Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лапки

Моя хата скраю.

как поступаете?  

145 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ????.

• ????? ?? ?????
      82
    • ?? ?? ??? ?? ?????. ???? ?????? ? ????? ?????????? ? ?????????.
      2
    • ????? ?????? ?? ??????.
      61

Рекомендованные сообщения

смотря какие дедушки бабушки.моим родителям по 49.такого они не допускают.

Это да, но я про своих.С моими только в квартире оставлять и то ещё и старшего сына подключать надо, что бы контролировал.

Поделиться сообщением

Гость olgamam
Это да, но я про своих.С моими только в квартире оставлять и то ещё и старшего сына подключать надо, что бы контролировал.

моя принцесса шило, не посидит на месте(( а вот племяшка на месяц младше нас-тихая спокойна сядет на одном месте и играет)))завидую сестре)

Поделиться сообщением

А чтобы потом не было мучительно больно. А на родителей этих наплевать и забыть. Зато ты может жизнь человечку спасла

воооот....... а об этом уже можно будет написать в тему "день прожит не зря".. ))))))) :rolleyes: мне лично было бы самой себе приятно, оттого что кому-то я помогла, я бы собой гордилась. в конце концов зачтется за другие мои минусы.

Поделиться сообщением

Мы стали там бывать горааааздо раньше вашего! :chapaev:

Это во-первых. А во-вторых, вы считаете, что помощь - это только ,когда ты засветился на форуме??? Перечислил деньги и отвез вещи в больницу, детдом не в счёт?

Дансер, причём тут: раньше вашего..., засветиться...? Сначала смысл и цели темы уловите. Я очень рада, что лично вы возможно помогаете кому- то, пораньше моего и не важно где, будь то форум, либо личный контакт в детдоме. Это был вопрос к создателям темы, кто на эмоциях уличал других в халатности и бессердечии к чужим детям. Зато, достойные внимания темы о реальной помощи, остаются без внимания. Не на то, подчас, тратится время внимание и силы,как и сейчас. А если у Вас что- то личное ко мне, можете написать в личном письме.;)

Поделиться сообщением

ШтуЧка, мы тут вообще не об этом говорим. мы разбирали ситуации на детской площадке. вот к чему вы свое прилепили не знаю...

Поделиться сообщением

мой ребенок-моя жизнь и ответственность.а другим мамочкам ртом не зевать.удачи

Поделиться сообщением

ШтуЧка, мы тут вообще не об этом говорим. мы разбирали ситуации на детской площадке. вот к чему вы свое прилепили не знаю...

Тогда тему подпишите, что конкретно о площадке идет речь, а не глобально об отношении к чужим детям вокруг.

Поделиться сообщением

Девочки! А почему _olgamam_ удалилась?

И все же опять по теме. Нам Господь дал наших детей, им дал нас в родители, НАС, а не других, и у нас НАШИ дети, стало быть в первую очередь он спросит с нас за НИХ, а не за других деток, у которых ДРУГИЕ родители.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, обиделась наверное.тутпост5 не очень красиво. Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

за детьми тяжело уследить - это факт...когда их несколько,задача усложняется в разы.....я живу по принципу - помогу,чем могу,иногда просто привлечь внимание мамы/бабушки к ребенку уже достаточно.....схватить за шиворот,если бежит к дороге - святое дело.....могу в таком случае и по попе слегка зарядить (мама бежала ему в след,но 8ми месячный живот,понятное дело,ей мешал не слабо)....Я в той ситуации прекрасно понимала,что ей тяжко с ним гулять,поэтому так сделала...прям на автомате....и,знаете,она на меня не в обиде,кажется..... Мой в это время был еще мелкий и спокойно дрых в коляске......

сейчас мой уже передвигается,пока,в теплом и в сапожках,не сильно быстро,но внимание мое приковано к нему постоянно...и не факт,что за чужим ребенком я успею...своего б не проморгать.....

Поделиться сообщением

Нам Господь дал наших детей, им дал нас в родители, НАС, а не других, и у нас НАШИ дети, стало быть в первую очередь он спросит с нас за НИХ, а не за других деток, у которых ДРУГИЕ родители.

+10000000000000, может не гуманно и эгоистично, для меня на первом месте мой ребенок....а там уже по мере возможности...

ALova, нет, она в других места таааааааааак наследила, что это и вызвало такой, согласна, резковатый пост...но ушла по другой причине

Поделиться сообщением

и не факт,что за чужим ребенком я успею...своего б не проморгать.....

Я Мишей была беременна, и Ростик мне регулярно устраивал соревнования вдоль дороги и в магазинах, где скользские полы.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, блин...а я на автомате чужому дитю по попе приложила...я,честно говоря,сама перетряслась пипец как......

Поделиться сообщением

а яподруге сына спасла от наверно довольно серьезной травмы, поймала прям налету, еле сама его удержала! но затоо ребенок голов не прошиб!

Поделиться сообщением

Не буду я масло масляное лить на тему "Неизвестно, как мы поступим в той или иной ситуации", вроде до меня всё сказали уже.

Было мне лет 11-12, и купались мы как-то на пруду. Пруд называется Солёный, находится прямо около дороги, кто с Кировского, знает. Раньше, лет 15 назад, в нём без опаски купаться можно было. Со стороны 2-й Продольной там нет схода, бетонные плиты, сразу глубина. Пришёл папа с дочкой, девочке, наверное, лет 5. Мы в воде болтаемся, за борта держимся. Она, видимо, решила, что мы стоим, вдруг разбегается и прыгает в воду. Мы оцепенели. Она барахтается, уходит под воду, снова выныривает, захлёбывается. Это длилось, наверное, секунд 10, но для меня они растянулись, как в замедленной съемке, даже сейчас всё это прокручивается. А папаша мечется по берегу и кричит: "Она не умеет плавать! Она не умеет плавать!" Не знаю, почему он не прыгнул в воду за ней. Может, сам плавать не умел, а может, от шока. И главное, мы как приросли к плитам, ступор напал, смотрим на неё и молчим. Потом, не сговариваясь, я и ещё один пацан, плывём к ней и успеваем её схватить, тащим к берегу, тяжёлую, булькающую, всю в слезах, там её чем-то закутывают. А дальше не помню...

Девочки, я никогда не забуду её глаза.

Дай бог, чтобы в моей жизни не было таких ситуаций, где нужно будет спасать чьего-то ребёнка, рискуя своим, но, мне кажется, я не смогу остаться на месте.

Поделиться сообщением

Передаю привет одной мамаше, с ктр. меня сегодня свел случай.

Вот он случай: бегу я значица домой мимо магазина, у дверей магазина стоит мальчик лет 2х, тянет за ручку двери, открыть не хватает сил и одновременно тянет "Мамаа". Подхожу к нему и спрашиваю "Твоя мама там?", он отвечает утвердительно, я открываю дверь завожу его, мы начинаем оглядываться. В моей голове начинает проскальзывать мысль, что может он потерял маму на улице, и просто запомнил, как они были в магазине... Уточняю у него "Ты видел как мама сюда заходила", он отвечает "нет". мысли в моей голове начинают приобретать невиданное ускорение, но тут мальчик видит женщину и говорит "Вот она". Его мама видит нас, она как раз в этот момент заканчивает укладывать покупки и разворачивается к выходу и ... натыкается на нас. Со спокойствием старой коровы, дожевывающей свою последнюю охапку сена изрекает "Ну что же ты один выходишь?" Больше ни эмоций, ни слов не последовало... Я поспешила вон из магазина.

Поделиться сообщением

Девочки! А почему _olgamam_ удалилась?

Да ничего она не наследила. Рассказала свою историю жизни, может по своему, судьба у нее не из легких, но зато честно,помощь нужна была просто человеческая, а в ответ получала какие- то колкости и сарказм, который в итоге назвали помощью. Но она никого не обидела. В трынделке можешь почитать ещё там тоже есть немого.

Поделиться сообщением

Передаю привет одной мамаше, с ктр. меня сегодня свел случай.

Вот он случай: бегу я значица домой мимо магазина, у дверей магазина стоит мальчик лет 2х, тянет за ручку двери, открыть не хватает сил и одновременно тянет "Мамаа". Подхожу к нему и спрашиваю "Твоя мама там?", он отвечает утвердительно, я открываю дверь завожу его, мы начинаем оглядываться. В моей голове начинает проскальзывать мысль, что может он потерял маму на улице, и просто запомнил, как они были в магазине... Уточняю у него "Ты видел как мама сюда заходила", он отвечает "нет". мысли в моей голове начинают приобретать невиданное ускорение, но тут мальчик видит женщину и говорит "Вот она". Его мама видит нас, она как раз в этот момент заканчивает укладывать покупки и разворачивается к выходу и ... натыкается на нас. Со спокойствием старой коровы, дожевывающей свою последнюю охапку сена изрекает "Ну что же ты один выходишь?" Больше ни эмоций, ни слов не последовало... Я поспешила вон из магазина.

............

жаль, материться на форуме нельзя........

я что-то последнее время стала этим делом злоупотреблять..........

Да ничего она не наследила. Рассказала свою историю жизни, может по своему, судьба у нее не из легких, но зато честно,помощь нужна была просто человеческая, а в ответ получала какие- то колкости и сарказм, который в итоге назвали помощью. Но она никого не обидела. В трынделке можешь почитать ещё там тоже есть немого.

Подружки чтоли?

Поделиться сообщением

судьба у нее не из легких

конечно тяжело иметь интимные отношения с бывшим мужем,который называет их совместную дочь вые....м

но зато честно

а вот по этому поводу большие сомнения,уже пол форума оценили её богатую фантазию под новым ником люблюжизнь

помощь нужна была просто человеческая

да не помощь ей нужна была,а свободные уши на которые можно навешать весь этот бред,который разнился фактами в каждом последующем её сообщении

ой,Лап,прости,что влезла,тема то совсем другая ))

Изменено пользователем CrazyMom

Поделиться сообщением

то странно

Мне конечно этот пользователь симпатичным не показался, вся ее история, стиль общения, куча ошибок в постах, мат и проч. - впечатление отталкивающее. Я не стала ее не защищать, но и советовать ей что либо сочла бесполезным, она все сама сделает.

А то, что ее ШтуЧка защищает, значит она ее чем то зацепила, я считаю каждый может не только порицать, но и защищать. Даже у маньяков есть адвокаты (к большому сожалению). Во всей этой ситуации мне жаль ее ребенка, страдает ни за что.

Извините, что не по теме. Кстати насчет люблюжизнь сомневаюсь, что это она. Предлагаю жить дружно :Laie_94:

Поделиться сообщением

Мне конечно этот пользователь симпатичным не показался, вся ее история, стиль общения, куча ошибок в постах, мат и проч. - впечатление отталкивающее. Я не стала ее не защищать, но и советовать ей что либо сочла бесполезным, она все сама сделает.

Предлагаю жить дружно :Laie_94:

Да, всё верно! Несмотря ни на что, я полагаю, что она хочет всё изменить, шанс надо всем давать. Все не без греха. Тут ведь всяких жизненных историй полно.

конечно тяжело иметь интимные отношения с бывшим мужем,который называет их совместную дочь вые....м

Это конечно же плохо. Но здесь многие живут с чужими мужьями, уводят мужчин из семей, но при этом не чувствуют дискомфорта.

Поделиться сообщением

Предлагаю больше не спорить. Надеюсь, у всех всё будет хорошо! :-*

Поделиться сообщением

Ой, девочки, еле дочитала....

К стати, в опросе не участвовала. Добавьте, пожалуйста пункт, "мои дети в приоритете но, по возможности, приглядываю и за окружающими" и я проголосую, тогда думаю, и смысл опроса отпадет, т.к. почти все отметят именно этот пункт в опросе. А то получается и "слежу за всеми" - не всегда и не совсем правда, и "слежу только за своими" - то же самое, только другая крайность, тоже маловероятная. Это лично мое мнение.

Полностью согласна, на мой взгляд тоже не очень корректно... Вряд ли каждая из нас "смотрит за всеми" или "смотрит только за своим". На прогулке могут случится травмы и падения, даже при внимательной мамочке.

Не очень понимаю, почему так рьяно напали на olgamama, почему-то из всего сказанного кажется, что она в любом случае не останется равнодушной к ребенку, которому грозит РЕАЛЬНАЯ опасность... Ну а то, что беспокоится за свою дочь... Ну так любая мать любит прежде всего свое дитя...

Я обязательно помогу, если увижу, что кому-то грозит опасность и если это будет в моих силах. Но все-таки бежать на дорогу с мыслью, что моя дочь выскочит на дорогу за мной... Вряд ли эта "зазевавшаяся" мамашка побежит за моим ребенком.

Поделиться сообщением

У нас на площадке мало очень деток гуляет. Мы как-то попадаем на время, когда совсем никого нет. Да и редко мы гуляем на площадке, в основном путешествуем по городу...

Был, конечно, случай, зашли мы с сыном в магазин, смотрю мамашка внутри отдела стоит, занятая выбором материала, а дочка ее лет около 2х сама по себе гуляет, все бы ничего, но прямо возле входа в отдел лестница вниз длинная такая. А девочка эта на краю лестницы скачет, ну я своего на руки взяла, а девочку другой свободной рукой отвожу. Блин, вот мамашке этой было пофигу, что ребенок упасть может вниз! На мои призывы смотреть за ребенком, она ничего не сказала, продолжала дальше выбирать.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, обиделась наверное.тутпост5 не очень красиво.

а может еще и поэтому....

p.s. извините за отступление от темы, но читать комментарии olgamam совершенно не возможно, по причине крайней безграмотности! Любите свой родной язык!!!

это в той же теме пост № 16

Поделиться сообщением

Был, конечно, случай, зашли мы с сыном в магазин, смотрю мамашка внутри отдела стоит, занятая выбором материала, а дочка ее лет около 2х сама по себе гуляет, все бы ничего, но прямо возле входа в отдел лестница вниз длинная такая. А девочка эта на краю лестницы скачет, ну я своего на руки взяла, а девочку другой свободной рукой отвожу. Блин, вот мамашке этой было пофигу, что ребенок упасть может вниз! На мои призывы смотреть за ребенком, она ничего не сказала, продолжала дальше выбирать.

Блин, да потому что не понимают, не думают они, как легко жизнь может из одного качества в другое перейти из-за собственной глупости!!! И никто до них не достучится, пока жизнь сама не стукнет! Но тогда уже поздно будет слёзы лить, и задний ум включать!! Ничего нет на свете дороже жизни и здоровья, ничего!...

Сорри за эмоции :icon_redface:

Поделиться сообщением

А если нет, то что?

А вы тут какой ответ ожидали увидеть?

Поделиться сообщением

Это конечно же плохо. Но здесь многие живут с чужими мужьями, уводят мужчин из семей, но при этом не чувствуют дискомфорта.
Одно дело - просто чужой муж. И совсем другое твой бывший, который твоего ребенка, которого сам же и, извините, сделал, за ребенка не считает и своим не признает....... мерзко как, блин...

Поделиться сообщением

Со спокойствием старой коровы, дожевывающей свою последнюю охапку сена изрекает "Ну что же ты один выходишь?" Больше ни эмоций, ни слов не последовало... Я поспешила вон из магази

Вот одни нецензурные слова.За каким она рожала?

Поделиться сообщением

А вы тут какой ответ ожидали увидеть?

Все что ожидала я уже увидела.

Поделиться сообщением

Примерно такая ситуация была в Дзержинской ЖК недавно. Кто там был, тот знает какая там большая лестница. Девочке наверное еще даже и 2х лет нет, постоянно убегает от мамы, а та не особо за ней торопится. Смотрю в очередной раз непоседа вылетает из-за угла и прямиком к лестнице, прыгает возле нее, крутится. Когда она начала прыгать на ступеньки моя душа не выдержала - мягко подхватываю со словами "малышка, тебе сюда не надо". В этот момент выруливает мамочка, забирает у меня дочь и ТАКИМ взглядом одаривает... хорошо, хоть ничего не сказала, но осадок остался. Я понимаю конечно, "не твое-не тронь", но дите-то еще ходит не сильно устойчиво, что уж говорить про лестницы!

Поделиться сообщением

Все что ожидала я уже увидела.

ну вот и чудненько

Поделиться сообщением

Одно дело - просто чужой муж.

Для многих это тоже мерзко.Просто представьте,что это не просто чужой муж,а муж Вашей сестры,подруги,Ваш собственный,да муж Вашей выросшей дочери в конце-концов...

Поделиться сообщением

Для многих это тоже мерзко.Просто представьте,что это не просто чужой муж,а муж Вашей сестры,подруги,Ваш собственный,да муж Вашей выросшей дочери в конце-концов...

???

Поделиться сообщением

Хорошо,офф.Если женщина развелась,то у нее потребность в сексе отпадает?Нет.Так вот,чем искать кого-то на стороне,спать в первым встречным,придумывать куда деть ребенка на время "поиска и встреч" проще продолжать "спать" с бывшим.Моя родственница дальняя по этой причине с мужем не разводится.Ведь все равно придется кого-то искать,а возможности нет.Так уж хоть для постели пусть будет всегда под рукой.Да и даже если будешь с другим мужиком в отношениях,неизвестно как он к твоему ребенку относится.

И чужих мужей тоже не бывает.Потому что,как я уже написала все возвращается.И если сегодня ты увела или переспала с чьим-то мужем,то завтра это может случиться с твоим мужем,мужем твоего близкого человека(подруги,сестры).Ну или,как известно,Господь вместо нас наказывает детей наших(за грехи отцов...).Так вот то же может случиться с уже взрослой дочерью,только она уже будет в роли брошенной жены и одинокой матери.

Поделиться сообщением

carry, мне кажется Юля хотела сказать не о том, что спать с чужими мужьями - это ничего страшного, а о том, что себя надо уважать.

Поделиться сообщением

Хорошо,офф.Если женщина развелась,то у нее потребность в сексе отпадает?Нет.Так вот,чем искать кого-то на стороне,спать в первым встречным,придумывать куда деть ребенка на время "поиска и встреч" проще продолжать "спать" с бывшим.Моя родственница дальняя по этой причине с мужем не разводится.Ведь все равно придется кого-то искать,а возможности нет.Так уж хоть для постели пусть будет всегда под рукой.Да и даже если будешь с другим мужиком в отношениях,неизвестно как он к твоему ребенку относится.

И чужих мужей тоже не бывает.Потому что,как я уже написала все возвращается.И если сегодня ты увела или переспала с чьим-то мужем,то завтра это может случиться с твоим мужем,мужем твоего близкого человека(подруги,сестры).Ну или,как известно,Господь вместо нас наказывает детей наших(за грехи отцов...).Так вот то же может случиться с уже взрослой дочерью,только она уже будет в роли брошенной жены и одинокой матери.

Ок, а теперь представьте, что ваш бывший муж, отказался от вашего общего ребенка, называет его вы*бышем (сорри, это я цитирую ольгамам), ненавидит его, как она писала... вы будете с ним спать?

Просто ответьте да или нет, не надо говорить, что вы такое себе не представляете и тому подобное. Да или нет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...