Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
*оксана

Сгущенное молоко

Рекомендованные сообщения

Привет девчонки. Хотелось бы узнать есть ли у кого нибудь проверенный, потрясающий рецепт приготовления сгущенного молока дома.Я однажды ела такое - объедение словами не передать, жаль рецептика нет.Может кто подскажет? плизз :icon_redface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я варила, летом, из деревенского молока... на 1 л молока 1 стакан сахара... сначала варила просто молоко, как уменьшается объём вдвое - сыплю сахар и ещё варю минут 10... сразу разливаю в стерильные баночки и закручиваю крышки... храню в холодильнике

 

пы сы: поклон низкий барышне, угощавшей меня свежим деревенским молоком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

огромнейшее спасибо, в выходные буду пробовать,потом расскажу что получилось B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, а с обычным магазинным не прокатит, как ты думаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я сварила, правда получилось жидковатое, т.к. развела сахарным сиропом думала так будет лучше, в след раз буду умнее :icon_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, а с обычным магазинным не прокатит, как ты думаешь?
думаю прокатит, если оно натуральное и пожирнее... т.е. восстановленное не покатит... стерилизованное тоже... будет немного жидковатая сгущёнка, но в сгущёнке это не главное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

раздобыла тот рецепт, от которого была в восторге, оказывается молоко делается из сливок домашних деревенских из расчета на 2 части сливок одна часть сахара и ванилин , довести до кипения и все, представляете как просто, этот рецепт мне дала та женщина сгущенка которой меня впечатлила, как только до рынка доберусь, обязательно сварю

 

раздобыла тот рецепт, от которого была в восторге, оказывается молоко делается из сливок домашних деревенских из расчета на 2 части сливок одна часть сахара и ванилин , довести до кипения и все, представляете как просто, этот рецепт мне дала та женщина сгущенка которой меня впечатлила, как только до рынка доберусь, обязательно сварю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот рецепт сгущенки отличается в основном использованием и сухого, и цельного молока. Берем: 1 1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. сухого молока, 250 мл цельного молока.

Смешиваем цельное молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на водяную баню иварим 2 часа, пока сгущенка не уварится до нужной консистенции. Остужаем и взбиваем миксером. такой рецепт сгущенки дает более нежный продукт, подходящий именно для начинки различных изделий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня мама как-то очень давно варила такую сгущенку, только варила она ее не с молока, а со свежих сливок(только что сделанных!) - сгущенка была просто обалденная! не передать словами!!!!

а вот свекровь сейчас варит сгущенку, но с молока: мне вообще не нравиться, я ее есть не могу! очень жидкая, прям молоко, только с привкусом сгущенки, да и только цвет коричневый(((((

кому если надо - могу у мамы спросить в каких пропорциях варить сгущенку со сливок! или я по ее книжке полазию, поищу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Этот рецепт сгущенки отличается в основном использованием и сухого, и цельного молока. Берем: 1 1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. сухого молока, 250 мл цельного молока.

 

помнится в моем "голодном дефицитном" детстве мама варила сгущенку из сухого молока. только вернее не варила а томила в духовке. точный рецепт не помню, но было очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 литр молока выливаем в кастрюлю, всыпаем 700 гр сахара и размешиваем до полного растворения. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Часто помешивая, варим до тех пор, пока молоко не загустеет. Варить придется долго, не рекомендуется прибавлять огонь, так как молоко станет пригорать. После того, как молоко дойдет до нужной консистенции, снять кастрюлю с плиты и поставить остывать. Но, к сожалению, такая сугущенка долго не храниться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...