Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kalampushka

девушка с татуировкой дракона

Рекомендованные сообщения

Микаэль Блумквист — талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах — неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров, и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу так же не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

фильм снят по книге (в целом это трилогия) Стига Ларссона... мне советовали ее прочитать, но слава Богу, если честно не успела, сначала увидела фильм, и желание потом еще об ЭТОМ читать отпало начисто... Это фильм о лесбиянке, которая ненавидела мужчин, которые ненавидят женщин...Вот так запутанно и может даже противно звучит, но посмотреть стоит... А вот уже стоит ли потом читать книгу- решать вам!

Кстати, эта трилогия (на самом деле фильмов про девушку - три) была на прошедших выходных по какому-то телеканалу, а в 2011 году выйдет на экран американская версия... мда... представляю, насколько ЕЩЁ жестче будет этот голливудский фильм... (((

Но в целом для любителей острого детектива с элементами извращенного секеса - смотреть можно...

Изменено пользователем kalampushka

Поделиться сообщением

хм...прям заинтриговали, надо обязательно посмотреть))

Поделиться сообщением

а еще там русская мафия с нечеловеческими, как обычно, фамилиями :)

лисбет заландер в европах - культовый персонаж, новый женский тип двадцать первого века. девушки под нее на хеллоуин одеваются ))

Поделиться сообщением

но тут еще тогда для праздничка открытая спина с татуировочкой не хилой понадобится :jest_1:

Поделиться сообщением

Трилогия:

Девушка с татуировкой дракона

Девушка, которая играла с огнем

Девушка, которая взрывала воздушные замки

качать отсюда)))))))

Поделиться сообщением

Морозко писал:
Читаю эту книгу сейчас.Очень интересно.

серьезно? интересно в качестве детектива? потому что захватывает?

Поделиться сообщением

Гость rena

я все три тома прочитала, за пару недель, оторваться не могла ! супер! супер книга!

Поделиться сообщением

kalampushka писал:
серьезно? интересно в качестве детектива? потому что захватывает?

да!именно

Поделиться сообщением

rena писал:
я все три тома прочитала, за пару недель, оторваться не могла ! супер! супер книга!

скачала "Девушка,которая играла с огнем" и "Девушка,которая взрывала воздушные замки",буду читать не отрываясь)

Поделиться сообщением

Морозко писал:
скачала "Девушка,которая играла с огнем" и "Девушка,которая взрывала воздушные замки",буду читать не отрываясь)

а я всех кого не спрошу из знакомых - будете ли вы читать эту книгу после просмотра фильма - мне все говорят - нееет, кина ужо достатошно.... :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Может действительно книга значительно отличается от кина?....

Поделиться сообщением

nata-des5 писал:
Может действительно книга значительно отличается от кина?....

скорее всего так и есть.Я даже не могу представить ЧТО там так может вызвать отвращение/омерзение

Поделиться сообщением

Морозко писал:
скорее всего так и есть.Я даже не могу представить ЧТО там так может вызвать отвращение/омерзение

когда идут сцены насилия над женщинами - для меня это смотреть слишком жестоко, я отворачивалась... поэтому потом еще и читать это, я не смогу, хотя продолжение трилогии на видео закачала

Изменено пользователем kalampushka

Поделиться сообщением

kalampushka писал:
когда идут сцены насилия над женщинами - для меня это смотреть слишком жестоко, я отворачивалась... поэтому потом еще и читать это, я не смогу, хотя продолжение трилогии на видео закачала

видимо постарался режиссер снять "красочно"(((

в книге более-менее подробно описывается один эпизод насилия.

Поделиться сообщением

Морозко писал:
видимо постарался режиссер снять "красочно"(((

в книге более-менее подробно описывается один эпизод насилия.

ну а чем еще народ привлекать?! вот и снимают... сцена, когда инспектор насилует главную героиню, на мой взгляд, жуткая.......

Поделиться сообщением

Все 3 книги прочитала"на одном дыхании".Давно не читала ничего,чтобы так "затягивало."А вот фильм слабоват.Но я читала,что американская компания начала снимать,обещают что-то интересненькое.

Поделиться сообщением

kiska@@ писал:
Все 3 книги прочитала"на одном дыхании".Давно не читала ничего,чтобы так "затягивало."А вот фильм слабоват.Но я читала,что американская компания начала снимать,обещают что-то интересненькое.

да, кажется первый фильм от американцев даже уже вышел

Поделиться сообщением

kalampushka писал:

Здесь сцены насилия еще более менее мягко показаны, вы вот посмотрите "необратимость" с Моникой Белуччи, вот это вообще жесть. Там сцена изнасилования 13 минут длится, там действительно жутко.

А так вчера первый фильм посмотрела, мне понравилось очень. Теперь еще два оставшихся хочу посмотреть, ну а потом и книгу конечно прочитаю)

Поделиться сообщением

ignatka писал:
Здесь сцены насилия еще более менее мягко показаны, вы вот посмотрите "необратимость" с Моникой Белуччи, вот это вообще жесть. Там сцена изнасилования 13 минут длится, там действительно жутко.

А так вчера первый фильм посмотрела, мне понравилось очень. Теперь еще два оставшихся хочу посмотреть, ну а потом и книгу конечно прочитаю)

вчера посмотрели "Девушку, которая играла с огнем"... Не очень, первый фильм гораздо интереснее и динамичнее был... теперь вот даже не знаю смотреть ли третью часть трилогии... Никто еще не видела "девушку, которая взрывала воздушные замки"?

Поделиться сообщением

kalampushka писал:
вчера посмотрели "Девушку, которая играла с огнем"... Не очень, первый фильм гораздо интереснее и динамичнее был... теперь вот даже не знаю смотреть ли третью часть трилогии... Никто еще не видела "девушку, которая взрывала воздушные замки"?

я вчера тоже вторую часть посмотрела, в целом понравилось. Вот сегодня третью буду глядеть, отпишусь завтра)

Изменено пользователем ignatka

Поделиться сообщением

Посмотрела вчера третью часть, мне не понравилось. Превратили все в какой-то боевичок. Да, наверное первая самая интересная. Теперь даже желание читать книгу пропало

Поделиться сообщением

ignatka писал:
вы вот посмотрите "необратимость" с Моникой Белуччи, вот это вообще жесть. Там сцена изнасилования 13 минут длится, там действительно жутко.

я как-то чисто случайно посмотрела этот фильм, и то на весь меня не хватило, несколько дней потом отходила, а эта сцена с изнасилованием (в подземном переходе кажется), до сих пор перед глазами стоит, жуттттьььь...

Поделиться сообщением

ignatka писал:
Посмотрела вчера третью часть, мне не понравилось. Превратили все в какой-то боевичок. Да, наверное первая самая интересная. Теперь даже желание читать книгу пропало

+100000!!! ну наконец-то кто-то также подумал )))

Поделиться сообщением

я тоже смотрела все три части, более впечатлила первая.

Поделиться сообщением

Если еще кто-то читает здесь... Мой совет прочитать книги. Я читала книги, а потом, через какое-то время, смотрела фильмы. В фильмах сюжет ОЧЕНь изменен, от книг - не оторваться. Конечно же, не возможно на экране передать все, как автор описывает. В оригинале первая книга называется "Мужчины, которые ненавидят женщин". А насилие - разве его нет в реальности? Оно везде и всюду, просто мы (которых это не касается) стараемся не думать о нем. Почитайте книги, вам понравиться.

Поделиться сообщением

IrBra писал:
Если еще кто-то читает здесь... Мой совет прочитать книги. Я читала книги, а потом, через какое-то время, смотрела фильмы. В фильмах сюжет ОЧЕНь изменен, от книг - не оторваться. Конечно же, не возможно на экране передать все, как автор описывает. В оригинале первая книга называется "Мужчины, которые ненавидят женщин". А насилие - разве его нет в реальности? Оно везде и всюду, просто мы (которых это не касается) стараемся не думать о нем. Почитайте книги, вам понравиться.

я все еще здесь ))) спасибо

Поделиться сообщением

читала книгу, причем 3ю сразу, так вот у меня тоже не оч.приятный осадок остался... желания читать 1 и 2 том нет никакого... фильмы давно скачала, все никак не соберемся посмотреть...

Поделиться сообщением

Смотрела 2 фильма из 3х-очень понравилось!лучше чем уже надоевшие "слюни,сопли"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...