Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Albarabla

Подработка для ребенка!

Рекомендованные сообщения

Помогите найти какую-нибудь, естесственно не сложную работу для реба.(расклейка объявлений, раздача листовок и.т.д. Моей 13 хочу приучать её к труду, и что всего надо добиваться. Район - исключительно ТЗР. : )

Поделиться сообщением

Albarabla писал:
Помогите найти какую-нибудь, естесственно не сложную работу для реба.(расклейка объявлений, раздача листовок и.т.д. Моей 13 хочу приучать её к труду, и что всего надо добиваться. Район - исключительно ТЗР. : )

А не рано ли ее приучать к труду, тем более к такому неблагородному??? Ей учиться надо и кружки посещать, если время от учебы позволяет, но уж ни как не работать в 13 лет!!! Извините, что не по теме! :jest_1:

Поделиться сообщением

Чувствую, опять горячая темка назревает! Ох, не свойственно это нашему менталитету, работа для ребенка за деньги!

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Чувствую, опять горячая темка назревает! Ох, не свойственно это нашему менталитету, работа для ребенка за деньги!

А Вы к этому положительно относитесь?

Поделиться сообщением

Я считаю, что небольшая подработка для ребенка - очень даже не плохо. Ребенок узнает что деньги зарабатываются тяжело, поэтому свои кровно заработанные десять раз подумает, на что потратить. Я сама с 13 лет работала все лето у бабушки в деревне на току( разгружали машины с зерном и прочее). Мои родители были не против, а мне это доставляло удовольствие, я чувствовала себя взрослой. Мой младший брат в 13 лет тоже работал летом на бахчах, но он в отличие от меня не на себя деньги тратил, а кормил всю семью. У нас одно лето было очень очень трудное.

Думаю, что заставлять ребенка не надо, ну если уж он сам захотел, тогда почему нет? Многие ученики подрабатывают дворниками, раслейщиками обьявлений и т.п. Они не воруют, не клянчат деньги у родителей, а сами с мальства приучаются к взрослой жизни.

Поделиться сообщением

Lenochka1 писал:
А не рано ли ее приучать к труду, тем более к такому неблагородному??? Ей учиться надо и кружки посещать, если время от учебы позволяет, но уж ни как не работать в 13 лет!!! Извините, что не по теме! :jest_1:

А чего в этом плохого? Непосредственно во время школьных будней, по моему работать ребенку не стоит. А вот на время каникул - очень неплохое времяпровождение. Только вот вопрос к Albarabla: вы ее насильно хотите заставить работать? Если да, то, думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. А если ребенок сам хочет заработать на какую-то мелочь для себя - тогда остается только помочь ему в этом.

Хочу только сказать, что подработку в таком возрасте найти будет крайне сложно, ведь у ребенка даже паспорта нет. Мой совет- - подождите, хотя бы до 14 лет, тогда больше вероятности будет найти добросовестного работодателя. На каникулах летних можно и санитаркой пойти, и помогать нянечке в детсад, и объявления расклеивать.В интернете много специализированных сайтов на эту тему. В остальное время получить работу, за которую точно заплатят - очень сложно, знаю по опыту собственного ребенка. Она еле-еле нашла летом временную работу (несмотря на то, что ей 16 лет было).

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
А Вы к этому положительно относитесь?

Любой труд должен оплачиваться.Если даже он и детский.

Одно дело что нельзя его официально оформить,т.к еще возраст не тот и ответственность никто брать не будет на себя.

Поделиться сообщением

соглашусь с Tanushka, если ребенок сам хочет, то подождите до 14 лет и в путь))

Поделиться сообщением

ksandra писал:
соглашусь с Tanushka, если ребенок сам хочет, то подождите до 14 лет и в путь))

думаю, что законно не возьмут , рано еще. Зато в 14 еще и трудовую книжку заведут

Поделиться сообщением

Albarabla писал:
Моей 13 хочу приучать её к труду, и что всего надо добиваться. Район - исключительно ТЗР. : )

Но тут явно написано, а про желания ребенка ничего не сказанно!!!

Я бы своего ребенка никогда в жизни расклейщиком объявлений, раздатчиком листовок ни в 13 не в 20 лет не пустила бы, да даже на другую какую-либо работу, их главная задача учиться, учиться и еще раз учиться!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Обычно школьные клубы (не помню как они точно называются) могут предложить детям подработку в школе: чаще всего книжки переставлять и протирать в библиотеке. Да, и городские библиотеки тоже маленьких помощников раньше брали. Можно попробовать с ними договорится. И это вполне безопасно для ребенка.

Я с 14ти начала подрабатывать так, хотя семья не в чем не нуждалась, просто хотелось иметь свою карманную денежку. Вообще, оглядываясь на родню-друзей и знакомых, кто рано начал работать и хотел этого сам, дальше шли в гору.

Правда сейчас набегут и расскажут, что ни к чему отнимать у детей светлое беззаботное детство. Поэтому заранее заказываю: в меня кидать тапками 37размера :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Если нет нужды деньги в дом приносить, а исключительно в воспитательных целях, то наилучший на мой взгляд вариант: устроить к знакомым, на нетрудную работу, а з/пл платить самим. Так у нас один знакомый делает уже второе лето, чтобы ребенок при деле был, и не слонялся бестолку: мой муж берет к себе его дочь-школьницу (а в минувшее лето уже студентку) в архиве порядок наводить. Ребенок занят, родители довольны. З/пл. в конце месяца родитель передавал мужу, а потом в кассе девочка получала честно заработанное. Вот такое надувательство)))) Ессно она не знает, что это полностью инициатива родителя. Гениальная на мой взгляд)))

Поделиться сообщением

Albarabla писал:

молодец и правильно!2 часа в день несложной работы никому не повредит!

тем более у ребенка если появятся СВОИ деньги , а уже это учит бережливости и экономности в тратах. Не все родители могут позволить одеть ребенка дорого или купить ту или иную игрушку.

Я сама работала летом месяц когда мне было 13 лет. Я скопила небольшую сумму,ЗПи карманные расходы и купила себе юбку с ремнем джинсовую,как я счастлива была,не поверите!

Поделиться сообщением

Я начала работать с 14 лет. Отведите ее в местный молодежнывй центр, там неплохие варианты специально для подростков. Но я туда сама пошла. Не надо ее заставлять и приучать - лучше просто предложите, если она об этом задумается - тогда и только тогда...

Поделиться сообщением

Работать можно, но по желанию, не в ущерб учёбе и только не на мало ли маньяков ходит. Мне кажется, подработка на каникулах - идеальный вариант, а в учебное время кружки и секции.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Послушаю.

angelochek писал:
Обычно школьные клубы (не помню как они точно называются) могут предложить детям подработку в школе: чаще всего книжки переставлять и протирать в библиотеке. Да, и городские библиотеки тоже маленьких помощников раньше брали.

angelochek, думаю, самый идеальный вариант, если ребенок желает и если это не будет отражаться на его успеваемости.

А вообще знакомить ребенка с взаимоотношениями "руководитель - подчиненный" я бы в таком возрасте не стала, делаю вывод опираясь на собственный опыт.

Но это тоже индивидуально, например лоботрясу, у которого силы и энергия за день не успевают растратиться, такому кнш чего б не поработать? А если ребенок испытывает утомляемость, ослаблен и для него каникулы - это отдых, то уж каким бы не было его желание иметь свою денежку отправлять ребенка на "вольные хлеба" не стоит.

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
если ребенок испытывает утомляемость, ослаблен и для него каникулы - это отдых

лучший отдых - это смена вида деятельности.

Чет не пойму, что за ребенок такой, испытывающий утомляемость и ослабленный - разве что замученный кружками и репетиторами до больше-ни-могу. чтобы ни свободной минутки не было (а то не дай бог на что дурное потянет).

Так лучше пусть трудиться научится за денежку - это совсем не зазорно. А за границей - так абсолютная норма. И расклейщиками, и полотерами, это у нас фи, непрестижно! Как я своему золотку любимому такое позволю? Пусть лучше сидит над учебниками и изучает сольфеджио и программирование.

Поделиться сообщением

Сафира писал:
мой муж берет к себе его дочь-школьницу (а в минувшее лето уже студентку) в архиве порядок наводить. Ребенок занят, родители довольны. З/пл. в конце месяца родитель передавал мужу, а потом в кассе девочка получала честно заработанное. Вот такое надувательство)))) Ессно она не знает, что это полностью инициатива родителя. Гениальная на мой взгляд)))

В архиве, наверное, довольны :biggrin:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
В архиве, наверное, довольны :biggrin:

а-то)) учитывая, что в штате отдельной единицы на архив нет, порядок в нем - забота менеджеров, они - рады-прерады такой помощи

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Творческ@я писал:
Чет не пойму, что за ребенок такой, испытывающий утомляемость и ослабленный

Творческ@я, я имела в виду физическое здоровье, не всем же иметь лошадиное здоровье.

Творческ@я писал:
И расклейщиками, и полотерами, это у нас фи, непрестижно! Как я своему золотку любимому такое позволю? Пусть лучше сидит над учебниками и изучает сольфеджио и программирование

Творческ@я, да фи, пусть уж лучше мой ребенок занимается творчеством))) Даже не буду с вами спорить, мое мнение с вашим расходится.

Поделиться сообщением

В 10-11 лет я продавала газеты и вафельные трубочки(которые делала сама),в 12 мыла машины,с 15 работала в кафе. Все это я делала после уроков,а вечером делала дз..моя мама узнала про мою труд деятельность только когда я пошла работать в кафе на полный день(летом)-сказать что она была в шоке ничего не сказать...но я не жалею о "потеряном детстве",думаю оно заканчивается раньше. Зато я знаю цену деньгам.Если моя дочь захочет-я буду только ЗА!

Поделиться сообщением

Но для того, чтобы в будущим была достойная работа, нужно дествительно много учиться, и время не терять в детстве на ресклейки объявлений или раздачу визиток, ведь их можно потом так всю жизнь и раздавать, я лично не знаю ни одного успешного человека, который мыл полы, раздавал визитки и т.д. в детстве, а все они как правило, ходили после школы не на "работу" а на творчество, в музыкальную школу либо в кружки!

Творческ@я писал:
И расклейщиками, и полотерами, это у нас фи, непрестижно! Как я своему золотку любимому такое позволю? Пусть лучше сидит над учебниками и изучает сольфеджио и программирование.

Нет, пусть лучше бродит по улицам за копейки??? И к чему такой "престиж"??? Я своему ребенку такого никогда не пожелаю престижа!!!

Я вот, например, закончила школу на 4 и 5, музыкальную школу практически с красным дипломом, и институт на "4" и "5" и время подрабатывать совсем не было, и в итоге, я горжусь своей работой, где я начинала с самых низов и добилась большого карьерного роста!!!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Согласна с Katyusya, если ребёнок получит в школе зол/серебр. медаль и на "отлично" сдаст ЕГЭ, это реально поможет семейному бюджету во время поступления в универ, чем расклейка объявлений. Считаю, что, например работа в издательстве тем подросткам, которые собираются поступать на журфак, будет намного полезнее чем работа на улице/в кафе. Если уж всё-таки работать подростку нужно, по какой-либо причине, то пусть работа будет каким-то образом связана со специальностью, которую он хочет получить.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

У нас в РФ вообще не много по настоящему успешных людей....а в развитых странах многие успешные люди(не просто мажоры)именно так и начинают,с самых низов.

А про погулять,Катюша,ты загнула...как ни как в одной школе учились...

Поделиться сообщением

Flynell85, с Вами полностью согласна!!!

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
В 10-11 лет я продавала газеты и вафельные трубочки(которые делала сама),в 12 мыла машины,с 15 работала в кафе. Все это я делала после уроков,а вечером делала дз..моя мама узнала про мою труд деятельность только когда я пошла работать в кафе на полный день(летом)-сказать что она была в шоке ничего не сказать...но я не жалею о "потеряном детстве",думаю оно заканчивается раньше. Зато я знаю цену деньгам.Если моя дочь захочет-я буду только ЗА!

И Вы хотите сказать, что у Вас сейчас головокружительная успешная карьера??? :hi-hi: ;)

Поделиться сообщением

У меня головокружительный декрет и учеба,и успешный муж)

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
У нас в РФ вообще не много по настоящему успешных людей....а в развитых странах многие успешные люди(не просто мажоры)именно так и начинают,с самых низов.

Какие познания-то по поводу успешных людей в РФ!!! :icon_biggrin: :hi-hi:

Поделиться сообщением

а что понимать под словом успешный?

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Но для того, чтобы в будущим была достойная работа, нужно дествительно много учиться, и время не терять в детстве на ресклейки объявлений или раздачу визиток, ведь их можно потом так всю жизнь и раздавать, я лично не знаю ни одного успешного человека, который мыл полы, раздавал визитки и т.д. в детстве, а все они как правило, ходили после школы не на "работу" а на творчество, в музыкальную школу либо в кружки!

Katyusya, меня окружают друзья, которые успешны во всем (некоторые, даже ооооочень), но вот они-то начали зарабатывать свою копеечку именно "с низов", да еще в такое недоброе время , как начало 90-х. А вот знакомые, которые учились день и ночь, ходили в кружки и библиотеки, закончили школу с "золотыми/серебрянными" медалями, сейчас работают за копейки в каких-нибудь захудаленьких организациях.

Flynell85, конечно, это здорово, когда ребенок уже в 14-16 лет определился, кем ему быть в дальнейшем, и имеет возможность подрабатывать в этой сфере. Но, многие дети сами не знают, чего они хотят. И, поверьте маме выпускницы, что медаль нынче не значит ничего. Моя дочь звезд с неба не хватала во время учебы в школе, но это не помешало ей сдать ЕГЭ практически на те же баллы, что и медалисты. К тому же, не факт, что на выбранную вашим ребенком профессию, в университете будут бюджетные места. Или оно будет одно...

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Katyusya, меня окружают друзья, которые успешны во всем (некоторые, даже ооооочень), но вот они-то начали зарабатывать свою копеечку именно "с низов", да еще в такое недоброе время , как начало 90-х. А вот знакомые, которые учились день и ночь, ходили в кружки и библиотеки, закончили школу с "золотыми/серебрянными" медалями, сейчас работают за копейки в каких-нибудь захудаленьких организациях.

Все мы разные, спорить я ни с кем не буду!!! Каждый родитель в праве выбирать судьбу своему ребенку!!!

Поделиться сообщением

я всегда пыталась подрабатывать, но это не помешало мне получить золотую медаль, поступить на престижный факультет в вуз, устроиться на работу по специальности и потом уже получить должность мелкого начальника.

ничего плохого, например, в промоушене не вижу. и опыт общения, и денюжка. а для особо творческих личностей работать можно на елках, в спектаклях детских детишки разных возрастов играют, да и на массовке тоже не только взрослые тети-дяди.

Поделиться сообщением

Ооох, сколк написали.. :icon_biggrin:

Вообщем, ситуэйшн такая - дочь сама хочет зарабатывать, не зависеть в фин.плане от нас))).Ничего не считаю, что это как-то влияет на будущую карьеру. Я также подрабатывала и мне не помешало это получить серебрянную медаль, затем поступить в хорошее уч. заведение, и устроиться зам. главного врача) Так, что это полностью зависит от человека и его желания!) :rolleyesNG:

Поделиться сообщением

Albarabla писал:

Расклейка объявлений не принесет особой прибыли, могут даже обмануть, ничего не заплатить, надо искать что-то другое.

Поделиться сообщением

Albarabla писал:

Обратитесь на спартановке в центр "Семья", они всегда что-нибудь посоветуют! Еще в центре "Шанс" (спартановка) точно трудоустраивают!

т.к. я по долгу службы детям туда направление сама выдавала для их трудоустройства.

Поделиться сообщением

Я в 14 делала это, а я то-то, а я вообще в 13 работать начала - какие все молодцы!!!! И я в 14 работать начала, только не от хорошей жизни!Не отбирайте у детей детство!!!!! Сделайте все, что бы всесто работы ребенок чувствовал себя ребенком, чувствовал заботу и любовь родителей, хотя бы до своего совершенолетия!!!

Поделиться сообщением

Девченки да я с 13 лет торговала квасом. И были не те бочонки как щас, а бочки большие. Где надо было воды налить ,чстобы мыть стаканы, а потом когда квас закончится туды еще воды натаскать в бочку, и накренить ее,чтобы вся вода стекала.

я не стесняюсь этого,это был мой первый заработок.

Я если ту в теме принцессы с коронами, то большая просьба удалиться. любой труд почетен!

пусть то будет разноска газет или наклейка объявлений или промоутеры.

Да в мое время промоутеров не было. уж лучше раздать рекламку чем квас продать 13м ребенком, поверьте мне.

Поделиться сообщением

Ну, не вижу я причины говорить "Фи" промоутерам, расклейщикам объявлений, курьерам... Молодцы ребята. У меня двое -19 и 12 лет. Старший начал с 15 лет зарабатывать денюжку. Раздавал листовки, мыл машины, проводил акции в магазинах, 2 лета подряд работал вожатым в П/Л на море. Материальных проблем у нас нет, карманные деньги ему выдавались всегда, правда, я противник мажорства и легких денег. Со своих копечных зароботков и нам приносил гостинцы. Нормально закончил школу, поступил в ВУЗ, сейчас на 3 курсе,бюджетное отделение, работает официантом после учебы. Это абсолютно нормально и, даже похвально, быть самостоятельным. Для меня главное - не в ущерб здоровью и учебе. Да, устает, но он не болтается по улицам, не курит дурь, не пьет. И свою девушку водит в кино не на родительские копейки, съэкономленные "на завтраках".

Katyusya писал:
ведь их можно потом так всю жизнь и раздавать, я лично не знаю ни одного успешного человека, который мыл полы, раздавал визитки и т.д. в детстве, а все они как правило, ходили после школы не на "работу" а на творчество, в музыкальную школу либо в кружки!

Сын не собирается всю жизнь бегать с подносом или мыть машины. И успевает быть капитаном команды КВН, проводить институтские мероприятия и даже иногда выступать в клубах.

Дочь тоже мечтает о самостоятельности, увлечений у нее хватает, она школьная "палочка-выручалочка", ведет кучу соц. проектов, танцует и т. д. и я не буду препятствовать, если ей захочется работать.

Пы.Сы. Мой муж начинал с перегона машин под заказ, потом начал работать простым рабочим и учился, сейчас он начальник крупного управления, наверное, самый молодой за всю историю предприятия.

Поделиться сообщением

Аська2009 писал:
Я в 14 делала это, а я то-то, а я вообще в 13 работать начала - какие все молодцы!!!! И я в 14 работать начала, только не от хорошей жизни!Не отбирайте у детей детство!!!!! Сделайте все, что бы всесто работы ребенок чувствовал себя ребенком, чувствовал заботу и любовь родителей, хотя бы до своего совершенолетия!!!

+1000000000000000000. И я согласна,дети в 13 лет пойдут работать не от хорошей жизни!!!

Поделиться сообщением

Аська2009 писал:

+1000000000000000000. И я согласна, зачем некоторым родителям нужно, чтобы их дети в 13 лет были самостоятельными вообще не понятно!!! В обеспеченных семьях просто не допустят родители своих детей, чтобы они шли работать на улицу раздавая визитки, обеспечивать и на корманные расходы деньги должны зарабатывать родители, а не ребенка отправлять на работу!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...