Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лапки

Моя хата скраю.

как поступаете?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ????.

• ????? ?? ?????
      82
    • ?? ?? ??? ?? ?????. ???? ?????? ? ????? ?????????? ? ?????????.
      2
    • ????? ?????? ?? ??????.
      61

Рекомендованные сообщения

Никогда не доверю своего ребенка чужим (мамочкам, тем более бабушкам)!

Это вы загнули. Разные бывают ситуации, когда край как надо, а с собой не возьмешь ребенка, вот и просишь присмотреть.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю чужих детей не трогать руками, не дай бог испугается, заплачет ,

правильно, пусть под машину попадет или уйдет куда-нибудь. А потом мы будем активно организовывать поиск.......

Поделиться сообщением

Гость olgamam
Я предпочитаю чужих детей не трогать руками, не дай бог испугается, заплачет , вдруг мама неадекват - разбираться с милицией за приставание к детям не хочу. Обратить ее внимание - ДА, если будет экстренный случай - ДА. но Слава Богу, пока таких не было!

вот вот.у нас даже время определенно когда мамы не в адеквате на площадке.я лично стараюсь не конфликтовать так как это повлияет прежде всего на детей, крики ругань.но извините, все лето мечтала одной маме съездить шпилькой по голове.так как лексикон на двухлетнего ребенка я даже воспроизвести стесняюсь.у меня от такого "русского" волосы дыбом стаяли.

Поделиться сообщением

........(по очереди с мамами гуляем с детьми что бы они имели возможность поспать у многих дети погодки я.......

Я честно говоря нахожусь после этих слов в "легком шоке".....

Поделиться сообщением

Это вы загнули. Разные бывают ситуации, когда край как надо, а с собой не возьмешь ребенка, вот и просишь присмотреть.

Но если при этом вы видите, что у того, кого вы просите, еще под присмотром четверо, вы отдадите своего ребенка? Сомневаюсь...

Поделиться сообщением

А вот это как раз, я считаю, безответственность. И в первую очередь ваша. Вы разве не отдаете себе отчет, что если, не дай Бог, что-то случится, в ы просто не справитесь с таким количеством очень маленьких детей? Ну отдельный респект мамочкам, которые отдают своего ребенка чужой, пусть даже очень хорошей тете, погулять. Ну-ну. Спокойных вам снов(((

тысячу спасибок бы вам поставила!!!!!!!!!!!! но можно только одну.

Поделиться сообщением

вот вот.у нас даже время определенно когда мамы не в адеквате на площадке.я лично стараюсь не конфликтовать так как это повлияет прежде всего на детей, крики ругань.но извините, все лето мечтала одной маме съездить шпилькой по голове.так как лексикон на двухлетнего ребенка я даже воспроизвести стесняюсь.у меня от такого "русского" волосы дыбом стаяли.

А замечание не судьба была сделать?

Поделиться сообщением

дети крохи на улице спали три часа коляски с грудниками сторожили бабушки

.........................

приличных слов просто НЕТ........................................

Поделиться сообщением

Либо возьму с собой, либо попрошу своих родственников или друзей.

Поделиться сообщением

Гость olgamam
Я честно говоря нахожусь после этих слов в "легком шоке".....

почему?

Поделиться сообщением

.........................

Да можно и дворнику отдать дитя и дрыхнуть идти. Я же такая бедненькая и несчастненькая

Поделиться сообщением

вот честно ни разу даже мысли не было отдать своих на улицу с кем то и пойти спать.

Поделиться сообщением

Следить буду за своим. Остальные пусть варежку не разевают, а то пока всех вокруг не обсудят....

Если есть реальная опасность - помогу.

За детьми нужно присматривать,а не трындеть языком, и дело даже не в опасности. Я как-то стоя на балконе (лето,вечер,жара,людей мало) слышу детский голос - "А давайте на него нассым". Меня очень заинтересовало кто и что хочет сделать. Аж дурняком накрыло (я беременная была), когда увидела что двое пацанов лет 6 издеваются над таким же пацаном пока словами, но уже готовые перейти к делу. Я заорала так, что бежали они очень далеко. Скоро придется деток друг от друга ограждать..

Поделиться сообщением

уууууу, я свою куда только не таскала, и к врачу и в салон, и в магазин. А если что случится??? Ты же себе не простишь, что оставила ребенка на кого-то!

Поделиться сообщением

Каждая мама сама принимает решение и осуждать кого-либо мы не можем, но поспать отдав своего малыша на прогулку подруге, у которой под присмотром еще несколько крох...это выше моего понимания. Тем более, что, пожалуй, за исключением посещения некоторых врачей, всё остальное можно делать и с малышом, и даже спать вместе с ним...

Просто если вдруг возникнут проблемы, то потом эта мама себе же не простит...

Поделиться сообщением

дети крохи на улице спали три часа коляски с грудниками сторожили бабушки

я вот все же еще надеюсь, что что-то непрвильно поняла...ЧЬИ бабушки???

Поделиться сообщением

Гость olgamam

с неадекватными мамочками ругаться не собиралась, легче с мужем таких мамок поговорить.как правило они с пониманием. еще раз повторю, если нет возможности самой вернуть малыша кричу либо маме либо кто свободен и тут же взгляд возвращается к моим детям.мне жалко моего ребенка и думайте что хотите.

Поделиться сообщением

Мне кажется ПРОСТО бабушки(((

Поделиться сообщением

вот честно ни разу даже мысли не было отдать своих на улицу с кем то и пойти спать.

Тем более грудничка. Они же и так спят несколько раз в день! Вот и спи с ним!

Поделиться сообщением

О чем спор?

В детском саду один воспитатель смотрит за 20 ребятишками, если это младшая группа и они разбегаются как горох на площадке садика.

Это нормально?

А если дети спят в коляске и за ними присматривают это ненормально.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Ты же себе не простишь, что оставила ребенка на кого-то!

ты не простишь, а другие может так не думают...вот так и поступают

Поделиться сообщением

Мне кажется ПРОСТО бабушки(((

тогда я тоже присоединись к этому высказыванию:

........................

Поделиться сообщением

Но если при этом вы видите, что у того, кого вы просите, еще под присмотром четверо, вы отдадите своего ребенка? Сомневаюсь...

ну если у подруги свой один (!), то отдам под присмотр (желательно дома, не на улице, на улице, если только в магазин забежать на пять минут), если четверо, да даже двое то точно не отдам, не до моего ей будет. других найду. более свободных.

Поделиться сообщением

с неадекватными мамочками ругаться не собиралась, легче с мужем таких мамок поговорить.как правило они с пониманием. еще раз повторю, если нет возможности самой вернуть малыша кричу либо маме либо кто свободен и тут же взгляд возвращается к моим детям.мне жалко моего ребенка и думайте что хотите.

В той теме вы говорили немного другое.

Поделиться сообщением

почему?

"...чтобы иметь возможность поспать...." доверяя при этом своего ребёнка другой женщине, которую вы знаете от силы несколько дней в году... Для меня такая позиция не приемлема ни в какой степени.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Гость olgamam

наши!!!!!! у нас двор с основания постройки и все бабушки как родные.польют свои полисадники и к площадкам приходят посидеть и не против посторожить коляску пока мамочка либо с другим малышом либо просто плохо стало(меня лично два раза с улицы увозили в больницу и если бы не бабушки которые были с малышкой пока мама не прибежит с работы-я не знаю что бы было)

Поделиться сообщением

Случаи бывают разные и с одной няней родной бабушкой бывают проблемы,не может уследить за внуком.

Это уже отдельные ситуации и случаи.

Поделиться сообщением

О чем спор?

В детском саду один воспитатель смотрит за 20 ребятишками, если это младшая группа и они разбегаются как горох на площадке садика.

Это нормально?

А если дети спят в коляске и за ними присматривают это ненормально.

В детском саду есть ответственность!!! КАкая-никакая, но есть!

А тут что????

Тем более, я уже выше писала, сидите с детками в квартире! Но не на улице!!!!!

Поделиться сообщением

ну если у подруги свой один (!), то отдам под присмотр (желательно дома, не на улице, на улице, если только в магазин забежать на пять минут), если четверо, да даже двое то точно не отдам, не до моего ей будет. других найду. более свободных.

Marina_smilelife, своей подруге и с одним! Но не бабушкам и мамам во дворе!

Поделиться сообщением

Гость olgamam
"...чтобы иметь возможность поспать...." доверяя при этом своего ребёнка другой женщине, которую вы знаете от силы несколько дней в году... Для меня такая позиция не приемлема ни в какой степени.

ну для кого как а нас три подъезда вместе в садик школу и детей почти одновременно родили.у нас есть одна мамочка которую очень очень жаль, так как родив второго она все сама делала выходила на улицу и как будто не в том измерении.смотрит на тебя сама далеко в постели.детки очень капризные.опять же ревность старшего, следить постоянно чего бы не натворил с младшим

Поделиться сообщением

В детском саду есть ответственность!!! КАкая-никакая, но есть!

А тут что????

Тем более, я уже выше писала, сидите с детками в квартире! Но не на улице!!!!!

Так в садике и больше травм получают.

Поделиться сообщением

ну для кого как а нас три подъезда вместе в садик школу и детей почти одновременно родили.у нас есть одна мамочка которую очень очень жаль, так как родив второго она все сама делала выходила на улицу и как будто не в том измерении.смотрит на тебя сама далеко в постели.детки очень капризные.опять же ревность старшего, следить постоянно чего бы не натворил с младшим

Это просто жалость к себе, которая перевешивает ответственность за ребенка. Бог ей судья

Поделиться сообщением

Либо возьму с собой, либо попрошу своих родственников или друзей.

ну, естествено не первому встречному-поперечному, а близкому, которому доверяешь как себе. У меня это родные, подруги-мамочки, с которыми мы дружим, соседка, выскочить в аптеку на пять минут. Все!!!

ууууу, я свою куда только не таскала, и к врачу и в салон, и в магазин. А если что случится??? Ты же себе не простишь, что оставила ребенка на кого-то!

Поверь, уж куда я только деток не таскала с собой, когда надо, а оставить не с кем. Спасибо тем, кто слинги придумал.

Так рассуждать можно до абсурда дойти и папе родному не оставлять, а все сама-сама. Твой присмотр тоже не гарантия, что ребенок ни разу не упадет.

Поделиться сообщением

Вот-вот! Мальчик ловко скрывался...няня выбежала через минуту, а его уже нигде нет и никто не видел и т.п. Очень много в этой истории не стыкуется. И хотя в деревнях отношение немного другое, но я и сама лето проводила в деревне и помню, что даже в то более спокойное время, 4-хлетние детки сами, без старших, по улицам не гуляли - только во дворе, в саду или в песке у калитки

ГУЛЯЮТ)))) поверьте.... в наше время гуляют, сама знаю такую семью)))) у них 3-е детей, старшему 5,5, среднему- 3,5 и самая младшая 1,5....... так вот наблюдала летом в деревне гостили.....двое старших все время на улице и делают что хотят)))) родители за ними не смотрят))) причем дети играли все время на дороге, где частенько машины проезжали)))) Самая обычная семья, не пьяницы.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

почему вы думаете что с трем детьми тяжело?а как же в садиках?они занимают их общими играми:песочницей мячиком качелями каруселями-да миллион возможностей занять детишек. просто нужно иметь желание.я лично пока четверых тяну на улице погодок, но надеюсь за зиму домашних условиях с ними что нибудь еще из игр придумаю

Поделиться сообщением

Но вот, честно, думаю, что к тебе самой сон не придет, зная, что твой ребенок с мамочкой на улице, у которой под присмотром четверо детишек.

Поделиться сообщением

Так в садике и больше травм получают.

ну зачем вы сравниваете детский сад, где одни погодки и воспитатели с пед образованием и каких-то левых мамашек с тремя погодками и двумя грудничками, один в коляске, другой в слинге?????

Поделиться сообщением

Вот-вот! Мальчик ловко скрывался...няня выбежала через минуту, а его уже нигде нет и никто не видел и т.п. Очень много в этой истории не стыкуется. И хотя в деревнях отношение немного другое, но я и сама лето проводила в деревне и помню, что даже в то более спокойное время, 4-хлетние детки сами, без старших, по улицам не гуляли - только во дворе, в саду или в песке у калитки.

Я когда росла в 4 года на улице одна не гуляла.А сейчас приехала к родителям в область.Там с 2-х лет отпускают детей на улицу.А присматривают за ними 4-х летние.Я очень была возмущена.На меня посмотрели как на клушу.Я 8-него далеко не отпускала.Максимум к соседям.Некоторые ещё в обед их отлавливают, а другие только вечером зовут.Хотя мамы там почти все дома сидят, ну максимум у них хозяйство.Это просто отношение к детям у них такое.Им кажется, что у них безопасно, но там и речка и колодцы, те же туалеты на улице.Кто посознательнее и в деревне смотрят за своими детьми.Я в деревне тоже постоянно видела, что дети соседские гуляют одни, если баловались, то делала замечания.А если просто ходят куда хотят, потому что им родители разрешают, что им сказать?

Поделиться сообщением

Так рассуждать можно до абсурда дойти и папе родному не оставлять, а все сама-сама. Твой присмотр тоже не гарантия, что ребенок ни разу не упадет.

Марин, родные и чужие, чувствуешь разницу? да и мало того, что чужие, еще и с кучей других малышей!

Поделиться сообщением

почему вы думаете что с трем детьми тяжело?а как же в садиках?они занимают их общими играми:песочницей мячиком качелями каруселями-да миллион возможностей занять детишек. просто нужно иметь желание.я лично пока четверых тяну на улице погодок, но надеюсь за зиму домашних условиях с ними что нибудь еще из игр придумаю

Так вы ж до этого писали, что и с двумя не справляются????

Это просто жалость к себе, которая перевешивает ответственность за ребенка. Бог ей судья

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...