Aloha 0 #481 Опубликовано: 27 декабря 2010 предупредить его никак невозможно Как и по группе... к сожалению... но при резусе хоть укол иммуноглабулина можно сделать а тут еще не знают что делать... только во время самой Б первым сыном Вознесенская сбивала мне уровень антител, что позволило мне доносить сына и родить его здоровым... а вот как предостеричься на будующее не известно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #482 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, у меня как раз по группе. Но во время Б он никак не проявился. А вот потом была очень сильная желтушка. Чуть до переливания крови не дошло. Но мне врач сказал, что это лотерея. В следующий раз может вообще ничего не быть. а вот как предостеричься на будующее не известно... Молиться, чтобы у малыша была твоя кровь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #483 Опубликовано: 27 декабря 2010 Марин, так кто тебя вел в ЖК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #484 Опубликовано: 27 декабря 2010 Марин, так кто тебя вел в ЖК? Да-да! Кто этот чудо-дохтор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #485 Опубликовано: 27 декабря 2010 Мариночка держись...... больше не слов ... ужасно.... ( сама пережила две замершие, боль стихает со временем....) Но врач!!!! Как она могла такое допустить!!???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #486 Опубликовано: 27 декабря 2010 Марин, так кто тебя вел в ЖК? Я в темке про Центральную ЖК писала. На учет я становилась к Цветковой она же вела и мою первую Б, но к ней я только успела встать а через 3-4 дня ону ушла на должность заведующей Тракторозаводской ЖК и на ее место поставили некую Селезневу, типа даже толи кандидата толи доктора мед наук.... так и хочется спросить в каком переходе она себе степень покупала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #487 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, врач без комментариев. это не врач... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #488 Опубликовано: 27 декабря 2010 Но врач!!!! Как она могла такое допустить!!?? Меня, кстати, всегда настораживало то, как врач в ЖК сердцебиение слушает. Моя прям ещё ухо к этой трубочке приложить не успела, а уже сердцебиение в норме. Только в роддоме, когда моя Полянская начала в живот трубкой давить и прислонять её влево-вправо, увидела мои глаза испуганные и говорит- " а ты, как думала, он же не приклеенный, уворачивается)". Вот тогда я окончательно убедилась, какая это фикция-осмотр участкового. Зато попробуй не приди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #489 Опубликовано: 27 декабря 2010 Хочу быстрей домой в Волжский... квартиру убрать... елку нарядить... встретить НГ и начать новую жизнь, чтобы все осталось в прошедшем году... но надо для этого еще выцепить заведующую ЦЖК (как бы сдержать себя при разговоре в руках и не дойти до истеричного крика :hysteric: :waiting:) и забрать результаты гистологии из областной (а так тяжело это сделать, ехать туда, читать чего там нашли разделав мою малышку как тушку ципленка)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #490 Опубликовано: 27 декабря 2010 Листва, не меня участковая и крутила и чо тока не делала за беременность чтоб услышать а когда однажды сердце плохо услышала то в процедурку побежала меня туда бегом под систему.... потом тока в роддодом на сохранение поехала. Aloha, гистология необходима... душа ее уже далеко.. а гистология может дать ответ что произошло... ты извини если както некорректно написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #491 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, врач без комментариев. это не врач... Ань и не говори... даже самые рядовые врачи Центральной ЖК могут наощюпь на маленьких сроках определить замершую Б, а эта не только не определила да еще и сердцебиение наслушала у мертвого ребенка да еще на сроках на которых впринципе его еще не слушают.... 4 дня назад к нам девочку положили на чистку ей Шведова с Центральной ЖК на сроке 5 недлеь (помоему, могу уже и ошибатся ибо в голове полный кавардак и что-то могла неправильно запомнить, но срок совсем маленький, так как она сразу после задержки сделала тест и пошла в ЖК где та ей сказала что Б замершая) на ощюпь определила что замерла Б когда к ней та еще на первый прием пришла, сказала что-то пульсирует, но форма не та... сказала через неделю подойти, через неделю подтвердила, но на всякий случай направила на узи и там подтвердили.... Aloha, гистология необходима... душа ее уже далеко.. а гистология может дать ответ что произошло... ты извини если както некорректно написала. Все нормально... хоть узнала зачем она а то единственное чего я добилась это "Опеределять что за ткани"... ппц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #492 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, у меня врач в волгограде очень умная тетка. она вообще все наощупь видит круче апарта узи. такое ощущение что у той вместо глаз-рентген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #493 Опубликовано: 27 декабря 2010 сообщение Сегодня, 20:01 Хочу быстрей домой в Волжский... квартиру убрать... елку нарядить... встретить НГ и начать новую жизнь, чтобы все осталось в прошедшем году... МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #494 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, Марин, про гистологию Лапки правильно написала - это очень важно, порой только анализ тканей может дать ответ на вопросы.. информация очень пригодится в будущем!! рассматривай это как помощь ребеночка тебе, чтобы ее душа могла вернуться в новое здоровое тельце ;) Хочу быстрей домой в Волжский... квартиру убрать... елку нарядить... встретить НГ и начать новую жизнь, чтобы все осталось в прошедшем году... хороший настрой! так держать! в новом году тебе только позитива!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #495 Опубликовано: 27 декабря 2010 Как и по группе... к сожалению... но при резусе хоть укол иммуноглабулина можно сделать а тут еще не знают что делать... только во время самой Б первым сыном Вознесенская сбивала мне уровень антител, что позволило мне доносить сына и родить его здоровым... а вот как предостеричься на будующее не известно... Специально перелопатила интернет на эту тему, но про конфликт по группе крови в разных местах пишут примерно одно и то же: "Иногда резус-конфликт начинается и при несовместимости крови мамы и малыша по группе, например, если у матери группа крови 0, а у будущего ребенка А или В. К счастью, подобная несовместимость менее опасна и не предвещает серьезных осложнений. " То есть везде упор делается именно на резус конфликт, а не на конфликт по группе крови. Гемолитическая болезнь новорожденных, скорее всего, вероятна и при конфликте по группе крови, но без таких фатальных последствий, как у Вас. И, думаю, внутрипуповинное переливание нужных эритроцитов плоду даже в сложном случае помогло бы. Только много ли раз с подобными осложнениями при беременности доктор даёт направление в перинатальный центр на такую операцию? Если даже при Вашем обращении с обоснованными врач от Вас отмахнулась... Вопрос: как доктор Вам с сыном сбивала уровень антител? Каким препаратом? Это где-нибудь написано в выписке? Не поможет ли этот препарат предотвратить трагедию в случае следующей (дай Бог!) беременности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #496 Опубликовано: 27 декабря 2010 И, думаю, внутрипуповинное переливание нужных эритроцитов плоду даже в сложном случае помогло бы. Только много ли раз с подобными осложнениями при беременности доктор даёт направление в перинатальный центр на такую операцию? Вопрос: как доктор Вам с сыном сбивала уровень антител? Каким препаратом? Это где-нибудь написано в выписке? Не поможет ли этот препарат предотвратить трагедию в случае следующей (дай Бог!) беременности? Лечила нас Вознесенская в Центральном РД (по словам моего гениколога тогдашнего) этим вопросом в городе занимается только она. лечила бешенными дозами глюкозы (по две ампулы в один шприц+в него же еще что-то) внутривенно каждый день (через неделю у меня всем отделением паталогии пытались взять кровь из вены для анализа в течении часа и это с учетом того что у меня отменные вены), витаминами "внутрипопно" и метионином (помоему так) вот такое простое лечение, но за неделю антитела упали до нормы... а привышали ее до этого в сотни раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #497 Опубликовано: 27 декабря 2010 Мариночка,держись! Сил тебе! Сижу,рыдаю....понимаю тебя...сама пережила это(на бОльшем сроке) 6 лет назад,болит до сих пор... А когда рожала доченьку тоже хотели матку удалить, чудом спасли. Очень надеюсь родить дочке братика или сестренку, и тебе этого желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #498 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, соболезную...сама прошла через это...пустота безграничная...меня спасла работа - думать некогда было. Иногда представлю, что моему ребенку было бы 7 лет и он пошел в школу. Сил Вам и терпения справиться с этой болью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #499 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, держись!!!молодец, что у тебя такой хороший настрой!!! Но, я наверно вообще ненормальная, если бы у меня ребенок не толкался в 16-17 недель, я бы уже сама платно узи сделала - проверила, и мне все равно, что говорят, что оно вредно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #500 Опубликовано: 27 декабря 2010 моим ангелочкам небесным тоже было бы 7 и 3 года, но я отпустила их от себя и не думаю об этом. Мы нужны здесь, детям, которые с нами. Мне тоже ЗБ врач не определила вовремя, 4 недели носила мёртвого, пока не поднялась температура и не полило с меня... У меня это ещё за день до свадьбы случилось. Больно, обидно, у меня тогда ещё не было детей, и было безумно страшно, что их не будет вообще. Но Бог милостив. Всё проходит, и это пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #501 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) Но, я наверно вообще ненормальная, если бы у меня ребенок не толкался в 16-17 недель, я бы уже сама платно узи сделала - проверила, и мне все равно, что говорят, что оно вредно... Так я как раз и записалась на понедельник 13-го числа в областную как раз в этот день с утра у меня в этой же областной отошли воды... Хотела идти раньше, но врач меня успокоила что я загоняюсь и что все впорядке... Изменено 27 декабря 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #502 Опубликовано: 27 декабря 2010 Мариночка, дорогая, только сегодня узнала, до последнего не верила, но... У меня нет слов, что написать не знаю, как поддержать в такой ситуации тоже. Но если что-то нужно, если я хоть немного смогу тебе помочь звони, если нужно выговорится, поплакать звони. Марина, ты очень сильная, ты справишься, у вас все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #503 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) да и вообще сказала что невозможно от чего именно это произошло... говорит может и элементарно перенервничала или малышка была с генетическими отклонениями и т.д. И сказала что вообще последние 2 мясяца прям беда какая-то с ЗБ просто невероятно участились случаи... у меня была ЗБ в 2008 году, врач которая меня выписывала говорила тоже самое прям беда какая-то с ЗБ просто невероятно участились случаи.......Почему у меня так было мне никто ничего так и не ответил, все анализы хорошие, цитология в норме...Равнодушие и бездушие врачей меня тогда тоже поразило, Вообщем, я прошла тоже через АД, не желаю этого не кому. Думала, что только так у меня, а оказывается это происходит ОЧЕНЬ часто, даже страшно... Только знай, Aloha, что жизнь продолжается и после черной полосы всегда появляется белая...у тебя есть семья, ради них живи...и еще раз повторю : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Изменено 27 декабря 2010 пользователем CyberMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #504 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) Мариночка, дорогая, только сегодня узнала, до последнего не верила, но... У меня нет слов, что написать не знаю, как поддержать в такой ситуации тоже. Но если что-то нужно, если я хоть немного смогу тебе помочь звони, если нужно выговорится, поплакать звони. Марина, ты очень сильная, ты справишься, у вас все будет хорошо! Спасибо Диан!!! ты сама того не зная уже помогла, мне когда совсем дурно становилось я думала как выпишусь, выпадет снег и мы с сыном пойдем на санках кататся... так они нам обоим понравились :) Изменено 27 декабря 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #505 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, по телу мурашки, сижу и плачу, держись родная, у тебя обязательно все будет хорошо! Я вот просто уверена в этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #506 Опубликовано: 27 декабря 2010 Так я как раз и записалась на понедельник 13-го числа в областную как раз в этот день с утра у меня в этой же областной отошли воды... значит ты тоже такая же как я...только у меня ттт все закочилось хорошо, а у тебя...но у тебя обязательно родится малышка или малыш, смотри сколько человек переживают за тебя, мы вместе с тобойй и значит все будет ХОРОШО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #507 Опубликовано: 27 декабря 2010 Девочки :jest_1: как нас оказывается много!!! Да каждой беремушке нужно ноги целовать и беречь как зеницу ока, сейчас на каждом углу кричат о повышении рождаемости и мерах в этом направлении, а на деле... ни к матерям отношения, ни к новорожденным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #508 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, сил тебе побольше. держись. Сольвейг, и не говори. только болтают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #509 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, прочитала про твою беду-если я плачу, представляю КАК тебе больно! Очень хочется тебя поддержать, присоединяюсь к выше сказаному: держись, за мужа, за сына, ты им нужна. Слава Богу, что ты осталась жива и еще есть шанс стать дважды мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weryx 0 #510 Опубликовано: 27 декабря 2010 Aloha, очень сочувствую вам! Сама первый раз забеременела с трудом, беременность тяжелая была, результат - дочь - инвалид детства. И никто не знает до сих пор, почему. Второй забеременела сразу, бер-ть тоже была тяжелая, дочь - настоящая принцесса, ухаживает за сестрой, любит её очень, разговаривает с ней, хотя та не может разговаривать, но все понимает. Смотрю и сердце радуется. И если бы вернуть все назад, оставила бы все как есть. Врач сказал, что каждая бере-ть у меня такая будет - с болями, кровотечениями - строение матки такое. И плюс у меня 2 кесаревых. Абортов не делала. А сейчас дочки активно просят малыша. И несмотря на страхи, если Бог даст, рожу обязательно. Так что все будет хорошо, у вас есть самый главный козырь - время. Но по поводу ЗБ хочу сказать, у нас в Красноармейском как сильный выброс на предприятиях - так ЗБ у многих. Это проблемы экологии. И вот что еще заметила - первый раз забеременела после поездки на Украину, в Ялту, Севастополь, горы, а второй раз после поездки со старшей в Анапу (лечила её в санатории). Может, и вам съездить отдохнуть куда-нибудь всей семьей, организм после отдыха всегда работает лучше. Самое главное для Вас - быть здоровой, ведь у вас есть еще человечек, требующей большой любви. Надейтесь на чудо, и оно произойдет. Ведь выносили же Вы первенца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #511 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) И сказала что вообще последние 2 мясяца прям беда какая-то с ЗБ просто невероятно участились случаи... это беда началась в массовом порядке уже года 3...как уже, к сожалению Aloha, очень жаль вас, себя, всех нас, кто хочет родить детишек, но почему-то не может, но мы все будем надеяться за вас, за нас всех, главное, чтобы нам хватило времени, здоровья, сил и нервов... Изменено 28 декабря 2010 пользователем Victoria_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #512 Опубликовано: 28 декабря 2010 Птица, спасибо.... но у меня немного другое... у меня конфликт по группе крови он возникает у матерей с первой группой крови если у мужа другая, наибольшая вероятность его возникновения если у мужа вторая группа (как в моем случае). мне казалось, что я уже перечитала все возможные известные!!! причины невынашивания, но вот про резус-конфликт именно по группам крови слышу в первый раз (про отрицательный резус фактор у матери только слышала). А тут еще и такое есть!!! Просто офигеть. Какие еще несовместимости бывают по группам крови? в данном случае конфликтуют первая матери и вторая отца, положительный резус фактор у обоих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #513 Опубликовано: 28 декабря 2010 положительный резус фактор у обоих? Да. Конфликт именно между первой и второй группой. У меня так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #514 Опубликовано: 28 декабря 2010 Да. Конфликт именно между первой и второй группой. У меня так же. Вот так век живи, век учись, сейчас уже покопалась в интернете, чуть-чуть почитала, но пока других вариантов несовместимости не нашла. То есть только первая и вторая могут конфликтовать. еще какие-то варианты есть? У меня 3(+), у мужа 1(+) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #515 Опубликовано: 28 декабря 2010 Victoria_T, не заморачивайся. Это все равно не предотвратить. К сожалению, лотерея. И у меня в следующую Б конфликта может не быть. А может и быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #516 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) Victoria_T, не заморачивайся. Это все равно не предотвратить. К сожалению, лотерея. И у меня в следующую Б конфликта может не быть. А может и быть. Ну, просто дурдом, вся жизнь лотерея. никогда не знаешь, что будет, это как-то напрягает эта беспомощность. Изменено 28 декабря 2010 пользователем Victoria_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #517 Опубликовано: 28 декабря 2010 То есть только первая и вторая могут конфликтовать. еще какие-то варианты есть? У меня 3(+), у мужа 1(+) Я читала, что и 1-я с 3-ей конфликтует, у меня 1(+), у мужа 3(+), слава Богу у сына моя группа крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #518 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) Я читала, что и 1-я с 3-ей конфликтует, у меня 1(+), у мужа 3(+), слава Богу у сына моя группа крови. ну, просто замечательно!!!!!!!!!!!!! вот прочитала "Совместимость групп крови Принадлежность крови к той или иной группе и наличие в ней определенных антител говорит о совместимости (или несовместимости) крови отдельных лиц. Несовместимость может возникнуть, например, при попадании крови плода в организм матери во время беременности (если у матери есть антитела к антигенам крови плода) или при переливании крови другой группы. " Изменено 28 декабря 2010 пользователем Victoria_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #519 Опубликовано: 28 декабря 2010 это как-то напрягает эта беспомощность. Ну ничего не поделаешь((( А помощь можно попробовать получить в молитве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #520 Опубликовано: 28 декабря 2010 Вот так век живи, век учись, сейчас уже покопалась в интернете, чуть-чуть почитала, но пока других вариантов несовместимости не нашла. То есть только первая и вторая могут конфликтовать. еще какие-то варианты есть? У меня 3(+), у мужа 1(+) Конфликт может возникнуть у матери с 1-ой группой (не важно какой резус) если у ребенка будет другая группа. Вероятность его возникновения очень мала (но мне "посчастливилось"). Возникнуть он может если у мужа 2, 3 группы (насчет четвертой не вкурсе, все зависит какая у ребенка выпадет группа). Наибольшая вероятность его возникновения именно если у мужа 2-ая группа крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение