Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Olxova

Новый способ утилизации мусора

Рекомендованные сообщения

Читала на V1 про стороительство нового завода, и теперь все будет экологично, надежно, идеально.

Цитата
Это первое в России соглашение в сфере переработки твердых бытовых отходов (ТБО). В рамках его реализации в 2011-2012 годах на территории Волгоградской области будут построены два полигона твердых бытовых отходов с размещением на них современных мусоросортировочных комплексов и объектов вторичной переработки ТБО. Объем инвестиций составит 1 200 миллионов рублей.

Ежегодно в нашем регионе размещается на полигонах более миллиона тонн бытовых и промышленных отходов, многие из полигонов переполнены. Это одна из самых острых проблем в Волгоградской области.

У нас с мусорками огромная проблема, прямо рядом с детской площадкой. Приезжает эта громадина, вытряхивает половину мимо и уезжает. Я и ругалась с ними - пофигу. Такая антисанитария рядом с детьми. Мерзко. Может теперь у ЖКХ мусорки заберут и это свинство во дворах прекратится? Или это очередной способ отмыть деньги, а в городе все будет так же?

Интересно, кто будет строить и кто будет заниматься этим всем. Очень печально, что наш город становится помойкой!!!

Изменено пользователем Olxova

Поделиться сообщением

Olxova писал:
Может теперь у ЖКХ мусорки заберут и это свинство во дворах прекратится? Или это очередной способ отмыть деньги, а в городе все будет так же?

Не прекратится. Даже если не будет ЖКХ, водители переметнуться на новое место только и всего. А управление там будет еще хуже. И, да, это очередное место для отмытия денег, уже поделенное между нужным народом.

Поделиться сообщением

Заводы построят в Городищенском и Светлоярскм районах в лучшем случае через 1-1,5 лет.

Olxova писал:
Интересно, кто будет строить и кто будет заниматься этим всем.

обычное ООО )))

Поделиться сообщением

Olxova писал:
У нас с мусорками огромная проблема, прямо рядом с детской площадкой.

Olxova, может стоить решить вопрос о переносе мусорной площадки подальше от детской.

Поделиться сообщением

О, ну наконец то. Помнится, мой проект развития гэ Волгограда в далеком 2007 году в конкурсе, проводимом организацией "Новые люди" был актуален. Я как раз писала и про завод переработки ТБО в том числе. Оценили :) мне даже денег дали. Конкурс тогда проводился среди молодежи в рамках подготовки стратегического плана развития города.

Как же у нас все медленно делается.

Поделиться сообщением

А у нас помойка не то что перед детской площадкой, а на весь двор!!! Первый двор у рынка Титова... да и у любого рынка так (( У нас и мусор жильцов, и мусор продавцов, и магазинов..... А еще у нас во дворе въезд к Магниту, и туда большие камазы приезжают и по двору разворачиваются - весь двор в колеях да еще каких! Ну то что сейчас (в период грязи) по двору не пройдешь - это мы уже привыкли, но вот то когда эти фуры стоят на весь тротуар (единственное относительно чистое место), то приходится выбирать либо идти прям в гряз , либо в обход вокруг дома...

А еще , недавно мусорку у нас перенесли)))))))) она раньше было примено посередине двора, а теперь типо сбоку, вот только это не помогла ни капли!!!))) За то когда мы звоним в администрацию - нам отвечают, что про наши проблемы они знают, помнят, мы у них стоим на очереди улучшения двора... Это 2 года назад мне сказали))) Наверно, улучшили - мусорку же передвинули...

За 3 года , что живем в этом месте в своем дворе ни разу не гуляли - мусор валяется равномерно по земле, ветер кружит пакеты и бумажки... на нашей так называемой детской площадке играют только дети продавцов с рынка, как правило, не русские...(

Поделиться сообщением

я тоже про 2 завода слышала

посмотрим ,что получится

а то как гляну в окно - как ежедневно наполняются 6 мусорных баков...и это в каждом дворе...и все везется на свалки...каждый день эта куча растет-растет..........страшно представить!

Поделиться сообщением

Девы, на быстрое отсуствие куч особо не найдетесь..заводы строятся минимум 1,5 года

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Главное что бы вообще построили...

Решение принято, земля выделена ..Во всяком случае в Светлоярском районе)) в границах Б. Чапурников.

Поделиться сообщением

Да ладно переработка мусора. налади бы в каждом районе сбор электролюминисцентных лам (энергосберейгайки и прочие).

Т.к. в каждой из них есть ртуть. раньше подобные лампы были лишь в организациях. Теперь, особенно в свете новых законов, будут у всех. А куда девать отработанные? Если прост выкидывать, бить, то будет серьезное загрязнение отравляющими парами ртути. А это гораздо опаснее, чем просто мусор.

Поделиться сообщением

жить рядом с таким заводом я бы не хотела, подальше-подальше от него - да.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Жить вообще вредно, от этого умирают

Поделиться сообщением

superpapa писал:
Да ладно переработка мусора. налади бы в каждом районе сбор электролюминисцентных лам (энергосберейгайки и прочие).

Т.к. в каждой из них есть ртуть. раньше подобные лампы были лишь в организациях. Теперь, особенно в свете новых законов, будут у всех. А куда девать отработанные? Если прост выкидывать, бить, то будет серьезное загрязнение отравляющими парами ртути. А это гораздо опаснее, чем просто мусор.

+10000000000!

Поделиться сообщением

Если построят в светлоярском районе, то не особо страшно. Там и нефть и каустик :)

Поделиться сообщением

Цитата
Если построят в светлоярском районе, то не особо страшно. Там и нефть и каустик

мало людям вредностей, еще получите?!

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
мало людям вредностей, еще получите?!

Во первых - с чего взяли, что вредность? Завод-то навеняка будут стоить на основе новых технологий, а не по проектам 50 летней давности? Думаю там и очистка и все будет предусмостренно.

Во вторых, не думаю, что какие-то выредные выбрасы на фоне выбрасов каустика вообще будут заметны. Они растворятся в них незамеченными :)

И наконец - это завод по переработке мусора. Вы видели городские мусорные свалки? Это реально - гниющие и разлагающиеся ГОРЫ! И если мсор не перерабатывать то они будут рости, рости... Думаете это хорошо для окружающей среды?

Поделиться сообщением

Цитата
Думаете это хорошо для окружающей среды?

а я говорила о "хорошо"?! я за то, чтобы строили подальше от людей.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Ну Б чапурники и так довольно отдалены + будет работа для проживающих там.

Поделиться сообщением

девочки, вы не видели, что тварится по ул. садовая...! заезжая к нам в " яму" начинается помойка. у магазина, за рельсами, в каждой ямке. мусорные баки убрали, типа, машина ездит к нам в определенные дни и время и собирает мусор... только я никогда эту машину не видела и не слышала. а платим в месяц по 250 рэ.

Поделиться сообщением

РуZZZ... писал:
девочки, вы не видели, что тварится по ул. садовая...! заезжая к нам в " яму" начинается помойка. у магазина, за рельсами, в каждой ямке. мусорные баки убрали, типа, машина ездит к нам в определенные дни и время и собирает мусор... только я никогда эту машину не видела и не слышала. а платим в месяц по 250 рэ.

Так звоните в управляющие кмпании. Грозитесь позвонить в контролирующие органы ;)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Marina_smilelife писал:

Marina_smilelife, Марина, поверь на слово, от этих заводов вреда нааамного меньше, чем от куч во дворах в центре города и запаха меньше, чем от мусоропровода в вашим высотках))))

superpapa писал:
Во первых - с чего взяли, что вредность? Завод-то навеняка будут стоить на основе новых технологий, а не по проектам 50 летней давности? Думаю там и очистка и все будет предусмостренно.

Во вторых, не думаю, что какие-то выредные выбрасы на фоне выбрасов каустика вообще будут заметны. Они растворятся в них незамеченными

И наконец - это завод по переработке мусора. Вы видели городские мусорные свалки? Это реально - гниющие и разлагающиеся ГОРЫ! И если мсор не перерабатывать то они будут рости, рости... Думаете это хорошо для окружающей среды?

Завод действительно будет строится на основе последних технологий и эти заводы уже работают во многих городах РФ..

Кстати,дамы, готовьтесь к разделу своих мусорных отходов- отдельно пищевые отходы, отдельно макулатура, стекло и т.д.))) На основе этих заводов предусмотрела утилизация и энергосберегающих ламп, планируются отдельные контейнеры для сбора

Поделиться сообщением

Цитата
готовьтесь к разделу своих мусорных отходов- отдельно пищевые отходы, отдельно макулатура, стекло и т.д

я только за сортировку.

Поделиться сообщением

кто-нибудь в курсе, куда девать отработанные лампы энергосберегающие? Или пока коллекционировать до времен появления спецконтейнеров по районам?

Поделиться сообщением

Альбин,по телеку показывали,что Каустик готов их принимать и перерабатывать,но про пункты сбора и сдачи ничего не говорили.Ну а куда мы можем их деть,кроме как выбросить?Понятно,что это чревато,но не склад себе в доме устраивать.Если бы были пункты приема этих ламп в каждом районе,можно было бы туда носить.

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста кто знает где именно в городищенском районе будут строить завод, а то у нас дача около 3ей продольой, недалеко от птичника, там маштабную стройку затевают, вот думаю это вообще не гуд, так рядом с городом и с дачами.

Поделиться сообщением

дааааааааааааа в светлом тока такого завода не хватало.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...