так торговать ничего не нужно в налоговой регистрировать? Как это юридически грамотно оформить? Или это как народные промыслы и пойдет(ну типа бабушек с носочками на рынках)?

а сейчас там вроде кто-то крышует :) короче надо идти туда и узнавать

Ага, у тамошней крыши :) Я бы могла со знакомыми поговорить, но это не раньше НГ будет...

Поделиться сообщением

Единственный вопрос: разве чтобы так торговать ничего не нужно в налоговой регистрировать? Как это юридически грамотно оформить? Или это как народные промыслы и пойдет(ну типа бабушек с носочками на рынках)?

Я уже задумывалась этим вопросом. Все народные промыслы, если это не оптовая продажа, регистрируются как ИП. ну и соответственно в соответствии с тем, что производишь на свет, выбираешь себе код для налоговой. так как это все народное творчество, то никаких кассовых аппаратов не нужно, максимум товарный чек. соответственно в декларации можно вообще копейки показывать, так сказать, чтобы было. :shy: Но ИП это если ты уже решила для себя постоянно этим заниматься. А разово вроде разрешается без документов, официально сумма выручки от этого не должна превышать тысячи с чем-то рублей, насколько я помню.

Изменено пользователем Скорпиошка

Поделиться сообщением

Я уже задумывалась этим вопросом. Все народные промыслы, если это не оптовая продажа, регистрируются как ИП. ну и соответственно в соответствии с тем, что производишь на свет, выбираешь себе код для налоговой. так как это все народное творчество, то никаких кассовых аппаратов не нужно, максимум товарный чек. соответственно в декларации можно вообще копейки показывать, так сказать, чтобы было. :shy: Но ИП это если ты уже решила для себя постоянно этим заниматься. А разово вроде разрешается без документов, официально сумма выручки от этого не должна превышать тысячи с чем-то рублей, насколько я помню.

А кассовый разве не нужен, если в помещении торгуешь? На Аллее-то можно и без кассы, это понятно, тока холодно сейчас....

Разово разрешается и без документов, но хочется-то не разово, а регулярно...

Поделиться сообщением

А кассовый разве не нужен, если в помещении торгуешь? На Аллее-то можно и без кассы, это понятно, тока холодно сейчас....

в помещении скорее всего нужен, там по-моему при регистрации указывается где будешь деятельность свою вести. если дома - то не нужен, и Ип прикрепляют к домашнеаму адресу, а если в магазине - то нужен. надо уточнить. :blink:

Поделиться сообщением

Ирин, я тоже хочу регулярно....не хочу назад в офис за компьютер и чертежи! Только меня вопрос одолевает - а будет ли это пользоваться спросом у нас? Я пока что о своей бижутерии говорю. Я в Москву уже столько всего сделала - и почти все продано уже! у нас - намного меньше народ ценит именно ручную работу. Куда проще пойти на рынок и купить Китай....

Поделиться сообщением

в помещении скорее всего нужен, там по-моему при регистрации указывается где будешь деятельность свою вести. если дома - то не нужен, и Ип прикрепляют к домашнеаму адресу, а если в магазине - то нужен. надо уточнить. :blink:

Значит дома - тоже не нужен...буду иметь ввиду... Спасибо!

Ирин, я тоже хочу регулярно....не хочу назад в офис за компьютер и чертежи! Только меня вопрос одолевает - а будет ли это пользоваться спросом у нас? Я пока что о своей бижутерии говорю. Я в Москву уже столько всего сделала - и почти все продано уже! у нас - намного меньше народ ценит именно ручную работу. Куда проще пойти на рынок и купить Китай....

Я тоже об этом думаю, готова на Аллее в мороз стоять(я знаю, что это такое), лишь бы не сидеть в офисе.... Но у нас народ еще "не распробовал" ручную работу, многим важно, чтобы было "богато" и "круто".... Я сейчас в Питере снова, так тут и новогодние ярмарки, и магазинов хэнд-мэйда много, а сколько преподавателей для МК требуется, только я три места знаю, хотя не искала.... Когда же до нас эта волна докатится?!

Но в то же время, если не заламывать цены и ориентироваться на определенного покупателя, то определенный доход от этого будет - среди студентов уже есть девочки-мальчики в явно авторской бижутерии, с хэнд-мэйд сумками и т.п.

Поделиться сообщением

Арина, аааа, не трави душу - в Питере она! Мало того,что в Питере, да еще и по Ярмаркам там ходит)))) :umilenie: . Молодец! Я думаю, что еще пару лет надо продержаться - а потом распробуют!

Поделиться сообщением

Арина, аааа, не трави душу - в Питере она! Мало того,что в Питере, да еще и по Ярмаркам там ходит)))) :umilenie: . Молодец! Я думаю, что еще пару лет надо продержаться - а потом распробуют!

Ну ладно, я пока не особо где и была, просто инет пестрит и в магазинах рукодельных объявления.

Я тоже думаю, что придем со временем(но когда) к тому же что Питер и Москва, вот только как-то горько, что в Волгограде такого нет :( А потому выходить нам все равно в душный офис, сидеть за компом и писать бестолковые бумажки, никого не хочу обидеть, эт я о своей трудовой деятельности...

На самом, деле я давно мечтаю о своем небольшом отдельчике хэнд-мэйда и товаров для творчества, да только лень и жуткая трусость мешают :shy:

Поделиться сообщением

в Питере самая классная ярмарка ДелаРук. Я что хочу сказать по поводу спроса. В Москве и Питере конкуренция большая и народу много, поэтому кажется что все всё покупают, хотя мне кажется соотношение любителей хенд-мейда и нелюбителей - примерно одинаковое у нас и там. Как раз в Волгограде, как мне кажется, у нас преимущество - потому что конкуренции нет практически. и все знают что хенд-мейд можно на аллее купить. украшения покупают в основном студенты. чтобы рассчитывать на молодых женщин это действительно надо на уровень магазина выходить, где украшения это сопутствующий товар к одежде и возникает спонтанный спрос, то есть покупают потому что попалось на глаза и понравилось сразу. так что перспективы в Волгограде есть :)

Поделиться сообщением

На самом, деле я давно мечтаю о своем небольшом отдельчике хэнд-мэйда и товаров для творчества, да только лень и жуткая трусость мешают :shy:

Да я вот жду-не дождусь никак твоего магазина! Судя по опросу - он должен быть супер! Хочу бусины лэмпворк, фурнитуру интересную. Не хочу в инете заказывать, хочу посмотреть и пощупать! У нас цены бешеные в городе. только оптом я несколько магазинов знаю продают - дешевле. Но иногда и опт не нужен. И все-равно путнего мало. Так что давай, Ирин, вперед! Лень - это фигня, можно побороть. А вот трусость - это да....

Скорпиошка, Даша, а ты , наверное, права! Просто народу еще и показывать надо, а не сидеть тут и не ныть :hi-hi: Эх, куда бы податься перд Новым годом с моими новгодними украшками....на Аллею что ли правда пойти.... надо коллективно выйти, чтоб не страшно было! (осталось еще детей пристроить на весь день :very_funny: )

Поделиться сообщением

Да я вот жду-не дождусь никак твоего магазина! Судя по опросу - он должен быть супер! Хочу бусины лэмпворк, фурнитуру интересную. Не хочу в инете заказывать, хочу посмотреть и пощупать! У нас цены бешеные в городе. только оптом я несколько магазинов знаю продают - дешевле. Но иногда и опт не нужен. И все-равно путнего мало. Так что давай, Ирин, вперед! Лень - это фигня, можно побороть. А вот трусость - это да....

Скорпиошка, Даша, а ты , наверное, права! Просто народу еще и показывать надо, а не сидеть тут и не ныть :hi-hi: Эх, куда бы податься перд Новым годом с моими новгодними украшками....на Аллею что ли правда пойти.... надо коллективно выйти, чтоб не страшно было! (осталось еще детей пристроить на весь день :very_funny: )

Я согласна на аллею. думаю двое-трое на одно место можно, если они, места эти, там есть :very_funny:

Поделиться сообщением

Скорпиошка, тогда надо будет это обмозговать!

Поделиться сообщением

Скорпиошка, тогда надо будет это обмозговать!

:girl_wink: ага

Поделиться сообщением

в Питере самая классная ярмарка ДелаРук. Я что хочу сказать по поводу спроса. В Москве и Питере конкуренция большая и народу много, поэтому кажется что все всё покупают, хотя мне кажется соотношение любителей хенд-мейда и нелюбителей - примерно одинаковое у нас и там. Как раз в Волгограде, как мне кажется, у нас преимущество - потому что конкуренции нет практически. и все знают что хенд-мейд можно на аллее купить. украшения покупают в основном студенты. чтобы рассчитывать на молодых женщин это действительно надо на уровень магазина выходить, где украшения это сопутствующий товар к одежде и возникает спонтанный спрос, то есть покупают потому что попалось на глаза и понравилось сразу. так что перспективы в Волгограде есть :)

Да, ДелаРук неплохой фестиваль - была на зимнем в прошлом году, там же и валянием "заразилась". Недавно проходил(еще не кончился) фестиваль войлока - тоже много всего интересного...особенно интересно все пощупать самой, кстати и в войлоке и в пластике на фото все выглядит просто идеально(особенно у признанных ассов), в реальности качество тоже очень и очень хорошее, но многие иллюзии относительно совершенства всего и вся рассеиваются, что здорово помогает реально оценивать свои работы, и не гнобить себя за каждую минимальную кривизну, как это свойственно многим.

Да в Волгограде конкуренции нет, но и спрос, как ни печально, "не тот". В Питере, например, очень много молодежи(не гламурной и помешанной на брендах, конечно) носят хэнд-мэйд от вязаных сумочек, до сережек из "подручного материала" и это реально видно, не нужно и присматриваться. Более старшие категории выбирают авторскую одежду и бижутерию, как более индивидуальную и интересную - для них свое предложение есть. Даже молодые мужчины начинают "втягиваться", и для них дизайнеры предлагают массу интересных вещиц, хотя это пока редкость все же....

Поделиться сообщением

Девочки, понимаю, что вопрос глупый, но все же. Кто как делает бусы круглыми - что-то в последнее время никак не получается идеальная круглость, а скособоченность меня очень раздражает - что-то можно отполировать, где-то вполне простительны недочеты, но когда совсем криво - это невыносимо. Вот сижу и расстраиваюсь, ведь раньше получалось ровнее гораздо. Конечно, самый просто вариант - жемчужница, но ведь она не на всякий размер есть... кто чем пользуется и как справляется?

Поделиться сообщением

Арина, я сперва в ладошке катаю, а потом в перчатках пальцами ровности добиваюсь. Жемчужница мне вот-вот должна прийти, но там только олин размер. а больше никаких приспособлений не знаю - только пальцами делаю.

Поделиться сообщением

Арина, я читала, что можно использовать бусины основы и облеплять их. Но чтобы не повторить мою ошибку, лучше брать деревянные бусины, т.к. пластиковые оплавляются при запекании и трескается поверхность при вынимании зубочистки, видимо, глазурь отщелкивается. и еще везде пишут про жемчужницы. больше вариантов нет, только катать долго и терпеливо )))

Изменено пользователем Танюшкин

Поделиться сообщением

Девочки! Хочу показать свое мокуме-гане. Спонтанно родился комплект. сделала почему-то часы :hi-hi: . И почему-то 23-40 :hi-hi: . Наверное, типа 20 минут до Новго года. Лепила вчера снежинки и настроение было новогоднее.

74da0c4d3626t.jpg

Поделиться сообщением

Арина, я сперва в ладошке катаю, а потом в перчатках пальцами ровности добиваюсь. Жемчужница мне вот-вот должна прийти, но там только олин размер. а больше никаких приспособлений не знаю - только пальцами делаю.

Так вот и я примерно так же действую, но в последнее время что-то разладилось - не понимаю только что :(

Жемчужницы есть разные и на 3-4 размера сразу, вот только не знаю есть ли смысл заказывать. Sakura, ты как попробуешь технику в действии, напиши, пожалуйста, как она тебе.

Комплект очень красивый - люблю такое сочетание цветов и металлик хороший(кстати, это фимо серебристый или нет?).

А снежинки где?

Поделиться сообщением

Sakura, я тоже люблю такое сочетание цветов, сама хочу потренироваться в этой гамме. Кстати, впервые вижу, чтобы держалки для кулонов использовались в серьгах :) очень интересно.

Арина, а как ты сама делаешь бусины? и когда в них дырки делаешь? обычно советуют бусины в холодильнике подержать чтобы идеальная форма застыла, а потом уже дырки делать. или ты дрелью? :) У меня вот с ровностью бусин еще ничего, а вот с размерностью... :) часто разные выходят

Sakura, вот сейчас поближе посмотрела, что-то мне кажется большевата дырочка в кулоне, как для кукушки :) Критикую :ata-ta:

Поделиться сообщением

Арина, а как ты сама делаешь бусины? и когда в них дырки делаешь? обычно советуют бусины в холодильнике подержать чтобы идеальная форма застыла, а потом уже дырки делать. или ты дрелью? :) У меня вот с ровностью бусин еще ничего, а вот с размерностью... :) часто разные выходят

Я просто руками катаю, потом даю "отдохнуть" сутки и подравниваю, потом снова "на отдых" и в духовку, если твердость пластики позволяет, то на зубочистках не запекаю, а просто кладу на тарелку. Образовавшаяся таким образом крошечная "плоскость" в месте соприкосновения тарелки и буски, потом легко сошлифовывается, зато в таком варианте я могу позволить просверлить в готовой бусине какую угодно дырочку. Если собирать на вощеный шнур не планирую - сверло 0,8-1,0 мм - люблю махонькие аккуратненькие дырочки(а с зубочистками такие не сделаешь, особенно на больших бусинах).

Дрелью не пользуюсь - вынула из старенькой дрели с ручным приводом патрон, в нем цанга позволяет зажимать абсолютно любое сверло от 0 до 7-8 мм. Вот в этом патроне зажимаю сверло и просто руками сверлю с небольшим нажимом - пластика материал достаточно податливый. До конца никогда не досверливаю(чтобы избежать некрасивых сколов и трещин) - как только вижу, что на противоположной вершинке бусины начала появляться белесая точечка - вынимаю сверло, ставлю на эту точку и за пару оборотов досверливаю.

Поделиться сообщением

Арина, эх, а я дрель с детства боюсь :))) а по поводу бусин - ты прям сутки выдерживаешь, у меня такого терпения нет :))

Поделиться сообщением

вчера высверливали дырочки дрелью, намного ровнее, мне показалось. а тычусь когда по живому, вечно сминается. но сама дрелью не могу, какой-то панический страх, прикинулась слабой женщинкой, сверлил муж :girl_wink:

SaKura,Настюш, а чего не повесила комплект в своей темке??? Красиво, мне как чайнику, бесконечно нравится все в твоем исполнении, даже дырочка для кукушки :very_funny:

Поделиться сообщением

Арина, как попробую жемчужницу - обязательно напишу!

Снежинки сюда не стала выкладывать, у меня фотки с ценами. Посмотри ЗДЕСЬ ВОТ. Металлик да, фимовский. Обажаю эту пластику! :umilenie:

Всем спасибо за отзывы! Только с часами с кукушкой они не ассоциируются....скорее - Расплывшееся время Сальвадора Дали... Во как замахнулась! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Арина, эх, а я дрель с детства боюсь :))) а по поводу бусин - ты прям сутки выдерживаешь, у меня такого терпения нет :))

вчера высверливали дырочки дрелью, намного ровнее, мне показалось. а тычусь когда по живому, вечно сминается. но сама дрелью не могу, какой-то панический страх, прикинулась слабой женщинкой, сверлил муж :girl_wink:

Нет, я конечно по часам не засекаю, но так как работаю по ночам, то от ночи до ночи как раз и сутки :) Я делаю одни буски, и начинаю другие или валять отправляюсь - сейчас стала по-сухому вещи "подваливать" перед замыливанием, а иглотыкание - дело долгое :)

Всем, кто боится дрели - снимите с нее патрон и вращайте его со сверлом руками. Можно и по-другому сверло зажимать, но патрон удобно держать одной рукой, он не тяжелый и более мобильный чем дрель, а поскольку крутишь его сам, то и шансов пораниться или не так просверлить практически ноль, вращение медленное и можно даже направление корректировать в процессе, если стало заметно что угол взят неправильно.

Протыкать зубочистками аккуратно для меня сложно из-за вечного сминания, ведь бусина в руках мгновенно согревается. К тому же дырка от зубочистки, обычно, больше необходимого и приходится досверливать-ровнять ее более крупным сверлом.

Sakura, очень жду отзывов о жемчужнице.... И мне очень твои "тигро-серьги" понравились - классные.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...