Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

заявление о продолжении применения ЕНВД подавать не нужно. Либо первоначально становитесь на учет как ЕНВДшник по виду деятельности, либо переходите с др.режима на ЕНВД, при условии, что вид деятельности попадает под ЕНВД.

В Дзержинской ИФНС в январе прошлого года пришла бы и помогла мне отстоять эту позицию))). Я не спрашиваю, я тебе говорю ЧТО я делала. Скан предоставить?).

29 декабря 2012 года в письме № ЕД-4-3/22651@ ФНС России дало разъяснение по поводу особенностей добровольного перехода на ЕНВД в 2013 году. Тут официальная версияНалогоплательщики, которые подавали заявления при первичном переходе на применение ЕНВД до 2013 года, не обязаны предоставлять их повторно. ИФНС автоматически сделает продление на календарный год. Если налогоплательщик начал применять ЕНВД до 2009 года, то придется подать заявление, так как ранее это не было сделано по причине отсутствия этого требования в законодательстве.

Ну это если говорить, о точке зрения официальных источников и применения их на момент 9 января 2013 года.

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Катя, ты права - это третий случай, когда нужно становиться на учет по ЕНВД. Но 2009 год- это уже такая древность... У меня народ с 2009 несколько раз поменяли юр.лица) поэтому мне не актуально

Поделиться сообщением

Позвонила узнать в ПфР какие документы нужны для регистрации ИП у них они сказали, что приходите со всем что у Вас есть и они рассчитают взносы, якобы до конца года все должны их уплатить... вот скажите мне, это как, если у меня УСН, почему я должна платить взносы как ЕНВД?

Поделиться сообщением

Позвонила узнать в ПфР какие документы нужны для регистрации ИП у них они сказали, что приходите со всем что у Вас есть и они рассчитают взносы, якобы до конца года все должны их уплатить... вот скажите мне, это как, если у меня УСН, почему я должна платить взносы как ЕНВД?

Возьмите себе бухгалтера, настоятельно рекомендую. И сайт посетите, я же Вам кидала ссылку. Вы просто не представляете, ЧТО Вы сейчас спросили?)

Регистрации в ПФ:

а) Регистрация как ИП Документы отнести: копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИ; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная ламинированная карточка) Документ выдадут: Уведомление с печатью и реквизиты для перечисления взносов Вы обязаны отчислять фиксированный платеж в пенсионный, независимо от того ведете деятельность или нет. Платеж зависит от даты регистрации и от МРОТ. Воспользуйтесь калькулятором платежа фиксированного взноса.

б) Регистрация в качестве работодателя в ПФ. Только если нанимаете работников. Документы отнести: первый трудовой договор; копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИП; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная ламинированная карточка)

Подробнее: http://ipipip.ru/index3.php

Ладно Бог с ним -

вот скажите мне, это как, если у меня УСН, почему я должна платить взносы как ЕНВД?

если у меня УСН - Налоги ИП, обязательные при любом налоговом режиме (в части пенсинных взносов):

1. В 2013 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 32479,2 р. в ПФР(24984 р. на страховую и 7495,2 р. на накопительную части; если 1966г и старше, если старше - всё на страховую), ФФОМС - 3185,46 р., ТФОМС - в 2013 году - не платятся! Общая сумма: 35664,66 р.

почему я должна платить взносы как ЕНВД - смотри ответ выше.

Поделиться сообщением

Все ИП, независимо от системы налогообложения и наличия деятельности, обязаны платить взносы в ПФ за себя. Взносы рассчитываются с момента регистрации ИП (дата на свидетельстве) и до конца года. Видимо в ПФ именно эти взносы и предложили Вам рассчитать, хотя Вы и сами это можете сделать.

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

AliFeya, Катюш, а что там с сайтом? Ты спрашивала мнение, надо-не надо. Вот некоторое время назад я искала местные документы, Волгоградской области, нужен был коэффициент для расчета ЕНВД в одном из районов нашей области, а к таким "местным" документам, например, в том же Консультанте, доступ только после 18-20 или по выходным. Неудобно. Можно в основном такие документы найти и на других сайтах, но это требует времени. Опять же, с заменой КБК в ПФ, пришлось тоже ждать, т.к. на сайте они по-моему не сразу обновились. Короче, мне было бы удобно, если бы вся инфа была в одном месте. Это мое мнение. :girl_wink: :botan:

Я стараюсь, но меня немного на все не хватает). Как только так сразу кину).

Поделиться сообщением

Я стараюсь, но меня немного на все не хватает). Как только так сразу кину).

)Да я не про то) Ты спрашивала мнение, я озвучила свое) Может у других бухгалтеров, начинающих и опытных, да и не только бухгалтеров, есть другое мнение)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, сколько в среднем стоит сдать декларацию по ЕНВД (ООО, 1 работник)? И сколько если вместе со страховыми взносами?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, сколько в среднем стоит сдать декларацию по ЕНВД (ООО, 1 работник)? И сколько если вместе со страховыми взносами?

от 500 руб, подробнее в личку

Поделиться сообщением

У меня вопрос назрел сразу, а почему УСНО? Солярий, косметолог будет что-ли? Так как парикмахерская это ЕНВД с численности, торговля сопутствующими товарами - это ЕНВД с торгового места, которое должно быть территориально обособлено т.е. отделено от парикмахерского зала, а иначе могут рассчитать не с места, а с площади парикмахерского зала.

Здравствуйте! Прошу вновь Вас о помощи! Я начинающий бухгалтер.

Так вот если будет ЕНВД с торгового места -торговля сопутствующими товарами, как считать эту площадь, а конкретно м2? сама витрина будет стоять рядом с рецепшен. От площади витрины, холла или всей вместе взятой парикмахерской? Читала что торговую площадь нужно прописывать в договоре аренды, так ли это. Расскажите все нюансы очень прошу!

А еще в какой лучше программе вести учет в обычной 1с или что-то лучше есть?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу вновь Вас о помощи! Я начинающий бухгалтер.

Так вот если будет ЕНВД с торгового места -торговля сопутствующими товарами, как считать эту площадь, а конкретно м2? сама витрина будет стоять рядом с рецепшен. От площади витрины, холла или всей вместе взятой парикмахерской? Читала что торговую площадь нужно прописывать в договоре аренды, так ли это. Расскажите все нюансы очень прошу!

в договоре желательно прописать торговую площадь, т.к. налоговая часто ЕНВД камералит и надо кв.метры торговой площади подтверждать документально.

Поделиться сообщением

Декларация по енвд раз в квартал сдается, особо никаких нюансов нет. Можно сходить в учебный центр там за рублей 200 заполнят декларацию и потом из квартала в квартал успешно переписывать. Обычно в начале каждого года повышаются коэффициенты, их значения можно в интернете посмотреть и подставить и самой пересчитать. 1С самая лучшая программа. Управленческий учет парикмахерской можно вести и без использования программы.

Поделиться сообщением

если наемные работники будут, там и з/п считать и еще отчеты добавятся. С поставщиками сверяться удобно. Конечно лучше в 1С сразу все вести.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где можно журналы Главбух посмотреть? Это обязательно платно будет?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где можно журналы Главбух посмотреть? Это обязательно платно будет?

Какие номера нужны?

Поделиться сообщением

Какие номера нужны?

Я раньше пользовалась этим журналом, оооочень нравился, сейчас хочу просмотреть за год...

Поделиться сообщением

romano, Ссылку кинула в личку, там покопайтесь, там много интересного)

Поделиться сообщением

девочки нужен 1 с-ник есть лицензионная программа 8, нужно поставить на компьютер и загрузить актуальные обновления-разово. помогите.пишите в личку.

Поделиться сообщением

девочки нужен 1 с-ник есть лицензионная программа 8, нужно поставить на компьютер и загрузить актуальные обновления-разово. помогите.пишите в личку.

А почему сама не можешь?

Поделиться сообщением

Главбух нормальный журнал, но Учет, налоги право лучше, сейчас на него акция, 3 месяца бесплатно

Поделиться сообщением

а обновления у вас есть? Мы устанавливаем с интернета

Поделиться сообщением

Главбух нормальный журнал, но Учет, налоги право лучше, сейчас на него акция, 3 месяца бесплатно

Подписка нужна на УНП?))))

Поделиться сообщением

Так она ж легко ставится. У меня тоже 1с лицензия, ставила сама, правда, пару лет назад. А обновления с инета качаются.

Поделиться сообщением

И пару тысяч вы платите за эти обновления, раз у вас лицензионная прграмма.

Поделиться сообщением

И пару тысяч вы платите за эти обновления, раз у вас лицензионная прграмма.

Обновления бесплатны, они качаются из интернета.

Поделиться сообщением

Подписка нужна на УНП?))))

очень нужна, но цена на подписку очень кусачая

Поделиться сообщением

очень нужна, но цена на подписку очень кусачая

Я же тебе не предлагаю подписаться))))

Поделиться сообщением

Коллегам привет! Перечитала всю темку.. страшно.Много лет работаю уже на ОСНО (производство и услуги), совершенно "выпала" из УСН и ЕНВД. Похоже надо учить заново :))

Поделиться сообщением

Коллегам привет! Перечитала всю темку.. страшно.Много лет работаю уже на ОСНО (производство и услуги), совершенно "выпала" из УСН и ЕНВД. Похоже надо учить заново :))

Поздно боятся). Или сухари суши, или законы учи))).

Поделиться сообщением

Девочки, в декабре в Москве хорошая учеба на 5 дней "Неделя бух.учета". Сертификат на 40 часов дают . Присоединяйтесь!

Поделиться сообщением

Девочки, нужен мозговой штурм.

Задача: Есть три киоска, работают круглые сутки, чтобы работать соблюдая ТК и НК нужно как минимум по 4 продавца на каждый киоск, итого 12 человек, но в плане налогов это очень затратно. В идеале работодателю нужно, чтобы в киоске работал один продавец( Что можно сделать в этом случае?

Поделиться сообщением

девочки, помогите, пожалуйста.

нужно посчитать зар. плату работнику за 15 отработанных дней в ноябре. оклад 9100

я правильно сделала??:

9100:20(рабочих дней)Х15=6825 руб.\

Поделиться сообщением

Жизнь – непростая штука, в ней надо все учесть,

Особая наука для этих целей есть –

Все подсчитать сумеет, все мелочи учтет;

Бухгалтер ей владеет, ему – большой почет:

Все основные фонды, зарплату и налог

Учтет, переоформит, начислит точно в срок,

С проблемами любыми он справится всегда!

Бухгалтер наш любимый! Без вас мы – никуда,

Вы в мире чисел, строчек и формул – просто ас,

Всегда корректен, точен бухгалтерский баланс,

Сердечно поздравляем вас с праздником большим,

Успехов вам желаем, и счастья от души!

Бухгалтерия – это судьба,

Ум, ответственность, логика, точность

И с мельчайшей ошибкой борьба,

А, порой, – и проверка на прочность:

Чтоб работать здесь – нужен талант,

Опыт, знания, труд кропотливый;

В этот праздник хотим пожелать

Жизни яркой, удачной, счастливой!

С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!

5fdf1a3c8a_5653143_9809062.jpg

Поделиться сообщением

девочки, помогите, пожалуйста.

нужно посчитать зар. плату работнику за 15 отработанных дней в ноябре. оклад 9100

я правильно сделала??:

9100:20(рабочих дней)Х15=6825 руб.\

хм... ну вообще-то. Это начало. А что там с вычетами, с детьми и вычетами по ним? Начало верное, но это только начисление.

Поделиться сообщением

С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!

Вас тоже с праздником)))...но мы вообще его всегда отмечали и отмечаем 1 ноября, а сегодня день налогового работника....

Изменено пользователем Голубоглазка

Поделиться сообщением

хм... ну вообще-то. Это начало. А что там с вычетами, с детьми и вычетами по ним? Начало верное, но это только начисление.

работник - иностранный гражданин. работает у ИП 2 мес. и 15 раб дней в ноябре. теперь мне надо еще с начисленной суммы посчитать НДФЛ 30 % , т.к. он не является налоговым резидентом. вычетов по детям нет.

возник вопрос именно с начислением за неполный месяц. просто разговаривала сегодня со знакомой девочкой-бухгалтером и она меня убеждала, что расчитывать надо так 9100:30дн.*15. вот я и запуталась. делить на рабочие дни в месяце или календарные???.

значит я правильно сделала, поделив именно на 20 - т..е рабочие дни в ноябре. наверное, она просто запуталась, или меня не поняла

Изменено пользователем Romana

Поделиться сообщением

Вас тоже с праздником)))...но мы вообще его всегда отмечали и отмечаем 1 ноября, а сегодня день налогового работника....

МЫ - это кто? Меня сегодня половину коллег уже поздравило). Полагаю все это - тоже бухгалтера)).

Официально в России Дня бухгалтера нет... Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете». Кстати, 21 ноября отмечается еще и День работника налоговых органов, что еще раз указывает на крепкую связь этих специальностей.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/131/

© Calend.ru

А если вы про 10 ноября - то это Международный день бухгалтера.

Ну это так, к слову)

Поделиться сообщением

работник - иностранный гражданин. работает у ИП 2 мес. и 15 раб дней в ноябре. теперь мне надо еще с начисленной суммы посчитать НДФЛ 30 % , т.к. он не является налоговым резидентом. вычетов по детям нет.

возник вопрос именно с начислением за неполный месяц. просто разговаривала сегодня со знакомой девочкой-бухгалтером и она меня убеждала, что расчитывать надо так 9100:30дн.*15. вот я и запуталась. делить на рабочие дни в месяце или календарные???.

значит я правильно сделала, поделив именно на 20 - т..е рабочие дни в ноябре. наверное, она просто запуталась, или меня не поняла

Оплата труда повременная? Исходя из штатного оклада? Тогда календарные.

Поделиться сообщением

МЫ - это кто? Меня сегодня половину коллег уже поздравило). Полагаю все это - тоже бухгалтера)).

А если вы про 10 ноября - то это Международный день бухгалтера.

Ну это так, к слову)

про эти даты я все знаю)))...а отмечать в один день день налоговика и бухгалтера считаю неправильным))))...представляю два банкета за соседними столиками-за одним бухгалтерия, а за другим - инспектора, которые приходят к бухгалтерам на проверку :mir: :very_funny: .....10 ноября - вообще никогда не отмечали, а 1 ноября - на моей 10 летней памяти день бухгалтера всегда отмечали...в том числе и в этом году....и с коллегами проздравляемся именно 1 ноября (1й день после окончания отчетного периода)

Поделиться сообщением

про эти даты я все знаю)))...а отмечать в один день день налоговика и бухгалтера считаю неправильным))))...представляю два банкета за соседними столиками-за одним бухгалтерия, а за другим - инспектора, которые приходят к бухгалтерам на проверку :mir: :very_funny: .....10 ноября - вообще никогда не отмечали, а 1 ноября - на моей 10 летней памяти день бухгалтера всегда отмечали...в том числе и в этом году....и с коллегами проздравляемся именно 1 ноября (1й день после окончания отчетного периода)

Неа, самое то))) Вот если бы финансисты с налоговиками, тогда ясно - чепухень получается). А тут, самое то. Ведь, как сказал один умный человек, кто такой главный бухгалтер - это ставленник налоговых органов на месте, он учитывает по законам ИФНС. А вот финансовый директор, - это как раз таки антипод, который поставлен, чтобы этот учет минимизировать))). Однако, в нашем государстве все вечно сокращающем, почему-то главбухи зачастую и функцию финансиста выполняют. Вот это - неправильно! Отсюда, видимо, у Вас такие представления).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...