Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Голубоглазка писал:
никак не зависит выплата от системы где вы работаете, в расчет берутся все суммы вашей зп, с которых уплачены взносы

тогда у меня вопрос про начисление декретных, я с 22 ноября нахожусь на больничном по Б и Р, до моей бухгалтерии больничный дошел 28 ноября, до сих пор выплат мне никаких не было, сегодня звонила в свою бухгалтерию и спрашивала где деньги, они мне сказали, что документы отправили в Москву и скорее всего до нового года денег не будет((( что мне делать? куда бежать? кому жаловаться?

Поделиться сообщением

Девочки, бухгалтера, помогите мне рассчитать, плииз, сумму налога ( вмененка) на 1,5 квадрата, именно на на 1,5, потому-что не знаю как будет налоговая брать, или 1м или 2? район- Тракторный? торговля косметикой. Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Мармеладка, в ФСС звонить, узнай подали ли заявление к ним вообще по твоим декретным - при чем тут Москва? Если это внутренний документ, то это их проблемы. Если в ФСС ничего не знают, звони в бухгалтерию и проси объяснить ПОЧЕМУ до сих пор не сданы документы. Можешь смело пригрозить прокуратурой, ибо это уже в их ведении будет тоже.

В нашей темке, солнц, спроси - не помню кто, так из ФСС у нас сидит.

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:
тогда у меня вопрос про начисление декретных, я с 22 ноября нахожусь на больничном по Б и Р, до моей бухгалтерии больничный дошел 28 ноября, до сих пор выплат мне никаких не было, сегодня звонила в свою бухгалтерию и спрашивала где деньги, они мне сказали, что документы отправили в Москву и скорее всего до нового года денег не будет((( что мне делать? куда бежать? кому жаловаться?

больничный выплачивается в ближайшую выплату зп , как у тебя в договоре прописано....допустим 5 и 25 числа месяца, тогда если б/л дошел до них 28.11, то выплатить они тебе должны были 5 числа....скорее может у них лимиты на ФОТ и им надо просить денег для тебя у Москвы, позвони лучше в ФСС того района, где стоит работодатель и проконсультируйся)))

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
больничный выплачивается в ближайшую выплату зп , как у тебя в договоре прописано....допустим 5 и 25 числа месяца, тогда если б/л дошел до них 28.11, то выплатить они тебе должны были 5 числа....скорее может у них лимиты на ФОТ и им надо просить денег для тебя у Москвы, позвони лучше в ФСС того района, где стоит работодатель и проконсультируйся)))

у нас з\п 20 числа, аванса нет... вот завтра хочу дойти до ФСС на Голубинке, благо рядом живу, у них спрошу, а потом в бухгалтерию поеду ругаться...

спасибо, девочки, за разъяснения!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:

Сроки не путайте мармеладке, пожалуйста. И я очень извиняюсь, - при чем тут отправили в МОСКВУ! Какие лимиты? Там вообще-то сроки, Вы про что?))) У работодателя есть 10 дней со дня, следующего за днем получения больничного, на то, чтобы НАЗНАЧИТЬ пособие, и в первый день зарплаты/аванса после дня назначения пособия работодатель обязан ВЫПЛАТИТЬ пособие. Вы про какие просьбы говорите? Мармеладка, смотри 28.11.2013 года получен больничный официально, с подтверждением и регистрацией во входящих. Значит 08.12.2013 года, пособие НАЗНАЧЕНО. Выплаты были после 08.12.2013 года? Если да, то СРОЧНО ИДИ В ФСС по месту регистрации работодателя. Ели не знаешь куда, отпиши в личку - адрес организации, напишу куда и к кому идти! Твои сроки нарушаются капитально, и тебя не должно волновать не умение организовать делопроизводство на предприятии). Следующий шаг - заявление в ГИТ, прокуратуру, в суд, но учти - должно присутствовать документальное подтверждение получения больничного.

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:
у нас з\п 20 числа, аванса нет... вот завтра хочу дойти до ФСС на Голубинке, благо рядом живу, у них спрошу, а потом в бухгалтерию поеду ругаться...

спасибо, девочки, за разъяснения!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

А как это аванса НЕТ????? :blink:

Поделиться сообщением

AliFeya писал:
Сроки не путайте мармеладке, пожалуйста. И я очень извиняюсь, - при чем тут отправили в МОСКВУ! Какие лимиты? Там вообще-то сроки, Вы про что?))) У работодателя есть 10 дней со дня, следующего за днем получения больничного, на то, чтобы НАЗНАЧИТЬ пособие, и в первый день зарплаты/аванса после дня назначения пособия работодатель обязан ВЫПЛАТИТЬ пособие. Вы про какие просьбы говорите? Мармеладка, смотри 28.11.2013 года получен больничный официально, с подтверждением и регистрацией во входящих. Значит 08.12.2013 года, пособие НАЗНАЧЕНО. Выплаты были после 08.12.2013 года? Если да, то СРОЧНО ИДИ В ФСС по месту регистрации работодателя. Ели не знаешь куда, отпиши в личку - адрес организации, напишу куда и к кому идти! Твои сроки нарушаются капитально, и тебя не должно волновать не умение организовать делопроизводство на предприятии). Следующий шаг - заявление в ГИТ, прокуратуру, в суд, но учти - должно присутствовать документальное подтверждение получения больничного.

у меня есть ксерокопия больничного, сделала на всякий случай, потому что в некоторых роддомах просят... вот и я сама себе насчитала, что до 10 декабря должны были выплатить, ну максимум в з\п, и про Москву я тоже в шоке, бухгалтерия то у нас тут находится... вообщем надо в любом случае все в ФСС спрашивать

AliFeya писал:
А как это аванса НЕТ????? :blink:

ну вот так))) у полиции нету аванса))) мы живем от з\п до з\п, теоретически можно каждый месяц выписывать себе аванс, но никто не выписывает....

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
lava, информации мало. Нужен точный адрес для расчета.

Богомольца, 13. Только вот точно не знаю, как налоговая берет - 1,5 или округляет до 2м? У меня РОВНО 1,5м.....

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:
у меня есть ксерокопия больничного, сделала на всякий случай, потому что в некоторых роддомах просят... вот и я сама себе насчитала, что до 10 декабря должны были выплатить, ну максимум в з\п, и про Москву я тоже в шоке, бухгалтерия то у нас тут находится... вообщем надо в любом случае все в ФСС спрашивать

ну вот так))) у полиции нету аванса))) мы живем от з\п до з\п, теоретически можно каждый месяц выписывать себе аванс, но никто не выписывает....

смотри, от 08 декабря начинается время Х - то есть первая номинальная или фактическая выплата, должны были тебя обогатить на сумму начисленного больничного). Если не сделали этого - не тяни, иди в ФСС! По идее успеешь все получить до НГ

Поделиться сообщением

AliFeya писал:
смотри, от 08 декабря начинается время Х - то есть первая номинальная или фактическая выплата, должны были тебя обогатить на сумму начисленного больничного). Если не сделали этого - не тяни, иди в ФСС! По идее успеешь все получить до НГ

завтра пойдем с мужем туда... только вот я приду в ФСС и что мне сказать? какие доки показать? паспорт и ксерокопию больничного? у меня еще есть справка с места работы, что я там действительно работаю с такого-то числа, ее тоже нужно? или просто задать вопрос, а потом топать в бухгалтерию и пугать их, что я была в ФСС?

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:
завтра пойдем с мужем туда... только вот я приду в ФСС и что мне сказать? какие доки показать? паспорт и ксерокопию больничного? у меня еще есть справка с места работы, что я там действительно работаю с такого-то числа, ее тоже нужно? или просто задать вопрос, а потом топать в бухгалтерию и пугать их, что я была в ФСС?

Вот тебе законодательство.

Порядок выплаты пособия (поправочка)

Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ (НО В НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЗАКОНА ОТ 01.07.11- НАЗНАЧЕНИЕ ПОСОБИЯ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ, А ВЫПЛАТА В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ З/П – СМ. СТАТЬЮ 15 – ЗАКОН ВОТ ТУТ mvf.klerk.ru/zakon/255fz_010711.htm) и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно.

Напомним, что декретное пособие выплачивается за счет средств ФСС. Некоторые бухгалтеры полагают, что сначала следует получить соответствующую сумму из фонда, и только потом передать ее сотруднице. Но это ошибочное мнение, так как подобный подход привел бы к нарушению сроков выдачи декретных. Поэтому на практике порядок действий такой:

—сначала бухгалтерия начисляет декретное пособие, и выдает его на руки будущей маме в течение 10 дней со дня начисления и представления необходимых бумаг;

— потом выплаченное пособие возмещается за счет средств ФСС (обычно такое возмещение происходит путем уменьшения той части ЕСН, которая направляется в фонд соцстраха)

При этом соцстрах возмещает пособие, начиная с первого дня отпуска. То есть порядок, применяемый к «обычным» больничным, при котором первые два дня болезни ФСС не компенсирует, не распространяется на пособия по беременности и родам. Данный вывод подтвержден и в письме ФСС России от 23.01.03 № 02-18/07-541.

В ФСС ты идешь на консультацию, и заодно узнать ПОДАВАЛИ ли ОНИ ДАННЫЕ на возмещение из ФСС твоего больничного.

А жаловаться смотри 1. В Федеральную инспекцию труда – при нарушении сроков выдачи пособия в сроки указанные в законе от 29.12.06 № 255-ФЗ – в редакции от 01.07.11 ( согласно статье 356 ТК РФ «основные полномочия федеральной инспекции труда – ссылка -http://www.rus-tk.ru/st356 )

2. В Прокуратуру – при задержке свыше 2 мес., или частичной задержке свяше 3х месяцев (согласно статье 145.1 Уголовного Кодекса РФ (Раздел VII, глава 19, ст.145.1 Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат – ссылка – lawyer-law.ru/uk-rf-1451.html )

Документы все бери, какие есть, что ты перечислила.

http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5609.shtml

Тут куда идти и кому звонить.

И ещё, за каждый день, 08.12.2013 года, ты имеешь право получить: за невыплату пособий законодательством РФ предусмотрена ответственность страхователя - выплата денежной компенсации в объеме не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования от невыплаченной в срок суммы за каждый день, когда была задержана выплата. И по фиг когда была выплата, в законе нет на это указание.

Поделиться сообщением

AliFeya писал:
Сроки не путайте мармеладке, пожалуйста.

я никого и ничего не путаю, про сроки я ей сказала, что в ближайшую выплату зп.....НО...сейчас конец года, у них определенный ФОТ, кот. надо выплатить в декабре, у гос.учреждений в конце года за счет экономии выплачивают премии, 13-е и прочие выплаты....бухгалтерия вместе с начальством скорее всего подбило итоги, премию себе насчитали к НГ,....а тут опа, декретница и ей с общей корзины надо отдать 100-150 тыс...немалые деньги, вот я и предположила, что они обратились в Москву, чтобы им голова дотацию дополнительно выделило на декретницу.....но правда всегда на стороне декретницы, но стоит ли жаловаться в прокуратуру, если ей там дальше работать...я думаю, что они вот-вот выплатят, не стоит ругаться, а в ФСС сходить можно, они может работодателю сами позвонят и припугнут-поторопят их)))) Мармеладка, не нервничайте по пустякам, все вам выплатят, вы же не у ИП какого-то работаете, а в гос.структуре

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:

Странно, при чем тут Москва... Бухгалтерия по итогам выплаты зарплаты в ноябре давно могла бы сделать в ФСС ходатайство о возмещении пособия по беременности и родам. Просто сидят и не хотят. Есть вариант, что они сделают это в декабре (но ФСС хотели до 15-20 возместить всем пособия), так что скорее всего ждите января, раз уж бухгалтерия так "протелилась"

Ну это в том случае, если Полиция платит взносы в ФСС, у них же там свои прелести

Поделиться сообщением

съездили мы ФСС, наше ведомство не относится к ним...... но тетенька попалась хорошая и дозвонилась в нашу главную бухгалтерию..... ответ меня не порадовал(((( по срокам они ничего не знают, все зависит от финансирования с Москвы(((( Москва сказала ждать денег с 10 по 20 января(((( можно канеш подать в суд или прокуратуру, но согласно закону на который они ссылаются сроки там не указаны((( так что...... только ждать....... я в отчаянии.... ехать в главную бухгалтерию и ругаться у меня нет моральных сил...... я уверена, что это ничего не изменит....... да и нервы свои потрачу и не дай Бог загремлю на сохранение...... вот такие дела......

Поделиться сообщением

Мармеладка писал:
съездили мы ФСС, наше ведомство не относится к ним...... но тетенька попалась хорошая и дозвонилась в нашу главную бухгалтерию..... ответ меня не порадовал(((( по срокам они ничего не знают, все зависит от финансирования с Москвы(((( Москва сказала ждать денег с 10 по 20 января(((( можно канеш подать в суд или прокуратуру, но согласно закону на который они ссылаются сроки там не указаны((( так что...... только ждать....... я в отчаянии.... ехать в главную бухгалтерию и ругаться у меня нет моральных сил...... я уверена, что это ничего не изменит....... да и нервы свои потрачу и не дай Бог загремлю на сохранение...... вот такие дела......

Можно и не ругаться, но сроки в законе есть - я ссылки кидала. И про ФСС писала, они всегда помогают).

Поделиться сообщением

AliFeya, нас обеспечивают не по этому закону, у нас есть свой внутренний приказ о денежном довольствии, а там не написано про сроки... если есть желание, можешь прочитать приказ 65 мвд, может ты там что и вычитаешь, я вот ничего по срокам выплаты не нашла(((

Поделиться сообщением

Мармеладка, Ирина, закон РФ для ВСЕХ на территории РФ)))

Поделиться сообщением

AliFeya, у нас свои законы и приказы, единственно НО они не должны противоречить Конституции и Кодексам

Поделиться сообщением

Здравствуйте, бухгалтеры!

У меня к вам такой вопросик: подскажите, где в Волгограде можно пройти курсы бухгалтеров (бухучет, 1С и проч.)? Главное, чтобы качественно научили. Я вообще в этом не сильно соображаю. Так что хотелось бы, чтобы все подробно рассказали и показали. Поможете?

Наткнулась на вот такое: http://www.kyrsi-grand.ru/content/26/ Никто не знает, это шарашкина контора или нет?

Поделиться сообщением

Я в свое время училась в Логос Плюс. http://www.logos34.ru/raspisanie_kursov/buhgalterskie/

Я, конечно, осваивала не всю науку заново, а только новую версию программы 1С. После декрета хотела искать работу и везде требовалось знание этой версии программы.

Перед началом обучения заключили договор, по окончании обучения дали корочку. В принципе мне все понравилось и в работе потом пригодилось.

Обучающих центров много, искала чтоб недалеко от дома и по времени удобно было.

Изменено пользователем МариНад

Поделиться сообщением

МариНад, спасибо!

Вот в том-то и дело, что их много. Хочется хорошие найти, чтобы деньги не были зря потрачены. И мне как раз нужно обучение с нуля. На сайте Логос была, но они все красиво пишут )) Хотя отзывов очень много, и все сплошь положительные.

Вот и залезла в вашу темку. Может, среди волго-мам есть преподаватели с этих самых курсов или те, кто уже отучился и мог бы поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением

Петелька писал:
МариНад, спасибо!

Вот в том-то и дело, что их много. Хочется хорошие найти, чтобы деньги не были зря потрачены. И мне как раз нужно обучение с нуля. На сайте Логос была, но они все красиво пишут )) Хотя отзывов очень много, и все сплошь положительные.

Вот и залезла в вашу темку. Может, среди волго-мам есть преподаватели с этих самых курсов или те, кто уже отучился и мог бы поделиться впечатлениями.

Приветствую. Конечная цель? Главбух коммерческой организации или специфика по определенному учет - зарплата, налоги?

Поделиться сообщением

Главбух - это пока что-то недостижимое для меня )) Возможно, в будущем...

Наверное, нужно что-то более конкретное и менее сложное )

Изменено пользователем Петелька

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Главбух - это пока что-то недостижимое для меня )) Возможно, в будущем...

Наверное, нужно что-то более конкретное и менее сложное )

http://kursvolga.ru/ вот на этих училась знакомая хорошая - они на Невской, ей понравилась подача матриала, да и потом работает сейчас у мелкого ооо на УСНО, но она проходила сначала общую систему, а потом спецрежим, то есть 2 курса. Как сейчас там у них не в курсе. И, насколько я помню, было это ещё в 2011 году, так тчо стаж уже есть, а значит и отзывы есть - поинтересуйся.

Поделиться сообщением

AliFeya писал:
http://kursvolga.ru/ вот на этих училась знакомая хорошая - они на Невской, ей понравилась подача матриала, да и потом работает сейчас у мелкого ооо на УСНО, но она проходила сначала общую систему, а потом спецрежим, то есть 2 курса. Как сейчас там у них не в курсе. И, насколько я помню, было это ещё в 2011 году, так тчо стаж уже есть, а значит и отзывы есть - поинтересуйся.

У них на главной странице написано "бухКалтерские курсы" ))) Уже настораживает... )

А на другой странице - "не упИстите возможность сЪэкономить"... :cranky2:

Изменено пользователем Петелька

Поделиться сообщением

Петелька писал:
У них на главной странице написано "бухКалтерские курсы" ))) Уже настораживает... )

:very_funny: Девчонка прислала эту ссылку, надо им письмо написать)

Поделиться сообщением

© Ассоциация центров делового и профессионального образования, 2009. Компьютерные курсы

Волгоград, ул. Невская 18. Тел.: (8442) 390-390, 371-474

1 сайт

Раскрывающийся текст
Ассоциация центров делового и профессионального образования - это сообщество профессионалов города Волгограда в областях дизайна, индустрии красоты, менеджмента и финансов, компьютерных информационных технологий, управления персоналом. В нашу ассоциацию входят ведущие центры дополнительного образования и повышения квалификации, центры профессиональной подготовки Волгограда. Все члены нашей ассоциации зарекомендовали себя на рынке как надежные партнеры и поставщики качественных образовательных услуг. Все центры ассоциации работают на основании лицензий, выданных Комитетом по образованию и науке Администрации Волгоградской области.

Членами ассоциации в 2012г. являются: Учебный центр «Эксперт », Школа красоты и эстетики «Гламур», Школа современного дизайна «Ренессанс», стажерский центр «Пчелка », тренинговая компания «Практик», Клуб английского языка. Участники ассоциации предоставляют Вам широкий спектр программ обучения, которые необходимы в профессиональной деятельности:

© Учебный центр "Эксперт", 2011

Волгоград, ул. Невская 18.

Тел.: (8442) 564-777

Тел.: (8442) 39-00-39

Email: info@kursvolga.ru

2 сайт

Раскрывающийся текст
Учебный центр «Эксперт» - это сообщество профессионалов города Волгограда в областях дизайна, индустрии красоты, менеджмента и финансов, компьютерных информационных технологий, управления персоналом. Наш учебный центр работает в Волгограде с 2007 года. С февраля 2011 года, Учебный центр "Эксперт" является членом Волгоградской Торгово Промышленной Палаты. Обучение на курсах поможет Вам за короткий срок приобрести новую профессию, получить знания и отработать приобретенные навыки, повысить свою квалификацию, а иногда кардинально изменить свою жизнь, найти занятие по душе.

Как я поняла, объединения разные - одно более крупное, в которое входит другое

Поделиться сообщением

Девочки не знаю где спросить..

Ситуация такая: работает человек на испытательном сроке, по истечению срока надо дать ответ, берем его на работу или нет. Человек прописан в Ростове. Живет в Волгограде. Мужчина.

Какие могут быть трудности в оформлении без Волгоградской прописки и вообще стоит ли брать на работу такого сотрудника(именно изза прописки)?

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

Ситуация такая: работает человек на испытательном сроке, по истечению срока надо дать ответ, берем его на работу или нет. Человек прописан в Ростове. Живет в Волгограде. Мужчина.

Какие могут быть трудности в оформлении без Волгоградской прописки и вообще стоит ли брать на работу такого сотрудника(именно изза прописки)?

Никаких трудностей не будет ни со здачей индивидуальных сведений в ПФ, ни со сведениями о доходах, у него же есть ИНН и СНИЛС, как и у всех краждан РФ?

Поделиться сообщением

Голубоглазка, да это все есть. Я вот гуглила и многие пишут что сведения в военкомат подавать надо.Так ли это?

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Голубоглазка, да это все есть. Я вот гуглила и многие пишут что сведения в военкомат подавать надо.Так ли это?

Да в военкомат(в котором он стоит на учете) отправите данные, что он у вас работает(есть специальная форма), в 2-экземплярах, по почте.

Поделиться сообщением

ADELINA, В соответствии с ТК

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

- При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО СУБЪЕКТА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ВОЕНКОМАТЕ. На фиг всех и вся. Можете в военкомат звякнуть для успокоения, по мету регистрации юрлица.

НИКОМУ НИЧЕГО ОТПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО, ЕСЛИ У НЕГО НЕТ РЕГИСТРАЦИИ В ВОЛГОГРАДЕ! Пройдет регистрацию и будет иметь документ в Волгограде, даже временную, тогда "Помимо сдачи отчётности в военный комиссариат, в котором зарегистрирован работодатель, необходимо также «сообщать в 2-недельный срок в военные комиссариаты о всех гражданах, пребывающих в запасе, гражданах, подлежащих призыву на военную службу, и принятых на работу (учёбу) или уволенных с работы…» (подп. «л» п. 23 Положения о воинском учёте)

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Здравствуйте, бухгалтеры!

У меня к вам такой вопросик: подскажите, где в Волгограде можно пройти курсы бухгалтеров (бухучет, 1С и проч.)? Главное, чтобы качественно научили. Я вообще в этом не сильно соображаю. Так что хотелось бы, чтобы все подробно рассказали и показали. Поможете?

Наткнулась на вот такое: http://www.kyrsi-grand.ru/content/26/ Никто не знает, это шарашкина контора или нет?

Знаю, сейчас в Центре занятости (нужно обратиться по месту прописки) направляют на разные курсы работающих мам, но в данный момент находящихся в отпуске по уходу за ребёнком: 1С Бухгалтерия; 1С Торговый и складской учёт; Менеджер по персоналу, Кадровое делопроизводство. Курсы на базе учебных заведений всё как положено с выдачей документа, только оплачивать их будет Служба занятости. И ещё с этого года вроде должна даже стипендию платить 850 руб.мес.

Поделиться сообщением

Pepsi Cola писал:
Знаю, сейчас в Центре занятости (нужно обратиться по месту прописки) направляют на разные курсы работающих мам, но в данный момент находящихся в отпуске по уходу за ребёнком: 1С Бухгалтерия; 1С Торговый и складской учёт; Менеджер по персоналу, Кадровое делопроизводство. Курсы на базе учебных заведений всё как положено с выдачей документа, только оплачивать их будет Служба занятости. И ещё с этого года вроде должна даже стипендию платить 850 руб.мес.

Пыталась я на такие курсы пойти летом, т.к. в декрете 4 года просидела, думала мож какие новости в законодательстве узнаю, хотела на 8-ке поучиться работать, т.к. работала только в 7.7. Но бухгалтеру с 10-ти летним стажем там делать нечего! Эти курсы для новичков или для тех кто хочет переквалифицироваться! Учебный план дают. Ходить в ВУЗ надо каждый день по 6 часов в день, на лекции, и научат тебя как запустить 1С и какие конфигурации бывают!

Поделиться сообщением

Коллеги, вопрос такой - родственница организовывает ООО, там же и ИП старое остается. Подскажите, но вопрос только действующим бухгалтерам. Есть: ООО на ОСНО (производство мелкое), ИП (агенты ООО, УСН), общая численность 26 человек, кадры будут отдельно вестись самой родственницей, главбух будет в одном лице. Какова сейчас планка оплаты главных бухгалтеров не больших компаний? Она не знает сколько ставить в объявлении, а я подсказать не могу, не работала в мелких компаниях давненько. Занятость будет полная 5/2, с 8-30 до 17-30.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

У меня целая куча мужиков с пропиской по регионам. Наш отдел кадров рассылает спец.форму по военкоматам соответствующим месту прописки человека. Обязательно письмо с уведомлением в 2 экз. Вам один экземпляр с пометкой сверено вернут обратно

В форме графы

1 Военское звание 2 ФИО,3 Год рождения 4 ВУС 5 Должность 7Дом.адрес 8 Сем.положение 9 Дата приема на работу

Текст -Направляю список граждан, подлежащих воинскому учету, работающих ___________ состоящих на воинском учете в ________(наименов. РГВК) для сверки учетных данных

Подписывает руководитель предприятия и исполнитель. Адресуется- Начальнику отдела ВК соответств. города, района.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...