Рессора 0 #121 Опубликовано: 15 марта 2012 KaLi, неправильный режим тогда, я перехожу на другой в процесе готовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #122 Опубликовано: 15 марта 2012 С выпечкой из творога мультя не справляется. Донышко подгорает, а внутри все сырое( 2 раза пробовала А у меня чудесная запеканка получилась. мультя - панасоник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #123 Опубликовано: 16 марта 2012 Девочки, может уже давали эту ссылку, но я все равно повторюсь. Сколько ж там вкуснятинки. для мультяш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #124 Опубликовано: 18 марта 2012 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка-скороварка Arc и другие. Отзывы и рецепты. Добавлено: 29 дек 2011 08:34 Ща расскажу .. тока не ржите Короче когда были в тае нам было скучно и мы набрели на рынок морепродуктов, он уже закрывался .. а там криветки королевские по копецкам продают.. и так криветок захотелось и мы решили их сварить... КАК??? да фигня война, пошли в магаз и купили за 300 бат электрическую кастрюлю (вот блин темнота то )) А ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ мультиварка А я ее дура свекрови отдала за ненадобностью, думала просто так рисоварка какая то короче если б не тема эта и мне б случайно не захотелось посмотреть как она выглядит, не в фиг бы не догадалась что это такое зы.. а мы хотели ее там оставить, чтоб сюда не тащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #125 Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Гарнир картофель с барбарисом.))) нарезаем картофель ,практически шинкуем. Чашу натираем чесноком "по самуе уши", пассеруем лук в масле,я взяла горчичное. далее выкладываем катофан слоями, посаливая , на середине дозы ложим пару листов лавра и барбарис+ специи для картофеля. продолжаем в томже порядке. ЗАливаем бульоном/кипяченой горячей водой в равных долях по самую макушку картофеля. ставим на режим тушения. к концу готовки перевела на режим суп на несколько минут.Открыла посыпала зеленушкой ,у меня была кинза и укроп мороженный. летом я делала бульон пополам с томатами Изменено 18 марта 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркадия 0 #126 Опубликовано: 22 марта 2012 С выпечкой из творога мультя не справляется. Донышко подгорает, а внутри все сырое( 2 раза пробовала у меня вообще с выпечкой беда-верх сырой а то и вообще не печеный.делала бисквит кекс..пирог с капустой.все одно и тоже.по поводу первых блюд и вторых я особой разницы с плитой не заметила.незнаю мож не так что делаю или мультя у меня поларис.но у всех то получается!обидно.....короче я разочаровалась..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #127 Опубликовано: 22 марта 2012 У меня с выпечкой, в том числе творожной, все в порядке. несколько раз делала тортик из творога. Все довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #128 Опубликовано: 22 марта 2012 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка-скороварка Arc и другие. Отзывы и рецепты. Добавлено: 29 дек 2011 08:34 Ща расскажу .. тока не ржите Короче когда были в тае нам было скучно и мы набрели на рынок морепродуктов, он уже закрывался .. а там криветки королевские по копецкам продают.. и так криветок захотелось и мы решили их сварить... КАК??? да фигня война, пошли в магаз и купили за 300 бат электрическую кастрюлю (вот блин темнота то )) А ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ мультиварка А я ее дура свекрови отдала за ненадобностью, думала просто так рисоварка какая то короче если б не тема эта и мне б случайно не захотелось посмотреть как она выглядит, не в фиг бы не догадалась что это такое зы.. а мы хотели ее там оставить, чтоб сюда не тащить :cranky2: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #129 Опубликовано: 22 марта 2012 Девочки,скажите,а зачем в ней печь?Я понимаю,если нет духовки,а так.....пока шарлотку например из нее выковыришь-она вся осядет(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #130 Опубликовано: 22 марта 2012 Девочки,скажите,а зачем в ней печь? Galy, это прекрасный выход для мам с маленькими детьми. Вкусняшек хочется, а следить за духовкой нет возможности ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #131 Опубликовано: 22 марта 2012 Galy, это прекрасный выход для мам с маленькими детьми. Вкусняшек хочется, а следить за духовкой нет возможности ))) У меня маленький ребенок тоже,но вот печь в ней что то даже желания нет,сейчас все духовки с таймерами.Зато в духовке видно,как зарумянилось,а тут девочки еще и переворачивать умудряются))).Пока давление спустишь....пока горячий пирог выковыришь.....не так уж и быстро(.С готовкой да,я согласна,но с выпечкой-нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #132 Опубликовано: 23 марта 2012 .пока горячий пирог выковыришь.....не так уж и быстро(.С готовкой да,я согласна,но с выпечкой-нет. а что его выковыривать???? перевернул кастрюльку,пирог на решетке для варки на пару оказался,нет проблем вообще с этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркадия 0 #133 Опубликовано: 23 марта 2012 перевернул кастрюльку,пирог на решетке для варки на пару оказался,нет проблем вообще с этим... у меня верх плывет весь потому как не печеный вообще-ну и как тут переворачивать?если ток тесто густое будет.наверное у мультя какая та не такая-я так поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #134 Опубликовано: 23 марта 2012 у меня верх плывет весь потому как не печеный вообще-ну и как тут переворачивать?если ток тесто густое будет.наверное у мультя какая та не такая-я так поняла. у меня панасоник 4,5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #135 Опубликовано: 24 марта 2012 (изменено) у меня верх плывет весь потому как не печеный вообще-ну и как тут переворачивать?если ток тесто густое будет.наверное у мультя какая та не такая-я так поняла. пампушки из мульты сегодня рецепт от сюда рецепт в этой же теме показывала кулич пасхальный из мультяшки,сообщение 29 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=6715&st=20 Изменено 24 марта 2012 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #136 Опубликовано: 24 марта 2012 У.Пока давление спустишь.... э.. Вы очём? у вас скороварка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #137 Опубликовано: 8 апреля 2012 http://k-k-h.livejournal.com/ :very_funny: учусь готовть..у холостяка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #138 Опубликовано: 8 апреля 2012 принимайте меня в свои ряды) купила мультю Панасоник, довольна как слон))) делала вчера в ней плов, просто супер)))Прочитала рецепты здесь и у меня вопрос: а можно во время готовки крышку открывать что ли? а то многие пишут, что когда остается 5-10 минут до конца готовки, то положите оставшиеся ингредиенты.... а инструкции то сказано, что нельзя открывать во время готовки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #139 Опубликовано: 8 апреля 2012 Морозко, а Вы когда делали пасхальный кулич в мульте, потом чем его смазывали белым? я хочу сделать, только не знаю, где взять верхнюю посыпушку еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #140 Опубликовано: 8 апреля 2012 ЭВИТА, белое на куличе- это гоголь-моголь))) (Смешать 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, взбивать до густой белой пены). Когда кулич немного остынет намазать и сверху посыпки Посыпушки сейчас много где продаются: В "Пятерочках", Радежах, на рынке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #141 Опубликовано: 10 апреля 2012 Готовила недавно жаркое по-домашнему в мульте) довольна как слон. очень вкусно, вот рецептик: - масло растительное 4 ст. ложки - свинина около 800 г или 1 кг порезать кубиками - картофель около 1 кг порезать кубиками также как мясо - морковь 1 шт. большая - луковица 1 шт. большая - болгарский перец 1 шт (по рецепту, лично я не добавляла, так как сама люблю его только свежий и муж тоже не жалует) - соль, специи по вкусу, лавровый лист Я сначала в режиме выпечка 20 минут обжаривала мясо с луком и морковью, затем добавила порезанный кубиками картофель, посолила, положила специи, перемешала, я перец не добавляла болгарский, добавила пол стаканчика воды, и закрыла, включив на режим выпечка еще 60 мин) Получилось обалденное блюдо, мы за один день все съели) готовила еще плов, ну думаю, что писать не стоит, так как плов готовить в этой чудо машине все умеют))) я в восторге от мультиварки) времени на ребенка и на мужа остается больше) ну и, конечно, на себя, любимую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #142 Опубликовано: 10 апреля 2012 Делала макаронник!ммммм быстро вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #143 Опубликовано: 10 апреля 2012 Делала макаронник!ммммм быстро вкусно) а рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #144 Опубликовано: 11 апреля 2012 Делала куриные окорочка с гарниром: картофель, лук, морковь, чуть чеснока, сверху окорочка, тертый сыр, зелень. Немного залила водой. На режим Курица на 12 минут. такую курицу я не ела никогда! никакая духовка не сравнится! У меня и в духовке получается и мягкая, и сочная, но все равно не такая, это просто песня!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #145 Опубликовано: 12 апреля 2012 Делала куриные окорочка с гарниром: картофель, лук, морковь, чуть чеснока, сверху окорочка, тертый сыр, зелень. Немного залила водой. На режим Курица на 12 минут. такую курицу я не ела никогда! никакая духовка не сравнится! У меня и в духовке получается и мягкая, и сочная, но все равно не такая, это просто песня!))) а у тебя какая мультя? просто у меня в панасонике чет нет режима "Курица".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #146 Опубликовано: 12 апреля 2012 а у тебя какая мультя? просто у меня в панасонике чет нет режима "Курица".... АРК. попробуй на мясе, только время уменьшить нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #147 Опубликовано: 12 апреля 2012 АРК. попробуй на мясе, только время уменьшить нужно И Мяса нет в Панасонике. :tongue: Я делаю обычно на тушении иои на Плове. Вкусноо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #148 Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Девочки, дайте, пожалуйста рецепт вкусного шоколадного кекса А от меня твороженный тортик)) Состав - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога - 1 баночка сметаны (250гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). Приготовление: 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки в творожную массу 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. ----------------- Ооочень вкусно, съели с мужем за 2 дня Изменено 16 апреля 2012 пользователем small Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #149 Опубликовано: 18 апреля 2012 Делала куриные окорочка с гарниром: картофель, лук, морковь, чуть чеснока, сверху окорочка, тертый сыр, зелень. Немного залила водой. На режим Курица на 12 минут. такую курицу я не ела никогда! никакая духовка не сравнится! У меня и в духовке получается и мягкая, и сочная, но все равно не такая, это просто песня!))) надо попробовать обязательно, спасибо за рецептик) АРК. попробуй на мясе, только время уменьшить нужно такого режима нет... в панасонике есть режимы тушения, варки на пару, выпечка, плов, каши) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #150 Опубликовано: 18 апреля 2012 недавно делала "Жаркое лесника" - свинина 300 гр - картофель 600 гр - грибы-шампиньоны 150 гр - морковь большая - 1 шт - луковица большая - 1 шт - сметана 250 гр - 2 ст. ложки томатной пасты - соль, специи по вкусу, лавровый лист - 3 ст. ложки растительного масла Все ингредиенты режем кубиками (кроме лука и моркови), лук режем полукольцами (я резала обычно как в суп), морковь я натирала на терке. Смазать кастрюльку растительным маслом, мясо, лук, морковь, грибы, залить все сметаной и томатной пастой, положить все специи и лаврушку, перемешать и закрыть) Готовить 1 час в режиме тушения, затем после того как пропищит - 30 минут в режиме варки на пару (чтобы лишняя врага выпарилась). Получилось очень вкусно и нежно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #151 Опубликовано: 21 мая 2012 Присоединюсь и я к вам со своим Панасоником 18. Месяц уже юзаю, довольна! Вот только рис у плова рассыпчатым не получается. И с морепродуктами делала и с мясом. Все равно - кашеобразный. Хотя брала длиннозернистый. В чем может быть проблема? Все делаю с ЭТОГО сайта. А из того. что готовила, вот несколько фоток: Омлетик с колбаской и овощами. Пампушки с шоколадом и повидлом внутри. Супчик (варился сам. Ночью. пока я спала) :hi-hi: :hi-hi: Скумбрия тушеная с овощами. Шарлотка с яблоками. Кстати, выпечка получается ОБАЛДЕННАЯ! Пирог с ананасами и творожной начинкой. Сейчас пеку хлеб. Потом отчитаюсь. Но судя по тому, что тесто поднялось на полную чашу - хлебушек обещает быть знатным. Млин, тесто первый раз поставила в 33 года, и такие вещи получаются. Я под впечатлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #152 Опубликовано: 21 мая 2012 Хлеб получился красивый, но рецептик мне не понравился. Девочки, поделитесь проверенным рецептом хлебушка. Лучше бы что-то типа батона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #153 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Присоединюсь и я к вам со своим Панасоником 18. Месяц уже юзаю, довольна!а можно рецепт шарлотки и пампушек) Изменено 21 мая 2012 пользователем Olegovna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #154 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Присоединюсь и я к вам со своим Панасоником 18. Месяц уже юзаю, довольна! Вот только рис у плова рассыпчатым не получается. И с морепродуктами делала и с мясом. Все равно - кашеобразный. Хотя брала длиннозернистый. В чем может быть проблема? Я беру пропаренный рис. Вот тогда он рассыпчатый получается. Изменено 21 мая 2012 пользователем Manina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #155 Опубликовано: 22 мая 2012 Я беру пропаренный рис. Вот тогда он рассыпчатый получается. Manina, стыдно признаться. но я не знаю, что это? В пакетиках что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #156 Опубликовано: 22 мая 2012 а можно рецепт шарлотки и пампушек) Olegovna, Шарлотку делала ОТСЮДА, только без творога. Творог добавляла в пирок с ананасами. А пампушки ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #157 Опубликовано: 22 мая 2012 Manina, стыдно признаться. но я не знаю, что это? В пакетиках что-ли? Да неееет, обычная упаковка риса, а на ней написано ПРОПАРЕННЫЙ. Повнимательнее посмотри в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #158 Опубликовано: 22 мая 2012 Manina, стыдно признаться. но я не знаю, что это? В пакетиках что-ли? Он в такой же упаковке как и обычный продается, с разными названиями, выглядит как обычный - только желтоватый) При варке более рассыпчатый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #159 Опубликовано: 22 мая 2012 Ohra, спасибо за фотоотчет, выглядит все очень аппетитно, а на вкус, наверное, вообще ммм вкусняшка! Дай, пожалуйста, рецепт омлета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #160 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Вот только рис у плова рассыпчатым не получается. И с морепродуктами делала и с мясом. Все равно - кашеобразный. Хотя брала длиннозернистый. В чем может быть проблема? Я тоже брала раньше длиннозернистый, и тоже каша была, потом мне подсказали, что надо обычный брать мелкий Краснодарский, не пропаренный, вот с него плов отличный получается. Изменено 22 мая 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение