Светлана С. 0 #201 Опубликовано: 16 апреля 2013 Мне очень нравится бездрожжевой хлеб, и без закваски! Теперь про дрожжевой вообще забыли. Готовится очень быстро – на само тесто минут 5 уходит. Ингредиенты: - 3 мультистакана муки (Я смешиваю пшеничную, ржаную и пшенично-ржаную с отрубями – по 1 стакану каждой. Но вкусно и из одного вида муки) - 1 ч.л. соды - 1,5 ст.л. сахара - большую щепотку соли - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 мультистакана кефира - кунжут, тмин, кориандр, изюм, мак и пр.- по желанию. Но с ними гораздо вкуснее Все ингредиенты перемешать (кефир вливается в последнюю очередь). Долго не вымешивать, иначе хлеб будет не пористым, а плотным (это как-то связано со вступлением в реакцию кефира и разрыхлителя). Если тесто ржаное, оно сильно липнет к рукам - слегка присыпать его мукой. Смазать чашу мультиварки мукой или маслом (кому как нравится) и выложить тесто. Можно сделать бороздки для красоты. Выпекать в режиме «Выпечка» У меня «Филипс», выпекаю до сигнала, 45 минут с одной стороны, потом переворачиваю, и 5-15 минут (в зависимости от вида муки), с другой. Может быть, можно и не переворачивать, но я как-то уже привыкла с двух сторон выпекать. Хлеб получается ароматным и очень вкусным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #202 Опубликовано: 19 апреля 2013 Хочу на ДР мультиварку себе! Поделитесь у кого какая модель, плюсы минусы! Какую лучше купить,чтобы потом не пожалеть :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #203 Опубликовано: 19 апреля 2013 Хочу на ДР мультиварку себе! Поделитесь у кого какая модель, плюсы минусы! Какую лучше купить,чтобы потом не пожалеть :girl_wink: У нас Philips hd3039. Мне сравнить, правда, не с чем, но этой моделью я очень довольна. Минусов пока никаких не увидела. И вот еще темка про мультиварки, там много моделей описываются: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bibi26 0 #204 Опубликовано: 20 апреля 2013 У нас Philips hd3039. Мне сравнить, правда, не с чем, но этой моделью я очень довольна. Минусов пока никаких не увидела. И вот еще темка про мультиварки, там много моделей описываются: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 спасибки)) почитаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #205 Опубликовано: 20 апреля 2013 Девчат, ну обрыдаться можно! У меня поларис полседняя модель 17 AD....в ней оказывается чизкейк как-то не книге рецептов надо готовить..а я с утра все намешала, поставила и ушла гулять с ребем. Пришли, а там дудки. Полезла в инет..а тааааам (((((( У всех на этой модели такая ж хрень! Че терь делать? в каком режиме готовить? Мож у кого такая ж, пробовали? Пишут, что на выпечке можно, но получается фигня.... Еще машинка стиральная навернулась тут же. В общем, техника объявила байкот((((((((( такие сюрпризы есть в каждой мульте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #206 Опубликовано: 11 августа 2013 Девчат, приветик! А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? Поделитесь пожалуйста рецептиком! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #207 Опубликовано: 17 августа 2013 Гороховый суп с грибами в мультиварке Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_НедорОго Очень вкусный ароматный супчик. 1 окорочок 1 морковь 1 луковица грибы ( у меня были замороженные) гр.300 стакан гороха 2-3 картошины зелень,соль,чеснок вода 1,7 литра раст.масло для жарки Нарезаем не очень крупно морковь,лук,грибы.кладем все в чашу,ставим режим суп на 1 час.Жарим все минут 5.Потом наливаем горячую воду,кладем нарубленый окорочок,нарезанный картофель.Варим.За 10 минут кладу горох и чеснок.Горох у меня быстроразваривающийся.Поэтому так мало варится.Подаем с зеленью. Приятного аппетита! о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
в домике 0 #208 Опубликовано: 19 августа 2013 Девчат, приветик! А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? Поделитесь пожалуйста рецептиком! :misc_flowers: На 1 л молока кладу 3 ст.ложки йогурта Активия, 2 ст.л. сахара, размешиваю и разливаю по стеклянным баночкам (из под томатной пасты), банки ставлю в чашу мульти, наливаю аккуратно воды между ними в чашу по горлышки банкам, закрываю их крышками неплотно и на режим "Йогурт" на 4-4.5 часа. Банки, емкость для смешивания и половник предварительно обдаю кипятком. Вроде все. Сразу в чаше не делала, мою семью порционно больше устраивает, каждый потом добавляет себе фрукты или варенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #209 Опубликовано: 8 сентября 2013 Сегодня готовила скумбрию... На две порции: 1 скумбрия с/м 1 луковица большая 1 морковь средняя 1-2 перчика 200 г. сливок 10% соль, специи по вкусу. Скумбрию распотрошить, порезать на кусочки. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук - четверть кольца)) В мультю налить немного раст.масла, включить режим жарка. Сначала положить лук, обжарить немного добавить морковь... затем перчик. Немного прожарить и отключить режим жарка. Добавить скумбрию, все перемешать. Включить режим выпечка на 30 мин (у кого нет, думаю подойдет режим тушение!) добавить соль, специи и сливки. Готовить до конца режима. Получается как топленая рыбка.... МММММ вкусняшка! А еще я на чашу пароварки положила картошечку очищенную и нарезанную, и одновременно готовилось два блюда!!! Вот как выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #210 Опубликовано: 17 сентября 2013 Отверстие для пара свободное? Все свободно в отверстие для пара, но половина каши на столешнице. Что не так этой овсяной каше, куда бежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #211 Опубликовано: 18 сентября 2013 Есть отличный сайт с пошаговыми фотографиями рецептов для мультиварки timecook я пока сама с него не готовила, но судя по отзывам знакомых, блюда очень вкусные получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #212 Опубликовано: 18 сентября 2013 Мне очень нравится бездрожжевой хлеб, и без закваски! Теперь про дрожжевой вообще забыли. Готовится очень быстро – на само тесто минут 5 уходит. Ингредиенты: - 3 мультистакана муки (Я смешиваю пшеничную, ржаную и пшенично-ржаную с отрубями – по 1 стакану каждой. Но вкусно и из одного вида муки) - 1 ч.л. соды - 1,5 ст.л. сахара - большую щепотку соли - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 мультистакана кефира - кунжут, тмин, кориандр, изюм, мак и пр.- по желанию. Но с ними гораздо вкуснее Все ингредиенты перемешать (кефир вливается в последнюю очередь). Долго не вымешивать, иначе хлеб будет не пористым, а плотным (это как-то связано со вступлением в реакцию кефира и разрыхлителя). Если тесто ржаное, оно сильно липнет к рукам - слегка присыпать его мукой. Смазать чашу мультиварки мукой или маслом (кому как нравится) и выложить тесто. Можно сделать бороздки для красоты. Выпекать в режиме «Выпечка» У меня «Филипс», выпекаю до сигнала, 45 минут с одной стороны, потом переворачиваю, и 5-15 минут (в зависимости от вида муки), с другой. Может быть, можно и не переворачивать, но я как-то уже привыкла с двух сторон выпекать. Хлеб получается ароматным и очень вкусным! шо такое мультистакан,просветите,а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #213 Опубликовано: 18 сентября 2013 шо такое мультистакан,просветите,а? хоть не меня спрашивали, но я влезу))) в поискавиках очень легко найти, что это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #214 Опубликовано: 18 сентября 2013 хоть не меня спрашивали, но я влезу))) в поискавиках очень легко найти, что это))) спасибо! интересно,где ж мой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #215 Опубликовано: 13 января 2014 я люблю мясо в мульте делать. Мариную, оставляю на 1-1,5 часа. Потом в мультю и на режим выпечка. Получается как шашлык, очень вкусно, только дымка не хватает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letti.kh 0 #216 Опубликовано: 15 января 2014 У меня с йогуртами проблема, может из-за молока... Вы какое молоко используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilu-Lilu 0 #217 Опубликовано: 27 января 2014 У меня полярис. Скажите, только у меня все пригорает и прилипает ко дну если не заглядывать и не перемешивать периодически (и плов и мясо и омлет..)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleo 0 #218 Опубликовано: 27 января 2014 У меня полярис. Скажите, только у меня все пригорает и прилипает ко дну если не заглядывать и не перемешивать периодически (и плов и мясо и омлет..)??? у меня тоже полярис, правда совсем недавно она у меня появилась, готовила в ней не так много, но то, что готовила (т-т-т) не пригорало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oRessa 0 #219 Опубликовано: 27 января 2014 только дымка не хватает Только не покупайте жидкий дым, я такую ошибку совершила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oRessa 0 #220 Опубликовано: 27 января 2014 только дымка не хватает Только не покупайте жидкий дым, я такую ошибку совершила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геликония 0 #221 Опубликовано: 5 февраля 2014 Сегодня готовила скумбрию... На две порции: 1 скумбрия с/м 1 луковица большая 1 морковь средняя 1-2 перчика 200 г. сливок 10% соль, специи по вкусу. Скумбрию распотрошить, порезать на кусочки. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук - четверть кольца)) В мультю налить немного раст.масла, включить режим жарка. Сначала положить лук, обжарить немного добавить морковь... затем перчик. Немного прожарить и отключить режим жарка. Добавить скумбрию, все перемешать. Включить режим выпечка на 30 мин (у кого нет, думаю подойдет режим тушение!) добавить соль, специи и сливки. Готовить до конца режима. Получается как топленая рыбка.... МММММ вкусняшка! А еще я на чашу пароварки положила картошечку очищенную и нарезанную, и одновременно готовилось два блюда!!! Вот как выглядит спасибо большое, получилось очень вкусно :misc_flowers: делитесь еще вкусняшками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #222 Опубликовано: 11 февраля 2014 девчат а капусту никто не тушил в мульте? с томатом? как получаетс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #223 Опубликовано: 12 февраля 2014 девчат а капусту никто не тушил в мульте? с томатом? как получаетс? Я просто капусту, без томата, тушила, объедение))) С томатом надо попробовать, вкусно будет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #224 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я просто капусту, без томата, тушила, объедение))) С томатом надо попробовать, вкусно будет!! А на каком режиме? и на сколько минут ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #225 Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) А на каком режиме? и на сколько минут ставили? я на тушение сделала - 1 час - с томатом)))) Изменено 15 февраля 2014 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #226 Опубликовано: 16 февраля 2014 А на каком режиме? и на сколько минут ставили? я на тушение сделала - 1 час - с томатом)))) Ой, так долго??? У меня на режиме жарка 15 мин. и усё)) не зажаренная и очень вкусная)) только помешивать не забываем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlada6va 0 #227 Опубликовано: 19 февраля 2014 Ой, так долго??? У меня на режиме жарка 15 мин. и усё)) не зажаренная и очень вкусная)) только помешивать не забываем!!! В смысле потушилась на жарке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlada6va 0 #228 Опубликовано: 19 февраля 2014 Ой, так долго??? У меня на режиме жарка 15 мин. и усё)) не зажаренная и очень вкусная)) только помешивать не забываем!!! В смысле потушилась на жарке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #229 Опубликовано: 20 февраля 2014 В смысле потушилась на жарке? Да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soraka 0 #230 Опубликовано: 22 февраля 2014 тоже недавно приобрела мультиварку, пока только по прилагающейся книжечки готовила, вроде бы вкусно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViksonKay 0 #231 Опубликовано: 25 февраля 2014 тоже недавно приобрела мультиварку, пока только по прилагающейся книжечки готовила, вроде бы вкусно получается У меня она очень быстро исчерпалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViksonKay 0 #232 Опубликовано: 25 февраля 2014 тоже недавно приобрела мультиварку, пока только по прилагающейся книжечки готовила, вроде бы вкусно получается У меня она очень быстро исчерпалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #233 Опубликовано: 25 февраля 2014 Мультиварка- это, конечно, нечто! Я как только купила- забросила эту книженцию куда подальше :hi-hi: Наскачивала себе рецептиков (ну, чтоб попроще, подешевле и ПОБОЛЬШЕ!) И давай каждый вечер после работы ваять! Боже мой, у меня теперь самооценка зашкаливает: Я считаю себя супер поваром! За месяц ни одного испорченного блюда! Ничего не пригорело, ничего не пересолила, йогурт с первого раза получился, и каша тоже! О майн год, я даже сделала пирог :testo: Хотя я и тесто друг- друга просто не переносим!!! :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #234 Опубликовано: 25 февраля 2014 Добежала домой с работы, решила представить вам пару быстрых и вкусных рецептиков! Гречка с консервированной рыбой: -1 банка рыбных консервов -2 ст.л. сливочного масла -2 ст.л. кетчупа -2 ст.л. сметаны -1 мультистакан гречки Соль, перец - по-вкусу (Я брала все в 2-ом размере- у нас папа вечно голодный :very_funny: ) Добавить в мультиварку гречку и 1 ст.л. масла. Добавить 1 мультистакан воды. Поставить в режим "Гречка" ( у меня такой нет, зато есть режим "Крупа" коим и воспользовалась) Приготовить гречку. Рыбные консервы размять вилкой, добавить кетчуп и сметану. Переложить рыбную массу к гречке. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить на "тушение" на 15 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #235 Опубликовано: 25 февраля 2014 Еще один рецептик с моими излюбленными рыбными консервами :shy: По мне так быстро и сытно! Гнезда с рыбой: -1 луковица -1 банка консервов (я брала горбушу,как в предыдущем рецепте) -2 помидора -5 гнезд из макарон (ну вы видели продают такие в пачке скрученные мелкие макарошки на гнезда похожие) -2 ст.л. сливочного масла Растительное масло для жарки, приправа для рыбы, петрушка, соевый соус- все по-вкусу. (Советую не солить, т.к. получается соленым и так!) Мелко нарезать лук, добавить в мультю масло и лук, обжарить в режиме "Выпечка" 10 мин. Добавить рыбу, размятую вилкой, нарезанные помидоры, петрушку, приправу и соевый соус (я лила 2-3 ст.л). Перемешать. Выложить сверху макаронные гнезда, залить половину мультистакана воды, сверху выложить кусочки сливочного масла. Закрыть крышку и поставить в режим "Плов" или "Гречка". По окончании режима (какое время в режиме предустановлено, то и ждем-с!) открыть крышку, хорошо перемешать. Усё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
khomka 0 #236 Опубликовано: 27 февраля 2014 Мультиварка- это, конечно, нечто! Я как только купила- забросила эту книженцию куда подальше hi-hi.gif Наскачивала себе рецептиков (ну, чтоб попроще, подешевле и ПОБОЛЬШЕ!) И давай каждый вечер после работы ваять! Боже мой, у меня теперь самооценка зашкаливает: Я считаю себя супер поваром! За месяц ни одного испорченного блюда! Ничего не пригорело, ничего не пересолила, йогурт с первого раза получился, и каша тоже! О майн год, я даже сделала пирог testo.gif Хотя я и тесто друг- друга просто не переносим!!! wow.gif У вас явный талант, я с этими йогуртами уже замучилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #237 Опубликовано: 1 марта 2014 У вас явный талант, я с этими йогуртами уже замучилась... Ой,спасибо! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #238 Опубликовано: 7 марта 2014 Девчат, кто жарил сухарики в мультиварке из хлеба, батона? Как получаются? Я что-то никак не могу добиться такого же эффекта, как в духовке: чтобы были хорошо прожаренные, с корочкой. У меня получается, что при закрытой крышке - хлеб влажный, а при открытой - просто подсушивается, не зажаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedora 0 #239 Опубликовано: 9 марта 2014 Девчонки, подскажите пожалуйста. У меня мультиварка Redmond 4500, книгу рецептов я почти все перепробовала и все очень классно. Рецепты описанные выше они универсальны или подходят только для конкретных моделей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #240 Опубликовано: 11 марта 2014 Я чет как-то даже не задумалась о разных моделях мультиварок! :manikur: Увидела в инете- сготовила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение