Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
L'amour

сколько можно детей путем кесарева

Рекомендованные сообщения

Krush писал:
Два это с минимальным риском...больше уже опасно

На соседнем форуме "много деток-хорошо" я много раз общалась с мамочкой, у которой совсем недавно было 6 КС и она уже сходила к гинекологу и получила добро на 7-еКС!!!!! Теперь вот собирается, когда закруглится с ГВ - дерзать!!! Причем чувствует себя великолепно и оооочень многих своим примером сподвигла на 4 или 5 КС!!!

Поделиться сообщением

И*Р*И*Н*А писал:
На соседнем форуме "много деток-хорошо" я много раз общалась с мамочкой, у которой совсем недавно было 6 КС и она уже сходила к гинекологу и получила добро на 7-еКС!!!!! Теперь вот собирается, когда закруглится с ГВ - дерзать!!! Причем чувствует себя великолепно и оооочень многих своим примером сподвигла на 4 или 5 КС!!!

Стоит задуматься, а всё ли у этой мамочки хорошо с головой, если с ней что то случится, кому останется на воспитание вся её орава (в хорошем смысле этого слова), а заведомо и сознательно обрекать не рожденного ребенка на риск (матка 6 раз урезана и ушита, её резиновые свойства не стоит преувеличивать, ребенку просто негде полноценно развиваться), я вообще считаю преступлением, как бы хорошо она себя не чувствовала, но 7 наркоз и полостная операция- это вообще не шутки, ну и мужу её удивляюсь, мой меня на 3-е КС, сказал, что ни за что не отправит, т.к. я ему нужна живой и здоровой.

Поделиться сообщением

пучик писал:
Стоит задуматься, а всё ли у этой мамочки хорошо с головой, если с ней что то случится, кому останется на воспитание вся её орава (в хорошем смысле этого слова), а заведомо и сознательно обрекать не рожденного ребенка на риск (матка 6 раз урезана и ушита, её резиновые свойства не стоит преувеличивать, ребенку просто негде полноценно развиваться), я вообще считаю преступлением, как бы хорошо она себя не чувствовала, но 7 наркоз и полостная операция- это вообще не шутки, ну и мужу её удивляюсь, мой меня на 3-е КС, сказал, что ни за что не отправит, т.к. я ему нужна живой и здоровой.

Тогда правильнее было бы задать вопрос все ли в порядке с головой у женщин собирающихся рожать первого ребенка, поскольку роды процесс непредсказуемый.... Среди знакомых были женщины погибшие и чуть не погибшие при рождении первого ребенка....

Как раз то у этой женщины все отлично и в росте дословно написано, что прежде сём зачать и выносить она походит обследование и получает "добро" врачей, что делает далеко не каждая женщина решившаяся на первого ребенка....

Поделиться сообщением

а где обследуют перед бер-тою после кс??? в жк??? там вроде узи делают только по факту уже беременности....

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Тогда правильнее было бы задать вопрос все ли в порядке с головой у женщин собирающихся рожать первого ребенка, поскольку роды процесс непредсказуемый.... Среди знакомых были женщины погибшие и чуть не погибшие при рождении первого ребенка....

Как раз то у этой женщины все отлично и в росте дословно написано, что прежде сём зачать и выносить она походит обследование и получает "добро" врачей, что делает далеко не каждая женщина решившаяся на первого ребенка....

Рожая первого ребенка, мы не несем ответственность за жизнь и будущее уже рожденных детей- это как минимум, все последующие роды несут больший риск для здоровья матери, но спор, конечно, не о чем, так как каждая решает за себя.

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а где обследуют перед бер-тою после кс??? в жк??? там вроде узи делают только по факту уже беременности....

По факту нигде, а за свои деньги можете проходить любых врачей и любые анализы.

Поделиться сообщением

Skipe писал:

Я по собственному почину, на этапе планирования второй беременности, сделала УЗИ в "Деметре". На этом-то этапе все было в порядке. Но вот всю вторую беременность меня беспокоил шов. Жаловалась врачу в ЖК, а она говорила, что это у меня в голове, типа, организм же знает, что есть рубец, вот и подает ложные болевые сигналы мозгу. Когда у меня было 37-38 недель, участковая врач ушла в отпуск, и на очередной плановый осмотр я попала к другому врачу. Уже привычно пожаловалась на боль в области рубца. Она тут же отправила меня на УЗИ (в ЖК), сама при этом присутствовала. УЗИ показало несостоятельность шва, и меня сразу же отправили в род.дом и через два часа прооперировали.

Так что состоятельность и нормальная "толщина" шва до беременности, еще ни о чем не говорит.

Поделиться сообщением

Светлана С. писал:
Я по собственному почину, на этапе планирования второй беременности, сделала УЗИ в "Деметре". На этом-то этапе все было в порядке. Но вот всю вторую беременность меня беспокоил шов. Жаловалась врачу в ЖК, а она говорила, что это у меня в голове, типа, организм же знает, что есть рубец, вот и подает ложные болевые сигналы мозгу. Когда у меня было 37-38 недель, участковая врач ушла в отпуск, и на очередной плановый осмотр я попала к другому врачу. Уже привычно пожаловалась на боль в области рубца. Она тут же отправила меня на УЗИ (в ЖК), сама при этом присутствовала. УЗИ показало несостоятельность шва, и меня сразу же отправили в род.дом и через два часа прооперировали.

Так что состоятельность и нормальная "толщина" шва до беременности, еще ни о чем не говорит.

Аналогично. На втором ребенке шов расходился в 2х местах...

Тоже экстренно кесарили.

Хирург сказала, что каждое кесарево-это 25% риска для жизни женщины.

Вот и решает каждый для себя...а сколько ему это надо...

Поделиться сообщением

Redaktor писал:

Тоже экстренно кесарили.

Хирург сказала, что каждое кесарево-это 25% риска для жизни женщины.

Вот и решает каждый для себя...а сколько ему это надо...

ну не знаю.... рожала и естественно ( первый раз) и КС (второй раз) ..... у меня первые роды - были тяжелее и мне и ребёнку , чем вторые при КС...... тут наверное ведзе есть риск))))))

Поделиться сообщением

Redaktor писал:

у вас крупный малыш был????

Поделиться сообщением

zoloto писал:
все очень индивидуально. второй раз у вас какое состояние рубца было при родах? что говорили врачи? Если шов сильно был истончен, то третий раз - это очень большой риск. Если шов был хороший, значит матка способна к заживлению и можно еще рожать.

а это на узи после родов видно???мне никто ничего не говорил после моего первого КС))))

Поделиться сообщением

У меня через пару-тройку недель второе КС будет. Что самое интересное, мне ни разу целенаправлено не смотрели рубец. Сама записывалась в Панацею на УЗИ, но тоже как-то все вскользь - матка без особенностей.

А вообще мнения врачей расходятся, одни считают, что два и не более, другие, говорят, что и при истончении шва можно отскакать беременность и все будет гуд, а может при состоятельности шва измениться все за один день. Виктория Бэкхем перенесла четыре КС и нормуль. :rolleyes:

Изменено пользователем Оленька

Поделиться сообщением

да что ж так нервничать-то. если суждено доходить, то доходишь, у меня на третьи роды КС не хотели кесарить, ждали чтобы после праздников, при приеме все нормально, а потом как схватки начались, и шов начал играть, и быстро на стол отправили.

а так для общего, меня всю беременность третировали, боялись, что сюрприз устрою им, загоняли по врачам. а я доходила, и на работу вышла через 3 недели после родов. так что главное самой не позволять себе раскисать

Поделиться сообщением

И*Р*И*Н*А писал:

Я как педставила, так страшно стало.

А как выглядет у нее живот? Там получается шрам на шраме? Или режут на одном и том же месте? (Простите за глупый вопрос, но правда не в курсе)

Поделиться сообщением

Кус-кус писал:
Я как педставила, так страшно стало.

А как выглядет у нее живот? Там получается шрам на шраме? Или режут на одном и том же месте? (Простите за глупый вопрос, но правда не в курсе)

У меня было два КС, второй раз оперировали через 2,5года, резали по первому шву, всё очень аккуратно, спасибо конечно врачам. Шов при беременности не болел и не расходился, слава Богу.

Действительно сколько деток рожать путем КС дело личное, и никто не сможет дать совет, т.к. всё индивидуально, особенно здоровье!

Всем легких беременностей-родов, и конечно здоровых деточек :happy_family:

Поделиться сообщением

риск расхождения шва вроде снижается, если временной промежуток между детишками большой, или нет? подруга после первого кс родила второго через 1,3 и тоже кс было плановое, был риск расхождения шва, поэтому кс сделали на неделю раьше запланированного, всё прошло хорошо

Поделиться сообщением

КСЕНИЯ Ф. писал:
риск расхождения шва вроде снижается, если временной промежуток между детишками большой, или нет? подруга после первого кс родила второго через 1,3 и тоже кс было плановое, был риск расхождения шва, поэтому кс сделали на неделю раьше запланированного, всё прошло хорошо

Слишком большой промежук тоже не очень хорошо... В принципе, шов формируется в течение полугода и далее уже таким и остается. Толщина рубца тоже ни о чем не говорит, он может быть толстый и оказаться несостоятельным, а может тонким,но хорошим, эластичным...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...