Laymo 0 #281 Опубликовано: 24 июня 2011 мы пробовали и бейби калм и теплые пеленки, и живот к животу, помогал только эспумизан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga01 0 #282 Опубликовано: 30 июня 2011 Девочки,мы тоже в свое время ой как намучились с этими коликами-просто ужас! ничего не помогало-никакой препарат,не знали что делать,а решение оказалось на поверхности,нам его посоветовала наша педиатр-чудная женщина! Вообщем,оказывается есть такие подгузники -многоразовые,называются непромокашка-там в них какой-то слой чтоли или скаладочка специальная есть-она очень хорошо греет животик и колики успокаиваются-нам это реально помогла,я пробовала заменить их просто теплой пеленкой,но у меня малыш активный-так просто пелеочку не завяжешь на нем,а вот подгузники-самое то! :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #283 Опубликовано: 14 июля 2011 Первые три месяца для профилактики с утра давала Плантекс, а когда сильно схватвал живот помогал только Эспумизан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галюсик 0 #284 Опубликовано: 28 июля 2011 мы пробовали сабсимплекс и экспумизан,толку ни какого. Посоветовали беби калм,и все,как рукой сняло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орхидейка 0 #285 Опубликовано: 28 июля 2011 Нам сейчас 5 месяцев, начиная с 3 недель давала бейби-калм (до 3-х месяцев принимали перед каждым кормлением только днем и вечером, получалось около 4-5 раз) с коликами вообще не мучались, иногда просто перед засыпанием гладила животик по часовой стрелке, ребенок успакаивался и засыпал, никаких других средств не пробовала, поэтому можно сказать колики нас на раннем этапе обошли стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #286 Опубликовано: 13 августа 2011 Боботик четыре раза в день по восемь капель и пройдет колика, год назад подруга открыла это средство, так всем родившим теперь советует и помогает, тем более, что выходит дешевле аналогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #287 Опубликовано: 13 августа 2011 Нам почти два месяца и мы спасаемся Эспумизаном и Плантесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #288 Опубликовано: 15 августа 2011 Нам сейчас 5 месяцев, начиная с 3 недель давала бейби-калм (до 3-х месяцев принимали перед каждым кормлением только днем и вечером, получалось около 4-5 раз) с коликами вообще не мучились + миллион. У соседки внучка родилась. Меня как "авторитета" попросила порекомендовать ей современный препарат от колик, так как укропную воду, которой спасались наши мамы-бабушки, уже давно не готовят. Поскольку я давала своему ребенку Беби-Калм, его-то я и посоветовала. Через неделю встретила соседку, та сказала, что улучшения налицо, поблагодарила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #289 Опубликовано: 17 августа 2011 А у нас животик болел не чего не помогало, не один из препаратов, я их покупала не зависимо от цены, лишь бы помогало, но не помогало,а про горячую пеленку вообще молчу, только папаверин 1/8 таблетки, она спазмы снимает, но давала я их прям в крайних случаях, когда уже крик на часы переходил, а живот у нас болел после каждого кормления, еще помогал сон на животе, меня в роддоме научили, ребенка на животик кладешь и он спит, но прежде его укачать надо, а он кричит, больно ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #290 Опубликовано: 17 августа 2011 Недавно услышала про непереносимость грудного молока.От этого и вздутие,и срыгивания,и крики,и понос...Расскажите,кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga01 0 #291 Опубликовано: 30 августа 2011 Нас тоже в свое время мучили ужасные колики-они могут быть еще от дисбактериоза или смесь надо поменять,ели Вы на ИВ,я помогала малышу выкладыванием на животик,держала столбиком и надевала постоянно специальные подгузники непромокашка-они помогают от колик,греют постоянно животик,ну и просто пережили этот период-чего и вам желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #292 Опубликовано: 30 августа 2011 Вода и еще раз вода! В топике про самые трудные месяцы жизни я писала, что первые 2-3 месяца дались тяжело, потому что ребенок очень трудно засыпал. Мы боролись с возможными коликами Эспумизаном с некоторым полож.эффектом, а потом с 3 мес. просто стали давать пить воду из бутылочки, сколько хочет и проблема со сном и животом прошла сама собой. Что делает Эспумизан и укропная вода- они дают в организм дополнительную воду. Разбавляют вязкую среду в кишечнике и упрощяют опорожнение, не давая бродить содержимому. При этом ребенок был на ГВ и допаивание, сделаю акцент, проводилось не по чайной ложке в сутки, как пишут на разных форумах, а вдоволь из бутылочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #293 Опубликовано: 30 августа 2011 Нас тоже в свое время мучили ужасные колики-они могут быть еще от дисбактериоза или смесь надо поменять,ели Вы на ИВ,я помогала малышу выкладыванием на животик,держала столбиком и надевала постоянно специальные подгузники непромокашка-они помогают от колик,греют постоянно животик,ну и просто пережили этот период-чего и вам желаю! это что реклама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #294 Опубликовано: 30 августа 2011 это что реклама? похоже на то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #295 Опубликовано: 30 августа 2011 Читаю и не понимаю... может уже кто-то писал до меня, но кратко опишу свои познания о данных препаратах, т.к. сама намучилась с коликами до жути. "Укропная водичка"-это не укроп с огорода, который нужно заваривать и пить, а микстура,которую раньше готовили в аптеках.А изготавливалась она из укропа аптечного- фенхеля! Поэтому Плантекс, БейбиКалм, Бейбинос-это все производные препараты на основе фенхеля, только с различными добавками и консервантами. Т.е. они в принципе взаимозаменяемые!!! Тот же фенхель, но с добавками. Эспумизан,Эспумизан L, СабСимплекс, Боботик-это тоже одно и тоже, только разница в концентрации активного компанента и поэтому разница в дозировке. Т.е. они тоже взаимозаменяемые!!! Поэтому не могу понять как один препарат может помочь и родственной группы а другой нет. Я в чудо не верю. Пробовала все. Если уж не работает, то не работает. Еще назначают Линекс, бифидобактерин или лактобактерин-это если колики вызваны легкой формой дисбактериоза. А про воду....мда... а ничего что колики в принципе диагностируются если животик болит до 3-х месяцев? может у вас прошел критический период и все? а водичка стечение обстоятельств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #296 Опубликовано: 31 августа 2011 (изменено) А про воду....мда... а ничего что колики в принципе диагностируются если животик болит до 3-х месяцев? может у вас прошел критический период и все? а водичка стечение обстоятельств? Вполне может быть. Только вот принято плач ребенка в этом возрасте связывать с коликами при условии , что он достаточно питается и это не голод. Тут может быть и простая жажда, и пресловутые колики. И водичкой убиваются сразу несколько зайцев: И жажду снимает и кишечные соки становятся более жидкими, что улучшает пищеварение. А эффект был настолько поразительным.что как будто ребенка подменили. Не думаю,что биологические часы ребенка сказали: "Так, мне 3 месяца стукнуло,пора с коликами завязывать". Выглядело это так: "Наконец-то меня поняли!!!" Изменено 31 августа 2011 пользователем Lastik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
samaja 0 #297 Опубликовано: 31 августа 2011 А нас только Плантекс спасал с обоими детками. Да и ещё сама укропную водичку делала,придерживаясь принципа "побольше натурального";) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #298 Опубликовано: 4 сентября 2011 я давала Плантекс, но нас не скажу, что особо беспокоил животик, все как то быстро прошло! Но плантекс давала и как для профилактики колик, да и сама пила всякие чаи на травах успокаивающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #299 Опубликовано: 4 сентября 2011 кишечные соки становятся более жидкими, что улучшает пищеварение. Ну что вы! разжиженный сок наоборот способствует коликам. Он становится менее насыщенный и от этого плохо переваривает пищу, и как следствие она застаивается и бродит. Вспомните зачем назначают ферментативные препараты, типа Мезим, они способствуют расшиплению пищи, от чего улучшается весь пищеварительный процесс. А эффект был настолько поразительным.что как будто ребенка подменили. Не думаю,что биологические часы ребенка сказали: "Так, мне 3 месяца стукнуло,пора с коликами завязывать". Действительно так и бывает. В 3-4 мес. у ребенка проходят колики, так же без причины как и появились. У каждого ребенка свой возраст +/-. Колики лечат только время, а симптомы снимают выше перечисленные препараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grace 0 #300 Опубликовано: 7 сентября 2011 Мы только Эспумизаном с 2 недель и спасаемся, а то просто караул!!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desire 0 #301 Опубликовано: 12 сентября 2011 У нас, слава Богу, проблем с животиком не было. Я месяцев до 6 придерживалась строгой диеты, не кушала ничего, что могло бы вызвать колики у малыша. И как профилактика давала малышу Плантекс 1-2 раза в день + допаивала водичкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элисса 0 #302 Опубликовано: 12 сентября 2011 У нас Плантекс не пошел, пил его неохотно очень и эффекта не заметила, а вот Эспумезан помог, но только когда стали давать регулярно. Пока давали именно при коликах эффекта не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #303 Опубликовано: 30 сентября 2011 Нам лучше всего бэбикалм помогает и + я сама пью укроп и ромашку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
supermama777 0 #304 Опубликовано: 20 октября 2011 вот если четно, то нам тоже по большому счету ничего не помогало - только если настоящую укропную водичку давала - то легче становилось, потом для себя диету делала, чтобы молочко помягче было, подгузник непромокашку одевала, чтобы животик в тепле был, вот только со временем и прошло(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #305 Опубликовано: 23 октября 2011 помог беьи калм, но только если его давать перед каждым кормлением, каждый день, а если только когда болит животик, то это проигрышный вариант, где-то в 1,5 месяца начала кушать очень многое, кроме шоколада. С животом все ок. Сейчас постепенно вывожу беби калм из его рациона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #306 Опубликовано: 23 октября 2011 Девочки плантекс и бебикал это все препараты растительного происхождения все на укропе. Лучше заваривайте укроп сами и давайте деткам свежинькую укропную водичку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
му-му 0 #307 Опубликовано: 24 октября 2011 А нам укропная водичка помогала покупали в аптекек семена укропа и заваривали тот же по сути беби калм только дещевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #308 Опубликовано: 25 октября 2011 При выписке из ПЦ подстраховалась,спросила у неонатолога,что взять на случай колик? Она посоветовала Саб Симплекс (симетикон).Луковка правильно написала,что они с эспумизаном аналоги.Девочки,у кого есть опыт применения именно САб Симплекса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #309 Опубликовано: 25 октября 2011 я напишу как было у нас...Колики дочу практически не беспокоили, оч редко, но все же было и такое, я не давала эспумизан и т.п.. сворачивала пеленку небольшим квадратом, проглаживала, что б тепленькая была, и на голый животик прикладывала дочке, а потом прижимала к себе, вот так и ходила ее качала, пела...нам помогало, успокаивалась, засыпала...еще муж массаж животика ей делал, коленочки поджимал, отходили газы-и доча опять же успокаивалась...а! а еще я прижимала ее голое тельце, к своему, голому, и она балдела от мамочкиного запаха, тепла и молочка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #310 Опубликовано: 27 октября 2011 При выписке из ПЦ подстраховалась,спросила у неонатолога,что взять на случай колик? Она посоветовала Саб Симплекс (симетикон).Луковка правильно написала,что они с эспумизаном аналоги.Девочки,у кого есть опыт применения именно САб Симплекса? Только его ни в одной аптеке нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #311 Опубликовано: 27 октября 2011 Только его ни в одной аптеке нет( У меня подруга в Москве его уже купила.1 флакон (капли).Вот я и думаю,может мало? Еще заказать,пока она еще там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
twice mama 0 #312 Опубликовано: 27 октября 2011 Кто-то уже писал - Бэйби Калм - помогает реально. Это израильский препарат, масло с укропом и чем-то ещё, творит чудеса ))) годем только 30 дней после вскрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonyak 0 #313 Опубликовано: 31 октября 2011 А нам педиатор советовала поить малыша Плантексом, но а при сильных болях давать Эспумизан. Сынуля этот Плантекс в захлеп пил (нравился ему), но толку ноль. Эспумизан тоже не помогал. Помогали только теплая пеленка и Дисфлатил (почти тоже самое что и Эспумизан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanchik 0 #314 Опубликовано: 8 декабря 2011 Нам сначала беби калм и самб симпфлек помогали,а потом перестали помогать и спасались эспумизаном.Он нас просто спасал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #315 Опубликовано: 8 декабря 2011 мы и Эспумизан пробовали и Плантекс-эффекта ноль. сейчас вот уже неделю пьем Боботик-так у нас по вечерам такие пуки-в соседней комнате слышно))и ттт с животом намного легче стало. а вообще при сильных болях ничего кроме тепла не помогало. животом на свой живот и как пригреется,так и успокоился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #316 Опубликовано: 11 декабря 2011 Слава богу мы мимо этой проблемы прошли, Я так рада, что у нас болел животик, смотрю иногда как некоторые мучаются, аж сил нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #317 Опубликовано: 11 декабря 2011 При выписке из ПЦ подстраховалась,спросила у неонатолога,что взять на случай колик? Она посоветовала Саб Симплекс (симетикон).Луковка правильно написала,что они с эспумизаном аналоги.Девочки,у кого есть опыт применения именно САб Симплекса? хорошее средство, но может аллергию вызывать, если часто пользоваться им. оно очень-очень сладкое. так что тоже осторожней надо с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуся-мама 0 #318 Опубликовано: 12 декабря 2011 нам Плантекс отлично помогал,ещё Беби калм!а также пили курсом бифибумбактерин и лактобактерин!!!лучше всего помогал Плантекс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #319 Опубликовано: 23 декабря 2011 Попробовала и бебикалм и эспумезан( на него возникла аллергическая сыпь) ни какого эффекта они не дали, видимо не подошли, а вот бебинос нам подарил спокойные ночи и довольного ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
золотая рыбка 0 #320 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) и мы пили бебинос,все прошло Изменено 23 декабря 2011 пользователем золотая рыбка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение