Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лёся

Сердце "нараспашку" - Вирсавия Михитарьянц нужны деньги на лечение.

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот уже неделю хожу под впечатлением от увиденного по ТВ. Я все-таки создам тему. Давайте поможем чем сможем!!!

_1069523_1378094.jpg_2277306_1378104.jpg _9166929_1378096.jpg

Вирсавии Михитарьянц 1 год и 9 месяцев. У нее редчайшее заболевание – пентада кантрелла. Оно заключает в себе множественные пороки сердца, при этом сердце находится не внутри, а снаружи под кожей и расположено горизонтально, а не вертикально, как у всех людей. Также у девочки грыжа кишечника по той причине, что сердце срослось с кишечником, часть грудной клетки отсутствует. Пороки межпредсердной и межжелудочковой перегородок, большая легочная гипертензия, и артерии у нее отходят не от двух желудочков сердца, как у всех людей, у от одного. Мама девочки, Дария Михитарьянц, воспитывает девочку одна.

Когда дочке было 4 месяца, в Москве, в институте им. Бакулева ей сделали операцию – суживание легочной артерии. Без этой операции была большая опасность, что артерия лопнет и зальет кровью легкие, а это – смерть. Операция была сделана для того, чтобы Вирсавия дожила до радикальной коррекции – врачи обещают поднять сердце и переместить его внутрь грудной клетки.

Второй раз мама с дочкой лежали в институте им. Бакулева, когда Вирсавии было 9 месяцев. Тогда им отказали в операции, т.к. сердечко было гораздо больше, чем грудная клетка, и поместить его в грудь оказалось невозможным. Врачи объяснили, что в тогда пришлось бы отрезать часть сердца, которая бьется снаружи, что могло бы привести к смерти.

В сентябре они снова приезжали в Москву на консультацию, и операция снова оказалась невозможна, – теперь по причине большой легочной гипертензии. Ребенку назначили лечение дорогим препаратом «Траклир», упаковка которого остоит 200 тысяч рублей. Его необходимо принимать полгода, вплоть до следующего приезда в Москву. Если поле курса лечения препаратом состояние будет удовлетворительное, то состоится операция.

На дорогие лекарства, которые требуются Вирсавии, в семье нет денег – мама девочки Дарья Михитарьянц не работает, т.к. ребенок нуждается в постоянном уходе. Нужные препараты не входят и в список жизненно важных, утвержденных Правительством России. Из-за нехватки денег был момент, когда девочка перестала принимать препарат, и тут же оказалась в больнице – Вирсавия стала задыхаться. Этот кризис показал – лечение нужно продолжать еще в течение семи месяцев. Для этого семье срочно нужен 1 миллион рублей. Иначе сердце девочки может остановиться в любой момент.

Публикации на тему:

Девочке с сердцем на животе нужны дорогие лекарства, Рамблер.ру, 21.10.2010

Верните сердце! АиФ-Юг, 3.11.2010

РОЛИК ПРО ВИРСАВИЮ

Для всех, кто хочет помочь маленькой Вирсавии, сообщаем тел. ее мамы:

+7 928 2414550

Реквизиты:

виза электрон № карты 4276830015821456

г. Новороссийск, Юго-западный банк Сбербанка России (№ банка 0068/0040)

БИК: 046015602.к/с 30101810600000000602

ИНН 7707083893

Расчетный счет 40817810352466001383

Михитарьянц Дария Александровна

Изменено пользователем Лёся

Поделиться сообщением

Насколько я слышала на передаче,доктор неоднократно повторил,что операцию будут делать бесплатно.

Поделиться сообщением

inoksana, т.е. нужны деньги только на лекарства? сейчас исправлю заголовок.

Поделиться сообщением

inoksana, т.е. нужны деньги только на лекарства? сейчас исправлю заголовок.

Нужно обязательно уточнить.Думаю после программы помощь им точно идет.И на передаче многое озвучивали,но я не запомнила конечно всего.

Поделиться сообщением

inoksana, видимо Вы смотрели их у Малахова, я эту передачу лично не видела. Своими глазами видела ролик на НТВ, там не уточняли, на что именно собирают деньги.

Даже если им идут деньги после передач, наши 5 копеек лишними не будут.

Поделиться сообщением

Нужно все точно узнать, я слышала, что папа этой девочки отбирает у ее мамы все деньги, которые перечисляют люди на лечение. Если это так, то помощь действительно необходима.

Поделиться сообщением

Южаночка,

я слышала, что папа этой девочки отбирает у ее мамы все деньги, которые перечисляют люди на лечение

"Про папу Дария вспоминать не любит. Они - в разводе, а он до сих пор - наркоман." Отсюда

Поделиться сообщением

будьте уверенны после того как передача вышла на экран-деньги соберут и без нашей помощи

Поделиться сообщением

Я повторяюсь конечно,но все же.Всем хочется помочь,беды и горя полно.Но нужно все же помогать обдуманно(как бы это не звучало)Кому-то помогают все,а кто-то помощи так и не дожидается и расчитывать не на кого.Проще и правильнее(моё мнение)помогать тем кто рядом.Тем более таких много,но они не шумят,не хватает сил,боятся,не верят и тд.И у них рядом ни кого....

Поделиться сообщением

будьте уверенны после того как передача вышла на экран-деньги соберут и без нашей помощи

Уже вышла не одна передача.

По НТВ показывали передачу в которой многие звезды типа Куценко, Лазарев, Катя Лель, Волочкова обливались слезами и лезли в кошелек, обещая обязательно помочь девочке. Потом было интервью с мамой, в котором она сказала что из всех звезд помог только Авраам Руссо и его друзья.

Поделиться сообщением

Нужно все точно узнать, я слышала, что папа этой девочки отбирает у ее мамы все деньги, которые перечисляют люди на лечение. Если это так, то помощь действительно необходима.

Что бы все снова папа отобрал?

Ребенку назначили лечение дорогим препаратом «Траклир», упаковка которого остоит 200 тысяч рублей. Его необходимо принимать полгода, вплоть до следующего приезда в Москву. Если поле курса лечения препаратом состояние будет удовлетворительное, то состоится операция.

На дорогие лекарства, которые требуются Вирсавии, в семье нет денег – мама девочки Дарья Михитарьянц не работает, т.к. ребенок нуждается в постоянном уходе. Нужные препараты не входят и в список жизненно важных, утвержденных Правительством России. Из-за нехватки денег был момент, когда девочка перестала принимать препарат, и тут же оказалась в больнице – Вирсавия стала задыхаться. Этот кризис показал – лечение нужно продолжать еще в течение семи месяцев. Для этого семье срочно нужен 1 миллион рублей. Иначе сердце девочки может остановиться в любой момент.

Поделиться сообщением

Да, про эту девочку очень много показывают. на ОрТ, НтВ - прям часто, хотя я телевизор то редко включаю.

Тоже, ИмхО - но думаю, у нас в стране столько больных деток и вообще людей - и историй куча страшных - и никто не знает... А здесь прям странно много репортажев, думаю им помогут - когда столько внимания привлечено.

а про папу -наркомана только здесть прочитала. Ужас.

Изменено пользователем Уэльбека

Поделиться сообщением

1. возьмите контакты этой семьи на орт и узнайте СКОЛЬКО им помогают!!!!!!!!!! это раз.2.операция эта бесплатно будет проходить нужно только на лечение, и как вы говорите звезды-помогли1фонд "подари жизнь" перевел деньги которые были присланы для девочки.3.насчет папы:он уже не наркоман.и как говорят деньги которые он взял0взял он их для консультации с врачами. люди, не будьте так доверчивы.оглянитесь вокруг семьи где мамы ходят в обносках а не выглядят как куклы из журналов!!

Поделиться сообщением

А здесь прям странно много репортажев,

Просто уникальный случай. Таких патологий не было.

Поделиться сообщением

юди, не будьте так доверчивы.оглянитесь вокруг семьи где мамы ходят в обносках а не выглядят как куклы из журналов!!

Что вы этим хотите сказать? я не поняла, правда. Помогать надо или не надо? Меня тоже внешний вид мамы смущает. но ведь не у всех в крови быть заморашками ради ребенка? Может пока ляля спит она себе прическу делает и шьет наряды из лоскутиков?

Всем, кто хочет помочь Вирсавии, сообщаем тел. ее мамы (8928) 24-14-550.

Поделиться сообщением

Просто уникальный случай. Таких патологий не было.

я это понимаю. и все равно - девочка с мамой как телезвезды.

Поделиться сообщением

Что вы этим хотите сказать? я не поняла, правда. Помогать надо или не надо? Меня тоже внешний вид мамы смущает. но ведь не у всех в крови быть заморашками ради ребенка? Может пока ляля спит она себе прическу делает и шьет наряды из лоскутиков?

[/q

не вызывает доверие у меня эта мама.хотя она выбрала правильную политику на передаче, молча улыбалась.а мама всех полила. особенно свёкра.ладно, пусть одежду шьет.а загар?либо море либо солярий.по мне лучше помогать каждому в своем городе.москва не бедный город там всегда есть где что найти.а вот наш городок... на него и квот на бесплатные операции меньше выделяют

Поделиться сообщением

может девочки я и не права может меня нужно за это на кол посадить. но если мама знала что ребенок с паталогией-зачем рожала?врачи сказали что сердце не уберут, оно просто чуть меньше будет(когда порок уберут).а что дальше?ребёнок будет всего лишен?а вдруг что с мамой-куда она?кто ее возьмёет?страшно девочки, очень страшно( я бы наверно не смогла и прежде всего не из за того что боюсь сама а из за страха будущего ребёнка.

Поделиться сообщением

люблю жизнь,

либо море либо солярий.

москва не бедный город там всегда есть где что найти

Эта семья из Новороссийска.

Девочки, я вас очень прошу, давайте не обсуждать здесь никого... Мы видим на фото и видео РЕБЕНКА, которому явно НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Кто хочет, пусть поможет. Кто не посчитает нужным, пусть молча пройдет мимо м поможет кому-то другому.

Изменено пользователем Лёся

Поделиться сообщением

Девочки, я вас очень прошу, давайте не обсуждать здесь никого... Мы видим на фото и видео РЕБЕНКА, которому явна НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Кто хочет, пусть поможет. Кто не посчитает нужным, пусть молча пройдет мимо м поможет кому-то другому.

+100. Как бы не выглядела мама, но миллион у нее в кармане не завалялся.

Безусловно, любой врач с удовольствием возьмется оперировать такой редкий порок, хотя бы из интереса. Но лекарствами никто обеспечивать не будет.

Ребенку нужна помощь, кто может - помогите. Кому хочется посудачить - проходите мимо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...