Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лапки

Моя хата скраю.

как поступаете?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ????.

• ????? ?? ?????
      82
    • ?? ?? ??? ?? ?????. ???? ?????? ? ????? ?????????? ? ?????????.
      2
    • ????? ?????? ?? ??????.
      61

Рекомендованные сообщения

Давайте выскажемся. я сейчас соберусь с муслями и напи шу. особенно после пожеланий наложения швов...

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Ничего не поняла: за какими детьми? Где?

Поделиться сообщением

я в шоке от позиции не мой ребенок -пусть бежит куда хочет. я в шоке от таких людей которым по барабану....я когда гуляю у детской площадки-нахожусь либо у выхода с площадки,либо в том месте где больше малышей. чтоб не было травматизма с ребенком нужно гуляять в предназначенных для этого возраста местах.

Поделиться сообщением

Цитата
чтоб не было травматизма с ребенком нужно гуляять в предназначенных для этого возраста местах.
даже гуляя в спец. местах для детей это не может гарантировать исключения травматизма полностью, порой достаточно сотой доли секунды.

Поделиться сообщением

Я абсолютно уверена, что чужих детей не бывает. И если я вижу, что чужой малыш подвергается опасности, я обязательно приму меры, чтобы предотвратить беду. И мой ребенок при этом не пострадает. Ну что проще, действительно взять своего на руки и быстро отвести, например, от дороги чужого ребенка? Не знаю. А по поводу пропавшего мальчика, я вообще не понимаю людей, которые видели одиноко идущего мальчика, окрикнули его, он им что-то ответил и они, успокоившись, пошли дальше по своим делам. Как это возможно? Хотя понятно, в деревнях немного другое отношение к детям на улице. Там же все свои, вроде одна большая площадка. Но все равно, ужас(((

Поделиться сообщением

по поводу как сказала одна мама что еслиб с ребенком что случилось когда ребенок один выбежал с площадки то бы не чувствовала вины... да как так. видеть и ничего не сделать? у меня до сих пор каритнка в глазах когда отец-балван ребенка посадил на горку маленького и отвернулся. ребенок перегнулся и я физически просто не успела добежать поймать в полете.(мой ребенок сидел на качелях. (даже еслиб упала то не так высоко)

Поделиться сообщением

Лапки, Когда со мной нет моего ребенка, то присмотреть за чужими, конечно нужно, а когда рядом свой, то тут уже по мере возможности, т.к. пока буду по сторонам моргать, этот шилопоп натворит дел.

Поделиться сообщением

Лапки, а вообще все же началось с обсуждения пропажи 4-х летнего мальчика. Там, где он живет, нет специальных площадок.

Поделиться сообщением

а вообще, темка очень похожа на темку про мост. И посты там в большинстве какие были? "Я спасу своего ребенка, и плевать мне на всех, кто едет в поезде".

Я по-возможности стараюсь следить и за другими, если мамочка зазевалась, а я рядом с крутящейся каруселей, конечно я сделаю все, чтобы ее остановить, или ребенка перехватить.

Но интересы моего ребенка все же выше интересов других.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Когда со мной нет моего ребенка, то присмотреть за чужими, конечно нужно, а когда рядом свой, то тут уже по мере возможности, т.к. пока буду по сторонам моргать, этот шилопоп натворит дел.

Так, если я правильно поняла...там разговор был про то, что девушка видела что ребенок с площадки выбегает и никак это не предотвратила и считает себя правой по этому поводу.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, да никто и не говорит, что на площадке нужно быть доброй мамой-воспитательницей, которая следит за всеми, забывая о своем ребенке. Речь идет о случаях, когда ты видишь, что чужой ребенок подвергается серьезной опасности.

А еще я часто вижу, как мамашки стоят, трындят вместо того, чтобы следить за своими детьми. В таких случаях я, не дожидаясь чего-то плохого, подхожу и говорю: ваш ребенок сейчас на горке, например, подойдите туда, а то вдруго что случится. Реация бывает разной(((

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Гуляя во дворе с ребем, постоянно видишь разных родителей. Но детки не виноваты в том, что у них родители рас.....и. Поэтому по возможности слежу за всеми детьми, которые вокруг меня и без присмотра, ну не смогу "пережить" если при мне что-нить с кем-нить случиться...А мне даже интересно с ними..... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
а вообще, темка очень похожа на темку про мост. И посты там в большинстве какие были? "Я спасу своего ребенка, и плевать мне на всех, кто едет в поезде".

мне кажется немного другая ситуация, не надо драматизировать...здесь речь идет не о выборе между жизнью своего ребенка и чужого...а про элементарное...если увидел, что другому ребенку грозит опасность и не остановил это

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А по поводу пропавшего мальчика, я вообще не понимаю людей, которые видели одиноко идущего мальчика, окрикнули его, он им что-то ответил и они, успокоившись, пошли дальше по своим делам. Как это возможно?

Хоть на это есть другая тема, я все таки выскажусь.

Там где-то фигурировала такая фраза.. Что-то вроде "жители, видевшие гуляющего мальчика, вытались его задержать, но он ловко скрывался" пипец.......................................................

мальчик - коперфильд................

Отмазки! Одни отмазки! Чтобы снять с себя всю ответственность! Так же как и дамочка из той темы!

Только не думаю, что они там теперь спокойно сидят в своих теплых домах, со своими детками, живыми и здоровыми. Если бы не вот это проклятое равнодушие, ребенок был бы дома со своей мамой!

Поделиться сообщением

Гость olgamam

слежу за своей и теми детьми которые под моей ответственностью.после двух летних случаев не обращаю внимания после того как предупреждаю что малыш подходит к ограждению.я не мать тереза что бы рисковать здоровьем своей девочки.если нет возможности самой вернуть малыша кричу мамаше малыша либо прошу кто свободен. нестись с своим плачущем ребенком(итог ушиб коленки месяц по врачам носились и теперь не факт что не отразится болями и три шва). если я выхожу гулять с малышом и другими детьми(по очереди с мамами гуляем с детьми что бы они имели возможность поспать у многих дети погодки я брала как минимум троих детишек погодок дочки и двоих малышей грудничков один в слинге спал другой в коляске) я отвечаю за их здоровье.и если что то с ними случится это на мне будет.всё.можете дальше оскорблять. кто не был в ситуации когда вашему ребенку без наркоза накладывают швы(аргументируя что заморозка хорошо действует) меня не поймёт.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, да а выход с детской площадки-это очень серьезно и иной раз самой быстрее схватить малыша и вернуть на площадку чем маму звать. а у мамы может оказаться 2 малыша.... и она отвлеклась на второго и не увидела.... если так жить что пусть ребенок бежит на дорогу он же чужой,то своих страшно какими воспитаемм.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Я по-возможности стараюсь следить и за другими, если мамочка зазевалась, а я рядом с крутящейся каруселей, конечно я сделаю все, чтобы ее остановить, или ребенка перехватить.

Марин, конечно! Безусловно! Но если ты видишь, что ребенок уходит с площадки, а мамшке плевать, ты молча отвернешься и будь что будет?

Поделиться сообщением

olgamam, во-первых, я не видела, чтобы Вас оскорбляли. Все стараются высказать свою позицию по вопросу, а она у всех разная.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
В таких случаях я, не дожидаясь чего-то плохого, подхожу и говорю: ваш ребенок сейчас на горке, например, подойдите туда, а то вдруго что случится. Реация бывает разной(((

У Ани была такая тема "Пристаю к людям".

Действительно, необходимо быть чутким и предусматривать возможные последствия! Когда моя малышка залезает на лесенку страхую и ее, и соседнего ребеночка) Слава Богу, за все время наших прогулок не было никаких травматических ситуаций с детьми (ТТТ)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

+1

Конечно, по мере возможности, помогу другому ребенку, но в основном всё внимание идёт на своего, мой ребенок превыше всего... как наверное и для каждой матери.

Поделиться сообщением

Danaya, да не надо приставать к людям. если видишь что ребенок на дороге я просто его вернула на территорию площадки и все. ни к кому не приставая.

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Очередное нам всем напоминание. глаз да глаз за детками, и не только на площадке и дома.

Поделиться сообщением

Гость olgamam
  Катерлизхен писал:
olgamam, во-первых, я не видела, чтобы Вас оскорбляли. Все стараются высказать свою позицию по вопросу, а она у всех разная.

меня выставили монстром который не следит за чужими детьми. а вот я уверенна что когда была бы такая ситуация как происходила у нас на площадке-поступили точно так же.я не однократно читала темы на других форумах похожи на эти, и все такие святые прям ужас как завидно как они все успевают.снять своего ребенка с качелей успокоить его и добежать вернуть малыша... можете подскажете секрет как это сделать?а про то что возможно у мамы не один ребенок.... у нас у одной их ШЕСТЬ она как курочка с ними.и вот такой маме я готова помогать и часто беру малышей к себе

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Лапки, Когда со мной нет моего ребенка, то присмотреть за чужими, конечно нужно, а когда рядом свой, то тут уже по мере возможности, т.к. пока буду по сторонам моргать, этот шилопоп натворит дел.

+1

1,5 глаза за своим и 0,5 за ситуацией вокруг.

Я обязательно закричу, если что то подозрительное увижу, что бы мамы заболтавшиеся нашли глазами своих, и приняли меры - если я ближе к "ШАЛУНУ", то конечно постараюсь догнать.

Мне часто помогают на площадке, и моей бабушке - с ней я стараюсь вообще не отпускать , но иногда просто необходимость возникает. и девчата во дворе ей помогают и догнать и усмирить.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Danaya, да не надо приставать к людям. если видишь что ребенок на дороге я просто его вернула на территорию площадки и все. ни к кому не приставая.

Да я не про то, что приставать к людям) А что действительно существует люди, которым не безразлична судьба чужих детей, и те которым даже на своих времени нет!

Поделиться сообщением

olgamam писал:
слежу за своей и теми детьми которые под моей ответственностью.после двух летних случаев не обращаю внимания после того как предупреждаю что малыш подходит к ограждению.я не мать тереза что бы рисковать здоровьем своей девочки.если нет возможности самой вернуть малыша кричу мамаше малыша либо прошу кто свободен. нестись с своим плачущем ребенком(итог ушиб коленки месяц по врачам носились и теперь не факт что не отразится болями и три шва). если я выхожу гулять с малышом и другими детьми(по очереди с мамами гуляем с детьми что бы они имели возможность поспать у многих дети погодки я брала как минимум троих детишек погодок дочки и двоих малышей грудничков один в слинге спал другой в коляске) я отвечаю за их здоровье.и если что то с ними случится это на мне будет.всё.можете дальше оскорблять. кто не был в ситуации когда вашему ребенку без наркоза накладывают швы(аргументируя что заморозка хорошо действует) меня не поймёт.

Я вам очень сочувствую и желаю, чтобы эти травмы не оставили вам ничего, кроме неприятных воспоминаний!

Но что бы вы не говорили, как бы не пытались себя оправдать, это пустой звук по сравнению с тем, что могло случиться.....

зы: какая-то дикая практика - ладно погодок вместе выгулять (что-то вроде домашнего детского сада), но отдавать чужой мамашке грудничка на улицу!!!, чтобы выспаться :blink:

да и вообще, улица - опасное место, как можно отдать своего дитятю чужой мамашке НА УЛИЦУ???

Можно ведь и дома посидеть с кучей малышни, а гуляют пусть с мамами своими.

Поделиться сообщением

Лапки писал:

Я предпочитаю чужих детей не трогать руками, не дай бог испугается, заплачет , вдруг мама неадекват - разбираться с милицией за приставание к детям не хочу. Обратить ее внимание - ДА, если будет экстренный случай - ДА. но Слава Богу, пока таких не было!

Поделиться сообщением

olgamam писал:
у нас у одной их ШЕСТЬ она как курочка с ними.и вот такой маме я готова помогать и часто беру малышей к себе

так причем тут 6 или 2 или 1, речь то не про маму...ее то как раз здесь никто и не оправдывает, говорят то про ребенка Он то здесь при чем, что за ним недосмотрели...

Поделиться сообщением

Я предупреждаю громко и привлекаю внимание всех кто находится рядом.

Так и с драками школьников(у меня школа напротив дома и окна на нее)

Одна из всех я открываю окно и все время кричу зимой(когда мороз) и летом,в дождь ,всегда.

Это влияет что б дети перестали драться.(но не факт что они не продолжат за углом где их не видно)))

Но самое главное все проходят мими и приходится кричать что б обратили на ребят внимание мужчины и разняли их.Женщинам на это дело нет.

Поделиться сообщением

ответила слежу только за своими, но это не значит, что если ребенку будет угрожать опасность, а я не приму мер!

Поделиться сообщением

olgamam писал:
я выхожу гулять с малышом и другими детьми(по очереди с мамами гуляем с детьми что бы они имели возможность поспать у многих дети погодки я брала как минимум троих детишек погодок дочки и двоих малышей грудничков один в слинге спал другой в коляске)

А вот это как раз, я считаю, безответственность. И в первую очередь ваша. Вы разве не отдаете себе отчет, что если, не дай Бог, что-то случится, в ы просто не справитесь с таким количеством очень маленьких детей? Ну отдельный респект мамочкам, которые отдают своего ребенка чужой, пусть даже очень хорошей тете, погулять. Ну-ну. Спокойных вам снов(((

Поделиться сообщением

Гость olgamam
  ЮЛЯ писал:
Я вам очень сочувствую и желаю, чтобы эти травмы не оставили вам ничего, кроме неприятных воспоминаний!

Но что бы вы не говорили, как бы не пытались себя оправдать, это пустой звук по сравнению с тем, что могло случиться.....

зы: какая-то дикая практика - ладно погодок вместе выгулять (что-то вроде домашнего детского сада), но отдавать чужой мамашке грудничка на улицу!!!, чтобы выспаться :blink:

да и вообще, улица - опасное место, как можно отдать своего дитятю чужой мамашке НА УЛИЦУ???

Можно ведь и дома посидеть с кучей малышни, а гуляют пусть с мамами своими.

мне в свое время девочки помогали с малышкой гуляли грудной.так как очень тяжелые роды и я часто ездила на лечение.а папочки у нас нет.почему бы сейчас им не помочь?дети крохи на улице спали три часа коляски с грудниками сторожили бабушки

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А еще я часто вижу, как мамашки стоят, трындят вместо того, чтобы следить за своими детьми. В таких случаях я, не дожидаясь чего-то плохого, подхожу и говорю: ваш ребенок сейчас на горке, например, подойдите туда, а то вдруго что случится. Реация бывает разной(((

Я бы даже сказала очень разной - иногда такое можно услышать, что %)

ЮЛЯ писал:
Хоть на это есть другая тема, я все таки выскажусь.

Там где-то фигурировала такая фраза.. Что-то вроде "жители, видевшие гуляющего мальчика, вытались его задержать, но он ловко скрывался" пипец.......................................................

мальчик - коперфильд................

Отмазки! Одни отмазки! Чтобы снять с себя всю ответственность!

Вот-вот! Мальчик ловко скрывался...няня выбежала через минуту, а его уже нигде нет и никто не видел и т.п. Очень много в этой истории не стыкуется. И хотя в деревнях отношение немного другое, но я и сама лето проводила в деревне и помню, что даже в то более спокойное время, 4-хлетние детки сами, без старших, по улицам не гуляли - только во дворе, в саду или в песке у калитки.

Если по теме, то когда гуляли на площадке стараюсь следить за детками, находящимися в поле зрения, тех кто рядышком доводилось страховать на лестницах-горках, а пару раз ловить в полете малышей.

В такой момент никогда не думаю, что с моей дочей что-то произойдет, потому что это "что-то"(Господи помилуй) может произойти и когда ты смотришь на ребенка - для падения ведь нужна секунда...

Поделиться сообщением

Цитата
Марин, конечно! Безусловно! Но если ты видишь, что ребенок уходит с площадки, а мамшке плевать, ты молча отвернешься и будь что будет?

Нет, конечно. Постараюсь догнать, держа в подмышке своего. Хай поднять, если физически не успеваю, другие может кто поближе, посвободнее догонят, вернут, маме вставят по полной, я добавлю.

У дороги не ловила, как-то не припомню чтобы мамашки трепались, а детки убегали, сознательные что ли вокруг, а вот качели-карусели да, и неоднократно (как зазевавшиеся, так и которым "занят ребенок и хорошо, на площадке же, не за ней"), и моего ловили, и спасибо им за это.

Поделиться сообщением

Nata, ой у нас видимо каждый раз был кстренный случай площадка во дворе в москве была посередине двора,а вокруг дорога прям покругу... так там машин было ужас сколько. и велосипедистов подростков.... так у нас мамки увидя ребенка на дорогу кто побег сразу за руку и обратно.... я про такие случаи. и на горк еобычно одна мама стояла в начале горки она высокая очень а вторя ловила малышей. мне везло с теми с кем гуляли. и дай бог здоровья той женщине которая однажды поймала мою дочу в возрасте 1,5 лет и завела обратно я была с другой стороны,а она ближе.... а мало ли . могла и машина ехать.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
мне в свое время девочки помогали с малышкой гуляли грудной.так как очень тяжелые роды и я часто ездила на лечение.а папочки у нас нет.почему бы сейчас им не помочь?дети крохи на улице спали три часа коляски с грудниками сторожили бабушки

Никогда не доверю своего ребенка чужим (мамочкам, тем более бабушкам)!

Поделиться сообщением

А при равной опасности, одинаковом риске все же интересы моего ребенка превыше. В этот момент мозг даже не думает, а на уровне инстинктов что ли.

Дай Бог, чтобы все это было на уровне болтовни и только, и на деле нам бы не пришлось выбирать, а все были живы и здровы.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
меня выставили монстром который не следит за чужими детьми. а вот я уверенна что когда была бы такая ситуация как происходила у нас на площадке-поступили точно так же.я не однократно читала темы на других форумах похожи на эти, и все такие святые прям ужас как завидно как они все успевают.снять своего ребенка с качелей успокоить его и добежать вернуть малыша... можете подскажете секрет как это сделать?а про то что возможно у мамы не один ребенок.... у нас у одной их ШЕСТЬ она как курочка с ними.и вот такой маме я готова помогать и часто беру малышей к себе

Да какая разница, сколько детей? Пусть и один! Да хоть половина! Вы о чем вообще????????

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...