Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Эн-кА

Один в поле воин? Я и травм.пункт

Рекомендованные сообщения

Сразу скажу, что размещаю это письмо тут, и на нескольких других волгоградский форумах по просьбе своей лучшей подруги. Она мама-одиночка и не имеет возможности выйти в интернет.

Пожалуйста, не остантесь равнодушными!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Хотела бы обратиться к вам за помощью, советом и поддержкой.

Для начала опишу ситуацию, в которую попали я и моя 3-х летняя дочка:

Началось всё с поездки на дачу в помощь бабушке 27 июня этого года …Уже собрались уезжать, как моя девочка споткнувшись - упала. Плач был на все дачи…Ручка не двигалась, и ей было очень больно. Побежали на электричку, по пути звоня крестному в Волгоград, что бы встретил нас на машине (так случилось, что я мать-одиночка, поэтому вся надежда на себя, бабушку и крестных родителей моей малышки). От вокзала до травмпункта домчали за 7 минут.

В 22:20, мы обратились в травмпункт 4-й поликлиники Ворошиловского района по поводу травмы предплечья. Врач, не взглянув на ребенка, отправил нас в очередь. В очереди мы с дочерью провели до 12 ночи! Ребенок очень устал и измучился, обвисая прямо у меня на руках. Крестный ребенка не выдержал и обратился к врачу с просьбой осмотреть ребенка, но получил отказ.

Мы обратились в службу скорой помощи 03 – узнать, что ж нам делать в данной ситуации? Старший скорой помощи попросил дать трубку врачу…Врач разговаривать отказался! Называть свои имя и фамилию тоже! От дежурной сестры тоже ничего вразумительно мы не добились.

Дежурный по скорой направил нас в 7-ю больницу (детская хирургия) и пообещал, что позвонит и предупредит приемный покой.

В 7-ой нас встретили, приняли очень быстро. Ребенку был поставлен диагноз – закрытый перелом предплечья и оказана необходимая помощь.

А в понедельник у меня состоялся разговор с заведующим травмпунктом.

Оказывается выйти и осмотреть травмированного ребенка врач никак не мог, т.к. был очень занят, а если бы врач, со слов заведубщего травмпунктом ***проявил человечность и осмотрел девочку вне очереди, то вся очередь на врача бы жалобы написала, за то что он без очереди помощь оказывает***

Так что человечность врачу проявлять никак нельзя. А еще оказывается, во всем я виновата – не сказала, что сама являюсь сотрудницей поликлиники. Вот если бы сказала – то приняли бы ребенка НЕМЕДЛЕННО!!!

А если у ребенка мама не мед.работник, а в очереди не горят желанием пропускать ребенка, то опять же цитирую заведующего травмпунктом ***ребенку этому просто не повезло***

А чем отличается 3х летний ребенок мамы медсестры от ребенка мамы учительницы???

У обычных, не медицинских, мам маленькие дети, что? Умеют выдерживать боль, наравне со взрослыми??? Или только дети мед.работников устают к 12 ночи, хотят спать, есть…

Заведующий травмпунктом сказал - ***можете жаловаться куда хотите***

В общем ничего мы не добились….И МЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ!!!

Я сама отработала 3,5 года до декрета в травматологическом отделении больницы одного из районов Волгограда палатной сестрой.

СЕГОДНЯ МНЕ ВПЕРВЫЕ СТЫДНО, ЧТО НОСИЛА БЕЛЫЙ ХАЛАТ.

Видимо человечность к медицинскому диплому уже действительно не прилагается…

Или врачи правы? И дети сотрудников особенные, а остальные «по боку»? Других можно держать в коридоре сколько угодно, даже не взглянув на ребенка и не сделав ренген???

Я всегда думала, что ВСЕ ДЕТИ одинаковые и здоровье и жизнь ЛЮБОГО ребенка важнее всего!

К чему я всё это пишу – а вот к чему – РЕАКЦИЯ ВРАЧА И ЗАВЕДУЮЩЕГО четко давала понять – НАМ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ НАПЛЕВАТЬ!!! Ничего вы нам не сделаете. У нас за спиной крутые покровители и такие же крутые машины.

И ведь действительно, я за эту неделю встретила ОЧЕНЬ МНОГО не довольных взрослых и мам/пап с претензиями именно к этому врачу. НО спрашиваю ***Вы куда-нибудь жаловались на некачественное и несвоевременное оказание мед.помощи???*** оказывается НЕТ. Жаль, что у нас в сознании до сих пор сохранилась позиция страуса.

МАМОЧКИ-ПАПОЧКИ!!! ЛЮДИ!!! Дело ведь касается НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Давайте ВМЕСТЕ писать правду о наших «медиках» и не на форум – а в инстанции!!!

Поддержите меня!

Поделиться сообщением

Эн-кА, господи, ну откуда у нас такие нелюди? С дочкой всё нормально? Я бы не выдержала, когда касается здоровья сына и никто из "медиков" даже пальцем не пошевелит- горло перегрызу.

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:
А чем отличается 3х летний ребенок мамы медсестры от ребенка мамы учительницы???

Ребенок, взрослый, медсестра, учитель и т.д. - все мы люди ведь!

А как сейчас ребенок себя чувствует?

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать...

Я для себя решила, если что-то случается с моим ребенком, то поеду сразу в больницу!

У меня знакомая работает в травмотологии 30й пол-ки, так вот у нее для деток маленьких всегда иголочки и ниточки лежат (за свои деньги покупает, т.к. для деток ничего нет, а если штопать тем что есть огромный шрам останется)

Люди разные, по разному относятся к своей работе. Надо жаловаться на тех, кто не умеет и не хочет работать, кто забыл, что давал клятву!!!

Поделиться сообщением

Девочки, малышка моя крестница - вернее крестница моего мужа. Это он с ними мотался по поликлинникам.

Сейчас все нормально - гипс на всю руку...

А вот перегрызть горло у нас не получилось - уж очень крутые какие-то покровители у "доктора"-травматолога(((

В поликлиннике заведующий его защищает а куда идти дальше???

Не физическую же силу применять...

P.S. хотя мужа после тАКОГО еле отговорила от прямой расправы "как мужик с мужиком"

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:
а куда идти дальше???

по инстанции - комитет здравоохранения?

Поделиться сообщением

Девочки - мы сейчас готовим письма. Нашла адреса городского департамента здравоохранения, обласного...

Что еще предложите?

Поделиться сообщением

Эн-кА, отдыхали с друзьями на природе осенью, грибы собирали, фотографировались. Подруга решила сфотографироваться на красивом золотистом дереве, слегка закарабкалась на него, на сук нижний только, неудачно, упала на землю. Больно-больно, пошевелить рукой не может. Слава богу, мы на машинах были, быстро ее в ближайший травмпункт повезли, в Волжском. Это был такой ужас! Врач-травматолог (лучи кровавого поноса не устаю ему посылать) орал на всех нас, чтоб мы убирались оттуда. Когда мы в ответную на него наехали, он согласился принять ее (перелом ключицы оказался). Так он ее заставил раздеться и всю облапал! Девушка была в таком шоке, что только смогла пригрозить ему, но ему было все равно - смеялся в лицо.

Короче, наложил он ей повязку и все, гипс на следующий день в Больничном комплексе ей уже накладывали. Бороться она не стала, сказала, что нету сил у нее с переломом судиться с ним, а свидетелей не было :(

С этими гадами, видимо, ничего не поделаешь. У нас правосудие в отношении недобросовестных и жестоких врачей не работает. Вообще в области медицины у нас правосудие дохленькое.

Поделиться сообщением

ОХ..ох.ох.. выздоравливайте.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Эн-кА, кстати, у нас в поликлинике висит реклама про горячую линию по здравоохранению. Мол, вы можете позвонить по ней и сообщить о проблемах. пожаловаться, поблагодарить. Вроде эта горячая линия ведет в областной комитет по здравоохранению.

Поделиться сообщением

Вера писал:
Ну что я могу сказать...

Я для себя решила, если что-то случается с моим ребенком, то поеду сразу в больницу!

ну .э... какбы выразиться культурна то.. НЕКОМПЕТЕНТНЫХ И В БОЛЬНИЦЕ можно нарваться.."сучья смена"

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Эн-кА, кстати, у нас в поликлинике висит реклама про горячую линию по здравоохранению. Мол, вы можете позвонить по ней и сообщить о проблемах. пожаловаться, поблагодарить. Вроде эта горячая линия ведет в областной комитет по здравоохранению.

А не подскажите телефоны???

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ну .э... какбы выразиться культурна то.. НЕКОМПЕТЕНТНЫХ И В БОЛЬНИЦЕ можно нарваться.."сучья смена"

можно, но там нет таких очередей!!!

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:
– РЕАКЦИЯ ВРАЧА И ЗАВЕДУЮЩЕГО четко давала понять – НАМ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ НАПЛЕВАТЬ

Кстати, вот такая безнаказанность и растит в наших работничках (некоторых) здравоохранения чувство собственной неуязвимости.

К стыду своему отмечу, что сама вообще представления не имею. куда нужно обращаться с жалобами на некачественное мед.обслуживание, да так, чтобы действие возымели!

Кстати, сама сегодня столкнулась с неприятной ситуацией - УЗИ в ГО р/д №1 на Атласова 6 пришла делать по направлению гинеколога, так узиста прождала я и огромная очередь, включаящая в себя беременных девушек, а узист просто не пришла.... через 2 часа с начала ее приема уже заведующая отделением позвонила ей сама, и та сказала, что по кое-каким обст-вам не придет! Все! Это нормально? Не придти на рабочее место и не предупредить никого? Об этической строне дела даж молчу...

Так плюс, некотрые сказали, что в карман узистки этой деньги кладут, по 300 р., а то, мол, та отказывается делать бесплатно... 300 рублей за такой "севис"?

Ох, прям не нравится мне это оделение на Атласова 6 уже давно....

Поделиться сообщением

Вера писал:
можно, но там нет таких очередей!!!

нет там очередей...НО просиели тупо на лавке полтора часа...с 2х ноччи до половины 4го..к нам просто не спускался врач -мыже не присмерти были

Поделиться сообщением

Да уж, точно стыдно за " белые халаты", травмпункты вообще работать не особо хотят, как вспомню всех к нам посылают и мы штопаем, самообращения очень часто. На травмпункты многие жалуются, но с детками так себя вести... я возмущена!

Поделиться сообщением

Francaise писал:
кстати, у нас в поликлинике висит реклама про горячую линию по здравоохранению. Мол, вы можете позвонить по ней и сообщить о проблемах. пожаловаться, поблагодарить. Вроде эта горячая линия ведет в областной комитет по здравоохранению.

Насть, а телефончиком не поделишься?

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:
ы обратились в травмпункт 4-й поликлиники Ворошиловского района

Пять лет назад тоже сталкивались с этим травмпунктом, если его можно так назвать. Ситуация была такая: в июне 2004 г. мы с семьей собирались отдохнуть на черном море и как обычно, выехали пораньше часов в 5 утра на машине... Но к сожалению так и не доехали, т.к. уже почти в Ростове (но была еще Волгог. обл.) попали в страшную аварию... Даже вспоминать страшно. Слава богу все живы остались, но травмы получили оч серьезные... Так вот, нас (меня и младшую сестру) забрали соседи, которым мама чудом дозвонилась с телефона в местной деревне, т.к. наши сотовые разбились полностью. Приехав в вышеуказанный травмпункт мы зашли в кабинет и попросили оказать нам неотложную помощь, ссылаясь на то, что после аварии (хотя нас итак было видно, две девочки все в крови, я вообще в порванной ветровке, зацепилась тогда ей за что то в машине) Нас отправили стоять в очередь!!! :blink: которая заканчивалась к выходу! Мы естественно простояв пару часов не выдержали и уехали в обл. больницу, в которой в свою очередь меня отфутболили, мол приходите завтра... Раз по скорой ни приехали ни чего у вас сложного нет! К слову у меня как оказалось потом был перелом ребер, компрессионный перелом шейного отдела и вывих руки!

Поделиться сообщением

Девочки! Ну почему же мы не отстаиваем права своих детей и нас самих!!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, здоровья всем крепкого и к врачам не попадать.

Поделиться сообщением

Телефон 384453 Департамент здровоохранения администрации Волгограда

Записала себе с объявления в поликлинике, было написано, что по этому телефону можно высказать свои претензии на качество предоставляемых услуг.

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку и телефон!

Поделиться сообщением

хорошо, что телефон записали, а то я читать-читала, а телефон не записала.

Рита, ужас-то какой с вами случился! :(

Поделиться сообщением

Похоже, в нашем городе все травмпункты такие поганые. Год назад у меня подруга обварила себе руку, и находилась на наблюдении тракторного травмпункта. Муж у неё работал, и она с годовалой дочкой под мышкой сидела в очереди, попросила, что бы её без очереди приняла. Так ей сказали "только платно, если доктор соглаиться". Я вообще в шоке была, такой наглости и хамства, я ещё не встречала.

А по-поводу медработников, действительно так, как скажешь что медработник, так тебе ж...у зацелуют. Сколько раз с этим сталкивалась.

Поделиться сообщением

8 марта 2003 года мой первый муж возвращался с работы домой поздно, пьяной компании что то там не понравилось и он получил арматурой по голове. Приехала скорая его забрали в больничный комплекс, где он очень долго сидел в смотровой один и к нему никто не приходил. Потом я потошла к пульту и попросила что бы ему хотя бы повязку на голове сменили, пришла сестра поменяла повязку и сказала мол нефиг тут сидеть, хирурга все равно нет и его никто не придет смотреть и уж тем более шить, а рана требовала зашивания... Что произошло дальше повергло меня в шок: из соседней смотровой вывезли мужчину и повезли в морг, то есть к нему так и никто не подошел пока он не умер... После этого мы собрались, вызвали такси и поехали домой...

Поделиться сообщением

Все эти истории повергают в шок, особенно когда деток касается.

Но бороться с негативом нужно! Вопрос КАК?

Знаю в Волгограде есть организация «Медицинский правовой центр», руководит ею Елена Евтеева, врач, кандидат мед наук (про них недавно писали в газете Нижнее Поволжье, приложение к АИФ).

Попробуйте узнать координаты этой организации, телефон.(в статье их нет, к сожалению)

Может ,кому то пригодится…

Поделиться сообщением

Эн-кА, у нас вроде на форуме Skimbi в департамент обращалась (тоже с ребёнком в больницу попала, и там не лучшим образом с ними обошлись). Напиши ей, может, она подскажет насчёт этой процедуры по привлечению к ответственности? Там наказание чисто формальное последовало, но хоть так. А то местами с детьми обращаются хуже, чем с последними алкашами и наркоманами.

Поделиться сообщением

granny писал:
Все эти истории повергают в шок, особенно когда деток касается.

Но бороться с негативом нужно! Вопрос КАК?

Знаю в Волгограде есть организация «Медицинский правовой центр», руководит ею Елена Евтеева, врач, кандидат мед наук (про них недавно писали в газете Нижнее Поволжье, приложение к АИФ).

Попробуйте узнать координаты этой организации, телефон.(в статье их нет, к сожалению)

Может ,кому то пригодится…

Ворошиловский р-н, ул. Рабоче-Крестьянская 16

975382

Эн-кА,А ещё есть адресс администрации Медведева-Путина по работе с обращениями жалоб граждан, реально работает! проверенно самой на родне не единожды. И квартиру получили , и пенсию положенную вернули .

Поделиться сообщением

Спасибо, Пружинка!

Может сообща и научимся бороться за своих деток! Если не мы, то кто же?

Поделиться сообщением

granny писал:
Спасибо, Пружинка!

Может сообща и научимся бороться за своих деток! Если не мы, то кто же?

да надо, разыскать несколько таких "пострадавших" и скопом или по очереди написать заявления

Кстати Девочки звонила я в здравоохранение, правда по детским жалобам т.384443. Меня выслушали.. записали ФИО и дату случая.. и попосили самой позвонить начмеду в больницу пожаловаться.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
ужас-то какой с вами случился!

Ой, Насть, я ж говорю слава богу все живы и на данный момент здоровы! Но вот врачей с тех пор вообще не люблю!

Поделиться сообщением

пружинка писал:
звонила я в здравоохранение, правда по детским жалобам т.384443. Меня выслушали.. записали ФИО и дату случая.. и попосили самой позвонить начмеду в больницу пожаловаться

И какой смысл туда звонить????????? В здравохранение я имею в виду?! :angry:

Поделиться сообщением

Ольгуня писал:
И какой смысл туда звонить????????? В здравохранение я имею в виду?! :angry:

ну с такими мыслями ..можно дальше сидеть и нечего не делать. А так хоть что-то..

Поделиться сообщением

пружинка писал:
А так хоть что-то..

Типа позвонил и успокоился? Надо обращаться туда, где не отфутболивать будут, а действовать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...