Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
v090908

температура от переживаний

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом. Моей дочери 2 года и 3 месяца, полгода ходим в детский сад. Приходим в садик температура 36,6 как только я ухожу сразу начинает подниматься до 38,5. Никакие жаропонижающие не помогают. Падает лишь тогда когда я привожу ее домой. Когда я забираю ее из сада-состояние дикого стресса-руки в таком напряжении, что даже когда засыпает сжаты в кулачки... С этой проблемой ни раз обращались к педиатру-нас направляли на анализы-все у нас в норме. Записывались на прием к неврологу-ответ один-прекрасный ребенок... Я с ней и разговариваю, и объясняю-зайка, все хорошо, ты не переживай... А с каждым днем одно и тоже. Воспитатель вообще говорит что есть болезни которые медики выявить не могут, а в результате летальный исход...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ваши тревога и переживания вполне понятны, но однозначно выявить причину происходящего сложно. Специалисты определяют для детей такого возраста сроки привыкания к новым условиям от нескольких недель до нескольких месяцев. Зависит время адаптации от многих факторов: индивидуальных особенностей, условий детского учреждения, обстановки в семье, родительских ожиданий, привязанности к маме и ее готовности к расставанию с ребенком. Трудности могут возникнуть и время от времени, в связи с изменением привычных условий или появлением новых (как в детском саду, так и за его пределами). В любом случае малыши встречаются впервые с множеством абсолютно нового: обстановка, условия, общие правила, режим дня, новые люди, непривычные еда, запахи, звуки и др. Возможно, одним из сильных факторов стресса при таких нововведениях для детей младшего дошкольного возраста является то, что объяснения, убеждения, примеры взрослых для их жизненного опыта непостижимы. И ориентируются малыши в подобной ситуации на эмоциональный настрой, поведение, позицию окружающих.

Из вашего рассказа ясно, что конкретной медицинской причины состояния ребенка не нашли. Но Вы, вероятно, правильно сделали, обратившись к медикам. Видно также, что проявилось это с началом посещения детского сада. Связь психики и соматики прямая и постоянная, а мышечное напряжение, которое Вы описываете, скорее всего- проявление внутреннего напряжения, дискомфорта. Для более подробной консультации по Вашему вопросу необходимы некоторые подробности. Записаться к педагогу-психологу центра "Семья" можно по телефону: 76-24-24. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...