poetessa 1 #41 Опубликовано: 26 мая 2011 Девчат, если уж журналист тему не может корректно сформулировать, представляете, что будет с фильмом? Нет уж, не надо нам таких фильмов про русских. И не понятно, зачем голландии это надо. Хотите узнать про наш народ - почитайте исторические книги или приезжайте воочию посмотреть. Судя по названию темы, стереотип русской женщины - это женщина без мужа. Извиняйте. Не надо нам такого клейма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #42 Опубликовано: 26 мая 2011 мне без мужской подержки легче,никто мозг не выносит не требует к себе внимания больше чем к ребенку,рога у меня не растут(да и у него тоже :very_funny: ) работа-дочка вот и все что мне нужно. Я рада за Вас, что Вам ничего, кроме работы и дочки не нужно, но это не есть хорошо, поверьте. Ни для Вас, ни для дочки. Отсутствие полноценной гармоничной семьи - это не повод полагать, что без мужа жить лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #43 Опубликовано: 26 мая 2011 Я рада за Вас, что Вам ничего, кроме работы и дочки не нужно, но это не есть хорошо, поверьте. Ни для Вас, ни для дочки. Отсутствие полноценной гармоничной семьи - это не повод полагать, что без мужа жить лучше. я тихо скромно промолчу насчет полной семьи,так как замужние дамы (даже если в семье у них не все хорошо) будут доказывать-что семья это полное психологическое развитие детей. увы, у каждого на этот счет свое мнение. и пока дочке не требуется мужское внимание отца. его заменяют крестный папа дедушка дяди. я знаю что мой ребенок на 100 процентов спокоен, он не видит опечаленную расстроенную маму, не видит крупных и мелких бытовых ссор между родителям. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #44 Опубликовано: 26 мая 2011 Как я вас понимаю согласна на все 100% с этим :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #45 Опубликовано: 26 мая 2011 я тихо скромно промолчу насчет полной семьи,так как замужние дамы (даже если в семье у них не все хорошо) будут доказывать-что семья это полное психологическое развитие детей. увы, у каждого на этот счет свое мнение. и пока дочке не требуется мужское внимание отца. его заменяют крестный папа дедушка дяди. я знаю что мой ребенок на 100 процентов спокоен, он не видит опечаленную расстроенную маму, не видит крупных и мелких бытовых ссор между родителям. ИМХО вот прям от всей души вам желаю так дальше и думать, но против природы не попрешь. И я уверена на стописят процентов, придет время и мнение свое вы измените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #46 Опубликовано: 26 мая 2011 вот прям от всей души вам желаю так дальше и думать, но против природы не попрешь. И я уверена на стописят процентов, придет время и мнение свое вы измените. я вот прям хочу поменять свое мнение, все ведь от мужчины зависит, смотря какой он. Вот для моего сына лучше, что он не видит своего папашу и то, как мы с ним жили..., а будет день - будет пища, как будет дальше посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #47 Опубликовано: 26 мая 2011 я вот прям хочу поменять свое мнение, все ведь от мужчины зависит, смотря какой он. Вот для моего сына лучше, что он не видит своего папашу и то, как мы с ним жили..., а будет день - будет пища, как будет дальше посмотрим да какие твои годы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #48 Опубликовано: 26 мая 2011 если у кого то счастливые браки,я только за :misc_flowers: счастья вам,улыбок тепла,жить без ссор и обид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #49 Опубликовано: 26 мая 2011 olgamam, вы - большая молодец! вы правы, для ребенка гораздо важнее, что в доме сейчас царит спокойствее, мама улыбчивая, а не издерганная от вечных ссор и обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #50 Опубликовано: 26 мая 2011 блин, ну ссоры везде бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #51 Опубликовано: 26 мая 2011 СовершеННолетняя, знаешь, смотрю на семью соей сестры - гораздо лучше им б без папы жилось((( Ссоры с матом, папа под травкой - какой пример для ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #52 Опубликовано: 26 мая 2011 СовершеННолетняя, знаешь, смотрю на семью соей сестры - гораздо лучше им б без папы жилось((( Ссоры с матом, папа под травкой - какой пример для ребенка? да это все понятно. Только у Ольгамам по-моему жизненная позия такая "Проживу без мужика!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #53 Опубликовано: 26 мая 2011 СовершеННолетняя, да это пока стОящий не попался)))) она права в том, что не стоит жить с мужчиной только ради того, чтоюы ребенок жил в полной семье. даже если этот мужчина совсем не тянет на роль "примерного папы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #54 Опубликовано: 26 мая 2011 Одной лучше, чем в несчастливом браке. В счастливом браке - лучше, чем одной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #55 Опубликовано: 26 мая 2011 Я вот тоже не понимаю, как без папы может быть лучше!!?? Вот без плохого папы еще соглашусь, папа папе рознь, также как и муж мужу!!! Но искренне сочувствую женщинам, у которых нет сложилось с мужьями, ведь муж это не проблемы, ссоры, придирки и тд, это прежде всего поддержка и опора, для меня и нашего сына, вот только оказываясь вместе вечером, понимаешь, как бы было тяжело, если бы не было его плеча... Бывает всякое, мы тоже ссоримся, и я обижаюсь и злюсь... Но жизни без него я не хочу!!!! Для меня самое большое счастье, смотреть как муж с сыном вместе на велике в парке гоняют, и мне то и дело гордо машут, а я сижу на лавке и понимаю, что вот оно, самое простое женское счастье!!! Просто, видимо девочки, так категоричны, не от хорошей жизни (с их бывшими мужьями). Ведь понятно, что после неудачного опыта сложно поверить в лучшее!!! Но это пока! И когда вы встретите ТОГО САМОГО, вы сами захотите создать семью и тогда поймете, что муж не просто ненужный аксесуар:--))) Искренне всем этого желаю!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #56 Опубликовано: 26 мая 2011 Одной лучше, чем в несчастливом браке. В счастливом браке - лучше, чем одной! +100000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #57 Опубликовано: 26 мая 2011 для каждого свое понятие счастье, у всех разные мнения и стереотипы как жить. этим мы и отличаемся друг от друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #58 Опубликовано: 26 мая 2011 папа папе рознь, так о том и речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #59 Опубликовано: 26 мая 2011 к тому же, бывают папы хорошие, а как мужья они (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #60 Опубликовано: 26 мая 2011 для каждого свое понятие счастье, у всех разные мнения и стереотипы как жить. этим мы и отличаемся друг от друга Это понятно, для кого-то счастье - быть за "каменной стеной", дом, уют, для кого-то - самореализация, для кого-то - новые эмоции, активная жизнь. Но никогда не поверю, что молодая женщина, живущая в ладу с собой, не имеющая в душе обид, травм от негативных ситуаций и т.д., не желает любить и быть любимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #61 Опубликовано: 26 мая 2011 Это понятно, для кого-то счастье - быть за "каменной стеной", дом, уют, для кого-то - самореализация, для кого-то - новые эмоции, активная жизнь. Но никогда не поверю, что молодая женщина, живущая в ладу с собой, не имеющая в душе обид, травм от негативных ситуаций и т.д., не желает любить и быть любимой. не имею обид, травм,злости.... Скорее наоборот,желаю БО(биологическому отцу) всего самого счастливого, он не виноват что он не любил меня и человечка живущего во мне. он ушел-я рада. я получила то что хотела. для меня счастье это не семья,а быть просто мамой. это мечта детства,я к ней стремилась, я получила свою мечту. а БО, пусть живет с новой семьей,воспитывает приемных детей там и своего, пусть у них будет счастливая жизнь без ссор и обид. и я очень надеюсь что наши жизненные пути больше никогда не пересекутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #62 Опубликовано: 27 мая 2011 для меня счастье это не семья,а быть просто мамой. это мечта детства,я к ней стремилась, я получила свою мечту Т.е. если бы мужчина любил ребёнка и его мамочку, если бы захотел жениться, заботиться о вас, вы б ему тоже сказали: "извини, дорогой, семью я не хотела, мне от тебя нужен был только ребёнок" ????? Никогда не поверю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #63 Опубликовано: 27 мая 2011 Т.е. если бы мужчина любил ребёнка и его мамочку, если бы захотел жениться, заботиться о вас, вы б ему тоже сказали: "извини, дорогой, семью я не хотела, мне от тебя нужен был только ребёнок" ????? Никогда не поверю! Накинулись на женщину :) Дайте человеку пройти его путь самостоятельно. Уверена просто, что сейчас еще работает механизм психозащиты, вряд ли при зачатии в голове свербила мысль "беременность и пшел вон!". Мы же с мужчиной в постель ложимся, когда испытываем определенные чувства, а не исключительно для того, чтобы выполнить свою биологическую задачу по материнству, хотя и такое бывает. Допустим - любовь. Ожиданная или неожиданная беременность. Поведение мужчины не совпадает с нашими ожиданиями, или наоборот ранит так, что разучиваешься дышать (ох, разное бывает...). А ты уже беременна? И ребенок должен развиваться. А потом он родится и потребует забот и финансовых вложений - немалых. Женщина включает механизм психозащиты - мне мужчина не нужен, мы и так классная семья и т.п. и т.д. На каком-то этапе это спасает в буквальном смысле слова - не дает погрязнуть в тяжких мыслях, нередка сублимация в творчество (воспитание карапуза - такое же творчество), работу и проч. Так надо думать, чтобы выжить. Чтобы не сломаться. Ведь не у каждой, попавшей в подобную ситуацию женщины, есть обеспеченные родители, способные ее содержать на время нетрудоспособности и участливые, понимающие близкие, чтобы поддержать морально. Сейчас - на данном этапе olgamam думает так, как думает. Это просто этап в трудном пути. Детеныш подрастет, потребует меньше забот, высвободится время и потребность даст о себе знать. Дайте ей испытать эту смену настроения самостоятельно. Тогда будем с удовольствием читать ее посты о счастливом супружестве :) Другой вопрос, который настораживает: как-то однобоко и безапелляционно многие о том, что полнота счастья возможна только в браке. Счастлив может быть тот, кто разрешает себе быть счастливым в любой ситуации. И это никак не зависит от размера груди, величины банковского счета или наличия мужчины или даже детей в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #64 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) Накинулись на женщину :) Дайте человеку пройти его путь самостоятельно. Уверена просто, что сейчас еще работает механизм психозащиты, вряд ли при зачатии в голове свербила мысль "беременность и пшел вон!". Мы же с мужчиной в постель ложимся, когда испытываем определенные чувства, а не исключительно для того, чтобы выполнить свою биологическую задачу по материнству, хотя и такое бывает. Допустим - любовь. Ожиданная или неожиданная беременность. Поведение мужчины не совпадает с нашими ожиданиями, или наоборот ранит так, что разучиваешься дышать (ох, разное бывает...). А ты уже беременна? И ребенок должен развиваться. А потом он родится и потребует забот и финансовых вложений - немалых. Женщина включает механизм психозащиты - мне мужчина не нужен, мы и так классная семья и т.п. и т.д. На каком-то этапе это спасает в буквальном смысле слова - не дает погрязнуть в тяжких мыслях, нередка сублимация в творчество (воспитание карапуза - такое же творчество), работу и проч. Так надо думать, чтобы выжить. Чтобы не сломаться. Ведь не у каждой, попавшей в подобную ситуацию женщины, есть обеспеченные родители, способные ее содержать на время нетрудоспособности и участливые, понимающие близкие, чтобы поддержать морально. Сейчас - на данном этапе olgamam думает так, как думает. Это просто этап в трудном пути. Детеныш подрастет, потребует меньше забот, высвободится время и потребность даст о себе знать. Дайте ей испытать эту смену настроения самостоятельно. Тогда будем с удовольствием читать ее посты о счастливом супружестве :) Другой вопрос, который настораживает: как-то однобоко и безапелляционно многие о том, что полнота счастья возможна только в браке. Счастлив может быть тот, кто разрешает себе быть счастливым в любой ситуации. И это никак не зависит от размера груди, величины банковского счета или наличия мужчины или даже детей в жизни. каждый живет так как считает нужным, живет по потребностям... на данном этапе жизни уже три года потребности в мужчине нет, просто напросто некогда, не хочу минуты быстро утекающего детства дочки тратить на выяснение отношений, тратить свою нежность внимание опеку любовь на мужской пол, походов в кино, мне удобно что дочка привязана ко мне, что спим вместе что я принадлежу ей а она мне. Изменено 27 мая 2011 пользователем olgamam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #65 Опубликовано: 27 мая 2011 насчет состоятельных родных.... семья не бедствует.но как то стыдно сидеть свесив ножки на шее родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #66 Опубликовано: 27 мая 2011 кто то сейчас будет думать:в ней говорит обида что ее бросили, что ребенок не нужен отцу.... ну можете так считать коечно,это ваше право.... НО я наверно чувствовала что так и будет,что буду одна, не знаю почему так. дочка для меня счастье,а за счастье нужно платить... Кому то расплата приходит рано,кому то в более зрелом возрасте, а возможно счастье впереди. в любом случае-я его не ищу. в мире происходит все так как нужно, и происходит все не просто так, значит так нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #67 Опубликовано: 27 мая 2011 Счастлив может быть тот, кто разрешает себе быть счастливым в любой ситуации. Я стесняюсь спросить, а разве есть такие кто ЗАПРЕЩАЕТ себе быть счастливыми??? olgamam, просто у вас не сложились отношения с мужчиной, и в вашей конкретно ситуации вам комфортнее быть без него, а не с ним. Но, опять же повторюсь, это не значит, что без мужа быть лучше, чем с мужем. Правильно написали выше - лучше без плохого мужа, чем с мужем, но лучше с хорошем мужем, чем одной. Я вот тоже на данный момент сплю в обнимку с младшим сыном, и мы принадлежим друг другу ничуть не меньше. И я не понимаю, чем муж может помешать. Сварить большую кастрюлю борща вместо маленькой - не намного больше времени занимает. А уж наслаждаться материнством вдвойне приятно, когда не болит голова о том, как прокормить детей, т.к. этим вопросом озадачен сейчас как раз муж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #68 Опубликовано: 27 мая 2011 дочка для меня счастье,а за счастье нужно платить... Кому то расплата приходит рано,кому то в более зрелом возрасте хотите сказать, что за то, что мы родили детей нам надо жестоко поплатиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #69 Опубликовано: 27 мая 2011 мне удобно что дочка привязана ко мне, что спим вместе что я принадлежу ей а она мне. тут один момент только - опасность, когда детки - единственный и незаменимый смысл жизни. Чем детки старше - тем мы меньше им нужны. В смысле, нужны для физического выживания. И дети должны отделяться от родителей для создания собственной семьи - так в Природе заведено. Не только у хомо сапиенс. Я знаю, что дочь вырастет и уйдет. Строить свою жизнь. Так должно быть. Я сейчас к этому готова, морально настроилась, так сказать, исходя из этого и смысл жизни - несколько иной. В противном случае большой риск либо ощутить никомуненужность, когда дочь предпочтет сначала компанию, затем супруга. Такая мама либо страдает в одиночестве, "мгновенно" старится, обрушивается с упреками "я для тебя все, а ты - бросаешь меня и едешь за мужем военным на Сахалин", либо лезет в новую семью по поводу и без повода. Но это проблема не только у мам, в одиночку воспитавших деток, это скорее проблема тех, кто отказался от себя. Таким образом, приходим к выводу - во всем нужна мера. И в любви детям, и к мужчинам, и к самой себе :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #70 Опубликовано: 27 мая 2011 Я стесняюсь спросить, а разве есть такие кто ЗАПРЕЩАЕТ себе быть счастливыми??? Поверьте, да. Я не по эту тему, а вообще. Часто человек считает себя недостойным счастья и других благ и этим их себя лишает. Модель поведения жертвы, короче. Повторюсь, я не про тему, или кого-то из ее героев, я про жизнь вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #71 Опубликовано: 27 мая 2011 Такая мама либо страдает в одиночестве, "мгновенно" старится, обрушивается с упреками "я для тебя все, а ты - бросаешь меня и едешь за мужем военным на Сахалин", либо лезет в новую семью по поводу и без повода. Но это проблема не только у мам, в одиночку воспитавших деток, это скорее проблема тех, кто отказался от себя. среди моего окружения подобная проблема случалась как раз у одиноких мам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #72 Опубликовано: 27 мая 2011 а зачем лезть в семью и жизнь детей?каждый должен на своих ошибках учиться, что бы упасть и с уметь встать после падения. так что шишки дочка набивает сранья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #73 Опубликовано: 27 мая 2011 Я стесняюсь спросить, а разве есть такие кто ЗАПРЕЩАЕТ себе быть счастливыми??? Уверена, что да. Более того, боюсь, что каждый из нас в какой-то момент жизни "давал слабину". Счастье - это отношение к окружающей действительности. Как конкретно каждый из нас ее воспринимает. У меня вот нет квартиры, я ее снимаю уже лет 6. 1/4 хорошей двушки уже точно отдала чужим людям. Можно заесть себя - воооот, я полное дерьмо, у всех лимузины-кадиллаки, особняки и т.п., а я пустое место, даже на однушку заработать не могу и т.п. А можно на эту же ситуацию себе сказать: я отличная тетка, хоть и временно живу без мужа, одна воспитываю ребенка - зарабатываю и обеспечиваю нас обеих, в целом не нуждаемся и можем позволить себе это, это и еще вот это, все здоровы и это за-ме-ча-тель-но. Ситуация одна, а в первом случае пахнет депрессией и низкой самооценкой, а во втором - высоким уровнем серотонина в крови :) Впрочем, это мое мнение. Возможно я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #74 Опубликовано: 27 мая 2011 я сильно извиняюсь, но больше на эту тему не особо хочу общаться. у всех своя жизнь и живут люди так как считают нужным и как ощущают себя на данный момент.я не живу будущим и прошлым.я живу настоящим. а в настоящем у меня дочка работа друзья. проблем с общением с мужчинами у меня нет, специфика работы такова что общаюсь с разными социальными и материальными слоями мужчин. но опять же повторюсь-на данный момент мне не требуется мужская поддержка. мужчина в доме-это новый уклад жизни, мы пока к этому не готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #75 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) я ольгу вполне понимаю. вспоминаю себя во время развода... были очень похожие чувства и они были искренними. действительно не хотелось никакого мужика пускать ни в жизнь ни в дом. так хорошо было так счастливо спокойно безмятежно (деньги у меня были, я работала удачно на дому). мужчина в голове ассоциировался с трудностями, поэтому нарушать наш мир не хотелось совершенно. ну жена+муж - это не единственная модель счастья женщины. тем более на всю жизнь. у некоторых другая модель жизни. мы все разные люди. у некоторых другая модель жизни именно на отдельном этапе жизни. и они искренне считают так как пишет ольга. и еще момент. есть люди, которые чувствуют счастье и без мужа. да. это не нонсенс. счастье без мужа оно тоже бывает и не менее яркое. я точно помню. счастье оно во многом есть, некоторые умеют им дышать в разных ситуациях. дети живы-здоровы - ну это уже запредельное счастье. когда муж возвращается, какие бывают ломки, как не хочется, сильно, мучительно,возвращаться в жизнь с мужем, менять такой хороший такой комфортный уклад, внутри просто истеричное состояние, чувство потери чего-то хорошего и приобретения каких-то неизбежных бесконечных проблем и трудностей. кажется что муж сейчас не по силам. не хочется тратить свою жизнь на приготовление 5 блюд в день, стирку глажку рубашек порток, сборку по квартире грязных носков, думать о том, что под кого то подстраиваться, поэтесса и некоторые судят о ситуации со своей колокольни. их мерка годится для их жизней (девочки, я не в обиду). но все же разные. каждому - свое. дайте ольге сейчас спокойно надышаться напиться своим счастьем и своей такой жизнью. именно сейчас ей так хорошо и удобно. так бывает. кстати не удивлюсь, если лет через 100 не будет традиционной семьи с мужем. меняется жизнь, меняются мужчины и женщины. грустная эволюция Изменено 8 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #76 Опубликовано: 27 мая 2011 а зачем лезть в семью и жизнь детей?каждый должен на своих ошибках учиться, что бы упасть и с уметь встать после падения. так что шишки дочка набивает сранья. Нееет, Оль, я не об этом. Скорее о том, что вот так раствориться в любви к детям и их воспитании - представляет некоторую опасность для самой женщины - очень легко потерять себя. Забыть о своих личных потребностях, остановиться в развитии и т.п. Это из одного разряда - как многие живут с невыносимым мужем ради детей - они сами ломаются, теряют себя как личность нередко, а выросшие дети потом говорят - ну что же ты не разводилась, я ведь об этом мечтал, чтобы никогда не слышать вашу ругань. Но применительно к нашему случаю - дети могут уйти физически, но остаться с нами духовно - если мы будем им интересны :) А чтобы быть интересной своему собственному ребенку - ох, как надо потрудиться - это ж самые строгие наши критики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #77 Опубликовано: 27 мая 2011 Нееет, Оль, я не об этом. Скорее о том, что вот так раствориться в любви к детям и их воспитании - представляет некоторую опасность для самой женщины - очень легко потерять себя. Забыть о своих личных потребностях, остановиться в развитии и т.п. Это из одного разряда - как многие живут с невыносимым мужем ради детей - они сами ломаются, теряют себя как личность нередко, а выросшие дети потом говорят - ну что же ты не разводилась, я ведь об этом мечтал, чтобы никогда не слышать вашу ругань. Но применительно к нашему случаю - дети могут уйти физически, но остаться с нами духовно - если мы будем им интересны :) А чтобы быть интересной своему собственному ребенку - ох, как надо потрудиться - это ж самые строгие наши критики! можно по разному растворяться в любви к детям. я очень удачно попала на работу,моя начальница таскает меня за собой везде-сделки регистрации консультации.я за ней как хвостик,впитываю информацию,завожу нужные знакомства. раствориться в ребенке-это значит осесть дома, и заниматься только им. у меня разделено время, на меня и дочку, мое время это время в садике-я работаю хожу в бассейн посещаю нужные мне мероприятия, с пяти вечера-я дочкина мы ходим на атракционы в магазины лепим с ней дома из массы для лепки, рисуем поем готовим ходим к нашим маленьким друзьям. дочка гиперактивная поэтому нужно ее энергию в нужное русло напрвить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #78 Опубликовано: 27 мая 2011 я сильно извиняюсь, но больше на эту тему не особо хочу общаться. у всех своя жизнь и живут люди так как считают нужным и как ощущают себя на данный момент.я не живу будущим и прошлым.я живу настоящим. а в настоящем у меня дочка работа друзья. проблем с общением с мужчинами у меня нет, специфика работы такова что общаюсь с разными социальными и материальными слоями мужчин. но опять же повторюсь-на данный момент мне не требуется мужская поддержка. мужчина в доме-это новый уклад жизни, мы пока к этому не готовы. Нравится Ваша зрелая позиция. Не принимайте комментарии как критику. Желаю счастья в этом и последующих этапах жизни)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #79 Опубликовано: 27 мая 2011 но больше на эту тему не особо хочу общаться. у всех своя жизнь и живут люди так как считают нужным и как ощущают себя на данный момент Оля, извините, возможно довелось испытать что-то неприятное в ходе общения по теме - Вам пришлось отстаивать свою позицию перед большинством, это непросто. И Вы молодец! Идете правильным путем. Потребность в мужчине придет в то время, когда это будет нужно. За дословность цитаты из "Екклезиаста" не ручаюсь, но примерно так: Есть время разбрасывать камни, и время их собирать. Ест время обнимать, и время уклоняться от объятий. Удачи Вам и финансовой независимости, раз пока это занимает Ваши мысли. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #80 Опубликовано: 27 мая 2011 Оля, извините, возможно довелось испытать что-то неприятное в ходе общения по теме - Вам пришлось отстаивать свою позицию перед большинством, это непросто. И Вы молодец! Идете правильным путем. Потребность в мужчине придет в то время, когда это будет нужно. За дословность цитаты из "Екклезиаста" не ручаюсь, но примерно так: Есть время разбрасывать камни, и время их собирать. Ест время обнимать, и время уклоняться от объятий. Удачи Вам и финансовой независимости, раз пока это занимает Ваши мысли. :) не хочу быть зависимой от мужчины в финансовом плане. жизнь штука такая,что мы предполагаем(что муж один единственный поэтому он содержит а я дома сижу с детьми) а бог располагает(даже самый замечательный муж может уйти в загул) в этом мире нужно надеяться только на себя, да и на будущее обучение ребенка пора откладывать денежки потихоньку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение