tanyada 0 #41 Опубликовано: 18 августа 2010 А у нашей была привычка издавать звук, буд-то в горле у неё першИт...Пипец, как бесило! Мы и просили, и одёргивали.Пока угрожать не начали-не помогло. Папа ей сказал:"Если ещё услышу-получишь!" Всё! Как бабка отшептала! Теперь "шмыгает" носом! Бр-р-р! А моя задача:выяснить то-ли насморк , действительно, то-ли опять привычка прицепилась! ( Все мы не без недостатков! О, как закрутила)... У моей племянницы было тоже самое,нолько тогда, когда она ложилась спать. Мы на нее и ругались, что только не делали. А оказалось, у нее аллергия, типа астмы, но не астма. С переходным возрастом все прошло. У моей мартышки тоже привычка была свои козюльки кушать. Я ее спрашиваю, почему она так делает, на что она ответиола, что они вкусные. :very_funny: . Сейчас ей 5 лет, она начала понимать, что это не красиво, поэтому старается себя контролировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #42 Опубликовано: 18 августа 2010 У моей мартышки тоже привычка была свои козюльки кушать. Я ее спрашиваю, почему она так делает, на что она ответиола, что они вкусные. very_funny.gif . У нас тоже вкусные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #43 Опубликовано: 19 августа 2010 А моя ногти грызёт до сих пор...не сильно,она их подравнивает как бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Герцогиня 0 #44 Опубликовано: 24 августа 2010 У нас такая проблема: сыну 5 лет постоянно все тянет в рот. Смотрит мультики пальцы обязательно во рту, если лежит под одеялом посасывает уголок одеяла. И ругала, и по рукам шлепала, и беседы проводила, все бестолку. Зато когда был маленьким таких проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctc-volgograd.ru 0 #45 Опубликовано: 24 августа 2010 (изменено) А моя ногти грызёт до сих пор...не сильно,она их подравнивает как бы Пора начинать делать маникюр специальным лаком, который горчит. Может поможет? Изменено 24 августа 2010 пользователем ctc-volgograd.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctc-volgograd.ru 0 #46 Опубликовано: 24 августа 2010 (изменено) Поедание "козюлек" это у людей генетическая память от предков (прошу пардона у противников Дарвина). С возрастом может пройти совсем, может перейти в стадию "поем, когда никого не будет рядом", а может остаться и как есть, не взирая на присутствующих (есть такой знакомый, в изрядном возрасте, да с гримасой задумчивости на лице). Что с этим делать - посоветовать сложно. Ругать, на мой взгляд, бесполезно, перейдёт во второю стадию, ведь родители не видят, можно и перекусить... Можно поробывать поговорить, объяснить, что так ведут себя обезьяны, а людям свойственно очищать нос с помощью носового платка, научить пользоваться носовым платком, обязательно давать носовой платок в сад. Ребенку, как впрочем и взрослому, неприятно, а иногда и больно, ощущать засохшие "козюльки" в носу и он избавляется от них самым простым способом - пальцем, совершенно не задумываясь, засовывает результат в рот (видимо, безусловный рефлекс). Изменено 24 августа 2010 пользователем ctc-volgograd.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatvel 0 #47 Опубликовано: 28 августа 2010 а моей уже 5 лет!и все палец сосет!уже и ругали,и упрашивали,и сидели про микробов разговаривали,все без толку.все понимает,даже обещала не делать этого,продержиться максимум день,а потом опять.причем у нее это тогда проявляется,когда она понервничала или спать хочет.а чем заменить этот палец и не знаю,игрушка не прокатила,палец вкуснее.что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксюша 04 0 #48 Опубликовано: 19 сентября 2010 у нас такая же проблема грызем ногти и лак пробовали не помогает посоветуйте что нибудь другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #49 Опубликовано: 9 октября 2010 У меня дочке 3 года и тоже ногти грызёт,даже на ногах умудряется отгрызть.Лак пока не пробовала,у моей мамы такая же привычка ей уже 60 лет и тоже ногти грызёт,я прям в ужасе наверное по наследству передалось нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyuxa 0 #50 Опубликовано: 24 октября 2010 Один палец у меня сосет. Что только не пробовала разные методики.Но когда он в садике ему поваляют перед сном сосать палец. А другой и козюльки ест и ногти. Мы ругаем но все бесполезно.Что делать понятия не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #51 Опубликовано: 22 ноября 2010 Возможно гадость напишу))))Козюльки идут в рот со словами "они вкусные".Выход один, понять почему они вкусные.Могу предложить вам попробовать самим Ну или вспомнить свой опыт из детства.)))))) Я, как и все, тоже их ела.Потому что они вкусные были.А именно - С О Л Е Н Е Н Ь К И Е !!!!!Поэтому я свою дочь стараюсь не ограничивать в соленостях, хоть это и вредно.Зачем есть солененькие козюльки, если есть не менее солененький огурчик?Ну или сухарики...И не машите грозно кулаками, ИМХО сухарики с концерогенами и ГМО не более опасны, чем собственные засохшие сопли.Вот так! Совсем отучить пока не получается, но кое-какие успехи пока что есть.А это уже, считаю, прогрессом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #52 Опубликовано: 23 ноября 2010 А моя, как что, сразу язык показывает. Ругала и по хорошему, ничего не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatka 0 #53 Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Недавно еду в автобусе, тормозим на сфетофоре. Рядом останавливается легковушка, вся тонированая, а через лобовое стекло видно дяденьку-водителя, лет под 40наверно. Смотрю он в носу ковыряет и оппа! достал - посмотрел и в рот отправил вкуснятину! Вот и смешно и противно. Думаю, надо всё же с детства искоренять эти вредные привычки, что б потом по-нычке взрослые не жрали эти казюли! Сынуля у меня пока есть козы не пытается, а вот в труселя периодически лазит. Ещё прикол придумал: палец в попу засунет, а потом предлагает кому-нидь "Понюхай!".я прям в ступор вхожу от этого. Да.. детский сад - кладезь "интересных" привычек! Изменено 26 ноября 2010 пользователем tatka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #54 Опубликовано: 5 декабря 2010 Моя красотуля тоже козюли из носа достает. Слава Богу в рот не кладет)) Достанет м бежит ко мне: "Мама! Коза!" Выкидываем в мусорку или об платочек вытираем)) Зато ногти все пообгрызла :wacko: Хочу лак-некусайку попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #55 Опубликовано: 5 декабря 2010 А я подумала, что руки в трусах как грызть ногти, сосать палец, накручивать волосы на палец Вот моя накручивает волосы на палец, причем такие колтуны у нее бывают, как у котов уличных, вот это для меня проблема. Хвостики-резиночки-заклочки моментально снимает, азаплести ее еще не могу - мало волос. Может кто-то подскажет как бороться? Причем у нее это как ритуал - на сон крутить А еще у меня у самой такая привычка была, правда я мамины крутила. Неужели такое передается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася85 0 #56 Опубликовано: 5 декабря 2010 Вот моя накручивает волосы на палец, причем такие колтуны у нее бывают, как у котов уличных, вот это для меня проблема. Хвостики-резиночки-заклочки моментально снимает, азаплести ее еще не могу - мало волос. Может кто-то подскажет как бороться? Причем у нее это как ритуал - на сон крутить А еще у меня у самой такая привычка была, правда я мамины крутила. Неужели такое передается? Моя подруга не так давно пыталась отучить сына от привычки накручивать колтун на голове - она коротко обстригла ему волосы. После этого он одну вредную привычку заменил другой - сосет воротник куртки, завязки от шапки или край подушки когда засыпает. Подруга обратилось к невропатологу, он сказал ей что это невралгия и надо лечить, то есть ребенок так успокаивается, это синдром навязчивых движений, что ли... Потом выяснилось, что папа мальчика страдал точно такими же привычками, а сейчас ниче, нормальный спокойный мужик и волосы не крутит. Короче, подруга оставила как есть, считает, что ребь перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mari6ka 0 #57 Опубликовано: 6 декабря 2010 У на тоже проблемы с самопознанием были, особенно в возбужденном состоянии, бывает еще притихнет в другой комнате и шурудит там, а если я захожу, то пугается и делает вид, что ничего не происходит.....но сейчас все само собой прошло, изучил и успокоился! зато у нас новая проблема, мой детеныш губы дергает, точнее кожицу, которая засыхает, особенно в саду, иногда приду забирать, а губы все красные в болячках! я по рукам не бью, но одергиваю! пока не помогает! может у ко кого-то были такие проблемы? и как боролись?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #58 Опубликовано: 6 декабря 2010 Котик наш тоже одно время лазил туда :). И было бы это не так долго, если бы свекровь не начала его пристыживать. Сразу масса "комплиментов" из разряда "будущий ананист" и т. д, а мама че не смотрит, надо же с этим как-то бороться и пр. :hysteric: Пока доходчиво не объяснила ей про изучение своего тела. Но теперь из сада новую "фишку" принесли - ревем с соплями, сопли языком слизываем, ну и козюльки иногда в рот :( Борюсь так: сморкаемся, я ему руку поднишу, говорю: на, какие вкусненькие, солененькие. Давай, ешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #59 Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Про козюльки не знаю, а сосание пальцев, воротников, уголков одеяла - это, невролог нам сказала, на нервной почве у детей. До двух лет детки постоянно что-то сосут - маму, пустышку, собственный кулачок, сосательный рефлекс позволяет малышу успокоиться. По идее к двум годам нервная система малыша должна иметь другие способы защиты от стресса, но если это не происходит (особенно, если малыш от природы неспокойный, застенчивый, пугливый, пошел в сад, сменил няню, школу, и т.п.), он на рефлекторном подсознательном уровне возвращается к проверенному средству. Поэтому ребенка не ругать надо, и не горчицей пальцы мазать, а помогать справляться со стрессами - чаще обнимайте, целуйте, боритесь со страхами ребенка. Можно и успокоительные травки-чаи подавать. В особо запущенных случаях невролог таблеточки назначает. Ногти мне кажется из той же оперы. Про "руки в трусах" помнится у Спока был раздел, действительно все это естественно и нормально, ребенок изучает себя. Изменено 7 декабря 2010 пользователем Яроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #60 Опубликовано: 8 февраля 2011 Девочки, чудо свершилось. :umilenie: Мой сын 5,5 съедал ногти до мяса причем и на руках и на ногах, уговаривала, пугала, пыталась купить, бесполезно. Провела обзор лаков, умную эмаль мне в аптеке для детей не посоветовали, в Орли лак некусайка рекомендован с 5 лет, остановилась на Мавала (Швейцария), продается как и Орли в Иль де Ботэ, его можно с трех лет, стоит 500 с копейками, но самое главное, что уже два раза ногти смогла подстричь, до этого их просто не было. Ура !!! Наконец у сына ровные ноготочки, мажу каждые два дня, дает молча. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нагайна 0 #61 Опубликовано: 11 февраля 2011 Дочери 3 года. До двух лет она сосала соску. Я думала о том как ее отучить, пробовала просто не давать, но когда истерики уже не прекращались и становилось невозможным уложить ее спать, я возвращала ей ее "подружку", чтобы не травмировать психику ни себе, ни ей. Все думала в садик пойдет, там и отучится сама. Но в садик мы до сих пор не пошли. А помогла мне свекровь моя ненаглядная. Она просто обмазала ее горчицей. Как бабушка отшептала. Теперь другая проблема. Ложится на живот на диване, берет одеяло и начинает себе его пихать между ног, совершая до боли знакомые телодвижения. Когда начали обращать внимание на это (и ругали, и спрашивали может чешется, и разговоривали с ней), она начала прятаться. Теперь делает это в наше отсутствие. Мне кажется, что она просто видела нас с мужем, потому что мы живем в одной комнате все вместе. Или может это влияние телевизора? Уже не знаю что и думать. И смотрела сама, может молочница, но ничего вроде нет. А недавно муж увидел, как она вообще на подлокотник своего стула села и елозить начала. Подскажите, что делать? Может к психологу ее отвести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #62 Опубликовано: 13 февраля 2014 Моя подруга не так давно пыталась отучить сына от привычки накручивать колтун на голове - она коротко обстригла ему волосы. После этого он одну вредную привычку заменил другой - сосет воротник куртки, завязки от шапки или край подушки когда засыпает. Подруга обратилось к невропатологу, он сказал ей что это невралгия и надо лечить, то есть ребенок так успокаивается, это синдром навязчивых движений, что ли... Потом выяснилось, что папа мальчика страдал точно такими же привычками, а сейчас ниче, нормальный спокойный мужик и волосы не крутит. Короче, подруга оставила как есть, считает, что ребь перерастет. Девчата, я вот тоже подумала - мы же тоже кто волосы мамины на палец крутил, кто коз поедал, кто что трогал у себя и других - но мы ж перестали. Может оставить своих малыщей в покое. С другой стороны, я своей 4-хлетке с прошлой зимы ногти на руках не стригла - нЕчего! Всё сгрызает... Я даже не знаю, есть ли под её обгрызками место для микробов, настолько чисто всё обрызено... У неё это непроизвольно происходит. А 3-хлетка стала сосать майку, пижаму, кончик одеяла. Но это безопасно относительно. А вот её активное засыпание с одеялом между ног меня беспокоит сильно. Причём, она уже понимает, что не надо так делать пока я рассказываю им сказки, попутно отнимая у неё одеяло, говорит мне: Мам, ну иди уже к папе спать! Причём её всегда интересовали половые органы - месяцев с 7. Как без памперса (трусов) оставишь - всё, изучает сидит! вообще любит всё ногами захватывать покрепче... А я ещё её таскала на бедре - у меня они погодки, вот одну за руку веду, а вторая на боку висит, мне так удобно было. Видимо, непроизвольно открыла ребёнку мир новых ощущчений.... Папа наш сильно переживает - для девочки-то такая "страстность" никчему. Но ногти старшенькой меня сильней всего беспокоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #63 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) ... Изменено 13 февраля 2014 пользователем Alyenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #64 Опубликовано: 13 февраля 2014 попробуйте задать волнующие вопросы в разделе детской психологии , вам обязательно помогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #65 Опубликовано: 13 февраля 2014 Дочери 3 года. До двух лет она сосала соску. Я думала о том как ее отучить, пробовала просто не давать, но когда истерики уже не прекращались и становилось невозможным уложить ее спать, я возвращала ей ее "подружку", чтобы не травмировать психику ни себе, ни ей. Все думала в садик пойдет, там и отучится сама. Но в садик мы до сих пор не пошли. А помогла мне свекровь моя ненаглядная. Она просто обмазала ее горчицей. Как бабушка отшептала. Теперь другая проблема. Ложится на живот на диване, берет одеяло и начинает себе его пихать между ног, совершая до боли знакомые телодвижения. Когда начали обращать внимание на это (и ругали, и спрашивали может чешется, и разговоривали с ней), она начала прятаться. Теперь делает это в наше отсутствие. Мне кажется, что она просто видела нас с мужем, потому что мы живем в одной комнате все вместе. Или может это влияние телевизора? Уже не знаю что и думать. И смотрела сама, может молочница, но ничего вроде нет. А недавно муж увидел, как она вообще на подлокотник своего стула села и елозить начала. Подскажите, что делать? Может к психологу ее отвести? Написала предыдущее своё сообщение, потом Ваше увидела. Вот, такая же ерунда. Наша вряд ли что видела, и телек мы им не показываем. Но у неё всегда интерес такой был. Я спросила у врача - сазали, в этом возрасте ТОЛЬКО ОТВЛЕКАТЬ. Но как? Мы тоже с папой оф..ли, когда её на ручке велика увидели... Но я думаю всё-таки это всё приходяще-уходящее... Сама кстати, помню, свою страсть к одеялу. Не помню, конечно, как часто и в каком именно возрасте, помню что было дело. Но сейчас вот всё хорошо - сплю с мужем, без одеяла :shy: Так что отвлекаю по мере возможности... И всё-таки ногти меня больше волнуют, т.к.эта привычка точно до старости остаться может! Что делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #66 Опубликовано: 31 мая 2014 а мы едим козюли. все это проходят.. и никто не знает, как бороться) Эх, такая же проблема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #67 Опубликовано: 31 мая 2014 И всё-таки ногти меня больше волнуют, т.к.эта привычка точно до старости остаться может! Что делать-то? Да, да, да, я грызу до сих пор, а мне 30 лет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #68 Опубликовано: 31 мая 2014 Моему сыну 5-й год пошел. И уже года полтора грызет ногти (( Причем, на руках грызет, а на ногах - обламывает. Да так, что кровь потом идет, до мяса. Сам плачет, больно. Я объясняю спокойно, что кровь оттого и идет, что ты ноготки ломаешь и грызешь. Вроде понял, покивал, а потом опять тоже самое. Не знаю, что делать. Хотя в детстве я тоже ногти грызла. Наверное, класса до 9-го. Потом влюбилась в мальчика и стало стыдно, что у меня такие руки некрасивые. Так сама себя и отучила )) Неужели и сын так надолго "подсядет" на это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshakotovich 0 #69 Опубликовано: 20 июня 2014 Моя старшая в носу любит ковыряться )))) Причем с таким упоением))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #70 Опубликовано: 20 июня 2014 Я думала мы одни такие. Едим козюли, грызем ногти на руках и на ногах :hysteric: Что делать не знаю(((. Мазала ногти лаком горьким - не помогает(((. Говорит вкуснятина и грызет дальше((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #71 Опубликовано: 21 июня 2014 Может картинки показать - последствия у тех, кто грызет ногти. не могу сейчас с телефона вставить, в поисковике задайте. Может такая жуть у детей отобьет привычку. Я своему показывала, хотя мой этим о особо не страдал или я таким образом при первых признаках отучила его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светличек 0 #72 Опубликовано: 3 июля 2014 а мой детеныш тоже грызет ногти и иногда козявки, незнаю как отучить, про козявки он вроде понимает, но иногда толи забывает, то ли нравится, а вот ногти это просто смак( даже на ногах пытается грызть, наверное куплю лак против обгрызаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1KyklA 0 #73 Опубликовано: 6 июля 2014 Все это пройдет. Конечно, вам стыдно за руки в трусах, но для них это правда пока неосознанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #74 Опубликовано: 23 января 2015 Мы пупок очень любим, что я не делала, даже заклеивала но мы его все равно очень любим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #75 Опубликовано: 20 сентября 2015 моя прелесть себе ковыряет всё, комарик укусит, расковыряет, прыщичек какой нить вылезет, обязательно сковырнёт. Боремся с этой привычкой, пока безуспешно, может кто знает что делать? А раньше любила родинки мои крутить, сядет рядышком, лепечет что то и крутит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #76 Опубликовано: 30 октября 2015 А у нас напасть это губы, раз получилось что губы обветрились что ли, настя оторвала кожицу, я пропустила мимо глаз, а теперь жуть постоянно надрывает аж до болячек, мажу постоянно то маслом то гигиеничкой, объясню разговариваю, одно время прямо ругала, пока топчимся на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markysha 0 #77 Опубликовано: 15 августа 2016 Наш тоже иногда за писюнчика хватается, как показали наблюдения - это происходит тогда, когда он писать хочет, но он это сам не замечает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marbo333 0 #78 Опубликовано: 23 августа 2016 У наших знакомых есть дочь, так она если упадет или расстроится от чего-то, так ей надо мамину родинку по теребить, а она у мамы находится над левой грудью. Ладно хоть когда они дома и спать ложатся, а то посреди улицы прям под футболку лезет. И не знает мама, как отучить ее. Ждет пока пройдет, хотя уже 3,8 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveto4ka1277 0 #79 Опубликовано: 9 июля 2017 Бывает тоже чего-то шерудит в трусишках. Но я не ругаю, говорю лишь ему, чтобы был аккуратен и ручки читые, а то инфекцию занесет и пойдем к врачу, писюнька болеть будет. А у меня вот привычка у него появилась: с пальцев сдирает кожу, заусеницы, потом жалуется, что ручки болят. Папа у нас с такой же вредной привычкой, бесит это жутко. Не уже ли вредные привычки генетически передаются((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХеленМарлен 0 #80 Опубликовано: 12 декабря 2018 надо чем-то занимать, чтобы отвлекался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение