Tusik 0 #41 Опубликовано: 15 апреля 2011 Потрясающий рассказ! Катенька, какая Вы умничка! :misc_flowers: Интересно попробовать, но так боюсь Центрального РД..... Здоровья Вам и Вашим чудным сынульке и доченьке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komosh 0 #42 Опубликовано: 18 апреля 2011 Вы так замечательно все описали. Спасибо! Здоровья вам и вашим детям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сарарума 0 #43 Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) Скажите,а первый раз вертикальные роды будут легче чем стандартные?И сколько это удовольствие обходится? Изменено 24 апреля 2011 пользователем сарарума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #44 Опубликовано: 29 апреля 2011 Интересно попробовать, но так боюсь Центрального РДВолков бояться-в лес не ходить))) Скажите,а первый раз вертикальные роды будут легче чем стандартные?И сколько это удовольствие обходится?Бесплатно. А вопросы можно задать на экскурсии в ЦРД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #45 Опубликовано: 29 апреля 2011 Волков бояться-в лес не ходить))) Да, точно. )))) Просто очень много о нем негативных отзывов, Ваш - один из немногих положительный, к тому же потрясающе интересный и захватывающий ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #46 Опубликовано: 29 апреля 2011 Катюш, молодец!!! Да жалко, что только во 2 РД практикуют. Может когда решусь на второго ребенка, уже будут это практиковать и в 7-ом? Потому как хочу только к Щербаковой, но... кстати.. моя мама 16 лет назад рожала моего брата именно у Ведерниковой. И всем говорит теперь, что она родила за нее ))) Здоровья твоим малышам, а вам с мужем уважения, терпения и понимания!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #47 Опубликовано: 31 августа 2011 Да жалко, что только во 2 РД практикуютВот такое у ЦРД теперь конкурентное преимущество))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #48 Опубликовано: 2 сентября 2011 Спасибо за рассказ! теперь тоже задумалась о вертикальных)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #49 Опубликовано: 3 сентября 2011 Здорово написано! Прям захотелось бежать и рожать вертикально)))))))))))) Здоровья Вашей семье! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #50 Опубликовано: 5 сентября 2011 Катя,спасибо за рассказ!!!! Очень интересно было читать)) Желаю крепкого здоровья и счастья тебе и твоей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #51 Опубликовано: 10 сентября 2011 слезы радости)) спасибо за позитивный рассказ! Катерин, я не совсем поняла: ты готовилась к этому заранее или желание рожать вертикально возникло в роддоме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #52 Опубликовано: 12 сентября 2011 Катерин, я не совсем поняла: ты готовилась к этому заранее или желание рожать вертикально возникло в роддоме?Я узнала о вертикальных родах от главврача ЦРД (по сути из первых уст)))) Это было месяце на 7-м беременности, потом мы встречались с той самой женщиной из МОсквы, которая там в своем роддоме поставила эти роды на поток. Она приезжала в Волгоград со своими акушерками для передачи опыта. С Жаркиным они вместе учились в аспирантуре. Так вот, она рассказывала, как проходят роды, какие секреты есть у таких родов, описывала свой опыт. Мне все это очень понравилось. Потом, когда я пришла к Жаркину, чтобы он мне на карте написал, чтоя хочу рожать с мужем, он мне написал еще и что я хочу рожать вертикально))))) Так что выбора у меня не было) О чем я ни секунды не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #53 Опубликовано: 21 сентября 2011 Катерлизхен, растите красавицами на радость близким))) :misc_flowers: И... вперёд за подтверждением тенденции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #54 Опубликовано: 21 сентября 2011 И... вперёд за подтверждением тенденции!Чуток погодя))))) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barby 0 #55 Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалко что в ПЦ их не практикуют:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #56 Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалко что в ПЦ их не практикуют:(РОжайте во "2-м) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #57 Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) Катерлизхен, спасибо за рассказ, у меня было КС, если решусь рожать второго хочу тоже вертикальные роды и девочку!!! Изменено 2 октября 2011 пользователем Анюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #58 Опубликовано: 2 октября 2011 Я первую в Центральном рожала, все понравилось, рассказа о родах не писала, но вообще, меня все устроило, так что пусть мой отзыв тоже будет плюсом в пользу ыыбора Центрального роддома :) Второго тоже думаю в Центре рожать. Катя, а ты не знаешь, Гаврильчук вертикально не принимает, только Ведерникова? Еще вот на сайте у них прочитала, что ребенка сразу дают матери в руки, пуповину не перерезают,пока пульсация не прекратится и все такое, но на практике, выходит, что сразу ребенка забирают и о выкладывании на живот, в смысле, о том, чтобы мать держала на руках детку, речи не идет? для меня этот момент очень важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #59 Опубликовано: 6 октября 2011 Еще вот на сайте у них прочитала, что ребенка сразу дают матери в руки, пуповину не перерезают,пока пульсация не прекратится и все такое, но на практике, выходит, что сразу ребенка забирают и о выкладывании на живот, в смысле, о том, чтобы мать держала на руках детку, речи не идет? для меня этот момент очень важен.Сына мне положили на живот и муж сам перерезал пуповину. Дочь на живот не клали, так как я была в вертикальном положении, но муж пуповину все равно перерезал. А вообще, если какие-то моменты для тебя важны, их стоит просто обговорить перед родами. Или во время подготовки непосредственно к родам. Советую тебе сходить к главврачу на прием, узнай, когда он принимает и попроси у него совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #60 Опубликовано: 6 октября 2011 Катерлизхен, Ого вот это рассказ. Я боюсь показаться непросвещенной, но я первый раз об этом слышу (про вертикальные роды), ну наверное потому что мне сразу сказали, что у меня будет кесарево и поэтому я все о нем читала))) Отличный рассказ :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #61 Опубликовано: 12 октября 2011 ПРОВЕРЯЙТЕ :happy_family: СЧАСТЬЯ ВАМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isilien 0 #62 Опубликовано: 6 ноября 2011 Внимательно слушаю Т.В., она в определенный момент говорит мне: даже если очень захочешь, не тужься. Именно эта фраза до сих пор в ушах звучит. У меня были первые роды, вертикальные. Ведерникова Т.В. просто чудо-женщина. Спасибо за рассказ;) Вы, если все же будете проверять тенденцию, расскажите нам всем. Очень интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #63 Опубликовано: 6 ноября 2011 Ведерникова Т.В. просто чудо-женщина. она замечательная,спасибо ей огромное . Все прошло великолепно у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #64 Опубликовано: 6 ноября 2011 Катерлизхен, спасибо за рассказ)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #65 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Ну вот меня оформляют, а я все приседаю. И вот я говорю кодовую фразу: хочу рожать вертикально. Тут же акушерка исчезает и вместо нее появляется Ведерникова Т.В. Именно она во 2-м роддоме ведет такие роды. Как я сразу почувствовала разницу))) В общем, меня осмотрели, даже клизму не стали делать, потому что раскрытие уже было полным. Зачем-то предложили эпидуралку, но я отказалась. Я вполне могла сама справиться с той болью, тем более она означала, что скоро состоится моя ВСТРЕЧА. :puz_s: Пошли в родзал, стали готовить кресло. При вертикальных родах у обычного кресла поднимают спинку, роженица становится лицом к этой спинке на колени, а сзади нее трудится акушерка. И тут появляется Николай Александрович. Как будто солнце показалось из-за туч. Я по-прежнему сидя на корточках здороваюсь и продолжаю работать. Н.А. подходит, делает мне массаж поясницы. Боже, я такого массажа в жизни не получала. И через секунду после этого чувтсвую ПОТУГИ (во время первых родов я потуги так и не почувстовала). Я говорю, а-а-а-, я рожаю!!! Вскакиваю на кресло, лицом утыкаюсь в спинку и начинаю рожать. Передо мной лицо мужа, он говорит мне ласковые слова. Чтобы мне было полегче Н.А. дает мне свою руку, а я только чувствую: как вкусно пахнет его халат))) И тут я начинаю явственно ощущать, как малышка продвигается по родовым путям. Это непередаваемые ощущения. При классических родах мне это не удалось почувствовать. А здесь, я полностью понимаю, где в данный момент находится мое сокровище. Внимательно слушаю Т.В., она в определенный момент говорит мне: даже если очень захочешь, не тужься. Я не тужусь, доченька сама идет по родовым путям, еще две минуты, появляется головка и вот, о чудо, я слышу эти самые галвные слова: у вас девочка. Вот, свершилось, родилась моя красавица, моя принцесса, мое счастье и гордость!!! У папы слезы на глазах, он перерезает пуповину и дуется от гордости))) :happy_family: Мои первые слова: фантастика. :salut: С момента моего приезда в роддом прошло всего 50 минут, и вот я уже держу на руках свое второе сокровище. :detki: Счастье просто обрушивается на меня лавиной. А муж стоит и смеется. Говорит: симулянтка ты, по тебе даже не заметно, что ты рожала. Действительно после первых родов я была вся отекшая, уставшая, а здесь даже намека на это не было. Я была готова, хоть в тот же момент бежать дальше))) В общем, буду закругляться, но в заключение скажу прежде всего беременным девочкам: роды – этол большая работа и как всякая работа она требует очень тщательной подготовки, как психологической, так и физической. Вам на эту подготовку дано аж целых 9 месяцев. И я думаю, что если в эти 9 месяцев вы повернете свое сознание от самой себя к ребенку, какими бы ни были ваши роды: тяжелыми или легкими, быстрыми или затяжными в итоге вас ждет успех. Удачи вам и Бог в помощь!!! Как точно и метко сказано, когда Н.А. появляется, то тучи рассеиваются и становишься как будто сильнее, увереннее... Я лично всегда при его появлении, особенно, во вторые свои роды, просто таки засияла от счастья и, честно говоря, хотела всю акушерскую братию послать подальше... Уж очень много за это утро я испытала чувств: уверенность и радость от предстоящей встречи (я, кстати, не знала, кого рожу), спокойствие и безмятежность, а так же полный контроль над болевыми ощущениями с легкой руки персонала рд 2 сменились разочарованием, обидой, болью, и самое страшное, я почувствовала безысходность. Сразу поняла, что таких родов, как в первый раз не будет. Эти люди смогли растоптать все мои светлые переживания. Я жутко, как по мановению волшебной палочки захотела спать. А доктор Л.А посоветовала мне кричать, чего такая тихая, говорит. В общем, передали мне от Н.А. привет (он же всегда звонит и справляется, как там его роженица) и я стала в самом прямо смысле засыпать, чувствуя, однако, потуги. С тоской я смотрела на кресло и думала, что вот сейчас заставят на него лечь и будут проводить какое-то вмешательство. Это было как во сне, я не могла поверить, что со мной произойдет такое. Когда я уже совсем уныла появился Н.А. и спросил, кто это здесь кряхтит (это я так тужилась, спя). Ну, он, конечно, любит роды в воде и поинтересовался, почему я не в бассейне. Он, конечно сразу заставил работать. Теперь я знала, что все будет очень хорошо! Только все время спрашивала, а что дальше делать? Я все забыла, несмотря на то, что когда-то блестяще сдала экзамен по акушерству и гинекологии(Александру Федоровичу, царствие ему небесное, - отцу Н.А.). Но самое главное, что я и не знала(нет, ну слышала, конечно страшилки), что нормальную, адекватную, сильную женщину могут так сломить. Поэтому, забыла как протекают нормальные физиологичные роды. Я ожидала таких же блестящих и праздничных родов, как первые. К ним и готовилась на занятиях! Они были 12 лет назад. Я потом всем рассказывала, как здорово рожать, именно, вертикально! Сами понимаете, здесь не обошлось без Н.А.! КАК БЕЗ НЕГО? Но это было потом, а сначала я приехала в рд2 и меня поругали, что так поздно. Но мне в то время было все равно, я не придала значения ни чему. Наверное, тогда я была дерзкой и своенравной, а самое главное, знала, что Н.А. уже едет. Меня провели в затемненную комнату и предложили поплавать. Просто сказка! Вода чудно расслабляет. Советую всем делать, как учит НА: провести в воде или пот душем большую часть схваток. А потом ординатор Новакова Н. заставила меня лечь на дурацкую кровать , взяться за гридушку руками и тужиться. Ужас! Да ни этому учил нас на занятиях Н.А.! Я просто таки понимала и ощужала, что делаю что -то впустую, КПД моего действия был низким. Тут входит Н. А. Ну, конечно, первый вопрос: почему не в бассейне? Ну, сказала, что меня оттуда выгнала доктор. Он спросил: разве мне удобно тужиться лежа? Конечно, не удобно! Вставай, говорит! Короче, во время потуг я сидела на корточках и приятно тужилась. Ощущения незабываемые! Прекрасно чувствуешь продвижение плода вниз (кстати, то же не знала кого рожаю). Земное притяжение делает свое дело! Так быстро все произошло! А Н.А. повторял, что надо плотнику дать задание, чтоб смастерил, т.н. подиум для таких вот родов. Меня, правда, попросили завершить этот чудесный процесс на кресле. Ведь не могла же я родить прямо на кафельный пол. Но это было уже в начале прорезывания головки. Да Ве.... была моей акушеркой, но тогда она еще не владела данной техникой родовспоможения да и не была такой любезной. Короче, от момента приезда до появления моего сынулика прошло 50 мин. Все делала, как учили на занятиях: появиться в р.д. нужно как можно позже! Низкий поклон НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ! Изменено 30 декабря 2013 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #66 Опубликовано: 21 декабря 2011 Надо обязательно за 3им :happy_family: ! счастья вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля 0 #67 Опубликовано: 21 декабря 2011 :misc_ok: Да,молодец,оптимистка,конечно же за третьим :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #68 Опубликовано: 21 декабря 2011 Спасибо за позитивный рассказ! Прочитав, аж прям самой захотелось родить вертикально)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lakshy 0 #69 Опубликовано: 21 декабря 2011 Катерлизхен- умничка!Дай Бог здоровья тебе и твоим близким!!!!!!! Я сначаа подумала что это название фильма Вертикаль :).. а вон оно как интересно на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #70 Опубликовано: 24 декабря 2011 Я сначаа подумала что это название фильма Вертикаль :)..Да, жалко фильма нет. Потому что забывается все. Хорошо хоть рассказ этот написала, а то уже и вспомнить бы не смогла ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #71 Опубликовано: 24 декабря 2011 Прикольно, аж самой третьего захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #72 Опубликовано: 28 января 2012 Катерлизхен,в конце аж прослезилась!!!Отличный рассказ!!!Почему то никогда не задумывалась,что вертикаль-легче)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #73 Опубликовано: 29 января 2012 нам на курсах рассказывали и показывали такие роды, но в роддоме даже не предложили. очень трогательно))) молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #74 Опубликовано: 17 июня 2012 Почитала, вспомнила, сижу улыбаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VassaVassa 0 #75 Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Почитала, вспомнила, сижу улыбаюсь. Очень хочу попроситься на вертикальные роды в этот раз. Спасибо вам за рассказ, дополнительно укрепили во мне уверенность. Немного не допетрила: тужиться самой совсем не надо, нужно дать ребёнку самому продвигаться? Или это конкретные какие-то периоды во время потуг, которые кооридинирует акушер? Изменено 25 июля 2012 пользователем VassaVassa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #76 Опубликовано: 25 июля 2012 Немного не допетрила: тужиться самой совсем не надо, нужно дать ребёнку самому продвигаться? Тужиться надо ))) Просто вертикально легче и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VassaVassa 0 #77 Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Тужиться надо ))) Просто вертикально легче и быстрее. Спасибо. В каких случаях акушер и врач не согласятся на вертикальные роды, даже если роженица будет настаивать на вертикальных? Просто я уже писхологически не готова лежать: и спина болит, и хочу активно участвовать в процессе. Изменено 25 июля 2012 пользователем VassaVassa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #78 Опубликовано: 25 июля 2012 В каких случаях акушер и врач не согласятся на вертикальные роды Тоже волновал данный вопрос. Читала, что любые осложнения в родах, как со стороны матери, так и со стороны плода, требуют медицинской помощи, которую врачу удобнее оказывать при горизонтальном положении роженицы. То же самое касается возможности использования аппаратуры, необходимой при осложненных родах. Так что любые осложнения в родах можно рассматривать как противопоказания к вертикальному ведению родов. Ну, я и при осложненных родах тужилась вертикально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrUsY77 0 #79 Опубликовано: 1 августа 2012 ОЧЕНЬ ЖИВОЕ ОПИСАНИЕ. ЖАЛЬ, ЧТО САМОЙ УЖЕ ВРЯД ЛИ ПРЕДСТАВИТЬСЯ ПОПРОБОВАТЬ. НАМ ТОЖЕ НА КУРСАХ МИРОШНИКОВ (КИРОВСКИЙ) РАССКАЗЫВАЛ И ПОКАЗЫВАЛ НА ВИДЕО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ. НО Я ТАК СМОТРЮ У НАС В ВОЛГОГРАДЕ НЕ ЛЮБЯТ НОВШЕСТВ. ДАЖЕ РОДЫ В ВОДЕ В КИРОВСКОМ ЗАКРЫЛИ. РОЖАЛИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАВЕРНОЕ СРАБАТЫВАЕТ ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ. ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЛЁГКИХ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ИЛИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ РОДОВ! КАТЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМКУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #80 Опубликовано: 1 августа 2012 Катерлизхен, спасибо за такой позитивнейший рассказ!!! :misc_flowers: Счастья вам! За третьим малышом пойду именно на вертикальные роды, уже ни раз слышу о них и всегда только хорошее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение