Гость olgamam #81 Опубликовано: 27 мая 2011 все девочки,мы спать.завтра рано вставать,поедем с дочкой болеть за мамочек на параде колясок :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #82 Опубликовано: 27 мая 2011 (даже самый замечательный муж может уйти в загул) много вариантов - из необратимого - его может просто не стать рядом с нами. А загул так вообще :) поэтому эта позиция очень верна: я очень удачно попала на работу,моя начальница таскает меня за собой везде-сделки регистрации консультации.я за ней как хвостик,впитываю информацию,завожу нужные знакомства. Еще раз убеждаюсь - у Вас отличное будущее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #83 Опубликовано: 27 мая 2011 много вариантов - из необратимого - его может просто не стать рядом с нами. не хочется думать о таком плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #84 Опубликовано: 27 мая 2011 действительно не хотелось никакого мужика пускать ни в жизнь ни в дом. так хорошо было так счастливо спокойно безмятежно (деньги у меня были, я работала удачно на дому). мужчина в голове ассоциировался с трудностями, поэтому нарушать наш мир не хотелось совершенно. возникает вопрос, а зачем, Светлан, вернули всё на круги своя? Ведь хорошо ж было! поэтесса и некоторые судят о ситуации со своей колокольни ну почему ж со своей-то? Не только. Есть у меня одинокие подруги - и те, кто никогда не был замужем, и те, кто разведён, и те, кто без детей... Масса примеров! Но только жизнь без мужа - это скорее от безысходности или в ситуации, когда из двух зол выбираешь. Да, и среди моих знакомых есть утверждающие, что без мужа им лучше, но только это скорее оправдание и психологическая защита. По моему мнению, не может здоровая физически и психически женщина сознательно отказаться от семейного счастья. Это противоестественно. Быть одной,т.к. не нашлось достойного и быть одной, потому что так лучше - это разные вещи. Даже если сесть и написать плюсы и минусы жизни в браке и вне брака - картинка будет очевидна. Не допускать в свою жизнь мужчину только потому, что надо ему готовить и собирать за ним носки? Несерьёзно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #85 Опубликовано: 27 мая 2011 в этом мире нужно надеяться только на себя, да и на будущее обучение ребенка пора откладывать денежки потихоньку а муж как-то может помешать этому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #86 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) . Изменено 8 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #87 Опубликовано: 27 мая 2011 есть у меня одинокие подруги - и те, кто никогда не был замужем, и те, кто разведён, и те, кто без детей... Масса примеров! Но только жизнь без мужа - это скорее от безысходности или в ситуации, когда из двух зол выбираешь. Вот странно-то... А у меня есть замужние подруги, которые живут с мужем от той же безысходности, и также - выбрали из двух зол для себя меньшее, ибо временные (а они временные!) финансовые затруднения - это для них вселенское зло. Да, и среди моих знакомых есть утверждающие, что без мужа им лучше, но только это скорее оправдание и психологическая защита. Аналогично про тех же замужних - с мужем живут исходя из страха изменений. Обрыдло уже, сил нет, по пальцам пересчитывают дни, когда в доме тишь да гладь, мужика даже нередко содержат - ан нет, все те же оправдания, механизм психозащиты и влияние стереотипов (разведенная женщина - второй сорт :)). Получается, жизнь многогранна, и точек зрения столько, сколько их носителей, истина как всегда - где-то между. И на любую точку зрения можно найти примеры :) Страшно жить не без мужа, а без любви, взаимоуважения и безусловного приятия друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #88 Опубликовано: 27 мая 2011 плюсов у него очень много. честно масса плюсов, но хлопотный он жутко. :very_funny: Какого выбрала - такой и есть. Или изначально тоже под дулом пистолета в загс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #89 Опубликовано: 27 мая 2011 А у меня есть замужние подруги, которые живут с мужем от той же безысходности вы никак не поймёте, я ж не говорю о семьях, в которых сплошные разборки, побои, ни любви, ни уважения... Тут и так понятно, что "лучше уж никак, чем так". Не понятно для меня, если "жить без мужа" - это жизненная позиция. Т.е. когда от мужа отказываются принципиально, а не потому, что он плохой. Одиноких женщин, жизнь которых мужья сделали невыносимой и они, наконец, избавились от этого бремени - я отлично понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #90 Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) . Изменено 8 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #91 Опубликовано: 27 мая 2011 По моему мнению, не может здоровая физически и психически женщина сознательно отказаться от семейного счастья. Это противоестественно. для некоторых очень даже естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #92 Опубликовано: 27 мая 2011 Простите..мое мнение..реплика под феминизм...Не хотела обидеть,но всеж прям веет.Просто реплика.Ну...впрочем,в таком возрасте не мудрено,себя надо в жизни найти,пока тока поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #93 Опубликовано: 27 мая 2011 вы никак не поймёте Не понятно для меня Видите, мы с Вами в чем-то похожи :) если "жить без мужа" - это жизненная позиция. Любая позиция имеет место быть. Если человек так решает, значит у него есть на это основания. Другой вопрос, что за этим громким лозунгом как правило скрывается временная позиция, нужная и оправданная для данной женщины здесь и сейчас. Развод - это всегда боль, и многим нужно длительное время на восстановление. И в момент ресоциализации тупо нет сил строить что-то новое. Нельзя построить новое на обломках старого - все равно развалится. Нужно взять паузу, чтобы разгрести завалы. Только пауза у всех разная - мы же разные. А во время этой паузы достают знакомые, порой родители - "ну как, ты бедненькая - не нашла еще никого? Ооооой, как страшно жить!" Поэтому и рождаются такие лозунги-ширмы, если хотите маски - чтобы отшить посторонних с достаточно интимными вопросами. PS я не мужененавистница, если что :) А И мужчина на данном этапе жизненного пути присутствует. Пока не муж, но и это прогресс. Появился недавно, кстати, раньше была просто не готова. Морально. психологически. И бытовая сторона, носки и прочие радости семейной жизни тут ни при чем, это песня не из моего репертуара. PPS Я тогда тоже позволю себе не понять момент: а что делают счастливые в браке женщины на форуме в пятницу ночью? Это самое интересное из возможных вариантов времяпрепровождения замужней дамы накануне выходных? Это я так, вспоминая кого-то из великих, которой сказал: "В этой жизни стоит делать только две вещи: любить и работать". Пойду поработаю, что ли :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #94 Опубликовано: 27 мая 2011 Простите..мое мнение..реплика под феминизм... Soloha, думаю, это скорее принятие того факта, что мнений и жизненных установок может быть масса - и все имеют право на существование. Категоричность - хороша в общении с самим собой, в общении с другими - отнюдь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #95 Опубликовано: 27 мая 2011 Sandra, Многие в пятницу вечером просто сидят и ждут мужей с работы.Да,мужья работают иногда,семью содержат,и не думают,что мы без них можем обойтись...не дай бог мужу такое почувствовать...При чем тут позиция,не пойму...просто пока бабочки в животе не летают,куда позиция денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #96 Опубликовано: 27 мая 2011 просто сидят и ждут мужей с работы.Да,мужья работают иногда,семью содержат,и не думают,что мы без них можем обойтись...не дай бог мужу такое почувствовать...При чем тут позиция,не пойму...просто пока бабочки в животе не летают,куда позиция денется. А если у женщины не летают? или постоянно мимо пролетают? Она ж от этого меньше женщиной не становится. и потом, приходится наблюдать, что не все женщины (как и мужчины) созданы для брака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #97 Опубликовано: 27 мая 2011 Sandra, Никакой категоричности у меня нет,это мое мнение не более,умных фраз не пишу,все гораздо проще. А вот про то,кто где счастливо в пятницу вечером время проводит,это даже не намек,а такой изысканный подстеб,в общении с другими,отнюдь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #98 Опубликовано: 27 мая 2011 PPS Я тогда тоже позволю себе не понять момент: а что делают счастливые в браке женщины на форуме в пятницу ночью? Это самое интересное из возможных вариантов времяпрепровождения замужней дамы накануне выходных? вот не поверите. я работаю. а форум открыт. пока чёнть в программу грузится, то заглядываю в форум. у мну вапще так: если я в форуме, значит по работе текучкой занимаюсь)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #99 Опубликовано: 27 мая 2011 Igra-maga, Но ведь я не про брак,я вообще про любовь.Если женщине не нужна любовь,как таковая...то это уже...даже и не знаю,на моем жизненном пути не встречала пока,потому и загнула про феминизм. А бабочки когда мимо,сачок надо купить с телескопической ручкой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #100 Опубликовано: 27 мая 2011 Но ведь я не про брак,я вообще про любовь.Если женщине не нужна любовь,как таковая...то это уже...даже и не знаю,на моем жизненном пути не встречала пока,потому и загнула про феминизм. Да, без любви жизнь - жестянка. А без мужей многие живут вполне полноценно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #101 Опубликовано: 27 мая 2011 А я залипаю, но мужа жду с работы, чтобы обнять-покормить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #102 Опубликовано: 28 мая 2011 я вот все говорю говорю а меня никто понять не может,считают психически неуровновешанной.... интересно,а вот есть женщины которые детей вообще не хотят, либо только одного и все, больше не в коем случает.... они как,нормальные? вроде к ним адекватно относятся.... и в чем разница?ps:пошли мы собираться на парад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #103 Опубликовано: 28 мая 2011 для некоторых очень даже естественно. естественно для тех, у кого неудачный опыт. Если женщина выросла в условиях полноценной семьи, вряд ли для неё будет норма жить одной с ребёнком. Это ж всё настолько тонко, причины можно найти и в глубоком детстве, но ИМХО просто так от семьи не отказываются. PPS Я тогда тоже позволю себе не понять момент: а что делают счастливые в браке женщины на форуме в пятницу ночью? Это самое интересное из возможных вариантов времяпрепровождения замужней дамы накануне выходных? :very_funny: да, собственно, то же самое, что и незамужние. Мне вот общения не хватает, т.к. целыми днями с детьми вожусь, и такое счастье, когда всех уложишь спать ( в том числе и мужа) и наслаждаешься личным пространством за чашкой чая, книжкой, на форуме - да как угодно. Да это, по большому счёту, и не ваше дело, кто как своё свободное время проводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #104 Опубликовано: 28 мая 2011 PPS Я тогда тоже позволю себе не понять момент: а что делают счастливые в браке женщины на форуме в пятницу ночью? Это самое интересное из возможных вариантов времяпрепровождения замужней дамы накануне выходных? как это вообще может быть взаимосвязано? Долгое сидение на форуме не равно я одинокая мать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #105 Опубликовано: 28 мая 2011 я вот все говорю говорю а меня никто понять не может,считают психически неуровновешанной.... интересно,а вот есть женщины которые детей вообще не хотят, либо только одного и все, больше не в коем случает.... они как,нормальные? вроде к ним адекватно относятся.... и в чем разница?ps:пошли мы собираться на парад Я не псиииих, не псиииих, не псииих.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #106 Опубликовано: 28 мая 2011 интересно,а вот есть женщины которые детей вообще не хотят, либо только одного и все, больше не в коем случает.... они как,нормальные? вроде к ним адекватно относятся.... кто адекватно относится? Женщину, которая не хочет детей, трудно назвать нормальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #107 Опубликовано: 28 мая 2011 кто адекватно относится? Женщину, которая не хочет детей, трудно назвать нормальной это почему же? не у всех плодовитость на роду написана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #108 Опубликовано: 28 мая 2011 кто адекватно относится? Женщину, которая не хочет детей, трудно назвать нормальной а если только одного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #109 Опубликовано: 28 мая 2011 Женщину, которая не хочет детей, трудно назвать нормальнойво блин, заполучи диагноз)))))))))я не хотела детей, и думать о них не хотела...но с другой стороны что такое быть нормальной? нормальная-значит как все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #110 Опубликовано: 28 мая 2011 а если только одного?то полунормальная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #111 Опубликовано: 28 мая 2011 во блин, заполучи диагноз)))))))))я не хотела детей, и думать о них не хотела...но с другой стороны что такое быть нормальной? нормальная-значит как все? я тоже не хотеелааааа.... :very_funny: я не псиииих, просто скажи не псих.... :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #112 Опубликовано: 28 мая 2011 я не псиииих, просто скажи не псих.... bath.gif помню была твоя тема "Кто псих, я псих?")))))))))мы там вроде диагнозы подтвердили свои)))))))))ты не псих, ты не псих :misc_crazy: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #113 Опубликовано: 28 мая 2011 А я не псих ? Мне муж не выносит мозг,не наставляет рога и не требует большего внимания к ребенку,и вообще у меня работы нет,я только дочей занимаюсь :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #114 Опубликовано: 28 мая 2011 это почему же? не у всех плодовитость на роду написана? Я не говорю сейчас о тех, кто не может родить или не хочет рожать по каким-то обстоятельствам (нет мужа, нет средств на существование и т.п.), я говорю о тех женщинах, у которых материнский инстинкт напрочь отсутствует. а если только одного? Лин, да без разницы, тут уж каждому своё, кому одного, кому десятерых, главное стать мамой. NeTakaya, стороны что такое быть нормальной? нормальная-значит как все? в этой ситуации "нормальная" - это не противоречащая законам природы. Размножаются все - люди, животные, растения, так заложено природой. Здесь неприменимо "как все - не как все". Вы ж на умственно отсталого человека не скажете, что он нормальный, просто "не как все". Сори за может быть неудачное сравнение, но смысл, думаю, понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #115 Опубликовано: 28 мая 2011 Что-то грустно как-то...мужчины не нужны,люди размножаются,инстинкты отсутствуют...капец какой-то.Дебри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #116 Опубликовано: 28 мая 2011 Что-то грустно как-то...мужчины не нужны,люди размножаются,инстинкты отсутствуют...капец какой-то.Дебри. предлагаю оттуда вылезти, жить в любви и согласии и наслаждаться материнством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрёшkа 0 #117 Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Другой вопрос, который настораживает: как-то однобоко и безапелляционно многие о том, что полнота счастья возможна только в браке. Счастлив может быть тот, кто разрешает себе быть счастливым в любой ситуации. И это никак не зависит от размера груди, величины банковского счета или наличия мужчины или даже детей в жизни. Здорово сказано. Вот у меня был период в жизни, когда я решила что буду жить для себя и для своего ребенка, и обойдусь как-то без любви, без мужчины, без мужа. А сейчас взгляды поменялись и хочется полюбить и быть любимой, выйти замуж, жить семейной жизнью. Тем более у меня ее и не было.Отец ребенка, ушел когда сказала ему что беременна, сказал что ему рано быть отцом. Сейчас он женат, с нами он не общается , алиментов не платит. Видно, я в тот период не ожидала , что меня бросят, т.к у нас были очень хорошие отношения. Статус мать-одиночка пугал долгое время (мне кажется 2 года я не могла в это поверить и так сказать смириться, принять это). Я выросла в нормальной полной семье и о таковой мечтала для себя.Но в один момент все пошло не так. Ребенка очень люблю, не жалею, что он у меня есть. Сейчас пришла в чувство, осознала, что ничего такого страшного нет, в том, что я одна воспитываю сына.И на данный момент стала открыта для знакомства, появилась вера и надежда встретить мужчину. Я считаю, что и для ребенка нужен, пусть и не родной, но отец, мужское воспитание. Главное как он будет ко мне и к ребенку относиться. Сейчас еще никого не встретила, не знаю сколько времени на это уйдет, но буду ждать. Согласна, лишь в одном, что лучше быть одной, чем с плохим мужем и в том, что ребенку не зависимо от того полная семья или нет, ему гланое видеть счастливую маму. Изменено 28 мая 2011 пользователем Мармеладkа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #118 Опубликовано: 28 мая 2011 предлагаю оттуда вылезти, жить в любви и согласии и наслаждаться материнством. лучше туда вообще не залазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #119 Опубликовано: 28 мая 2011 во блин, заполучи диагноз)))))))))я не хотела детей, и думать о них не хотела...но с другой стороны что такое быть нормальной? нормальная-значит как все? я тоже не хотеелааааа.... :very_funny: я не псиииих, просто скажи не псих.... :bath: и я :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #120 Опубликовано: 28 мая 2011 почему то все подгоняют под стандарты жизнь людей, если у вас семья дети(много днтей), то те кто без семьи и детей-аморальный тип у него не в порядке с головой и в детстве что то было не так. отнюдь, у меня полноценная семья, старшая сестра с мужем и дитем,было золотое счастливое детство, учили добру состраданию к другим людям. и мне дико что взрослые, как дети, тыкают пальцем если ты не такой как он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение