Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Поборы: сдавать или не сдавать

Рекомендованные сообщения

А мы вот,кроме как на учебники ни на что не сдавали. А...на воду к себе в класс. И все. Учитель так и сказала, не ваше забота ремонт нам в школе делать. Пусть администрация деньги выделяет.

Поделиться сообщением

у нас вообще не спрашивают можешь ли сдать,есть ли у тебя деньги? (Олимпия)в добровольно принудительном порядке ребенок приносит записульки от род.комитета о сдаче денег.Не сдавать нельзя,иначе ребенка затыкают,будут издеваться мальчики и девочки.вот так и тянем как можем. а суммы просто :jest_1:

Поделиться сообщением

Учитель так и сказала, не ваше забота ремонт нам в школе делать. Пусть администрация деньги выделяет.

Учитель - МОЛОДЕЦ!!!

Поделиться сообщением

А мы вот,кроме как на учебники ни на что не сдавали. А...на воду к себе в класс. И все. Учитель так и сказала, не ваше забота ремонт нам в школе делать. Пусть администрация деньги выделяет.

Насколько реально, чтобы школа (или администрация?) сама сделала ремонт? Кому-нибудь делали? Очень интересно... Нам в классе очень нужен...

Но у нас с "поборами" другая ситуация. Почему в кавычках, потому что даже 100 руб (скромная сумма) для нужд класса, т.е. для собственных детей, не все сдают. На книги еле собрали, а об ремонте не говорю даже, страшно подумать...

Поделиться сообщением

у нас вообще не спрашивают можешь ли сдать,есть ли у тебя деньги? (Олимпия)в добровольно принудительном порядке ребенок приносит записульки от род.комитета о сдаче денег.Не сдавать нельзя,иначе ребенка затыкают,будут издеваться мальчики и девочки.вот так и тянем как можем. а суммы просто :jest_1:

ну и как они затыкают?! Деньги сдаются родителями другим взрослым и дети не ведут учет сданых денег.

Поделиться сообщением

Я деньги сдаю только на нужды класса.

Раньше собирали "помощь для школы" или "добровольные взносы" раз в полгода в размере 500 рублей, а недавно /с этого учебного года/ они тоже стали давать бумажечки где написано сдавать деньги на р/сч школы на нужды в размере 1000 рублей. Я считаю это слишком. Никогда не сдавала и сдавать не собираюсь. Никакого затюкивания не вижу.

Кстати, ещё "фишку" придумали /наверное и этих денег им мало/. Ещё предложили сдавать каждый месяц по 50-100 рублей на так называемые повседневные расходы. На мой вопрос какие это расходы было объяснение: "Ну дети же участвуют в различных конкурсах и олимпиадах. И нужно же детям покупать грамоты и т.п." При этом моё выказывание о том, что дети до участия в них сдают N-ую сумму денег /бесплатным оно никогда не было/ осталось без внимания.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Сдавать или не сдавать поборы - все зависит от личного желания и возможностей. У нас вот есть родители с какой-то дикой точкой зрения: мы деньги сдадим, но вы брать не имеете права, напишем на школу заявление в прокуратуру. Ну и логика где вообще?!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...