Эксельсиор 0 #1 Опубликовано: 22 декабря 2010 Стали искать туфли к платью на НГ, и всё, что подходит по цвету и стилю почему-то на каблуках 3-4см.... и продавцы убеждают как это удобно, модно и вообще, " у вас же девушка растет, все равно на каблуках будет ходить..." и еще "это же не шпильки!" Не считаю каблуки полезными ни в каком возрасте, ну а уж для 4-х летних малышек, кажется и вредно для ноги, так еще и неудобно... Так еще если сравнить угол, образующийся у стопы, это будет как каблучок 7-8см на взрослой обуви. Как вы относитесь к такому явлению как каблуки на детской обуви? Носят ли ваши малышки такие туфли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
люблю жизнь 0 #3 Опубликовано: 22 декабря 2010 до 12 лет никаких каблуков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #4 Опубликовано: 22 декабря 2010 Спасибо, а то уж я начала думать, что сильно отстала от общества, раз не хочу покупать каблуки на 4-х летнюю "девушку")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #5 Опубликовано: 22 декабря 2010 Моя старшая просто бредила туфельками на каблучках. Ей не столько наряды красивые нужны, сколько каблучки. Уж думала ей на НГ купить заветные туфельки, меня опередили - подарили! Невысокие, где-то 3 см, но настоящие, сужающиеся книзу, с набойками. Счастью не было предела! Я тоже противница каблуков в столь нежном возрасте, но если очень хочется, в качестве нарядной обуви, не на каждый день - почему бы нет? Еще добавлю вдогонку: пока не было у неё своих каблучков, постоянно мерила мои 37-го размера. Замучилась отбирать. А это,ИМХО, еще более неудобно и вредно. Пусть уж лучше свои носит, своего размера. Хоть ногу не подвернет. Но это мы такие зацикленные были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ligamentia 0 #6 Опубликовано: 22 декабря 2010 Один раз одеть на утренник пофарсить можно, но постоянно носить НЕЛЬЗЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #7 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я тоже против каблуков,но и совсем плоскую подошву тоже вредно.Мы постоянно наблюдаемся у ортопеда 1-2 см само идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #8 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я своей к НГ купила туфли на маленьком каблучке от силы 3см, а то и два. Но я не предполагаю их носить постоянно! Для постоянной носки есть удобная обувь с широкой подошвой, а так побыть принцессой на часовом празднике можно и на каблучке. Все зависит от того, какая "миссия" у обуви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #9 Опубликовано: 22 декабря 2010 Моя старшая просто бредила туфельками на каблучках. Ей не столько наряды красивые нужны, сколько каблучки. Я тоже противница каблуков в столь нежном возрасте, но если очень хочется, в качестве нарядной обуви, не на каждый день - почему бы нет? Нет, у меня доча к каблукам равнодушна. Наверно, потому что никто их не носит особо. Но когда есть предложение и предлагают активно, то и ей начинает нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #10 Опубликовано: 22 декабря 2010 высокий каблук вреден не только для переднего отдела стопы, но и для среднего и заднего. Нагрузка при ходьбе приходится на переднюю часть стопы, в результате нарушается работа связочного аппарата, который еще далеко не достаточно сформирован у детей. +высокий каблук полностью выключает такую важную функцию стопы, как рессорная. В норме при каждом шаге стопа «пружинит», смягчая ударную нагрузку. При ношении высоких каблуков каждый шаг отзывается ударом по позвоночнику, результат – ранний остеохондроз. Ну, вот, кажется, попугала немного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #11 Опубликовано: 23 декабря 2010 Высокий каблук - понятно. Тогда какой каблук считать высоким? Реально высоких-то для детей не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #12 Опубликовано: 23 декабря 2010 Стали искать туфли к платью на НГ, и всё, что подходит по цвету и стилю почему-то на каблуках 3-4см.... и продавцы убеждают как это удобно, модно и вообще, " у вас же девушка растет, все равно на каблуках будет ходить..." и еще "это же не шпильки!" Не считаю каблуки полезными ни в каком возрасте, ну а уж для 4-х летних малышек, кажется и вредно для ноги, так еще и неудобно... Так еще если сравнить угол, образующийся у стопы, это будет как каблучок 7-8см на взрослой обуви. Как вы относитесь к такому явлению как каблуки на детской обуви? Носят ли ваши малышки такие туфли? Старшая дочь (ей сейчас 18лет) с юного возраста предпочитала красивые туфельки на каблучке. Каблук 2-3см -это не смертельно. У моей дочери нет плоскостопия и всё в порядке с осанкой. А вот обувь с каблуком выше 2-3см ребёнку действительно не стоит носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #13 Опубликовано: 24 декабря 2010 Честно, по 3-4 см для малышек даже не видела таких, моя тоже все время просит "кабуки", лет с 3 точно, так как в садике это прям тема, вся зараза оттуда идет, у некоторых девочек с небольшим каблуком даже на сменку,и ты естесно не крут без них, и нам тоже надо как у всех до истерики, но мне на общественное мнение плевать, тоже считаю вредным, тем более что у нас никогда нет туфель на выход, только на каждый день красивые на все случаи без каблуков. Вообще, конечно самый лучший выход дать возможность дочке самой выбирать, что ей нравится в магазине, ненавязчиво так советуя, приводя доводы и все же в итоге покупая то, что не противоречит здравому смыслу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #14 Опубликовано: 12 февраля 2011 Нас эта проблема вот-вот настигнет:( Всегда считала, что каблуки маленьким ни к чему. Но что такое каблуки? Может, 2-3 см - это ничего? Ведь совсем плоская обувь - тоже нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #15 Опубликовано: 17 февраля 2011 Моя старшая тоже просит купить ей туфли на каблучке, но у нас утренники проводят в белых чешках, поэтому смысла не вижу в покупке такой обуви.На каждый день у нас туфельки на платформе не более 2 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #16 Опубликовано: 17 февраля 2011 Как вы относитесь к такому явлению как каблуки на детской обуви? Носят ли ваши малышки такие туфли? Отношусь плохо. малышка не носит, поскольку покупаю обувь без каблуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #17 Опубликовано: 17 февраля 2011 А мы вот к каблукам перегорели. Валяются без дела. Сладок был именно запретный плод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #18 Опубликовано: 19 февраля 2011 Я пока категорически против, думаю до подросткового возраста никаких каблуков у нее не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #19 Опубликовано: 20 февраля 2011 Я своей в 3 года не стала брать. Думаю как одноразовые чисто на утренник не получится, т.к.будет дома потом просить в них походить и по любому поводу и т.д. Просто некоторые мамочки увлекаются чересчур и позволяют их детям и в саду в таких туфлях ходить, меня это удивляет, стопа же и косточки еще формируются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainfay 0 #20 Опубликовано: 20 февраля 2011 Ортопеды считают, что или супинатор при плоской подошве или каблучок 1,5-2см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение