VeroNik@ 0 #1 Опубликовано: 19 декабря 2010 На очередном приеме у врача поинтересовалась, до какого возраста кормить ребенка смесью. Ответ: до года, а потом можно и завязывать. Мы на ИВ с 2,5 мес. По ночам перестали есть с 6-ти мес. А мес с 7-ми просыпается с 5.30 до 7.00 (в любое время из этого интервала), начинает просто орать, я бегом смесь наводить. Доча ест и потом еще часов до 9.00-10.00 спит. Так что бутылочка нам еще нужна. Молоко еще не давала, вечером биолакт и тоже из бутылочки едим. У одной знакомой ребенок до 3-х лет на сон бутылочку с кефиром или биолактом пил. Вот и хотела спросить, а до скольки вы давали смесь деткам, когда и как потом отучали от бутылочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #2 Опубликовано: 25 декабря 2010 Тоже задаюсь этим вопросом. Может пора выкинуть бутылочки и на ночь (ночью) поить из кружки? Сомневаюсь, что эта затея увенчается успехом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #3 Опубликовано: 25 декабря 2010 Мы почти до 3-х пили смесь из бутылки на ночь. Потом еще полгода пили из кружки, потом отказались вовсе, сейчас иногда пьет ее в любое время дня из кружки. Все "переходы" она сама осуществляла, были периоды, примерно с 2,6 до 3-х, когда могли по месяцу не пить, а потом снова начинали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 25 декабря 2010 у меня сын был на ГВ почти до двух лет, где-то с 20 мес и до 2,5 лет пил смесь из кружки на полдник и вечером. цельное коровье молоко стал пить на замену почти в три года, так педиатр посоветовал. смесь - адаптированный для детей продукт, со сбалансированным составом, малышам нет необходимости давать цельное молоко лет до двух точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #5 Опубликовано: 25 декабря 2010 мы смесь на ночь до 2.5 лет пили, из бутылочки, потом соска-поильник порвалась, а из стакана пить не стал!!! Так и закруглились с этим занятием, без стресса и криков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #6 Опубликовано: 25 декабря 2010 Вот и хотела спросить, а до скольки вы давали смесь деткам, когда и как потом отучали от бутылочки? После года оставалось 1 кормление смесью, на ночь 210 мл выпивал. В год и 2 мес отказался, перешел сам на взрослую пищу только, не отучала. Биолакт и кефир не пьет совсем, знаю, что это плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #7 Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) Мы тоже были на ИВ и кушали смесь до 10мес.Потом заменили её на биолакт и до 3-х лет пили его перед сном из бутылки.Теперь пьем бифилин или снежок из кружки,и пока не выпьет-спать не ляжет!!! Изменено 25 декабря 2010 пользователем Gorchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #8 Опубликовано: 25 декабря 2010 с 10 месяц до 1.2 сынулик был вынужден питаться с бутылки. Одним холодным вечером, возвращаясь домой мы умудрились ее забыть в такси. Сына возмущался до утра, я всю ночь висела на телефоне и призывала таксистов к милосердию, папа искал по ближайшим аптекам такую же (др бутылки наш парень не признавал)-но все это не принесло результатов. и , о чудо, само самой отошли от бутылок!!!УРЯЯЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #9 Опубликовано: 25 декабря 2010 Мы на смешанном и по ночам можем и сисю пососать и смесь из бутылочки. Нам придется и от того и от другого отучать))) Мы ночью едим раза 2-3 (иногда чаще). Я думаю что если ребенок хочет ночью есть, то пусть пока есть, может к 1.5 - 2 годам сам перестанет просыпаться :icon_redface: Хотя я тоже уже задумываюсь о том как отучать... Так что темка хорошая, тоже с удовольствием послушаю советов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #10 Опубликовано: 25 декабря 2010 Мне кажется, всему своё время и если нет каких-либо веских причин прекращать ночные и вечерние кормления, то стоит подождать, когда мась сам откажется от них - так и мама увереннее себя чувствует(не сомневается что докормила сколько ребенку нужно было) и малыш спокойнее - отказался, когда "дорос" до этого важного решения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #11 Опубликовано: 26 декабря 2010 Арина пожалуй вы правы....я вот тоже начинаю думать, что лучше не бросать кормить, раз уж потребность есть :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #12 Опубликовано: 26 декабря 2010 Арина пожалуй вы правы....я вот тоже начинаю думать, что лучше не бросать кормить, раз уж потребность есть :nyam-nyam: У вас вроде бы и возраст еще вполне "кормительный", детки и на ГВ бывают до 3-х лет... Тем более, что смесь специально адаптирована для малышей, обогащена необходимыми веществами, получить которые из других продуктов ребенок часто не может, просто потому что не ест их вообще или в достаточном количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #13 Опубликовано: 26 декабря 2010 Я старшего сына грудью кормила до 1,5 лет. 8 марта сказал:не будю, кака. так он отказался от груди. А потом ночью до 2,5 лет пил из бутылки биолакт, я переживала как отучить, а потом он просто перестал ночью просыпаться для еды, иногда пил водичку, но не требовал биолакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #14 Опубликовано: 26 декабря 2010 Мне кажется, всему своё время и если нет каких-либо веских причин прекращать ночные и вечерние кормления, то стоит подождать, когда мась сам откажется от них - так и мама увереннее себя чувствует Согласна. Просто я уже писала, мы утром едим смесь, и доча таааак кричит, требуя есть, что жуть....Так что жду то "наше" время, когда просыпаясь дочик не будет так плакать, и мы сменим завтрак-смесь, например, на завтрак-кашку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #15 Опубликовано: 26 декабря 2010 я не помню, до какого возраста мы ели смесь, но помню точно, что от бутылки мы отказались в 1 и 10, когда пошли в садик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #16 Опубликовано: 27 декабря 2010 Девочки, подскажите тогда: какую смесь давать после года? я не имею в виду производителя. Есть специальные, на которых значится, что они "после года" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #17 Опубликовано: 27 декабря 2010 Я старшего сына грудью кормила до 1,5 лет. 8 марта сказал:не будю, кака. так он отказался от груди. А потом ночью до 2,5 лет пил из бутылки биолакт, я переживала как отучить, а потом он просто перестал ночью просыпаться для еды, иногда пил водичку, но не требовал биолакт. А биолакт из бутылочки не отказывался сосать? Опасаюсь, что мой лентяй откажется сосать биолакт. Он же такой тягучий, надо не просто рот открывать и заливать в него, а еще и усилие прикладывать. Хотя может оно и к лучшему: заодно появится стимул отучить от бутылочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #18 Опубликовано: 27 декабря 2010 Девочки, подскажите тогда: какую смесь давать после года? я не имею в виду производителя. Есть специальные, на которых значится, что они "после года" ? Нутрилон 3 - специально после года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #19 Опубликовано: 27 декабря 2010 Девочки, подскажите тогда: какую смесь давать после года? я не имею в виду производителя. Есть специальные, на которых значится, что они "после года" ? что значит специальные? в кажной фирме ести и до года и после года - это и Нутрилон и "Нэнни после года" (которую мы например едим) и д.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #20 Опубликовано: 27 декабря 2010 А биолакт из бутылочки не отказывался сосать? С 1,5 лет ночью 1 -2 раза ели биолакт. Свекровь (она педиатр) ругалась, что если не грудь, то надо отучать, чтобы ЖКТ отдыхал и т.д. и т.п. Но мы с мужем не парились с этим вопросом, решили значит сыну надо так. Он ведь сам от груди решил отказаться, значит и от ночных кормежек биолактом когда-нибудь откажется, что и случилось через год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #21 Опубликовано: 27 декабря 2010 September, мы как раз с 10 мес начали биолакт и кефир пить. Просто соску покупали для каш, там дырочка побольше, и доча хорошо сосет. Это если из трубочки, то да, тянется трудновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #22 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) что значит специальные? в кажной фирме ести и до года и после года - это и Нутрилон и "Нэнни после года" (которую мы например едим) и д.р. Мы сейчас едим НутрилакПремиум 2, он до 12 мес. И я не знаю, есть ли в этой линейке следующий этап. Изменено 27 декабря 2010 пользователем September Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #23 Опубликовано: 27 декабря 2010 мы ночью лопаем смесь,она у меня из кружки вообще не пьет,только из бутылки! а еще очень много воды хлещет,по 2 литра в день,все время с бутылкой бродит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #24 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) :waiting: Девчата ,может вопрос немного не в тему.., но скажите кто ночью дает биолакт или кефирчик или сок или воду, вообщем все кроме титьки или смеси - греете ли вы их (кефир, биолакт и п.т.) или даете так...если греете то как это сделать ночью быстро, когда ваше чадо орет и просит есть??? Мы сейчас едим НутрилакПремиум 2, он до 12 мес. И я не знаю, есть ли в этой линейке следующий этап. есть нутрилак -3 с 12 мес (вот ссылка посмотри http://www.smally-shop.ru/shop/detskoe-pit...m-3-0mes-350g/), правда где он продается не знаю Изменено 27 декабря 2010 пользователем Ol'chik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #25 Опубликовано: 1 января 2011 :waiting: Девчата ,может вопрос немного не в тему.., но скажите кто ночью дает биолакт или кефирчик или сок или воду, вообщем все кроме титьки или смеси - греете ли вы их (кефир, биолакт и п.т.) или даете так...если греете то как это сделать ночью быстро, когда ваше чадо орет и просит есть??? Я всегда грела биолакт и кефир,обычно под струёй тёплой воды.У меня ребёнок есть просил обычно в одно и то же время к этому времени обычно и подогревала.А сок грела в микроволновке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #26 Опубликовано: 1 января 2011 (изменено) :waiting: Девчата ,может вопрос немного не в тему.., но скажите кто ночью дает биолакт или кефирчик или сок или воду, вообщем все кроме титьки или смеси - греете ли вы их (кефир, биолакт и п.т.) или даете так...если греете то как это сделать ночью быстро, когда ваше чадо орет и просит есть??? ночью все время ел бифилин вместо смеси, сначала с бутылочки, потом с поильничка, так и отвык от бутылки) а грела всегда в микроволновке, совсем немного и очень быстро, не успевал ребенок даже плакать начать))) примерно около полутора лет уже пили только с поильника) Изменено 1 января 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #27 Опубликовано: 11 февраля 2011 мы с 3 мес на ИВ...в 9 мес сын сам перестал просыпаться ночью....как то в один день, резко....теперь только поильник со спортивным носиком)))) ночью редко просыпается попить компотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #28 Опубликовано: 11 февраля 2011 Доче 1,9, до сих пор из бутылки пьет молоко, биолакт и вообще все жидкое. Обычно на ночь. Из кружки только так, поиграется и все, потом бутылочку просит. Смесью кормила мало с 9 месяцев до года. Потом кашку манную. Ночью она перестала есть недели две назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #29 Опубликовано: 11 февраля 2011 Моей дочке 1,6 ночью пьет из бутылочки пока,просыпается покушать 1-2 раза. Сок и воду - из поильника. Грею все в микроволновке,получается быстро и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #30 Опубликовано: 18 февраля 2011 Мы на СВ были до года.Ночью кормила ребенка только грудью,днем докармливала смесью.Тема перестал просыпаться по ночам в 9 месяцев,сейчас только если зубы лезут.В год ребенок заболел,и из-за рвоты мы отменили смесь(нельзя было).После этого пили только биолакт и сок из трубочки, остальное из поильника или чашечки,а бутылку больше не давала.Грудь у нас до сих пор на засыпание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #31 Опубликовано: 19 февраля 2011 Нам 1,2 смесь пьем на ночь из бутылки. Ночью перестали есть где-то после года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natboz 0 #32 Опубликовано: 23 февраля 2011 А нам 1,4 сынуля не хочет откаываться от ночных кормлений, мы кушаем строго по режиму в 6ом часу утра, затем в 10 ом, потом у нас обед во 2ом часу и сон, потом в 7ом, в 9 мыкупаемся кушаем в кроватке и спим. Ночью мы пьем биолакт, причем днем его не пъет категорически. Пробовала отучать не спит плачет, и утом требует ух... Жду когда он начнет отказываться. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #33 Опубликовано: 1 февраля 2012 Мы в семь или в восемь месяцев по-моему перестали смесь кушать,мое молоко вернулось и молоко стали давать потихоньку магазинное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #34 Опубликовано: 19 ноября 2012 зачем от бутылки отучать-придет время ребенок сам откажется из нее цедить. проверено на старшей. где то в 1,5 года отказалась и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #35 Опубликовано: 19 ноября 2012 Кстати, т.н. "детское молочко" (по сути та же смесь) можно давать не обязательно из бутылочки. Есть смеси и для детей старше года, и даже старше двух лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lanka 0 #36 Опубликовано: 3 декабря 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить бутылочки Dr.BROWNS ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #37 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить бутылочки Dr.BROWNS ? Я покупала в Детском мире (Европаситимол), там большой выбор был. http://www.detmir.ru/product/index/id/6881/ Изменено 3 декабря 2012 пользователем DiL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение