оранжевое настроение 0 #321 Опубликовано: 24 декабря 2011 Вечно ждущая писал: При выписке из ПЦ подстраховалась,спросила у неонатолога,что взять на случай колик? Она посоветовала Саб Симплекс (симетикон).Луковка правильно написала,что они с эспумизаном аналоги.Девочки,у кого есть опыт применения именно САб Симплекса? Мы применяли, очень удобно, нужно накапать всего немного капель (сколько уже точно не помню). Эффект хороший и объем небольшой нужно умудриться затолкать в ребя)))) Да, он сладенький, малыш даже сам ротик открывал, когда понимал, что сладости будут давать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #322 Опубликовано: 24 декабря 2011 я давала саб симплекс старшему ребенку, он нам бесплатно доставался по рецепту. концентрация симетикона там несколько ниже, чем в эспумизане, но действие в общем аналогичное. мне не очень нравилась форма выпуска - флакон с крышкой - тогда как эспумизан мы покупали с помпой-дозатором. а так же же яйца, только в профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belis 0 #323 Опубликовано: 31 декабря 2011 (изменено) мы пили бебикалм. сабсиплекс продается без рецепта, действует лучше чем эспумизан Изменено 31 декабря 2011 пользователем belis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #324 Опубликовано: 8 января 2012 У нас колики случались редко,слава богу)) Но иногда применяли эспумизан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #325 Опубликовано: 9 января 2012 А по-моему ничего от них не помогает, пробовала все: и сабсимплекс, и бэбикалм, и плантекс, и пеленочку теплую и на животик и маме с папой на голову-ничего(((((( просто нужно это время пережить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #326 Опубликовано: 9 января 2012 coolinaria писал: я давала саб симплекс старшему ребенку, он нам бесплатно доставался по рецепту. концентрация симетикона там несколько ниже, чем в эспумизане, но действие в общем аналогичное. мне не очень нравилась форма выпуска - флакон с крышкой - тогда как эспумизан мы покупали с помпой-дозатором. а так же же яйца, только в профиль. Вот не скажи, нам эспумизан вообще не помогал, да и всю обсыпало дочу, а сабсимплекс очень даже, до сих пор его используем, если вдруг живот пучит у дочи. Так что каждому свое подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #327 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Анюточка5 писал: Вот не скажи, нам эспумизан вообще не помогал, да и всю обсыпало дочу, а сабсимплекс очень даже, до сих пор его используем, если вдруг живот пучит у дочи. Так что каждому свое подходит. +1. Это точно!! Всем моим знакомым плантекс не помогал. Я, наслушавшись отзывов, его дала в последнюю очередь. И, о чудо, сработало! Радости не было предела! :ura: Изменено 11 января 2012 пользователем Kroshka Ri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #328 Опубликовано: 12 января 2012 Нас эспумизан спасает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #329 Опубликовано: 12 января 2012 Бэбикалм вещь, эспумизан не помогал ваше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #330 Опубликовано: 14 января 2012 Мы пробовали бэйбикалм, плантекс, смекту, саабсимплекс. Народные средства, вроде пеленочки, тоже не помогали. Пока нам не исполнилось 2,5 месяца и о чудо, все прошло само собой. Но теперь думаю, что тогда будь я немного поопытнее, то попробывала бы дать Бифиформ бэйби, он натуральный, удобный в применении, всего один раз в день, пипеточкой, которая идет в комплекте. К тому же мне кажется, что это настоящая помощь разбушевавшемуся животику Крохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@sh@ 0 #331 Опубликовано: 16 января 2012 Мы еще в роддоме начали мучиться с животиком, врачи написали несколько лекарств на выбор, беби калм и саб симплекс, от первого нам становилось еще хуже, животик еще сильнее бурлил что ли, а вот от саб симплекса успокаивался моментально. позже пробовали плантекс, но его желательно курсом было пить, что для нас проблематично, т.к.из бутылочек мы на отрез отказываемся пить с рождения и до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #332 Опубликовано: 20 января 2012 T@sh@ писал: Мы еще в роддоме начали мучиться с животиком, врачи написали несколько лекарств на выбор, беби калм и саб симплекс, от первого нам становилось еще хуже, животик еще сильнее бурлил что ли, а вот от саб симплекса успокаивался моментально. позже пробовали плантекс, но его желательно курсом было пить, что для нас проблематично, т.к.из бутылочек мы на отрез отказываемся пить с рождения и до сих пор. Вот, буквально вчера у нас болел животик, выпили Саб и все вроде бы прошло.А вот с Плантексом у нас такая же ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна27 0 #333 Опубликовано: 20 января 2012 Анюточка5 писал: Вот не скажи, нам эспумизан вообще не помогал, да и всю обсыпало дочу, а сабсимплекс очень даже, до сих пор его используем, если вдруг живот пучит у дочи. Так что каждому свое подходит. Аналогом является Эспумизан L (эмульсия). Другие разновидности не подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна27 0 #334 Опубликовано: 20 января 2012 angelik писал: Вот, буквально вчера у нас болел животик, выпили Саб и все вроде бы прошло.А вот с Плантексом у нас такая же ерунда. Плантекс пили с двух недель, эффект естественно не моментальный (т.к препарат относится к гомеопатии) и не большой. Кроме того дитю не особо он нравится на вкус и можно его всунуть только под прикрытием смеси, и когда очень голодный. Сейчас второй день пьём Бейби калм и также пьём Эспумизан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #335 Опубликовано: 22 января 2012 Я вообще считаю, что в первую очередь нужно следить за тем что мама сама ест (если конечно же на ГВ)...я первый месяц сидела на строгой диете и поэтому я не припомлю были ли колики у моего малыша...но на всякий случий купила эспумизан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #336 Опубликовано: 22 января 2012 #kiti# писал: А по-моему ничего от них не помогает, пробовала все: и сабсимплекс, и бэбикалм, и плантекс, и пеленочку теплую и на животик и маме с папой на голову-ничего(((((( просто нужно это время пережить Полностью согласна!!!!! Младший сынулька,очень мучился с животиком(со старшим вообще этого не знала).Все из вышеперечисленного перепробывали эффект был малозаметен."Боботик" немного выручал,как-то он мне больше понравился и цена в разы дешевле всех остальных препаратов,и дозировка разовая нормальная то ли 8,то ли 10 капель.Легко сыну его было дать.А в 5 месяцев все проблемы ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knyaginya 0 #337 Опубликовано: 23 января 2012 Бэби калм деткам очень помогает! Но надо давать разводя водой, иначе может быть передозировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bet 0 #338 Опубликовано: 24 января 2012 Мы для профилактики колик пили детский чай с фенхелем, хипп. И сейчас иногда такой чай завариваем, хотя с животиком вроде (ттт) все нормально, но такой чай не повредит, к тому же мы на ИВ, так лучше такой чаек пить, чем воду, мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #339 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Дарья1986 писал: Бэбикалм вещь, эспумизан не помогал ваше! Мы тоже пили бэбикалм - до 5 месяцев. От плантекса было еще хуже. Наш домашний педиатр категорически против плантекса была (т.к. это не тот укроп ,которые растет в нашей местности), но я все-равно попробовала - такой поносик у ребя был - жуть! А главное, конечно, мамина диета (если кормит грудью) - потому нас, слава Богу, эта проблема практически миновала. Изменено 25 января 2012 пользователем Yoshiko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #340 Опубликовано: 1 февраля 2012 У сынули проблем больше было- плантекс на тот момент исчез куда-то из аптек, брали бэбикалм-не помогал, с эспумизаном вроде полегче. А у дочи все не так страшно- периодически давала эспумизан, после 3-ех месяцев все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #341 Опубликовано: 1 февраля 2012 А нам плантекс больше нравится ,чем Бейби Калм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #342 Опубликовано: 11 марта 2012 #kiti# писал: А по-моему ничего от них не помогает, пробовала все: и сабсимплекс, и бэбикалм, и плантекс, и пеленочку теплую и на животик и маме с папой на голову-ничего(((((( просто нужно это время пережить Наверное все разные. Мы давали сабсимплекс, бебинос, эспумизан, плантекс, теплую пеленку, массаж животика, выкладывание перед кормлением, держание столбиком и ничего не помогало. В три месяца стало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #343 Опубликовано: 11 марта 2012 Мы тоже чего только не пробывали, ничего не помогало!Как-то само собой все прошло в 2.5 месяца :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #344 Опубликовано: 11 марта 2012 ну вот..со старшей не было таких проблем, а с манюней начались мучения..плантекс не помог..хотим попробовать боботик (симетикон). и еще весь день не какали сегодня. а что можно в качестве слабительного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #345 Опубликовано: 11 марта 2012 беби калм форева!!!!!!!!!!!!!! ну и плантекс можно подавать как питьё, он не вредный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chilita 0 #346 Опубликовано: 17 марта 2012 Мы перепробовали в свое время почти всё, кроме плантекса, наверное (не стала доченька его пить почему-то)... Из всего более ли менее помогала гимнастика незадолго до кормления на мячике, а в сам приступ животиком к моему животу... А такпережить надо время это! Всё прошло как-то незаметно, где-о в 2,5 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #347 Опубликовано: 18 марта 2012 Лекарства нам вообще не помогали,только теплая пеленка и массажик животика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #348 Опубликовано: 18 марта 2012 heida писал: ну вот..со старшей не было таких проблем, а с манюней начались мучения..плантекс не помог..хотим попробовать боботик (симетикон). и еще весь день не какали сегодня. а что можно в качестве слабительного? глицериновые свечки(половинка вдоль) или микролакс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomik 0 #349 Опубликовано: 19 марта 2012 Нам очень нравятся капельки Бэби Калм. Доча аж причмокивает, когда их даю. Единственное, до сих пор не пойму, как правильнее их применять? Один врач-неонатолог сказала, что этот препарат как анальгин дл взрослого...заболело что-то - выпил, не болит - не пьёшь. А другой врач сказала, что эти капли имеют эффект, когда их даёшь 2 раза в день, утром и вечером постоянно. Пока следуем интуиции...Если чувствуем, что живот беспокоит - даём, если всё хорошо - нет. happy baby писал: глицериновые свечки(половинка вдоль) или микролакс) Подскажите, где можно купить Микролакс? За неделю объездили все аптеки центре, нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #350 Опубликовано: 29 марта 2012 спасались беби калм,эспумизаном и газоотводкой,было пару раз,что очень кричал от животика и не мог заснуть,а вообще оч газоотводка спасала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olynj 0 #351 Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) heida писал: ну вот..со старшей не было таких проблем, а с манюней начались мучения..плантекс не помог..хотим попробовать боботик (симетикон). и еще весь день не какали сегодня. а что можно в качестве слабительного? мы давали Дюфалак,действует моментально.мне было жалко свечи вставлять,врач посоветовал этот препарат.ребенок может какать не каждый день.если он не ходит в туалет больше двух дней,то можно и слабительное дать.а так дайте своему малышу время,все получится и без лекарств. Плантекс нам тоже пришел не по вкусу,а вот беби калм было наше спасение!!!! Tomik писал: Нам очень нравятся капельки Бэби Калм. Доча аж причмокивает, когда их даю. Единственное, до сих пор не пойму, как правильнее их применять? Один врач-неонатолог сказала, что этот препарат как анальгин дл взрослого...заболело что-то - выпил, не болит - не пьёшь. А другой врач сказала, что эти капли имеют эффект, когда их даёшь 2 раза в день, утром и вечером постоянно. Пока следуем интуиции...Если чувствуем, что живот беспокоит - даём, если всё хорошо - нет. мы тоже так давали,если видно что беспокоит- даем.и на ночь обязательно,чтоб хорошо спалось))) Изменено 29 марта 2012 пользователем olynj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marywhite 0 #352 Опубликовано: 1 апреля 2012 heida писал: ну вот..со старшей не было таких проблем, а с манюней начались мучения..плантекс не помог..хотим попробовать боботик (симетикон). и еще весь день не какали сегодня. а что можно в качестве слабительного? Старшей дочке давала Дюфалак, а вот с сыночком пока серьезных проблем не было, но если вижу, что чувствует себя хорошо (животик не беспокоит, не вздутый), а весь день не какал, делаю мини-клизмочки: крем детский на ватную палочку и в попу, очень осторожно. Действует сразу. Не хочется лишний раз лекарствами пичкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #353 Опубликовано: 23 апреля 2012 беби калм реально помогает,даже взрослым! Недавно у меня так живот резало прям,боли адские были.......попробовала беби калм и через 10 мин всё прошло))) прям спас меня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondGirl 0 #354 Опубликовано: 26 апреля 2012 Нам моментально от животика помогает Боботик! через 5 мин тишина, а через 30 минут мы лежим довольные попукиваем!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #355 Опубликовано: 27 апреля 2012 Ой, а как мы мучились с животом.... не передать, и чего только не пробовали-всё впустую, пока хилак форте не начали пить, сразу всё стало ОК, а сейчас с введением прикорма стало значительно лучше с каками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari-krem 0 #356 Опубликовано: 27 апреля 2012 Стюра писал: спасались беби калм,эспумизаном и газоотводкой,было пару раз,что очень кричал от животика и не мог заснуть,а вообще оч газоотводка спасала Да, нас тоже она ооооооочень спасала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #357 Опубликовано: 28 апреля 2012 Нам Эспумизан только помогал, ну и теплая пеленочка. Мы еще в свое время ОЧЕНь обильно срыгивали, прямо фонтаном, зато за счет этого выходил весь воздух из животика и ребенка больше не мучали колики до следующего вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #358 Опубликовано: 28 апреля 2012 А нам вообще ничего не помогало.А это был Эспумизан,СабСимплекс,Бейби калм,диета,укропная вода(от нее запор был),плантекс,газоотводка тоже не помогало.А вспомнила помогала немного ромашка,когда я ее пила. Мы мучились 4мес.,а потом все прошло. Я за эти 4мес.промучилась оч.сильно,каждую ночь истерики,пару раз скорая приезжала,но все прошло само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #359 Опубликовано: 3 мая 2012 от колик нам помогает эспумизан. прям хорошо помогает(т-т-т) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #360 Опубликовано: 6 мая 2012 Нас спасает Эспумизан и Бейбикалм.Правда Бейбикалм надо давать регулярно перед кормлением,тогда он "работает".Стоит пару раз забыть и всё.....истерика.Тогда на помощь приходит Эспумизан,т.к. он действует сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение