Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а если у ИП нет наемных работников и нет движений по р/с и не регистрировался как страхователь?

Если у ИП нет наемных работников и он не зарегистрирован, как страхователь, то он не сдает отчеты в фонды)

Поделиться сообщением

Девочки,кто сталкивался с лизингом,подскажите по поводу ускоренной амортизации,возможно ли при линейной амортизации использовать ускоренный коэффициент?
Вопрос обалденный! В свое время обрыла пол-инета в поисках ответа. Делюсь с вами теперь, осталось в кончпектиках

Возможность применения ускоренной амортизации предмета лизинга установлена в ст.31 Закона о лизинге. Однако ПБУ 6/01 «Учет основных средств» предусматривает применение ускоряющих коэффициентов только при начислении амортизации по основным средствам, амортизируемым способом уменьшаемого остатка. Неужели ускоренная амортизация не может применяться к основным средствам, амортизируемым линейным способом?

Статьей 31 Федерального закона от 29.10.98 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее – Закон о лизинге) предусмотрено, что стороны договора лизинга вправе по взаимному соглашению применять ускоренную амортизацию предмета лизинга. Однако из этого закона остается непонятным, что такое ускоренная амортизация.

Не содержится определения данного понятия и в других актах законодательства. Вместе с тем, в нормативных актах по бухгалтерскому учету, в частности, отмечается:

«ускоренная амортизация является целевым методом более быстрого по сравнению с нормативными сроками службы основных фондов, полного перенесения их балансовой стоимости на издержки производства и обращения»

(п.28 Положения о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве, утвержденного совместным приказом Госплана СССР, Минфина СССР, Госбанка СССР, Госкомцена СССР, Госкомстата СССР и Госстроя СССР от 29.12.90 № ВГ-21-Д/144/17-24/4-73/ВГ-9-Д);

«<…> применение ускоренной амортизации <…> то есть полное перенесение балансовой стоимости этих фондов на издержки производства и обращения в более короткие сроки, чем это предусмотрено в нормах амортизационных отчислений»

(п.3 Постановления Совета Министров СССР от 22.10.90 № 1072 «О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР»).

Реализация механизма ускоренной амортизации обычно производится путем применения к норме амортизации специальных коэффициентов ускорения, как это, например, предусмотрено п.54 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина РФ № 91н от 21.11.2003: «при способе уменьшаемого остатка <…> по движимому имуществу, составляющему объект финансового лизинга и относимому к активной части основных средств, может применяться коэффициент ускорения в соответствии с условиями договора финансовой аренды не выше 3».

Однако это еще не означает, что единственным способом реализации механизма ускоренной амортизации является применение специальных коэффициентов ускорения.

В связи с этим возможны, как минимум, два подхода к определению порядка начисления ускоренной амортизации по предмету лизинга:

Подход 1: Так как ускоренная амортизация предусмотрена Законом о лизинге, то при ее начислении могут применяться ускоряющие коэффициенты, в том числе и тогда, когда по предмету лизинга амортизация начисляется линейным способом.

Согласно п.1 ст.76 Конституции РФ федеральные законы, имеют прямое действие на всей территории РФ. То есть федеральный Закон о лизинге подлежит непосредственному применению и имеет большую юридическую силу по сравнению с ПБУ 6/01, которое является нормативным актом. В случае возникновения противоречий между названным законом и ПБУ 6/01, должен применяться Закон о лизинге.

Поэтому балансодержатель предмета лизинга, по которому применяется линейный способ начисления амортизации , несмотря на ограничения ПБУ 6/01, может применять ускоряющие коэффициенты при начислении амортизации .

В Письме Минфина РФ от 05.05.2003 № 16-00-14/150 указано: «Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденное Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н, предполагает принятие активов в качестве объектов основных средств у организации, имеющей право собственности на них.

В соответствии с Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)» от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ предмет лизинга, переданный во временное владение и пользование лизингополучателю, является собственностью лизингодателя.

Следовательно, ПБУ 6/01 не распространяется на лизингополучателя».

Это еще одна причина основываться на нормах Закона о лизинге, расширяя правила ПБУ 6/01 к объектам лизинга.

Однако рассматриваемый подход противоречит мнению Минфина РФ, изложенному в Письмах от 18.12.2003 № 04-02-05/2/81 и от 28.02.2005 № 03-06-01-04/118. Данное обстоятельство приводит к налоговому риску по налогу на имущество. Ведь если в карточке учета основного средства (ОС-6) предмета лизинга будет зафиксирован его срок полезного использования и первоначальная стоимость, и амортизация по нему будет начисляться линейным способом, то налоговые органы, сославшись на п.19 ПБУ 6/01, могут указать на неправомерность применения ускоряющего коэффициента. Это приведет к пересчету сумм ежемесячно начисляемой амортизации в бухгалтерском учете и увеличению остаточной стоимости объекта, с которой начисляется налог на имущество.

Подход 2: Закон о лизинге предусматривает право начислять по предмету лизинга ускоренную амортизацию. Однако механизм реализации данного права следует искать в специальных нормативных актах по бухгалтерскому учету, в частности в ПБУ 6/01 «Учет основных средств». Поскольку п.19 ПБУ 6/01 предусматривает применение коэффициентов ускорения только при начислении амортизации методом уменьшаемого остатка, то по предметам лизинга, амортизируемым линейным способом, такие коэффициенты применяться не могут. Это соответствует позиции Минфина РФ, изложенной в упомянутых выше Письмах от 18.12.2003 № 04-02-05/2/81 и от 28.02.2005 № 03-06-01-04/118.

Вместе с тем, можно утверждать, что ПБУ 6/01 не запрещает применять ускоренную амортизацию к предметам лизинга, по которым используется линейный способ начисления амортизации , а лишь указывает на то, что при ускоренной амортизации таких объектов не должен использоваться ускоряющий коэффициент . Никакого противоречия с Законом о лизинге нет.

Срок полезного использования предмета лизинга должен определяться по правилам бухгалтерского учета в соответствии с п. 20 ПБУ 6/01, в данном случае, исходя из нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта. Такими ограничениями могут служить положения п.31 Закона о лизинге и соглашение сторон договора о применении ускоренной амортизации предмета лизинга.

То есть механизм применения ускоренной амортизации при рассматриваемом подходе должен заключаться в уменьшении срока полезного использования предмета лизинга в бухгалтерском учете. Эта позиция не противоречит мнению Минфина РФ, поэтому риски по налогу на имущество при таком подходе существенно меньше, чем при первом подходе.

Налоговый учет

Для целей налогообложения срок полезного использования предмета лизинга должен определяться исходя из требований Постановления Правительства РФ от 01.01.2002 № 1.

Сокращение данного срока в связи с использованием ускоренной амортизации предмета лизинга в НК РФ не предусмотрено, однако, предусмотрено применение к основной норме амортизации повышающего коэффициента не выше 3 (п.7 ст.259 НК РФ). Поэтому срок полезного использования предмета лизинга будет различным в бухгалтерском и налоговом учете. Однако при применении в налоговом учете соответствующего повышающего коэффициента период, в течение которого будет произведено перенесение стоимости предмета лизинга на расходы, в бухгалтерском и налоговом учете будет совпадать.

Не смотря на указанное обстоятельство, суммы начисляемой ежемесячно налоговой и бухгалтерской амортизации могут не совпадать по одному и тому же предмету лизинга. Объясняется это тем, что первоначальная стоимость предмета лизинга в бухгалтерском и налоговом учете может быть неодинаковой.

Илья Зорин,

налоговый юрист

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите если в банк наличные сдает работник, который не устроен, чем это грозит?

в РКО пишем как будто-директор, а в квитанции из банка указан, тот кто на самом деле сдал, так можно?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите если в банк наличные сдает работник, который не устроен, чем это грозит?

в РКО пишем как будто-директор, а в квитанции из банка указан, тот кто на самом деле сдал, так можно?

а вы не пробовали писать в расходнике сдача торговой выручки в банк? Там же фигурирует по кассе счет 51, поэтому не думаю, что так принципиально писать фамилию, а к РКО прикрепите квитанцию с банка, что выручка сдана. А то что выдано одному, а отчитывается другой еще хуже. Ведь тот человек, который сдает имеет доверку в банке, а значит какой-то отнршение к фирме он должен иметь.

Поделиться сообщением

а вы не пробовали писать в расходнике сдача торговой выручки в банк? Там же фигурирует по кассе счет 51, поэтому не думаю, что так принципиально писать фамилию, а к РКО прикрепите квитанцию с банка, что выручка сдана. А то что выдано одному, а отчитывается другой еще хуже. Ведь тот человек, который сдает имеет доверку в банке, а значит какой-то отнршение к фирме он должен иметь.

Т.е. если писать сдача торговой выручки, а в квитанции то все равно стоит фамилия того кто сдавал, или это не принципиально кто сдает? лишь бы была доверенность или что?

Поделиться сообщением

Т.е. если писать сдача торговой выручки, а в квитанции то все равно стоит фамилия того кто сдавал, или это не принципиально кто сдает? лишь бы была доверенность или что?

Вопрос изначально не корректен. Насколько я понимаю, работник - не просто НЕ ОФОРМЛЕН, он все таки видимо связан какими-то отношениями с организацией. И все же, давайте вспомним ситуацию с законом и положениями банка - "...При приеме наличных денег приходный кассовый документ составляется клиентом-организацией или бухгалтерским работником кредитной организации.После соответствующей проверки и оформления бухгалтерским работником приходный кассовый документ передается кассовому работнику банка.Кассовый работник проверяет в приходном кассовом документе наличие подписи бухгалтерского работника и ее соответствие имеющемуся образцу, сверяет соответствие сумм наличных денег цифрами и прописью, передает клиенту приходный кассовый документ для проставления его подписи и принимает наличные деньги (п. 3.2, 3.3 Положения № 318-П)...." То есть банковский работник сверит подпись уполномоченного лица с подписью в доверенности. По идее, если человека нет в доверенности, то денежки принять не должны.

Однако, если данный человек не оформлен, и не является учредителем (в этом случае взнос однозначно в банк будет расцениваться как "Взнос от учредителя"), то налоговики могут усмотреть следующее нарушение. Сдача наличных денег организации в банк физическим лицом, не являющимся работником организации, есть ни что иное как оказание этим лицом услуг организации. Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Поэтому с физлицом нужно заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг.

Если договор не заключается, а услуга оказывается регулярно, при проверке налоговой инспекцией может возникнуть проблема.

Дело в том, что ст. 39 НК РФ прямо установлено, что передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе признается реализацией.

А доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 НК РФ, признаются для целей налогообложения прибыли внереализационными доходами (п. 8 ст. 250 НК РФ).

В принципе, руководствуясь простой логикой и вышеизложенным выписать РКО вы можете хоть на кого). Однако, с передачей прав проверки кассовой дисциплины налоговикам проблемы возникнут непременно. Ну это, при условии, если банк примет деньги от лица, не установленного в доверенности.

И, кстати, могут ещё обвинить в нарушении трудового законодательства (штраф 50 тыс. руб или приостановление деятельности до 3-х месяцев). Поскольку человек регулярно выполнял работу, это документально подтверждено, но его не трудоустроили. И даже если он учредитель роли не играет.

Поделиться сообщением

И, кстати, могут ещё обвинить в нарушении трудового законодательства (штраф 50 тыс. руб или приостановление деятельности до 3-х месяцев). Поскольку человек регулярно выполнял работу, это документально подтверждено, но его не трудоустроили. И даже если он учредитель роли не играет.

Ну это зависит от наличия/отсутствия заинтересованных лиц... просто так налоговая "копать" не будет. Я много лет отвожу документы в налоговую по доверенности и не являюсь сотрудником этой фирмы (у директора несколько юр.лиц) и налоговую это как-то совсем не волнует.

Ну а если придет прокуратура копать про трудовое законодательство (налоговая этим не занимается), то можно договор безвозмездного оказания услуг сделать.

Поделиться сообщением

Ну это зависит от наличия/отсутствия заинтересованных лиц... просто так налоговая "копать" не будет. Я много лет отвожу документы в налоговую по доверенности и не являюсь сотрудником этой фирмы (у директора несколько юр.лиц) и налоговую это как-то совсем не волнует.

Ну а если придет прокуратура копать про трудовое законодательство (налоговая этим не занимается), то можно договор безвозмездного оказания услуг сделать.

Я лишь рассматриваю вопрос со всех сторон, так сказать показываю все риски, так как изначально вопрос звучит

Иришк@,

И дело не в проверке кадров и условий труда - ту я пас). Я говорю именно о

Дело в том, что ст. 39 НК РФ прямо установлено, что передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе признается реализацией.

Просто мне привычнее просчитать и оформить сразу все и точно, я так и описываю ситуацию Всегда ведь лучше подстраховаться, а не исправлять и срочно переделывать постфактум))). Учесть так сказать все риски).

Поделиться сообщением

так откуда налоговая узнает кем выполнена эта услуга (в смысле работник или нет)? их интересует документальное оформление операции и все вытекающие из этого последствия.

Ну а если вдруг узнает

А доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 НК РФ, признаются для целей налогообложения прибыли внереализационными доходами (п. 8 ст. 250 НК РФ).

то можно посчитать стоимость этой услуги МРОТ 5205 разделить на среднее количество рабочих часов в месяц (пусть 160) получим ок. 30р. (думаю человеку хватит 1ч. чтобы съездить в банк сдать деньги), налог на прибыль получается 6р. с разовой поездки)))))))))) но сюда можно еще списать в расходы затраты на поездку до самого банка)))))))))))))))

ну не встречала я такого глума со стороны налоговой :very_funny:

Поделиться сообщением

Я лишь рассматриваю вопрос со всех сторон, так сказать показываю все риски

Поделиться сообщением

Гость ya_bydy

подскажите пожалуйста как рассчитать рабочее время??? вот у меня график 2/2 по 11 часов рабочий день считается мне просто сложить все дни по часам или как-то иначе???? :good_friend:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста советом! Ко мне обратился ИП (розничная торговля пивом и прочими напитками), просит помощи в ведении учета (больше упрвленческого), документов относительно не много, режим ЕНВД, наемнииков - нет, В программу внесла накопившиеся доки за 2 мес за полный рабочий день, сколько мне с него брать в месяц за помощь? Просто всегда были компании посерьезнее , поэтому даже не знаю, что ему ответить???? :mir:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, турфирма покупает билеты и продает их туристам, счет на который нужно отнести покупку билетов, будет 41? :unsure:

Поделиться сообщением

девочки подскажите, кто ни будь работает в этой программе?

ацк госзаказ

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста как рассчитать рабочее время??? вот у меня график 2/2 по 11 часов рабочий день считается мне просто сложить все дни по часам или как-то иначе???? :good_friend:

Простите - вопроса не поняла: сменный график - единственное что ясно. Рассчитать для чего? Если для расчета зарплаты - одно, для расчета больничного и отпуска - другое.

Девочки, помогите пожалуйста советом! Ко мне обратился ИП (розничная торговля пивом и прочими напитками), просит помощи в ведении учета (больше упрвленческого), документов относительно не много, режим ЕНВД, наемнииков - нет, В программу внесла накопившиеся доки за 2 мес за полный рабочий день, сколько мне с него брать в месяц за помощь? Просто всегда были компании посерьезнее , поэтому даже не знаю, что ему ответить???? :mir:

tannya1, anpetu достаточно долго практикуют ИП и маленькие ООО, напишите в личку

Девочки подскажите, турфирма покупает билеты и продает их туристам, счет на который нужно отнести покупку билетов, будет 41? :unsure:

Приветствую) судя по вопросу, предмет вообще не знаком. ТУТ минимальный набор всего, что нужно знать бухгалтеру малого предприятии турагенту о реализации путевок. Читайте, ооочень грамотно изложено все. И, главное, разберитесь КАКИЕ договора у вас с поставщиком путевок.

девочки подскажите, кто ни будь работает в этой программе?

ацк госзаказ

А разве она для бухгалтеров?

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Простите - вопроса не поняла: сменный график - единственное что ясно. Рассчитать для чего? Если для расчета зарплаты - одно, для расчета больничного и отпуска - другое.

tannya1, anpetu достаточно долго практикуют ИП и маленькие ООО, напишите в личку

Приветствую) судя по вопросу, предмет вообще не знаком. ТУТ минимальный набор всего, что нужно знать бухгалтеру малого предприятии турагенту о реализации путевок. Читайте, ооочень грамотно изложено все. И, главное, разберитесь КАКИЕ договора у вас с поставщиком путевок.

А разве она для бухгалтеров?

Я бухгалтер и мы в ней работаем

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите...

Правильно я понимаю ЕНВД. Деятельность по фотосъемкам.

Базовый доход - 7500

К1- 1,569

К2= 0,29*1=0,29 (зависит от зоны)

Итого налоговая база: 7500*1,569*0,29=3412,58р

За год: 3412,58*12= 40951р

Налоговая ставка-15%

Сумма налога за год: 40951*15%= 6143р

Сумма фиксированных взносов на самого ИП: 35665р

Я на всю сумму (100%) могу уменьшить налог ЕНВД в 2013г. не имея наемных работников?

Получается, я плачу только фиксированные взносы?

Поделиться сообщением

Добрый день! Передаю просьбу своей коллеги (может кто откликнется):

Требуется бухгалтер (как она сказала - православный) в храм Петра и Февроньи в ТЗР на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах. Работа в основном с первичкой. Кто захочет помочь церкви - по всем вопросам обращаться к батюшке Игорю, тел 8 905 393 42 19. Желательно жительницы Тракторного и Красного.

Поделиться сообщением

Девушки, случайно ни у кого нет (даже электронный вариант согласна) - Павел Меньшиков — «Бухгалтерия без авралов и проблем. Как наладить эффективную работу бухгалтерии».

Поделиться сообщением

AliFeya, пожалуйста уточните, разве купля-продажа билетов относится к деятельности турагентов?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите...

Правильно я понимаю ЕНВД. Деятельность по фотосъемкам.

Базовый доход - 7500

К1- 1,569

К2= 0,29*1=0,29 (зависит от зоны)

Итого налоговая база: 7500*1,569*0,29=3412,58р

За год: 3412,58*12= 40951р

Налоговая ставка-15%

Сумма налога за год: 40951*15%= 6143р

Сумма фиксированных взносов на самого ИП: 35665р

Я на всю сумму (100%) могу уменьшить налог ЕНВД в 2013г. не имея наемных работников?

Получается, я плачу только фиксированные взносы?

все верно, но только тогда и фиксированные платежи в ПФ надо платить поквартально

Поделиться сообщением

Девочки, бухгалтера, прошерстила инэт и пришла к выводу, что в Волгограде - нет полноценного сайта для бухгалтеров. Нет, именно для бухгалтеров - с Волгоградскими особенностями, в том числе и работой налоговых, пенсионных и прочих фискальных органов. Ситуации с Волгоградскими арбитражами и прочим. Да, можно сказать - А, найдем в общей системе Консультанта, Гаранта.. Да, не спорю, но не всем доступны фулл-версии. Та вот я к чему...Девчат, нужен нам сайт или нет? Состав (примерно): справочно (включая расписание и изменения в работах фискалов, ставки банков по кредитованию и прочим), литература (электронные версии наиболее популярных журналов, книг по бухучету, финансам, налогообложению), форум (естественно, куда же без него), работа (предложения о работе и прочее). Есть сейчас пока возможность - задумалась... Говорите свое мнение). Важно мне).

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите сколько в среднем получает бухгалтер? или нет, не так..вот:

Если в обязанности будет входить вести фирму в которой работаешь (ИП, оборот не большой) + может еще парочку со стороны + заполнение различных разовых заявлений/деклараций. Пятидневка. На какую зарплату может рассчитывать бухгалтер?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите сколько в среднем получает бухгалтер? или нет, не так..вот:

Если в обязанности будет входить вести фирму в которой работаешь (ИП, оборот не большой) + может еще парочку со стороны + заполнение различных разовых заявлений/деклараций. Пятидневка. На какую зарплату может рассчитывать бухгалтер?

не понятна суть вопроса.... какой вид деятельности? на каком режиме? нужно ли вести кадры и зп? оплата бухгалтера от много зависит, это может быть и 1 тыс.руб. в месяц, а может быть и более 20 тыс., все зависит от объема документооборота.... напишите подробнее

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите открыли ИП на УСН 6%:

1. Негосуд.фонды уведомляет Налоговая или мы?

2. Надо ли уведомлять роспотребнадзор и волгоградстат?

3. Обязателен ли кассовый аппарат, если деятельность услуги парикмахерской и продажа косметики в розницу?

4. Какие отчеты сдавать и когда?

Поделиться сообщением

не понятна суть вопроса.... какой вид деятельности? на каком режиме? нужно ли вести кадры и зп? оплата бухгалтера от много зависит, это может быть и 1 тыс.руб. в месяц, а может быть и более 20 тыс., все зависит от объема документооборота.... напишите подробнее
ой девчат извините что не ответила сразу, всё, я решила вопрос)

Поделиться сообщением

Девочки а для того, чтобы передавать отчетность в электронном виде, надо специальную программу приобретать?

КАк этот механизм вообще работате? И цена..

Поделиться сообщением

3. Обязателен ли кассовый аппарат, если деятельность услуги парикмахерской и продажа косметики в розницу?

У меня вопрос назрел сразу, а почему УСНО? Солярий, косметолог будет что-ли? Так как парикмахерская это ЕНВД с численности, торговля сопутствующими товарами - это ЕНВД с торгового места, которое должно быть территориально обособлено т.е. отделено от парикмахерского зала, а иначе могут рассчитать не с места, а с площади парикмахерского зала. В декларации по ЕНВД заполняется столько одинаковых разделов, сколько у Вас видов вмененной деятельности.

1. Как работодатель Вам придется встать на учет в ФСС и ПФ РФ самостоятельно.

2. Обычно приходит письмо со статистики, про роспотребнадзор не скажу, с нормами СЭС разбирайтесь отдельно - не к бухгалтерам вопрос. Но насколько я помню из опыта лично уведомляете,если собственники помещения - пожарных. Про Роспотребнадзор: сначала собственник должен сделать санпаспорт (должно быть т.н. заключение СЭС, которое без санпаспорта не сделают), а также светотехника. Вроде так.

3.

Применение ККМ
Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.

Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.

Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

Таким образом, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется.

Налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы, не освобождаются от обязанности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Не забудьте правильно организовать учет списания материалов в работу, а то не поймете что ушло на головы киентам, а чтов карман мастериц).

4. Про отчеты - http://ipipip.ru/IP.php

А, вообще, если столько вопросов, не проще ли привлечь бухгалтера?)

Поделиться сообщением

Девочки а для того, чтобы передавать отчетность в электронном виде, надо специальную программу приобретать?

КАк этот механизм вообще работате? И цена..

Обращаетесь к спец.операторам за программным обеспечением. СБиС++, Контур и прочие.

Расценки и контакты СБиС++

Расценки и контакты Контур

Это с кем я работаю. Контакты других операторов можно в инете найти.

Поделиться сообщением

На УСН при продаже товаров в розницу обязательно. На ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

На УСН при продаже товаров в розницу обязательно.

что-то не пойму, разве может розничная торговля быть на УСН?

Поделиться сообщением

Это я не пойму вот такого вопроса. Магазин больше 150 кв.м, вариант, например)

Поделиться сообщением

Магазин больше 150 кв.м, вариант, например)

ну это редкость))) у нас МАН рядом, так они в одном чеке бьют товар на два разных ИП))) никто УСН платить не хочет, особенно 6%)))

Поделиться сообщением

ну это редкость))) у нас МАН рядом, так они в одном чеке бьют товар на два разных ИП))) никто УСН платить не хочет, особенно 6%)))

Так мы вроде не обсуждаем оптимизацию, вопрос был про возможность розницы на УСН).

Поделиться сообщением

А как же добровольное применение ЕНВД с 2013 г

БИНГО! Я же заявления подавала о возможности продолжения применения ЕНВД).

Поделиться сообщением

Вообще, я имела в виду продажу за наличные. Просто не совсем правильно выразилась. Сорри)) Хотя и розница на УСН, как Катя и сказала, имеет место быть)

Поделиться сообщением

AliFeya, Катюш, а что там с сайтом? Ты спрашивала мнение, надо-не надо. Вот некоторое время назад я искала местные документы, Волгоградской области, нужен был коэффициент для расчета ЕНВД в одном из районов нашей области, а к таким "местным" документам, например, в том же Консультанте, доступ только после 18-20 или по выходным. Неудобно. Можно в основном такие документы найти и на других сайтах, но это требует времени. Опять же, с заменой КБК в ПФ, пришлось тоже ждать, т.к. на сайте они по-моему не сразу обновились. Короче, мне было бы удобно, если бы вся инфа была в одном месте. Это мое мнение. :girl_wink: :botan:

Поделиться сообщением

БИНГО! Я же заявления подавала о возможности продолжения применения ЕНВД).

заявление о продолжении применения ЕНВД подавать не нужно. Либо первоначально становитесь на учет как ЕНВДшник по виду деятельности, либо переходите с др.режима на ЕНВД, при условии, что вид деятельности попадает под ЕНВД.

Поделиться сообщением

Если выбрали УСН- то кассовый аппарат обязателен для торговли. Для услуг,вне зависимости от режима налогообложения - либо кассовый чек, либо БСО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...