Asha 0 #1 Опубликовано: 7 июля 2009 Девочки, в ноябре купила мультиварку, все руки не доходят осовить ее полностью. Например, пароваркой ни разу не воспользовалась. Может поделетись рецептами? Я, например, люблю курицу запекать. Найдено где-то в инете. В режиме "Выпечка". Курицу помыть, просушить, разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы, кто как любит. ;) Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка "20-25 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20 минут. (тут я ставлю побольше - минут 30 с каждой стороны, можэет перестраховываюсь....) Получается с корочкой и сочной. После, в соке ,можно приготовить картошку, в том же режиме выпечки. У меня как раз готовится, пошла проверять :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #2 Опубликовано: 8 июля 2009 Мультваркой пользуюсь каждый день, наиболее часто готовлю каши: На 1 литр молока (или 0,5 л молока+ 0,5 л воды), 1 мультяшный стакан крупы (любой), соль, сахар по вкусу. Включаем режим "Молочная каша". Если варим "Геркулес" то выключаем минут через 20-30, если другие крупы то ждем когда запищит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #3 Опубликовано: 8 июля 2009 Елеста, я пару раз делала кашу, но получилось суховато, с пропрциями надо разобраться. А вот манная, наверное, не получится? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #4 Опубликовано: 8 июля 2009 А нам нравятся мясные рулетики на пару. Берем мясо - любое, можно куриные грудки. Режем на кусочки толщиной примерно 2 см, отбиваем, солим, перчим и пока оставляем. Готовим начинку - сыр на терке мелкой, майонез, зубчик чеснока, зелень мелко порезанная. Теперь эту начинку кладем на мясо и заворачиваем рулетики, затем заворачиваем в фольгу плотно. Готовим на решетке в режиме на пару окло 30 мин, наверно можно и меньше... Получается очень быстро и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #5 Опубликовано: 8 июля 2009 Green, интересно, надо попробовать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #6 Опубликовано: 8 июля 2009 Елеста, я пару раз делала кашу, но получилось суховато, с пропрциями надо разобраться. А вот манная, наверное, не получится? По моей пропорции получится средней густоты. Манная наверное не получится, только если её перемешивать. Вот ещё рецепт вспомнила: Манник 1 мультяшный стакан манки 250 гр кефира 1 мультяшный стакан сахара. Всё перемешать, дать постоять с час. Затем добавить 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды, 1/3 мультяшного стакана муки. Вылить в мультяшку, смазанную маслом. Режим "Выпечка" 1 час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #7 Опубликовано: 8 июля 2009 мультяшный стакан манки сижу думаю из какого мультика мультяшный стакан. :hi-hi: Спасибо, попробую, надо рецепты распечатать. Я часто говтолю мясо, забросил и не думаешь что его надо переворачивать или смотреть чтоб не подгорело. И масло не брызгается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #8 Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) А манную кашу в мультиварке можно варить так. На 200 мл молока - 1 столовая ложка манки - это на одну порцию, соответственно, если варите на 2-3 - пропорции увеличиваются. Налить в мультиварку молоко, включить " варка на пару" или выпечку (крышку не закрывать!), закипело, посолить, добавить сахар (на порцию 1 чайную ложку), в молоко высыпать, помешивая, манку. Добавить сливочное масло. Крышку закрыть и оставить на подогреве минут на 10- 20 и все готово... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую ;-) Изменено 24 сентября 2009 пользователем Green Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #9 Опубликовано: 13 февраля 2010 Девочки, вот только залезла сюда, хотела создать темку для любителей мультяшки, а тут уже есть такая. Спасибо,Asha, Лена! Мультиварку купили под НГ, теперь могу сказать, что это на самом деле заразно. Если освоишь, то возникает маниакальная страсть готовить еще и еще, пробовать что-то новое, экспериментировать. Раз мы тут собрались, предлагаю темку расширить и наполнить интересными и вкусными рецептами, плюс - будет очень здорово, если добавлять фото в качестве иллюстраций к рецептам. Пару минут, чтобы сфоткать блюдо, думаю, найти не проблема. Зато как информативно будет :umilenie: Сегодня хочу попробовать испечь пирог. Если получится - отчитаюсь. А еще на заметку взяла манник Елесты :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #10 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Излюбленное: курица с картошкой. Курицу режем на маленькие (порционные) кусочки, солим, перчим, добавляем приправки. Кладем курицу в мультиварку. Сверху выкладываем картошку (разрезаем картофелину на 4 части, чтобы кусочки получились не сильно крупные и не совсем мелкие). Ставим на выпечку - 40 минут. Через 20-25 минут переворачиваем, чтобы курица поджарилась с другой стороны. Картошка тоже окажется снизу. Можно картошку отодвинуть в одну сторону, курицу - в другую. Ждем, пока не запищит. Можно включить еще минут на 20 - кому как больше нравится. Картошка получается с хрустящей корочкой, кусочки тоже чуть поджариваются. Объеденье!!! :nyam-nyam: Изменено 13 февраля 2010 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #11 Опубликовано: 13 февраля 2010 Я всё собираюсь ее купить, но останавливает только вот это: возникает маниакальная страсть готовить еще и еще, пробовать что-то новое, экспериментировать. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #12 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) . Изменено 26 октября 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #13 Опубликовано: 13 февраля 2010 Я в мультяшке готовлю всё.Про плиту практически забыла.И жарю и тушу и пеку и даже хлеб делаю.Правда тесто самой приходится замешивать. Морозко, именно после покупки мультяшки загорелась с покупкой хлебопечки! До этого думала, на фига она мне нужна? А теперь мне очень хоца теста хорошего!!! Копим-с на хлебопечку! Прикол, меня подруга подбила на мультю, она раньше на пару месяцев купила. Так они теперь с мужем вторую собрались покупать, им одной мало!!! Говорят - в одной первое-второе, в другой - выпечка, десерты :very_funny: Плиту я тоже забыла и даже любимая до безумия духовочка теперь грустит. Мультиварка - это супер! Муж доволен - с работы приходит, а по дому - запахи, и каждый день такое разнообразие. А дочка на кастрюльку пальчиком показывает, когда кушать надо... :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #14 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) . Изменено 26 октября 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #15 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Вот и обещанный пирожок: Кол-во ингред-ов приблизительное, все равно в итоге на глаз: немного рыбного фарша, 1 картофелина, 1 луковица, 150 гр муки, 150гр молока, 4 яйца, 100 гр сливочного масла, 200-250 гр майонеза,сода, соль, перец молотый черный. Тесто: масло растопила, добавила молоко, яйца, майонез, соль, перец, соду, муку. Тесто получается практически как на оладьи. Начинка: Через мясорубку - картофель и лук, измельчала рыбку. У кого есть - готовый фарш. Тушу обжариваю капусту. В мультю: Смазываю сливочным маслом. Выливаю 2/3 теста. Равномерно распределяю сверху фарш, сверху выкладываю капустку. Заливаю оставшимся тестом. Ставлю на выпечку. 40 мин - пииииииик, ставлю еще раз на выпечку. Итого у меня пекся 1 ч 20 минут. Меньше не рискнула. хотела, чтобы подрумянился хорошо, да и фарш был сырой. Само тесто получилось нежное, но не такое, как из духовки, очень мягкое, на вид как будто сыроватое, но на самом деле - все дошло, готовое, плюс - из-за майонеза такая консистенция. Пахло чудно! Рыбкой! Скорее - не пирог, а рыбная запеканка :hi-hi: Но - очень сытно! Я съела кусочек - наелась до отвала. Муж съел 3 кусочка, встал из-за стола, сказал: "Вот и пообедали!". Это что-то значит! :v_ladoshi: Изменено 13 февраля 2010 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #16 Опубликовано: 13 февраля 2010 Вот и обещанный пирожок: мням,вкусный пирожок.Обязательно воспользуюсь вашим рецептиком.А у меня на подходе кекс,сама себя соблазнила,фоткать не буду,кекс он как говорится,и в Африке кекс. [ Ставлю на выпечку. 40 мин - пииииииик, ставлю еще раз на выпечку. а если сразу на 1ч20мин поставить?или вы его переворачиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #17 Опубликовано: 13 февраля 2010 а если сразу на 1ч20мин поставить?или вы его переворачиваете? Нет, не переворачиваю! Не знаю, я обычно меньше ставлю - потом прибавляю. Фоточки жаль, что не хотите. С ними интереснее, нагляднее. Кекс кексу рознь! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #18 Опубликовано: 15 февраля 2010 Елиша, а че не переворачиваешь??он так и с корочкой будет и пропечется лучше. вот мой рецептик творожной запеканки,делаю частенько.на маленькую мультю. 2 пачки творога(я беру 5% простоквашино),3-2 ст.ложки кефира,2 яйца,4 ст.ложки манки,2 ст.ложки сахара(можно побольше,я из за младшей его не добавляю).все перемешиваю,смазываю чашу сливочным маслом и все в мультю.ставлю на выпечку 40 мин,переворачиваю-и еще на выпечку,минимум минут 20.добавляю курагу,иногда орехи.едим всем семейством,младшей оочень нра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана1984 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2010 Расскажите в чем преимущество мультиварки от пароварки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #20 Опубликовано: 16 февраля 2010 Елиша, а че не переворачиваешь?? Он слишком нежный для подобных манипуляций :kniksen: Расскажите в чем преимущество мультиварки от пароварки? В том, что в пароварке вы можете только готовить на пару, плюс - крупы сделать (гречку и рис и др.)... А в мультиварке возможностей гораздо больше (она готовит на пару, жарит, варит, печет... ой, что только не делает...) :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #21 Опубликовано: 16 февраля 2010 Annчоус, не стала отклыдывать в долгий ящик. Воспользовалась твоим рецептиком. Вот что получилось: У меня большая мультя, брала всё в 2 раза больше, кроме сахара, мы сладкое не любим. Переворачивала на выпечке 40+20 минут. Мне понравилось, напоминает детсадовскую запеканку. Я туда еще изюм черный крупный положила. А муж сказал, не особо, гольный творог...Ну он у меня вообще к молочным продуктам очень избирательно относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 16 февраля 2010 Елиша, мне она тоже детсадовскую напоминает :) мне нравится тем,что быстро и просто.и вкусно!раньше из творога сырники делала-ща обленилась-все чаще эту запеканку :) А муж сказал, не особо, гольный творог... :very_funny: ну она ж творожная :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #23 Опубликовано: 16 февраля 2010 Елиша,а я воспользовалась вашим рецептом))) пирожок сделала сегодня,только фарш у меня был говяжий.Понравился моим.Я не пробовала.Сегодня у меня аква-аэробика была,низззя наедаться.Утром позавтракаю,оценю) а творожник тоже делаю,обзываю его по-садиковски запеканкой,но мои неохотно его едят.Дочь больше манник предпочитает. **пирожок сфоткала,попозже выложу фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #24 Опубликовано: 16 февраля 2010 http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html?do=findComment&comment=806878 Девочки, а тут были? Кто то уже давал эту ссылку))) Я повторяю... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #25 Опубликовано: 17 февраля 2010 http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html?do=findComment&comment=806878 Девочки, а тут были? Кто то уже давал эту ссылку))) Я повторяю... ;) и у меня в закладках - пользуюсь часто, просто там можно сидеть безвылазно, а тут проверенные рецепты в кругу друзей, так скажем :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #26 Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) http://s001.radikal.ru/i194/1002/19/0f3d282607f2.jpg вот такой вот пирожок получился. Виктория,еще раз спасибо за рецептик.Думаю,что буду им частенько пользоваться Изменено 17 февраля 2010 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #27 Опубликовано: 18 февраля 2010 это точно! я тоже уже у вас кое что стырила)))))))))и у меня в закладках - пользуюсь часто, просто там можно сидеть безвылазно, а тут проверенные рецепты в кругу друзей, так скажем :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #28 Опубликовано: 2 апреля 2010 Девочки,ну а куличики в мультяшке кто-нить будет печь?я завтра хочу рискнуть,попробую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #29 Опубликовано: 3 апреля 2010 я рискнула,вот что получилось: как на вкус,завтра узнаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana* 0 #30 Опубликовано: 6 апреля 2010 http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html?do=findComment&comment=806878 Девочки, а тут были? Кто то уже давал эту ссылку))) Я повторяю... ;) Спасибо за полезную ссылку.Так всего много вкусного ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #31 Опубликовано: 10 апреля 2010 я рискнула,вот что получилось: как на вкус,завтра узнаем)) ну как? рецептиком не поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #32 Опубликовано: 12 апреля 2010 (изменено) ну как? рецептиком не поделитесь? уже неактуально наверное,но мож на следующий год кому сгодится) куличик удался,вот только я привыкла сладким куличам,а этот не очень,в следующий раз увеличу сахар.вот собственно,рецепт: 400 гр.муки,вода+молоко 200гр(1:1),2 яйца,сл.масло 35 гр,дрожжи сухие - 2,5 ч.л,ванилин - 2гр,соль 0,5 ч.л,сахар 8 ст.л. изюм,сухофрукты - 1,5стакана мультяшных(я не добавляла,мои не любят) Масло растопить,влить молоко с водой,добавить всё кроме муки и изюма,хорошо размешать и постепенно добавлять муку,вымесить. Мультяшную кастрюльку смазать сл.маслом,включить подогрев 10-15 минут,выключить,положить тесто и дать подойти 1-1,5 часа. открыть мультю,опустить тесто,включить подогрев 15 минут,отключить и дать еще постоять 1,5 часа.выпекать 65мин+20мин.после пииип,дать постоять минут 5 и после вынуть Изменено 12 апреля 2010 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathalie 0 #33 Опубликовано: 29 мая 2010 Наконец-то моя мечта сбылась и я купила мультиварку. Ура!!!! :dance_2: Уже успела порадовать своих: 1. что я приготовила - лимонный кекс. 2. овсяная молочная кашка - ставила на таймер, а утром нас ждала горячая кашка, 3. гречневая молочная кашка - вкус получился даже лучше, чем готовить на плите, молоко как-будто топлёное, тоже на таймере. 4. шарлотка с клубникой - мммм!!!!. 5. кекс с брусникой, 6. жаркое - мясо с картошечкой. Всё получилось супер! Даже мой муж, который был категорически против покупки, интересуется, чем я его сегодня накормлю. :sm050: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #34 Опубликовано: 28 июня 2010 Сделала сегодня в мультяшке чиз-кейк... девочки, я его чуть с пальцами не съела - такая вкуснотища :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #35 Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Ёлка, так скорее выкладывай нам рецепт - я сижу жду чего-нить такого как раз, а ты тут слюни пускать заставляешь! Изменено 28 июня 2010 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #36 Опубликовано: 28 июня 2010 Печенье любое - 200 гр (я брала топленое молоко), мелешь на блендере. От кол-ва печенья зависит размер и толщина основы. Масло сливочное - 100 гр. Опять же, зависит от кол-ва печенья. Масло порезать кубиками и постепенно добавить печенье, пока крошка из печенья не начнет "лепиться". Меть все руками до консистенции теста. На дно мульти положить обычную белую юумагу, которую надо намазать маслом. Я не мазала - ничего не прилипло Потом утрамбовываешь основу на бумагу и ставишь в холодильник, пока готовится все остальное. Отделяешь белки от желтков (5 штук). Взбиваешь белки, постепенно добавляя сахар (кол-во сахара зависит от степени твоей любви к сладкому). Я брала 5 полных ст. ложек, получается не очень сладко. Взбить до устойчивых пиков (состояние безе). Отдельно размешиваешь творожный сыр (брала Виолу с апельсином - 4 маленькие пачки), 3 ст.л. крахмала (можно муки), желтки (5 шт), сметану 200 гр. Потом в емкость с творожным сыром ложкой выложить пену из белков и перемешать. При желании на этом этапе можно добавить фрукты. Достаем из холодильника кастрюлю с основой и выкладываем творожную массу туда. Ставим в мультю на 65 минут. Как пропищит, выключить и оставить остывать не открывая крышки. Потом достаю кастрюлю и сталю в холодильник. Ждать часа 3, потом вытряхнуть содержимое на сетку для пароварки и перевернуть на тарелку. Всё! Вкуснейший чиз-кейк готов!!!!!!!! Если что еще непонятно, то спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #37 Опубликовано: 28 июня 2010 я тоже балдею от мультяшки и про плиту совсем забыла, протираю только раз в неделю :))) В мультике готовлю все! Самое классное, что можно продукты загрузить и уйти гулять (ну или в инет)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #38 Опубликовано: 29 июня 2010 Атлантида, полностью права! А я начала освоение мульти через шарлотку - не можем наесться (духовки у нас нету) суп не пробовала еще, напиши как ты готовишь первое в мульте (с режимами и минутами). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эллочка 1 #39 Опубликовано: 29 июня 2010 Annчоус, запеканка из творога - супер! У меня ее разметали горячую. Даже ребенок, который терпеть не может сырники, ее поел. Я делала двойную норму, пекла 40 мин., потом добавила еще 20, потому что верх запеканки еще "колыхался". А вот перевернуть ее и вернуть в кастрюлю назад для корочки с двух сторон - не смогла, побоялась, что развалится она. Не подскажите, какая технология переворачивания? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #40 Опубликовано: 5 августа 2010 Не подскажите, какая технология переворачивания? заранее спасибо только увидела вопрос) я в чашу кладу вставку для варки на пару,держу и чашу и вставку и переворачиваю-запеканка оказывается на вставке.потом подношу ее максимально близко к чаше и..ловкость рук-она как бы съезжает в чашу))печем дальше) а я с еще одним рецептиком запеканки-плюс ее в том,что готовить ее можно по таймеру-когда еще не было такой жары,я ее замешивала часов в 12 ночи,а таймер выставляла на 8-9 утра-все супер было-не прокисало и к завтраку-запеканочка. рецепт) 2 пачки творога(я беру простоквашино,который"капелькой") пол мультистакана сахара(я беру где то одну четверть стакана) 2 яйца 1 мультстакан муки все мешаете и выкладываете.можно добавить перетертый банан или ягоды.вкусно со всеми вариантами)) на режим гречка и выставляете таймер.пропекается хорошо,я когда к утру ее делаю,вторую сторону не пропекаю даже. если не на таймер,то делаю на выпечку-40-50 минут одна сторона и 20-40 минут другая(зависит от творога). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение