stralisa 0 #1 Опубликовано: 23 декабря 2010 Чтобы снять повышенный тонус (ребь пальчики поджимает на ножках) ребенку назначали мидокалм таблетки. В аннотации в противопоказаниях стоит детский возраст до 1 года. У кого то был подобный опыт применения этих таблеток? Какие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #2 Опубликовано: 24 декабря 2010 Я бы не стала. здесь про него . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #3 Опубликовано: 13 февраля 2011 В аннотации в противопоказаниях стоит детский возраст до 1 года. У кого то был подобный опыт применения этих таблеток? Какие отзывы? мы принимали его курсами раза 3 за первый год жизни, начиная с 4-х месяцев. Но у нас был оч сильный тонус, в перспективе ДЦП. Препарат, на мой взгляд, хороший, во всяком случае, эффект от него был заметен. Но принимать его надо не с бухты-барахты, а в комплексе с физио-лечением. Мы принимали за полчаса до расслабляющего массажа. Перед массажем еще и парафиновое или шерстяное обертывание делали. Все процедуры в течение 1,5 часов после приема таблетки, пока действие препарата не закончится. А иначе нет смысла его просто так принимать, ИМХО. Но настолько ли сложный у вас случай, чтобы лечить его таким лекарством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #4 Опубликовано: 14 февраля 2011 мы принимали его курсами раза 3 за первый год жизни, начиная с 4-х месяцев. Но у нас был оч сильный тонус, в перспективе ДЦП. Препарат, на мой взгляд, хороший, во всяком случае, эффект от него был заметен. Но принимать его надо не с бухты-барахты, а в комплексе с физио-лечением. Мы принимали за полчаса до расслабляющего массажа. Перед массажем еще и парафиновое или шерстяное обертывание делали. Все процедуры в течение 1,5 часов после приема таблетки, пока действие препарата не закончится. А иначе нет смысла его просто так принимать, ИМХО. Но настолько ли сложный у вас случай, чтобы лечить его таким лекарством? нам назначил его местный поликлинический невролог потому, что ребенок иногда поджимает пальчики на ножках. Сейчас нам 9 месяцев, с 3 месяцев прошли 3 курса массажа, и физическое и психическое развитие соответствует возрасту. Только вот поджимаем пальчики и все((( Были на приеме у другого невролога (вообще мы много у кого были, но эта оказалась, на мой взгляд, самой адекватной), сказала, что в этом ничего страшного не видит, что ничего принимать не надо. Тем не менее меня тревожит это пождатие пальцев. А когда ходить начнем, ведь может же неправильно поступь формироваться?! А недавно смотрела детские фотографии мужа (до года) и обалдела, у него там на ногах пальцы поджаты, точь в точь сейчас как у сына! Муж говорит, что и сейчас их иногда поджимает, когда ему хочется, но я не замечала))))) Свекровь вообще на это внимания не обращала. В общем я в замешательстве. Лекарство давать не стала, т.к. нам назначили только его, без всяких физио процедур. Но думаю, стоит ли бить тревогу, или перерастем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #5 Опубликовано: 15 февраля 2011 стоит ли бить тревогу, или перерастем?stralisa, бить никого не надо)) Если вас так беспокоит поджимание пальчиков - сделайте еще курс массажа или парафиновых аппликаций, или уж на крайний случай электрофорез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #6 Опубликовано: 15 февраля 2011 ?stralisaили уж на крайний случай электрофорез. электрофорез в совокупности с курсом массажа должен убрать поджимание пальчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #7 Опубликовано: 16 февраля 2011 электрофорез в совокупности с курсом массажа должен убрать поджимание пальчиков. а электрофорез с каким лек-вом и куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 16 февраля 2011 stralisa, обычно делают эл-з с никотиновой кислотой и эуфиллином на ШОП (шейный отдел) и ножки. Но это врач должен назначить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #9 Опубликовано: 16 февраля 2011 а электрофорез с каким лек-вом и куда? врач должен сам назначить препарат, нам делали - я уже не помню чем. Нам делали курс две недели (если не изменяет память), на короткое время прикладывали какие то штуки с проводами(не знаю как называется) и с марлей с лекарством на спинку и на грудь одновременно, абсолютно не больно, ребенок переносить вполне спокойно если занимать его чем нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #10 Опубликовано: 16 февраля 2011 нам тоже назначали, причем не абы кто, а главнй детский невролог из 8 больницы, мы ездили специально к ней на прием , когда нам еще только 3 месяца было... тоже курсами пили, но там кажется еще какой-то препарат вместе с ним идет... У нас было еще ослабленная шейка, так мы до полугода в ошейнике жили, только на время купания его снимали... вот чудо то еще было (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #11 Опубликовано: 17 февраля 2011 электрофорез в совокупности с курсом массажа должен убрать поджимание пальчиков. у нас не помагло. массаж был в поликлинике - очень вялый. сразу после него электрофарез. никакого эффекта - тепреь ждем массажистку, на след неделе будем делать качественный массаж. Мидокалм нам назначали по пол таблетки 2 раза в день, но папа наш нам не разрешил, и врач знакомый тоже скептически отнесся к этому назначению. а что такое парафиновые аппликации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 18 февраля 2011 что такое парафиновые аппликации? обертывание горячим парафином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #13 Опубликовано: 19 февраля 2011 обертывание горячим парафином. а это в домашних условиях делается? или только в поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 19 февраля 2011 noa, парафиновые аппликации мы делали в поликлинике. Шерстяные обертывания - дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #15 Опубликовано: 26 апреля 2011 У нас тоже на ножках тонус был, но не сильный. Прошли 3 курса массажа и 2 курса физио. Физио делали с мидокалмом, брали 2упаковки по 5 ампул, мочили бинтик и ставили на поясничный отдел. Сейчас мы еще не ходим, но стоим, причем полностью на всей стопе. Доктор сказал, что в конце мая еще массаж - было бы не плохо! а таблетки милокалма нам невролог не назналала никогда. но наверное все случаи разные, но я бы побоялась таблетки давать. Попробуйте парафин вместе с массажем - очень хорошо помогает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #16 Опубликовано: 26 апреля 2011 мы тоже делали физио с мидокалмом до года, нам особо не помогло-эффект на 2 недели буквально был, так же как от массажей. парафина, обкалывания и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet@ 0 #17 Опубликовано: 14 мая 2011 Здравствуйте! На данный момент не могу сказать о положительном эффекте мидокалма, т.к. нам его прописали только вчера. Мы были на приеме у Нерсисяна в 7 дет. больнице. Обратились мы к нему из-за того что наша дочка (11,5 мес.) ходит на ципочках. Диагноз гипертонус ножек. Он нам прописал данный препорат по 1/3 за 0,5 ч. до массажа (массаж нужен хороший с упором на ножки, а не поглаживания). Как он нам объяснил, что этот препарат воздействуя на мозг расслабляет мышцы, что помогает при массаже и учит ребенка расслаблять ножки. При этом массаж должен проходить спокойно для ребенка, без крика. Крик напрягает и массаж становится только во вред. Физио он нам сказал, что не в коем случае. Физио показано при гипотонусе (вялости). А физио с мидокалмом вообще что то фантастическое, т.к. он должен воздействовать на мозг, а не мышцы. Так же прописал парафиновые сапожки и попить глицин по 1/2 2-3 раза в день. Как пройдем курс напишу отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение