Maricco 0 #1 Опубликовано: 14 декабря 2010 Ну вот и я, наконец, выбрала время поведать о самом главном событии в моей жизни. Рассказ о Б опущу, практически всю отходила гладко, до родов прокаталась за рулем. В 38 недель моя врач в ЖК вдруг решила, что я много веса набрала. Хотя я думала, что 10 кг при моих 173 см, это вполне ничего. Так вот, докторица моя в тандеме с терапевтом ограничили мне потребление воды до 0,5 л в день, в жару, конец августа…И, как следствие, у меня подскочил ацетон (не удивительно!). В 39 недель кладут меня в РД. Тамошние врачи в «тихой шоке», мол, как можно было в такую жарищу воду урезать, да и показаний к этому особых то и не было. Взяли у меня все анализы, заставили выпить 3 литра минералки, и с Богом отпустили домой на выходные с условием, что в 7.00 в понедельник я «как штык». Надо было сдавать коагулограмму. ПРД мне ставили на воскресение-понедельник. Пробка уже шла, но шейка была не готова, да и даже треников не было никаких. Я чудненько провела выходные дома под сплиткой, в воскресенье вечером не спеша искупалась, собралась и муж повез меня обратно в РД. В РД мы с соседками по палате поужинали, погуляли, стали укладываться спать. Но что-то как-то не получалось. Пробило на «поболтать». Лежим по койкам, лясы точим. Время 22.00. И тут, чувствую, как-то не так у меня внизу живота, не больно, а просто какие-то непонятные ощущения. Проходит час, ощущения становятся сильнее. Я говорю: «Девчат, похоже, меня начинает прихватывать!». Девочки говорят: засекай промежутки. Я включила секундомеры на телефоне, стала считать. Схватывает через 10 минут секунд по 30. Считаю дальше. Перерывы уже 8 мин. Ждем дальше. Время 1 час ночи. Промежутки 7 минут. Все понятно. Идем с соседкой по палате будить дежурную медсестру. А ее нет! Меня начинает потихоньку потряхивать. Бегаю по этажу. Ура! Нашла. Гоняют чаи в ординаторской. Я говорю: меня прихватывает. Она зовет дежурного врача. Раскрытие 2 пальца. Звонят доктору, с которой договаривалась рожать. Собираем манатки, клизмочка. И в родзал. Когда спустилась, моя врач уже там. Паника моя немного утихла. Да и схватки не болезненные и не сильные. Гуляю по этажу, настроение-суперское. Врач моя (назовем ее ТГ) прикалывается: время 2 часа ночи, позвони мужу, пусть тоже не поспит. Схватки нарастают, а раскрытие идет очень плохо. Прокалывают пузырь. Вот тут – НАЧАЛООООСЬ!!! Мне акушерка говорит: походи. Какой там походи!? Легла на кровать и пошевелиться не могу. Одна большущая, больнющая схватка. КТГ воспринимается, как средневековая пытка. А раскрытие не идет. Вставляют в руку катетер и начинают капать стимулирующее. Я думала, что больнее уже быть не может. МОЖЕТ! Царапаю ногтями кафельную стенку, тихонечко вою. В очередной раз зашла ТГ посмотреть раскрытие: О, мой хороший, да ты уже поешь? А раскрытие – не идет. Раскрыто только на 4 пальца. ТГ: -Может, перидуралочку? А я ж начиталась-наслушалась: -Нет,-говорю-я боюсь. Ну нет, так нет. Время 5 утра. Раскрытие 4. Пришла акушерка поменять капельницу. Я уже ору ором. Акушерка говорит: ты что от перидуралки отказываешься? Сейчас вколят быстренько и будешь лежать-кайфовать. Я согласилась. Позвали чудо-анестезиолога, подписала я бумажки. Вкололи и правда, очень быстро и безболезненно. И ОТПУСТИЛООО!!! Такого облегчения я в жизни не испытывала. Так мне стало хорошо и я уснула. Просыпаюсь от того, что теребит меня ТГ: -Время 7.30.Мать, рожать-то собираешься? А я : -Я есть хочу! - Что хочешь? - Шаурму. - Вот сейчас родим быстренько, и сбегаю тебе за шаурмой. Раскрытие полное, через 10 минут приду, будем тужиться. И ушла. И тут мне муж звонит. А телефон в сумке, сумка в другом конце родзала. Благо, вошла акушерка и сумку мне принесла. Я перезваниваю. Он:- Как твоя коагулограмма? - Да мы рожаем со вчерашнего вечера. Муж сказал «понятно» и отключился. Потом признался, что просто ком в горле встал от волнения, и шок, конечно же. Забыла сказать. Мы до последнего не знали, кто будет, мальчик или девочка. Малыш попался стеснительный и на всех УЗИ прятал свой «опознавательный знак». Мне было все равно, кто, а папа наш бредил сыном. За сына обещал мне новенькую машинку. Ну так вот. Собралась родбригада, стали тужиться. Потуг я не чувствовала, когда надо, мне говорила ТГ. Родились мы за 3 потуги. Кря-кря, и сердце от счастья готово разорваться…. ТГ кричит: - Ура!!! Мальчишка! Будет тебе, мать, машина! И мы с акушеркой хором:- Ураааа!!! :ura_2: ТГ мне подносит его: - Глянь, просто клон папин. Смотрю, точно! Вылитый муж! Лежу, лыблюсь в 32 зуба. А ТГ говорит: Еще обижаться на природу будешь, что 9 месяцев носила, мучилась рожала, а копия - папина. Ну, шутила она, есссно… Родился Егорыш 3680 г, 55 см, 8/8 по Апгар. В 8.00 утра. Никаких разрывов, гипоксий и прчих бяк у нас не случилось. В 8.10 позвонила мужу, а в 8.20 мне позвонили ВСЕ! Вот так наш папик обрадовался, за 5 минут успел сообщить всей родне и друзьям. А почему цыганчонок? Да потому, что Цыгановы мы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #2 Опубликовано: 14 декабря 2010 Молодцы! Позитивненько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #3 Опубликовано: 14 декабря 2010 Просто огромное спасибо за рассказ, все очень позитивно и с чувством юмора))растите здоровенькими и красивенькими) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #4 Опубликовано: 14 декабря 2010 Замечательный рассказ)))Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #5 Опубликовано: 14 декабря 2010 Замечательный рассказ!!! Будьте здоровы и счастливы!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #6 Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) Мама Молодец!!1А Егорушка вообще супер, не сильно мамку помучил!!!!!!!!!!!!Здоровья вам!!! А папа за слова ответил, машину подарил????????????? Изменено 14 декабря 2010 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #7 Опубликовано: 14 декабря 2010 Какие вы молодцы!!!!Тож хочу, чтоб все гладко прошло!!! Растите большие и здоровые!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #8 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поздравляем!!!! Рассказ-супер!!! А шаурму-то купили в итоге? Или только машину?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #9 Опубликовано: 14 декабря 2010 по поводу КТГ "пытка" - еще таааа пытка )))) и раскрытие тоже у меня плохо шло, но от обез-го не оказывалась, наоборот всё вымаливала ))) поздравляю вас с легкими родами и что без бяк! Это самое главное! Растите большими и здоровенькими на радость папе и вам! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШтуЧка 0 #10 Опубликовано: 14 декабря 2010 Прочла на одном дыханье. Очень красивый рассказ о родах! Растите здоровенькими и продолжайте радовать папу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ILLUSION 0 #11 Опубликовано: 14 декабря 2010 Спасибо за позитив. Всего Вам самого хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #12 Опубликовано: 14 декабря 2010 офигенный рассказ!!!!море позитива - это я люблю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #13 Опубликовано: 14 декабря 2010 Привет тезкам! Растите здоровыми! Машину-то новую получила? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #14 Опубликовано: 15 декабря 2010 Спасибо, девочки, за добрые слова. Машину-то, конечно, получила. Вот шаурму - нет Убежала врач моя срочные роды принимать... :) Какие вы молодцы!!!!Тож хочу, чтоб все гладко прошло!!! Растите большие и здоровые!!!! У вас с малышом обязательно все пройдет гладко! Главное, правильный настрой, довериться врачам и верить, что все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #15 Опубликовано: 15 декабря 2010 Хороший рассказ! Всего вам светлого и доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #16 Опубликовано: 15 декабря 2010 :happy_family: сууупер рассказ, талантище!!! Счастья вам :Rulezzz_06: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Milka_ 0 #17 Опубликовано: 16 декабря 2010 Очень позитивный рассказ!!!!!! Молодец!!! Здоровья вам с малышом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #18 Опубликовано: 16 декабря 2010 Здорово!!!Прочла с огромным удовольствием.Растите большие и здоровые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #19 Опубликовано: 26 декабря 2010 Люблю читать такие рассказы о родах,спасибо! счастья Вам и здоровья!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #20 Опубликовано: 6 января 2011 Хорошо вы появились - позитивненько))))))))))) Здоровья и счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rastisha 0 #21 Опубликовано: 7 января 2011 Спасибо за рассказ! Егору расти большим и здоровеньким! Мой сын когда родился тоже был просто вылитый папа! Уменьшенная копия! А сейчас стал меняться, что-то уже и мое проявляться начало :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #22 Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Отл. рассказ!!! Здоровья много вам!!! Изменено 7 января 2011 пользователем Mamochka Lapochki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #23 Опубликовано: 13 января 2011 Хороший, позитивный рассказ. Здоровья и счастья Вам и Вашему Егорышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOkSe 0 #24 Опубликовано: 16 января 2011 Очень интересный рассказ.Счастья,здоровья вам и малышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #25 Опубликовано: 27 января 2011 Наипозитивнейший рассказ. Спасибо! Ну и, конечно, здоровья вам всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #26 Опубликовано: 4 февраля 2011 Спасибки, за огромный позитив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #27 Опубликовано: 4 февраля 2011 Умничка, очень позитивнО! Желаю вашему табору жить дружно и не болеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #28 Опубликовано: 4 февраля 2011 ой как классно! Так и пятерых можно, тогда точно табор создадите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #29 Опубликовано: 4 февраля 2011 Maricco, здорово рожала)) только чего от эпидуралки отказывалась? я вот наоборот только её и ждала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркадия 0 #30 Опубликовано: 4 февраля 2011 Maricco, классно!всего вам наилучшего с малышом!спасибо за рассказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #31 Опубликовано: 5 февраля 2011 Maricco, Марин ну просто здоровский, положительный рассказ. Спасибо, подняла настроение))) Здоровья вам, спокойных ночек и побольше обворожительных улыбок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка 7 0 #32 Опубликовано: 5 февраля 2011 Позитивно и душевно!!! Растите большими!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #33 Опубликовано: 5 февраля 2011 Марин, рассказ и правда полон позитива))) спасибо) Егорке крепкого здоровья и огромного счастья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение